FreeOZ用户注册

[其他] 澳洲开车时刻都要安全带啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

过节旅游,boxing day路过南澳的ardrossan。老婆下车后去超市买吃的, 我把车从海边挪过去,距离大概100m不到,过节的缘故,路上鸟都没有。刚上路慢慢开,一警用摩托从旁边过,看了我一眼。顿时菊花一紧,赶紧摸安全带,为时已晚:警灯闪耀。乖乖的打灯靠边停车。等了半天警察不过来,只好自己下车。

大胡子老头警察:你有驾照么?知道需要系安全带么?
我:驾照在老婆包里,她刚去超市,我想把车挪过去,很近的地方。

大胡子老头警察:开始要时刻系安全带,你知道么?
我:知道。我只是想挪个车,距离很近的。。。。。。以后一定注意了。

大胡子老头警察:先把车熄火了。
灭了车,回头看见大胡子老头警察开始写罚单了。几个please不管用,我只好闭嘴认栽了。问啥说啥

大胡子老头警察:罚单很贵的,300多刀呢。
lz又是菊花一紧,一个kindle没了。
我:好吧,我接受,因为我犯规了。

大胡子老头警察:今天就只是警告了,不罚款了。这个罚单你留着吧。
我:谢谢。下次一定注意。

剧终。

评分

jwa + 20 呵呵,还真有心慈手软的啊
指纹 + 50 谢谢分享!
tulip_liu + 50 谢谢分享!
西澳海豚 + 50 谢谢分享!

最后时刻依然表现很好,警察叔叔就算了,稍有不老实,缴钱是一定的

警察的权力还是蛮大的,警告还是直接开单?

他们可以视情况决定-------------

一副理直气壮,不知认错是最错误的方式!

直接开单子的,但是罚款的数额写的是0. 还和警察确认过,不需要交罚款的。可能是因为过节,老头心情好,放了一马。
诡辩了几句没用后,就认罚准备交钱了。
现在学乖了,车一动就系安全带。

居然你还不带安全带???

300刀啊,也太贵了吧
当年的kindle 4 可以买4个...

bohenao 发表于 6-1-2014 11:39
居然你还不带安全带???

当时只是挪个车,距离不过100米,加之boxing day,路上基本没人,所以大意了。一般还是系的。

我在中国开车都时刻系着的。不过有时候车动了才系,看来以后一定要记得不动就系了。

LZ态度好,有惊无险

只要坐在车里就系,即使有时不是我开车,坐在副驾驶位置,车停着也不解开,保不齐什么时候停车场里杀出个idiot被撞。

运气 还算不错了!

看来得注意了, 短距离的移动车,我有时候也懒的系安全带, 不过主要是在家门口,外面很少干这事。 看来以后车启动后就要系上

南澳的警察不错,WA可是要罚500,节日还加倍

哈哈,态度一定要好啊

davidmouse 发表于 7-1-2014 21:10
南澳的警察不错,WA可是要罚500,节日还加倍

看来澳洲人民不是自觉,是被罚款吓怕了。哈哈