FreeOZ用户注册
楼主: MICHELLE07

[养老金] 关于澳洲养老金(Super)的分享

谢谢分享

过去10年里表现最好的top 10:
1.  REST core    8%
2. CBA Group Super Mix70   8%
3. QSuper Balance 7.8%
4. ESSS growth 7.8%
5. Telstra Super Balanced 7.8%
6. BUSS(Q) Balanced Growth 7.7%
7. CareSuper Balanced 7.7%
8. AustralianSuper Balanced 7.6%
9. Catholic Super Balanced 7.6%
10. Cbus Growth 7.6%

收费最低的10家Super Funds(以个人名义加入):
http://www.superguide.com.au/how ... -the-cheapest-funds
1. First State Super Personal Division
2. Club Plus Super Personal Division
3. Bendigo Smartstart Super
4. AMP Flexible Super-Super Account
5. AMIST Personal Super
6. HESTA Super Fund-Personal
7. Nationawide Supernnuation Fund-Personal
8. Media Super Personal
9. AustralianSuper Personal Plan
10. First Super Personal Division

注:政府养老基金、公司养老基金普遍收费低些

不错,我原来的REST收益确实不错,而且现在开始又减少了约50%管理费,好象是在哪里读到澳洲职工中有约30-40%从事零售的。
现在的HESTA收费最低,刚刚建立。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

学习了

评分

评分

MARK...

记得SUPER自己也可以交一部分养老金,政府还给一定的补贴。
比如个人$1000/年,政府补贴$500(如果收入符合标准的话)。
请教:个人每年交的上限是多少?

sucewang 发表于 15-1-2014 18:04
记得SUPER自己也可以交一部分养老金,政府还给一定的补贴。
比如个人$1000/年,政府补贴$500(如果收入符合 ...

个人想多交,好象没有上限。
一种以自雇公司名义交;另一种以雇员身份交,满足相关条件可以拿到政府最高500澳元的补贴。

评分

sucewang + 50 谢谢妮南版主啊!

妮南 发表于 15-1-2014 19:29
个人想多交,好象没有上限。
一种以自雇公司名义交;另一种以雇员身份交,满足相关条件可以拿到政府最高 ...

谢谢妮南版主的回复!
个人交没有上限,但是政府每年最高补贴就是500澳元,对吗?

评分

妮南 + 20 不超过500.

sucewang 发表于 15-1-2014 19:04
比如个人$1000/年,政府补贴$500(如果收入符合 ...

谢谢妮南的回答,我稍微补充一下。

王姐说的是government co-contribution,是针对低收入(33k-48k)的人,税后收入交纳,政府补贴一半,封顶$500,比如你交$400,政府给$200,你交$1000,政府给$500,你交$1200,政府也只给$500

这个不同于PERSONAL CONTRIBUTION(可以抵税)

具体的信息在9楼,有空可以看一看。
http://www.hioz.us/ibbs/forum.ph ... p;page=1#pid4734250

我想问一下 我的是australiasuper
我发现我的账户里面有个Government Contributions Tax 奇高无比
我一共交了3年的super  一共还不到1w块钱
第但是这个Government Contributions Tax费用第一年 300  第二年600 第三年700  
基本上达到了我的super的10%  这个是正常的吗

PARKER 发表于 16-1-2014 11:08
我想问一下 我的是australiasuper
我发现我的账户里面有个Government Contributions Tax 奇高无比
我一共 ...

Contributions Tax是SUPER收入的所得税,SUPER转到养老院基金公司你的个人帐户下后,就是你的个人收入,税率15%,每年由SUPER FUND WITHHOLD。

我5年下来,SUPER 越见越少,还没仔细研究那家SUPER 好,看来真的很有学问。13年底收到税局几次短信,说我might lost my super.闹不清楚情况啊

summer84 发表于 21-1-2014 22:16
我5年下来,SUPER 越见越少,还没仔细研究那家SUPER 好,看来真的很有学问。13年底收到税局几次短信,说我m ...

如果一直上班不断地有contribution,不会越来越少,否则每年的管理费,保险等能将super 余额消耗光。可以考虑降低保费,将super 转去personal division

到ato网站登记一下,可以查询super

我的REST SUPER从去年1月份开始停止,之前也是交了5年了,不过现在每次查询,还是在增加。
REST 公司的管理费从去年开始降低了50%,对所有客户来说是一件好事。

评分

MICHELLE07 + 20 谢谢分享!听上去不错

妮南 发表于 22-1-2014 08:50
我的REST SUPER从去年1月份开始停止,之前也是交了5年了,不过现在每次查询,还是在增加。
REST 公司的管理 ...

如果有多于一个养老金帐号,应该整合成一个。因为每个都要交管理费,不合算。

Serin 发表于 22-1-2014 07:59
如果有多于一个养老金帐号,应该整合成一个。因为每个都要交管理费,不合算。

是啊,也因为每次查询都有收益,也就放着了,暂时不想动。

summer84 发表于 21-1-2014 22:16
我5年下来,SUPER 越见越少,还没仔细研究那家SUPER 好,看来真的很有学问。13年底收到税局几次短信,说我m ...

收到税局短信,说明你可能有多个Super帐户.

评分

MICHELLE07 + 20 谢谢分享!

谢谢楼主分享, 很专业的信息。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢

For the amasing girl  MICHELLE07

评分

MICHELLE07 + 20 哇,好有心,喜欢!谢谢!

学习了,虽然学的不认真。

谢谢分享。

评分

MICHELLE07 + 20 呵呵,随意就好

妮南 发表于 10-12-2013 19:51
不错,我原来的REST收益确实不错,而且现在开始又减少了约50%管理费,好象是在哪里读到澳洲职工中有约3 ...

我的MERCER 既不是最好 也不是最便宜

看来要马上换了

另外问问 父母付费移民

能享受什么养老的待遇
要多少年

mite 发表于 9-2-2014 14:44
另外问问 父母付费移民

能享受什么养老的待遇

请教@EmilyS  

mite 发表于 9-2-2014 14:44
另外问问 父母付费移民

能享受什么养老的待遇

移民了以后60岁以上可以拿老年卡享受打折

移民就有medicare

付费移民10年后才能拿养老金。排队移民登陆就可以拿养老金。

评分

====》

付费移民的父母 还有其他什么福利呢
譬入医疗

听说是2个人9万4 1万410年后还 是不是

mite 发表于 9-2-2014 16:04

====》

付费父母移民的签证也是PR,只不过是10年等待期。登陆之后马上可以享受medicare,还有公交优惠等。

若想拿到津贴或政府pension,需要在澳洲住满10年,且回国居住期(比如超过半年)不计入这10年。1万4的担保金在10年后会退回。

评分

mite + 20 谢谢分享!

看完了,但是没看懂

养老只能靠自己,政府就不指望了。

到了澳洲,如果做无业流民,是不是就和SUPER无缘了?

想想还不如每个月做基金定投呢。

评分

MICHELLE07 + 20 可以这么说

EmilyS 发表于 25-10-2013 14:39
谢谢分享!!!!!

我对super各个公司一直想比较,但是里面水很深。。。

super 不同公司好多不同的规定,
还有不同行业和职位上的不同规定
有些 workplace 只是其行业内的一些Super 公司可选择, 就是说你其实只能从这几个公司中选择
所以我觉得对大多数来说,研究好自己本行业的一些就可以啦, 因为本行业的通常来讲是最有利于雇员的。
当然,具体的还要个别分析来决定。

评分

mite 发表于 9-2-2014 17:04

====》

医疗就只有medicare, 除非自己买私人保险。

基本上福利还是比较少的。

EmilyS 发表于 9-2-2014 15:46
移民了以后60岁以上可以拿老年卡享受打折

移民就有medicare

不对,无论是付费还是排队,都要住满10年才有资格

Visa 103 - Parent

This is a permanent residence visa. It lets you and any family members who have also been granted this visa to:

stay in Australia indefinitely
    work and study in Australia
    enrol in Medicare, Australia's scheme for health-related care and expenses
    apply for Australian citizenship (if you are eligible)
    sponsor eligible relatives for permanent residence
    travel to and from Australia for five years from the date the visa is granted (after that time, you will need a resident return visa or another visa to return to Australia).

You will not automatically receive the age pension or social security payments in Australia. You will have to wait:

two years for most social security payments
    ten years for age and disability pension payments.

评分