FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: stkwn

准备登录阿德了,写个帖子,流水日记

好贴,马克加索尔!!!

楼主,请问你自己是怎么办的?  除了护照,大陆驾照,国内or 国外的地址证明,是不是还要HK的地址阿. 能否方便告诉以下,你的办理流程, 多谢多谢

pandatata 发表于 16-2-2014 18:55
楼主,请问你自己是怎么办的?  除了护照,大陆驾照,国内or 国外的地址证明,是不是还要HK的地址阿. 能否方便 ...

是要HK的地址的。

好久没来更新了.生活日以平淡啊.

我报名了当地一个由Ben主讲的课程,主要帮助新移民找工作. 介绍如何写简历,面试,介绍本地文化等.

由于听力不好,对课程半懂不懂,不过也是有所收获的!

什么课程?TAFE?Interlin?

caismm 发表于 3-3-2014 05:45
什么课程?TAFE?Interlin?

New Day Program.
这是一个4周,每周2天的课程。帮助新移民找工作。

stkwn 发表于 3-3-2014 20:47
New Day Program.
这是一个4周,每周2天的课程。帮助新移民找工作。

请问课程是free的吗?
谢谢!

喜欢你的帖子!
我还在国内,不知道去哪里,不像你,定向发射。
签证不好看?我喜欢啊,你不珍惜的说!你还嫌慢?你知道我们几年磨一剑吗?4.5,那心情。
广州贴钱好近,飞机好便宜,到AU。嫉妒你,哈哈!

海运7个箱子?了不起,大概多少银子?

能说说预约办理银行卡吗?谢谢,链接也可。
Centerlink国内登陆不了,好像还需要住址。

你的心态好,底子厚。知识型人物,大人孩子都喜欢看书。

我过去就要迫不及待的作labour了。

祝好,全家!

lz交个朋友,我们全家是2月底长登的,和你写的情况真像!现在也在等网络。。。

上点儿照片,

真是抱歉,很久没更新了.
2月份的时候去了一个ACE举办的新移民找工作,感觉对这边的文化,如何写简历以及如何面试,有了初步的了解.这个课程是免费的.

3月份的时候,又去参加了pathways的certificate III english proficiency.同样,这个课程3个月,也是免费的. 感觉就像到了联合国一样,有各色人种. 但是,对于这个课程,我不是很推荐.因为有点浪费时间,节奏又慢. 唯一的好处就是办了学生卡,这下坐公交车省钱了.

个人建议,上的这些课程千万别再简历里面写

关于Tafe,也提供了一些英语课程以及interlink,帮助移民找工作. 我在1月底报名,3月底才接到电话通知.所以这个要有足够的耐心啊.

周末去了-----------Machael Perry Res
来阿德已经一段日子了,但是一直不知道豪宅区是什么样子的,于是,找了个凉快的地方,决定前往看看。这个就是Michael Prry Res, 属于stonyfell区。
其实觉得阿德很小,不用半小时,就达到了目的地。这里应该很少有人来,本来也不是什么热闹的地方,但是真的很幽静啊,不同于一般的公园,偶尔走走散步,倒是不错。
豪宅真是漂亮哇.
里面则非常幽静,偶尔有人遛狗,有小孩骑自行车,还有散步的旅人. 绿树成荫,好一片凉快的天地.

周末好去处 cleland wildlife park

这个星期介绍一个野生动物园,在这个动物园,更适合亲子游,宝贝在动物园可以与考拉、袋鼠来个最亲密的接触。实在很棒。
这个动物园---Cleland Wildlife Park,离市区大概20分钟的车程,中途要走一段高速路,(别担心,都是免费)。网址:www.cleland.sa.gov.au
办理年卡很划算,一家2大2小,125澳币.

skyler 发表于 7-4-2014 17:04
个人建议,上的这些课程千万别再简历里面写

嗯,没写这些。

阅。
照片好看!

上课忙?来了几次都没更新!期待。

这是arina地盘么?

楼主女儿多大了?要上语言补习班吗?

stkwn 发表于 17-1-2014 10:42
如果你国内超过一定的驾驶年限,那么可以自己去香港运输署或者在taobao找个卖家,用国内的驾照申请HK的驾 ...

这个信息太重要了。。。严重收藏