FreeOZ用户注册

请资深阿德村民指点 我该住哪里

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
本人大概有25万刀预算,我英语很好,老婆孩子英语很差,一家目前都在国内,想移居阿德,为了孩子(目前小学三年级)的读书
我想买房,主要考虑一下因素
1. 不要太多房贷压力,房子不在乎大小和年龄,可以是HOUSE APARTMENT UNIT VILLA,无所谓
2.一定要在好的学区,小学和中学都要好,公立的,私立我没有钱
3.治安要好,我不希望我老婆孩子走出去被人打
4.周围中国人都一点,特别是华裔小孩多一点最好。
请各位在阿德的兄弟姐妹多指点,我应该在那里买房,谢谢

补充说明,我们一家都有永居。我只要有两个卧室即可,当然,能多几个不反对。现在请大家踊跃发言,抛砖引玉啊,知无不言言无不尽啊

25万预算嘛意思?
首付还是总额?

总额,屌丝 没有钱

看来这个板块人气不旺啊

25万当总额。。。远远不够,若要满足你所说的那些条件。
公立小学无所谓最好,所以从正东,东南,到南部的几所,都是好的选择。(注,也不是说只要在这几个方位的学校就全是好学校。)例如:
East Adelaide Primary School
Norwood Primary School
Rose Park Primary School
Linden Park Primary School
Goodwood Primary School

公立中学有具体排名:
第一名:Glenunga International High School
第二名:Marryatville High School
第三名:Adelaide High School

具体购房预算到底需要多少,建议(需花些时间在地图上作些功课):
1,了解那些提到的学校的位置;
2,进一步去学校的网页了解每个的具体学区范围;
3,利用房产网站了解那些学区内的房子价格。

谢谢楼上的朋友,我顺便问一下,我看到在KING WILLIAM STREET 的西侧,也就是在市中心这里有一些APARTMENT在卖,一般就20----25万,我查了这个区域的中学,每一个都不错,就是不知道小学怎么样。我查了学区分布的说明,但是因为对阿德莱德不熟悉,所以搞不清。

另外,想问一下,如果住在市中心,是否适合我的家庭状况

就是这个  APARTMENT    我搞不清楚这个是属于哪个suburb  小学 中学 在哪个学校?  请知道的告诉一下,谢谢

请各位多多指点 谢谢

这个是位于Adelaide市中心,要看你是否喜欢这么热闹的环境了。这个离购物中心非常近,安全性要考虑。周末晚上尽是玩得很High的人。这个房子没有自己的洗衣房,洗衣服要去公共洗衣房洗衣服。还有apartment你要考虑物业管理费的支出。还有这个房子现在正在出租,不知道你是不是可以结束租约自己住。在有就是没有车位,附近不知道有没有可以长期租的车位。或者你就不用车。但是没有车在这里还是非常不方便的。
东区的unit在30万上下的,也不是没有。25万预算有点少。是不是可以先过来租房子住一段时间,自己观察观察再决定。或者有了工作25万做首付,贷点款,就能买个不错的房子了。
另外,如果你买新建房的话,政府还能补贴个2万多。

以上供LZ参考哈。

先来了看看再说

哇  分析非常透彻,看来我纸上谈兵是不行的 我一定会过来看看,非常感谢

你有二十五万、还屌丝!中介会告诉你,你可以买总额七八十万的房子,干嘛纠结一次性付款?向银行贷款啊。

linden Park 附近的unit

tyler 发表于 12-11-2013 15:11
哇  分析非常透彻,看来我纸上谈兵是不行的 我一定会过来看看,非常感谢

这个思路靠谱。

过来后可以先租(不同的)房子住一住,经过一定的时间后,自己对不同的房子的概念才会基本定型。如:
大院子好不好
老房子好不好
几辆车位的车库适合
。。。

yisheng_honger 发表于 12-11-2013 21:25
你有二十五万、还屌丝!中介会告诉你,你可以买总额七八十万的房子,干嘛纠结一次性付款?向银行贷款啊。

贷款几十万,那我一年得多少收入啊? 我干脆把自己的两个肾卖了,挂两个盐水瓶算了

ADNE 发表于 12-11-2013 22:30
linden Park 附近的unit

谢谢。我去看看

20几万买CITY的APT
那个是带合同的交给专门的公司管理出租,你自己住不进去,STRATA还死贵。
CITY周边比如ASHFORD的UNIT几年前都20几万了。
过来不工作了? 如果有工作,出十几万做首付,HOUSE有很多选择。

daxiao 发表于 13-11-2013 11:48
20几万买CITY的APT
那个是带合同的交给专门的公司管理出租,你自己住不进去,STRATA还死贵。
CITY周边比 ...

不知道能否找到工作,所以做最坏的打算

“最坏的打算”?最坏的打算应该是暂且不买房,先租房。

香山红叶 发表于 13-11-2013 14:37
“最坏的打算”?最坏的打算应该是暂且不买房,先租房。

税后900刀,房租就得300,余下的吃吃喝喝,啥也没有剩下

关注, 情况类似.  不过我也觉得先过去租房过渡, 看房花个3-6个月, 再定.

tyler 发表于 13-11-2013 15:10
税后900刀,房租就得300,余下的吃吃喝喝,啥也没有剩下

你来了就知道了,税后九百,不要太多啊,你一个人养活四口,供一个三十几万的房子,一部车子,完全够用。

ccccarol 发表于 13-11-2013 18:25
关注, 情况类似.  不过我也觉得先过去租房过渡, 看房花个3-6个月, 再定.

看房子要看靠缘分,先租后买是对的,

tyler 发表于 13-11-2013 10:04
贷款几十万,那我一年得多少收入啊? 我干脆把自己的两个肾卖了,挂两个盐水瓶算了

年薪四万,首付七万,就买到三十几万的房子了。你有二十五万,乖乖,完全没有压力啦。

25万是你已经有的钱吗
如果是那没压力呀 买个60万在阿德最好的区burnside的house
然后找份6万的工作 一个人工作就够养活全家了

如果25万是房子的总价,又要学校好,建议在magill附近买
算是阿德数二的教育片区(数一的当然是burnside)
25万勉强可以买一个2房的unit吧

yisheng_honger 发表于 13-11-2013 19:16
年薪四万,首付七万,就买到三十几万的房子了。你有二十五万,乖乖,完全没有压力啦。

年薪4万,首付7万,买30多万,也就是说,贷款25万左右,那每年得多少还款啊,年薪4万恐怕有点乐观了,还要养一家人,OMG

chingwu 发表于 13-11-2013 19:47
25万是你已经有的钱吗
如果是那没压力呀 买个60万在阿德最好的区burnside的house
然后找份6万的工作 一个 ...

谢谢,我倒确实看到这样的22万的房子,APARTMENT,在MAGILL,但是有点担心安全,楼上楼下或邻居住个酒鬼或吸毒的,就麻烦了

http://www.realestate.com.au/property-unit-sa-magill-112951867      就是这个APARTMENT 不知道是否有网友住在这里  请多多指点  谢谢