FreeOZ用户注册
楼主: tyler

请资深阿德村民指点 我该住哪里

多少钱干多少事
你这个太有点杞人忧天啦
如果买个100万 你岂不是又要担心贼光顾你的家啦

如果你真有25万刀在手,却不敢贷款买个好点房,你也太保守啦!

lz英语很好,找个6,7万的工作不是问题。25w首付的话,选择大很多。国内来阿德,unit不是首选(房子小,没院子,没车库,密度大,人员杂,物业费贵)。租房也可以上学的。租了后再买也不迟。

chingwu 发表于 14-11-2013 11:56
多少钱干多少事
你这个太有点杞人忧天啦
如果买个100万 你岂不是又要担心贼光顾你的家啦

有道理  人有多大胆 地有多大产  我确实过于保守,这是我一生的错误总结啊,你一句话就看出了我的问题  

boat2004 发表于 14-11-2013 12:30
lz英语很好,找个6,7万的工作不是问题。25w首付的话,选择大很多。国内来阿德,unit不是首选(房子小,没院 ...

谢谢  我以前是澳洲社区工作者 普遍待遇差  6--7万难度很大

tyler 发表于 13-11-2013 23:12
年薪4万,首付7万,买30多万,也就是说,贷款25万左右,那每年得多少还款啊,年薪4万恐怕有点乐观了,还要 ...

我们就是这样过的。

UNIT不会有人常驻,租客你来我往的。

你登陆了先来看看再说啦。

yisheng_honger 发表于 18-11-2013 10:20
你登陆了先来看看再说啦。

谢谢你这么热心,我一定会来的,正常情况我会在今年春节来实地察看

25w不必全部拿来首付,找个broker估计一下你能贷多少,在你能承受的范围内最大化你的贷款额,付完首付余下的钱做Offset,新移民刚来,花钱的地方不少,留点钱在手里没坏处。

ericvan76 发表于 18-11-2013 17:22
25w不必全部拿来首付,找个broker估计一下你能贷多少,在你能承受的范围内最大化你的贷款额,付完首付余下的 ...

是的,我也是这么想的

不要买这样的apartment,要买apartment就买新一点的,离市中心近的,以后好出租,也好卖

我觉得lz不要急着买,来了先找工作,找到工作选择余地就大了,
如果lz能找到一份5,6w的工作,magill附近的house还是能买得起的,买那些20来万的破apartment没啥意思的。
也别想着买个房临时过渡什么的,这里换房成本很高,短期换房的损失,足以支付你一两年的房租了。

ericvan76 发表于 18-11-2013 17:31
不要买这样的apartment,要买apartment就买新一点的,离市中心近的,以后好出租,也好卖

我觉得lz不 ...

5--6万的工作对我有难度  因为我不是IT 等高收入职业  我是做社区工作

tyler 发表于 18-11-2013 16:20
5--6万的工作对我有难度  因为我不是IT 等高收入职业  我是做社区工作

那你至少也要选一层的Unit,不能选这种旧的多层的apartment。

我去年在HydePark都看到过30w不到的两卧室Unit,状况还算不错的,因为两房不够住,所以没下手。

ericvan76 发表于 18-11-2013 19:28
那你至少也要选一层的Unit,不能选这种旧的多层的apartment。

我去年在HydePark都看到过30w不到的两卧 ...

谢谢  我看看HYDEPARK的学区

tyler 发表于 18-11-2013 18:30
谢谢  我看看HYDEPARK的学区

Hyde Park是阿德排名靠前的好区,小学上Unley Primary

Magill 那个就不要考虑了,前几周出去玩的时候正好路过。

那个房子是临街的,超级像好莱坞枪战片里面的Motel,完全没有任何安全感。

LZ还是先租个房慢慢找吧~~

shadowave 发表于 18-11-2013 22:39
Magill 那个就不要考虑了,前几周出去玩的时候正好路过。

那个房子是临街的,超级像好莱坞枪战片里面的M ...

谢谢,大家都很热心啊

先来住一段的好处也许还包括,能了解到一些(除学校外)此重要的因素:比如,我女儿学舞蹈,现在庆幸离家近的那个舞蹈中心刚好是那个每年舞蹈比赛都拿最多奖的那个。

是啊,先租后买,可能你过些时候就搬走了

看来阿德的房价还是不算高。

tyler 发表于 13-11-2013 23:31
http://www.realestate.com.au/property-unit-sa-magill-112951867      就是这个APARTMENT 不知道是否有网 ...

学生多,南澳大学的分校在旁边

有家有口的不太适合

chingwu 发表于 13-11-2013 19:47
25万是你已经有的钱吗
如果是那没压力呀 买个60万在阿德最好的区burnside的house
然后找份6万的工作 一个 ...

这个。。。。阿德最好的区肯定不是burnside, 它连之一都算不上,只是公校好些

magill 也不是阿德第二的教育片区,公校比它好的区大把,私校就更别提了

magill那个校区是租人家的,明年就还给人家全搬进城里新大楼了,到时候,城里的房子更好租出去,你买城里的投资吧。

谢谢大家的参与  请大家继续啊  知无不言

shadowave 发表于 18-11-2013 22:39

那个房子是临街的,超级像好莱坞枪战片里面的M ...

谢谢   我肯定不愿意成为枪战片里的那个群众演员的

yisheng_honger 发表于 25-11-2013 09:31
magill那个校区是租人家的,明年就还给人家全搬进城里新大楼了,到时候,城里的房子更好租出去,你买城里的 ...

呵呵  我连自己住哪里都不知道  哪里有能力投资啊

thomastown 发表于 24-11-2013 22:02
这个。。。。阿德最好的区肯定不是burnside, 它连之一都算不上,只是公校好些

magill 也不是阿德第二的 ...

其实  不需要顶尖的学校  中上就可以  

露珠挺保守啊,我觉得还是跟本地小孩打成一片的好。正常上学就行,至少大学就去米国上学好了。

东区和南区相对好一些。我女儿当时读norwood primary.

Widjaja 发表于 18-11-2013 22:26
先来住一段的好处也许还包括,能了解到一些(除学校外)此重要的因素:比如,我女儿学舞蹈,现在庆幸离家近 ...

具体是哪个地方呢?