FreeOZ用户注册

一朵小花激励了我

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

这天是我在澳洲比较低落的一天了。长期在澳洲没有找到专业工作,而新工作一个月就被炒鱿鱼。为了这个短暂的新工作,搬了家,二房东却非常难相处,或者是根本不能相处。我在网上买的东西,没有邮寄到家,要自己上邮局取。这个破地方离最近的邮局有20分钟路程还多。而且这个区是在山坡区,也就是说地形是时高时低,非常难走。而这时候,最让人泄气的莫过于突然下起大雨。我穿着夹板凉鞋,走起路来也容易打滑。幸好随身带了雨衣和雨伞,于是马上套上了,继续前行。。。。。此时在雨中行走的我,没有很多存款,没有专业工作,没有足够精通的英文,没有很广的人际关系,没有房子,连租房压力都很大,没有车,这种在山坡上风景好的房子我根本没有心情去欣赏,因为陡峭的地形让我步行更加困难。。。。。。此刻的我,自尊心却变得更薄弱,更敏感。因为而这里,这种没车没房没体面收入的我在这里属于少数的最底层的10%里面。又一辆车疾驰而过,车主会不会觉得我很可怜?会不会觉得我是无家可归的可怜人?
我又YY着。要过十字路口了,旁边准备过的车减速停在路口让我先过。越发觉得自己可怜。。。。。。雨变小了,而我的疲倦和疑问却没有因此减小。。。。。。突然,在矮墙上,一株绿油油的植物吸引了我。在这个没有泥土,水分稀有的砖墙上,一株植物居然非常强劲的生长着,它的茎秆是那样强壮有力,它的叶子是那样新鲜完整,以至于我根本无法相信它居然生长在墙上。绿油油的叶子上嵌了三多美丽的花朵。大雨过后,小花朵被大雨点压的垂下了花瓣,但是却没有掉落。我想她肯定在想,现在不是时候掉落,要等到结果的季节再掉吧。全世界的人,连科学家们都说,植物生长需要水,空气,和泥土。而这个在砖缝中长大的小花朵,如果她不是靠着自己不放弃的信念,她一定觉得她的人生没有希望。此刻,这个小植物非常生动的教育我和我的人生。

当你缺失什么的时候,最开心的事情就是抱怨,因为抱怨能平抚一切伤痕。但是最没用的也是抱怨,它让你接受自己的处境,接受你的现状,不再去想办法改变。

而最需要做的是什么呢?那就是认真努力的去争取,像图上的小植物,没有泥土的她也能开出美丽的花朵。只有认真去做,全世界都觉得不可能的事,都会变得可能。

从邮局回来,发现买的东西不能用,于是联系卖主,幸好卖主同意再发一次。同时我也继续找新房子,并且在即将准备回国的时候突然又找到了新工作。新的housemate非常友善,而且跟我很有共同话题,共同兴趣。新工作也不错,是专业工作。虽然我知道现在澳洲行业不稳定,但是我不会放弃我的人生。

评分

妮南 + 50 赞一个!
yeats_only + 50 加油共勉~
Serin + 50 谢谢分享!
chu4 + 50 谢谢分享!谢谢鼓励。
飞飞 + 50 坚持一下,一切都会有转机~~

若是觉得是低谷,坚持往前走的话总会比低谷高的。共勉。

评分

merryau + 20 谢谢分享!

评分

人生就是坚持坚持再坚持,谢谢LZ的分享!让我再一次明白这个道理!

评分

新的一年会苦尽甘来哦!楼主加油!

评分

容许我煞风景一下吧,你看那块砖都裂了,搞不好就是那朵小花的根给撑开的,为了保护房子外墙,得赶紧把它拔掉啊

评分

merryau + 20 你太有才了!
chu4 + 50 技术上的确如此

牧马人 发表于 29-12-2013 17:51
容许我煞风景一下吧,你看那块砖都裂了,搞不好就是那朵小花的根给撑开的,为了保护房子外墙,得赶紧把它拔 ...

哈哈,牧马人太搞笑了,我都笑得不行了
这个墙是花园外边的小矮墙,不到1米高,所以不影响安全。因为图片被我裁得太小,所以让大家误以为是房子的墙壁,不好意思,嘿嘿。
估计house owner没有拔掉它,可能也是被她感动了吧

上个新图帮小花朵解释一番
真正煞风景的是那个小蜈蚣,还得我都不敢太近去拍照片。

merryau 发表于 29-12-2013 21:38
哈哈,牧马人真是好搞笑,我都笑得不行了
这个墙不过是花园外边的小矮墙,不到1米高,所以不影响 ...

几个星期前刚做的house building inspection,这叫条件反射,挡都挡不住啊

评分

merryau + 20 呵呵,恭喜你达到专业inspection级别了。

抱歉歪楼歪的不厚道啊,我都不得不鄙视我自己的无趣和冷血了有木有。

正下楼吧,加油楼主,天道酬勤,苦尽甘来的时候那种甘是更强烈的。

人生都有低谷和高潮,时常起伏不定。不管是今天眼前发生的好事和坏事,都是暂时的。

评分

欢语 + 50 我很赞同

很感动,觉得很苦很绝望的时候,还有一朵小花激励了自己,心情马上不一样了。很多难熬的时候,真的只能调整自己的心态坚持-----成功 = 停止抱怨 + 不断努力  ----我就是这样咬牙鼓励自己的