FreeOZ用户注册

[职场风云] 澳洲惊心动魄的职场—建议心理承受力不强的人勿进

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

心理承受力不强的,尤其还在找工作的同学建议还是不要看本帖,因为太伤人。
今年9月份一个专业本来是相当不错,结果公司大项目暂停。第二天公司立马裁员20%,失业以后,我又重新开始找工作,这时有个公司需要临时帮手,给他们工作两天。又过了一个月,突然接到电话要我过去做三天,还是非常短暂的临时工。
第二次上班,感觉不知道为啥,觉得很安静,没有以前那种热闹的感觉了。出于好奇的我于是走过去想瞧瞧墙那边的状况。看得我傻眼。这种感觉就跟我看到美国大片里飓风横扫大街的情形一样。整个组全部空了,办公桌上堆着凌乱的文件和一些清洁用品。椅子摆放的形状各异,看得出来人走的时候是带着无奈的。同样的办公室,上个月上班的时候,在座的人不是在接电话,就是在做设计,或者讨论工作中的问题。此刻却空无一物,空无一人。电脑屏幕没有了,办公用品也被收走了。一种伤感突然漫上了我的心头。想着今年连续不断的看到,听到澳洲工程师大批裁员的消息,自己也亲身经历了一回被redundant,但是都没办法跟此刻看到这种情形能比。因为才半个月前看到的忙碌的办公室此刻什么都没有了,让我突然觉得原来世界的事是可以变得这么快,这么突然的。难道澳洲炙手可热的工程行业真的像布里斯班的天气一样,说变就变吗?即使今天拿到了一个新offer,这样的经济状况也没法让我真正走出redundant的心理阴狸。

以下是我拍的办公室图片

具体详情可以去thetime.cc

评分

lertoo + 20 神马都是浮云
cynthiawu + 50 谢谢分享!
浮云云艾米莉 + 50 谢谢分享!
cais + 50 谢谢分享!
Lopemann + 20 谢谢分享!

有种看恐怖片的感觉。

评分

merryau + 50 真心有这种感觉。

真悲剧,共同努力,加油

评分

merryau + 50 谢谢分享!

nihaowohao 发表于 15-11-2013 23:00
有种看恐怖片的感觉。

真心有这种感觉,我当时真的是惊的目瞪口呆。因为上个月在那里觉得那里的人在忙忙碌碌,这一次去看,居然全不见了。唉,那种感觉真的很难形容出来。就像一座城市突然在你眼前消失一样。当然没有那么夸张,只是那种感觉很像。

black_zerg 发表于 15-11-2013 23:17
真悲剧,共同努力,加油

是啊,我们都要加油,相信这样的人最终能获得胜利的。

任何事情都有可能发生,只有坚强地走下去。

评分

black_zerg + 20 我很赞同!

其实没啥大不了的,资本主义社会总归有起有落,这里的人都见怪不怪了。中国是从极低的起点起步的,才有三十年只起不落,我们从那种环境出来看到这种场景才会觉得震惊。不过两年之后再看,国内有些地方的境况或许比这里还糟糕。

评分

见多了就习惯了

我后来就养成了居安思危天天反省有没有可能被计算机代替或者被别人代替的习惯。。。

评分

难道只有我一个人看出这是广告贴吗?

评分

merryau + 20 谢谢分享!

chen_edward 发表于 17-11-2013 19:24
难道只有我一个人看出这是广告贴吗?

haha, you are right!

评分

merryau + 20 谢谢分享!

牧马人 发表于 16-11-2013 18:54
其实没啥大不了的,资本主义社会总归有起有落,这里的人都见怪不怪了。中国是从极低的起点起步的,才有三十 ...

牧马人说得很精辟,可能在中国差不多三十年里,只看到快速的发展,习惯了那样的增长速度,所以现在看到澳洲这种developed模式,觉得很是慢,有种不习惯吧。

EmilyS 发表于 17-11-2013 19:05
见多了就习惯了

我后来就养成了居安思危天天反省有没有可能被计算机代替或者被别人代替的习惯。。。 ...

呵呵,我现在倒是开始学着淡定了,以前总是担心的不得了。现在发现,只要技术好,其实不用担心。Emily我记得你是相当上进的,所以不要给自己太大压力。生活开心也很重要,life if short

不管世界如何变化,靠本事吃饭还是不变的真理,所以,有事做的时候认真做,有东西学的时候认真学,别混日子。这是我的人生哲学。

评分