FreeOZ用户注册

[饮食厨艺] 幸福厨房(端午粽子)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
2014开新帖喽 (自己先high起来

幸福妈妈结婚三十年,烧了三十年饭菜,幸福爸爸一顿饭都没烧过,真是幸福的爸爸啊!

最近咱儿子有了女朋友,闺女特别爱烧菜,我们婆媳开始相互切磋烧饭经验,顺便发帖作为纪念。

这个帖子不是美食贴,只是家常饭的随意贴,顺便应朋友们的要求,把那个高楼里的菜菜全部移动到这里来,分享给大家。

评分

大福星妈 + 50 好久没来论坛了,以为163那个帖子幸福妈妈.
JackyandF + 50 很给力!
wcjboy + 50 你太有才了!
littleharry + 50 谢谢分享!
大尾巴甩甩 + 50 很给力!

哇咔咔,等待幸福妈妈美食大楼盖起来

评分

幸福妈妈 + 50 谢谢指纹的沙发,加分加分!

顶起来!

评分

幸福妈妈 + 50 谢谢板凳,加分加分!太开心了!

要不咱每人盖一栋,搞个小区出来?

评分

幸福妈妈 + 50 真的假的?我愿意申请坐收发室,嘎嘎~~
荷塘月色 + 20 好主意~
MICHELLE07 + 20 你太搞笑了!

幸福会传染

评分

幸福妈妈 + 50 要不为啥好菜能让人流口水捏?嘎嘎~~
MillerYang + 20 我很赞同!

亲爱的幸福妈妈,追随您的帖子,我们终于准签啦
毕业之后在北京工作生活了五年多,大部分时间都是在外面吃饭
马上要准备登陆澳洲,厨艺面临考验
这就搬个小板凳准备开始听课啦~

评分

sucewang + 50 祝贺准签啦!澳洲朋友越来越多啦!
幸福妈妈 + 50 哇,真要好好恭喜啊!来了澳洲必须自己烧菜.
指纹 + 50 恭喜你!
MillerYang + 30 恭喜你!

今晚忙杀我了。抢位置都抢不到了

评分

幸福妈妈 + 50 哈哈,正宗吃货啊!
MICHELLE07 + 20 哈哈

跟着学习来的。

虽然最近不做饭菜了,但还是很喜欢和美食相关的一切~

评分

幸福妈妈 + 50 美食,美味,美色,都是相通的,嘎嘎~~

民以食为天~这个楼开得好哦!

评分

sucewang + 50 非常赞同!又一座高楼平地而起。
幸福妈妈 + 50 吃饭有很多讲究的,从碗筷到锅碗瓢盆,一辈.

哈哈,真的好high,我去刷个锅,就这么多吃货来了!谢谢大家!

看了坛子里好多年夜饭,额地个娘啊,都是好吃得不得了啊,害得我口水一地

上菜喽(来点鼓励的掌声)

清淡的百家菜:香菇菜心:

评分

kevinwei2005 + 50 你太有才了!
北京的春天 + 50 谢谢分享!
sucewang + 50 翠绿可口。
kevin妈妈 + 50 你太有才了!
cynthiawu + 50 谢谢分享!

亲爱的summer,看来我这个厨房贴开的是时候啊!不过我们家也在厨房摸索中,大家相互学习。

在澳洲生活了一年有余,发现烧饭烧菜变成必须掌握的生存技巧了,

首先澳洲不象中国有那么多可以去的餐馆 ,再者,下馆子确实不大实惠,还是自己烧着吃可口一些。

不过周末假日什么的,出去吃吃,还是不错的选择,各种菜肴却比中国更加国际化。

祝福你们在澳洲一切顺利!

幸福妈妈 发表于 1-2-2014 23:08
哈哈,真的好high,我去刷个锅,就这么多吃货来了!谢谢大家!

看了坛子里好多年夜饭,额地个娘啊,都是 ...

问题是小菜心很难买啊。。。

MillerYang 发表于 1-2-2014 23:28
问题是小菜心很难买啊。。。

可以自己种点,或者到朋友家偷点

澳洲很难买到国内这样的小青菜,尤其是昆州更难。

国内的小青菜在寒冬冻过之后,那叫一个好吃啊!

墨尔本的亲们应该可以种出美味的小青菜了。

评分

MillerYang + 30 我很赞同!

上菜喽

卤味拼盘:

评分

大福星妈 + 50 赞赞赞。学习!
绚丽梦想 + 20 你太有才了!
xiaoyu82 + 50 谢谢分享!
sucewang + 50 喜欢那个五花肉,漂亮!
摄郎 + 50 真是美味佳肴!

幸福妈妈 发表于 1-2-2014 23:32
可以自己种点,或者到朋友家偷点

澳洲很难买到国内这样的小青菜,尤其是昆州更难。

记得我妈说过,霜打过后的青菜最好吃

评分

荷塘月色 + 20 可惜在澳洲想买霜打的菜很难哦!
幸福妈妈 + 50 霜打过的青菜是甜甜糯糯的,真好吃!

超喜欢卤菜

评分

幸福妈妈 + 50 卤菜也是我的大爱啊,孩子们更喜欢吃。

卤肉看来要多点时间,之前我家做的都没有这么长时间的,难怪总是不怎么够味。

评分

幸福妈妈 + 50 准备一只筷子,能轻松穿入就是熟了。

排队等下一道菜!

评分

幸福妈妈 + 50 海豚也是吃货啊!

至今从未往锅里下过盐和油的也来凑个热闹。

评分

幸福妈妈 + 50 幸福的男人啊!

青青口,开开胃,等下道,哈哈哈。

评分

幸福妈妈 + 50 笑死我了,怎么感觉是吃货中的吃货啊!

摄郎 发表于 2-2-2014 03:05
至今从未往锅里下过盐和油的也来凑个热闹。

你是福人啊~居然几十年没做过饭~

评分

幸福妈妈 + 40 必定是男人才有这福气。

美味啊!谢谢幸福妈妈的分享!

评分

幸福妈妈 + 50 感觉还是中餐好吃些。

飞飞 发表于 2-2-2014 01:08
卤肉看来要多点时间,之前我家做的都没有这么长时间的,难怪总是不怎么够味。

卤肉还是要烧酥一些好,切的时候千万要冷却了再下手,不然会烂糊糊的,不好看了。

卤肉能卤到入口即化,但又能切成型,是最成功的。

当然家里要配非常锋利的切肉刀,薄形的,专门切肉的才行。

评分

MillerYang + 30 我很赞同!
飞飞 + 50 赞一个!

到了澳洲,吃啥都得来点改变。

在国内不吃的东西,在澳洲都得学着吃不是?

看着老外啃奶酪,感觉好好吃的样子,照葫芦画瓢,也去尝试,差点吐出来,真难吃啊!

后来,每次去超市总能看到卖奶酪的专柜,还弄得很漂亮,貌似真的很好吃的样子。

俺就是禁不住诱惑啊,吃货的通病啊!汗

不死心,每次都买一点回来尝试,尝着尝着,就上当了,居然开始向往了。

不过奶酪之路还很漫长,目前只是开始尝试最普通的。

现在我们家早餐吃这个:在cracker上放一薄片奶酪,再放上cranberry,真心好吃,好吃啊!

评分

sucewang + 50 奶酪很好吃的,我有时候空嘴吃的。
荷塘月色 + 30 谢谢分享!
MillerYang + 50 谢谢分享!
飞飞 + 50 试试奶酪蛋糕,好吃!

幸福妈妈 发表于 2-2-2014 13:56
到了澳洲,吃啥都得来点改变。

在国内不吃的东西,在澳洲都得学着吃不是?
差点吐出来

me 2

你老公真幸福
下次试试卤肉

评分

幸福妈妈 + 50 卤肉真心好吃,还可以藏在冰箱里,想吃就切.

stillying1983 发表于 2-2-2014 14:40
你老公真幸福
下次试试卤肉

说到卤肉,俺就来劲了。

为啥呢?因为365天,天天烧饭,也会烧到累。

做一大锅卤味,可以随时变着花样吃。

比如:卤好的猪肚切丝或者切片,可以炒青椒,炒蒜苗等等。

最大的好处是:一劳多逸,快速成菜,不费工夫就能配出一桌美味菜肴来。

切记:卤味最好一次多卤点(料多味浓),味道才更好。

俺今天午餐做的卤猪肚炒青椒红椒,很受肉度好的男人喜爱,一扫而空!

评分

美羽mm + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 50 你太有才了!
西澳海豚 + 50 口水哗哗的流阿!

俺家年三十上菜图:

貌似很简单,不过真心可口,好吃!

评分

荷塘月色 + 40 谢谢分享!
西澳海豚 + 50 看著就好吃!
欢语 + 50 谢谢分享!

幸福妈妈 发表于 2-2-2014 15:23
俺家年三十上菜图:

貌似很简单,不过真心可口,好吃!

很漂亮的年夜饭

评分

幸福妈妈 + 50 我喜欢把菜弄得漂亮点,所以更累。

为了响应幸福妈妈,我也把未来几天的午餐拿出来晒一晒~~

评分

kevinwei2005 + 50 午餐是三文鱼罐头三明治吗?
幸福妈妈 + 50 牛油果,我的最爱啊,看到你的午餐了,想排.