FreeOZ用户注册

[其他] 请教朋友们,自住房出租,然后自己再租房子住,有租房补贴吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
请教大家一个问题,就是如果把唯一的自住房出租了,然后在上班的附近租房子住,还有租房补贴吗?

评分

newozer + 50 你太有才了!

租房补贴是看你家庭收入的

评分

飞飞 + 50 谢谢你!

应该有吧,我的理解,只要你在付租金,且家庭总收入符合租金补贴的规定,可以申领。

不过出租的房子记得报税,因为那也是你收入的一部分

评分

飞飞 + 50 报税没问题的,我家人都老实,税收情况一概.

星星大人,你可真好!马上就回复我了。

我家的家庭收入不高,我老公一个人上班,刚刚达到非低收入水平而已。

现状是我每天接送孩子花在路上快4个小时了,开车的,我感觉有点崩溃了,最近犯困,开车状态也不好,车也撞坏了车门。

我想在老公上班附近租房子住,他在city附近,他说开销太大,如果没租房补贴,他说不租。

所以我上来问问,如果有自住房的话再租房子住还能有补贴吗

飞飞 发表于 7-11-2013 22:16

我家的家庭收入不高,我老公一个人上班,刚刚达到非低收入水平 ...

其实房屋补贴一个月全领了也才260刀,没多少钱,我觉得这应该不是重点。每天花在路上开车4个小时确实太恐怖了,大人小孩都累啊,还是搬家吧。

评分

飞飞 + 50 是的,上了个离家13公里远的比较好的公立学.

飞飞 发表于 7-11-2013 22:16

我家的家庭收入不高,我老公一个人上班,刚刚达到非低收入水平 ...

可以领
官网上说的是live in the home you own
你不住在那是满足的
但是你出租房要算在你的家庭收入里

评分

飞飞 + 50 算家庭收入的话那不得了的,那平白无故显得.

飞飞,建议把孩子放到离家步行10-15分钟可达的学校,或者把家搬到学校附近,这样可以多点时间陪伴孩子玩耍,这个更重要。

评分

飞飞 + 50 这正是我这次瞎折腾的初衷,每次车上时间长.

花 4 个小时接送?

小学?家里附近肯定有

中学:小孩自己可以坐公交去

评分

飞飞 + 50 家附近是有,走路到不了,有3公里多远的。新.

ubuntuhk 发表于 7-11-2013 22:29
飞飞,建议把孩子放到离家步行10-15分钟可达的学校,或者把家搬到学校附近,这样可以多点时间陪伴孩子玩耍 ...

我家是新区,步行15分钟内是没有学校的…………

附近是有家近的,开车也要8分钟的路程,这家我儿子去上过,但每次去接他,他都会不高兴的脸,一问就会哭,问什么也不告诉我。后来我给他转学到现在的学校,他很喜欢,天天盼着上学,上游泳课之类的,但就是太远了,我为了错开接孩子的时间,还送他上3天after school care,每周还有一些开支,都是不必要的。

我琢磨着,在我老公上班的附近,租个走路上班,走路上学的,哪怕就2房,挤挤够住得了的,汽油费也节省不少,周末还可以吧city当娱乐场所,到时候我儿子喜欢的什么植物园啊,博物馆啊就可以每周去逛荡一次了。而且那里的学校普遍的好,我查了那个学校,比现在上的这个小学top的比例还要高几个百分点的。

唯一的就是麻烦,操作起来非常麻烦,我老公已经表态绝对不帮我一点点,一切我自己操办。

我还担心给儿子换学校是否会影响到他。

另外,我也想早换,因为我女儿明年就上学了,如果换晚了,相当于女儿也换学校了……不是更麻烦啊

出租啥流程,完全不晓得。我还不知道怎么做功课的。

我打算找中介出租,我老公舍不得钱,希望自己出租……自己出租如何操作?

一头雾水啊~

飞飞 发表于 7-11-2013 22:53

附近是有家近的,开车也要8分钟的路程,这家我儿子去上 ...

自己出租的话,就到各个论坛上发广告呗,主要是要挑好租客,否则遇到租霸就麻烦了。

我建议还是找中介帮你处理租务,没事情的时候就好,有事情的时候(遇上麻烦租客)恐怕很麻烦。

评分

飞飞 + 50 我很赞同!我也想找中介出租,省心。

飞飞 发表于 7-11-2013 22:53

附近是有家近的,开车也要8分钟的路程,这家我儿子去上 ...

就算家里走路范围内没有

但为何要跑去来回 4 个小时之外的地方上学呢?

实在不明白

评分

飞飞 + 50 家庭选择不同,所在学区内的学校不够满意,.

thewall 发表于 7-11-2013 23:39
就算家里走路范围内没有

但为何要跑去来回 4 个小时之外的地方上学呢?

送去来回2趟,放学去接又是一个来回,送的时候得提前一点,不然万一堵车会迟到,接的时候也得提前,不然逆人流走路不好推小孩的伞车,这样计算下来,差不多4小时的。单程13公里多。

是因为学区内的学校小孩上了3个学期,到最后都不想去上学了,没办法我给他转学的,很多学校不收外学区的,也没有名额。找到肯收的都不容易了。

去年换房子我就想换离学校近的,可我老公不肯。

13公里开2小时楼主你干脆骑自行车得了,后面拖个斗那种。

评分

飞飞 + 50 时间还包括停车,带小的下车,走路到教室,.

你房子在哪个区?我想租

评分

飞飞 + 50 在Parkinson,还有兴趣不?

retirement 发表于 8-11-2013 01:11
13公里开2小时楼主你干脆骑自行车得了,后面拖个斗那种。

路上单程堵车的时候40分钟,不堵车要20分钟。
我也想快呀,带俩小的去接大的,不是我一个人去的事,小孩事情多,最小的还走不远,坐推车的,放学人多,也走不快,有时停车也要找位置,需要时间。小的上幼儿园的时候回来了还得去幼儿园接,得拿小孩的包,还得签字。
光是路上时间没那么长,就是整个接孩子的全套时间有点长。

漂流峡 发表于 8-11-2013 01:38
你房子在哪个区?我想租

我在布里斯班南区。

飞飞 发表于 8-11-2013 01:53
路上单程堵车的时候40分钟,不堵车要20分钟。
我也想快呀,带俩小的去接大的,不是我一个人去的事,小孩 ...

那来回也才80分钟啊?跑2趟也不要4个小时。

mstzhan 发表于 8-11-2013 02:37
那来回也才80分钟啊?跑2趟也不要4个小时。

难道只在路上跑,小孩就自己上车了的?不得找停车位下车去接小孩的?这些要花时间的。有的时候小孩还睡着的,不是更麻烦。接孩子不是投递邮件,到了停车,放下就走人的,进出学校都得花时间的。接近4小时,是你自己理解为4小时的。另外,我接幼儿园的那个也算里面了,不都得花时间?

今晚研究了一下,很麻烦,家里人多,一般房子还挤不下,挤得下的又租不起。现在上的学校也比较好,就忍耐着吧!

谢谢大家的回复

关于时间的问题,不单单指开车时间,我是按出家门到进门的时间算的,中间还要去个幼儿园的,不是说开车的时间接近4小时。造成误会,我很抱歉,我,没表达清楚,是我的错。

关于时间的问题,不单单指开车时间,我是按出家门到进门的时间算的,中间还要去个幼儿园的,不是说开车的时间接近4小时。造成误会,我很抱歉,我,没表达清楚,是我的错。

那你搬到city近一点的地方是不是送孩子也方便点了呢?考虑到交通上的开销,时间成本也值得换啊

否则你一天时间都浪费路上了

评分

飞飞 + 50 是近了,就是房子租金很高。

租房不一定划算
从经济上来说
考虑过卖房没

评分

飞飞 + 50 卖房,考虑过,我老公说等下次第一次加息时.

飞飞 发表于 8-11-2013 03:03
关于时间的问题,不单单指开车时间,我是按出家门到进门的时间算的,中间还要去个幼儿园的,不是说开车的时 ...

13公里还好啦,别搬家折腾了。路上其实只要90分钟左右的。即使搬家,小孩上车下车幼儿园的时间也是要花的啊。所以应该光比交通时间

评分

飞飞 + 50 谢谢,租房的话就走路了,能免去找停车位的.

折腾的结果是,今天老公答应送老大上学和放学了。他是顺路的,而且他接不存在拖着俩小的孩子的麻烦问题。他说就是进出学校附近堵车。这个小学一个年级有好多班级的,不少年级七个班,小学里算规模不小的。

早上问了大儿子,他表示不愿意换学校,说喜欢现在的学校,因为有好朋友,老师校长也都认识,他觉得熟悉不想换。租学校附近比上班附近便宜的多了,老公表示如果我家能出租了,搬学校附近他接受的。

就是纯属折腾啊。。。。。。。。

飞飞 发表于 8-11-2013 09:05
折腾的结果是,今天老公答应送老大上学和放学了。他是顺路的,而且他接不存在拖着俩小的孩子的麻烦问题。他 ...

人生就是不停的折腾...........................

评分

飞飞 + 50 经典!

飞飞 发表于 8-11-2013 09:05
折腾的结果是,今天老公答应送老大上学和放学了。他是顺路的,而且他接不存在拖着俩小的孩子的麻烦问题。他 ...

出租自己的房子在报税方面也有点烦。
楼上同学们也说了,租金收入要报,同时费用也是可以抵的,这个费用(比如利息和折旧)的计算就有点复杂。

关于有自己的房再租房住,还能有补助吗?官网有这么一句,大家怎么理解?

http://www.humanservices.gov.au/ ... ink/rent-assistance

Rent Assistance is generally not payable if you:
are a homeowner travelling away from your principal place of residence for less than 12 months

评分

飞飞 + 50 谢谢!谢谢你这么认真的找到了出处。

格菲 发表于 8-11-2013 09:49
出租自己的房子在报税方面也有点烦。
楼上同学们也说了,租金收入要报,同时费用也是可以抵的,这个费用 ...

是说离开主要居住地1年内是没有补贴的意思,对吗?

飞飞 发表于 8-11-2013 10:03

我的理解和你一样。

你是否给CENTRELINK打电话问问?

飞飞 发表于 8-11-2013 10:03

http://forums.whirlpool.net.au/archive/1898777