FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[饮食厨艺] 幸福厨房(端午粽子)

海豚的午餐太诱人了,牛油果我的最爱。

在澳洲,最大的幸福之一就是能吃到新鲜的牛油果。

我们家会去热带果园里买,非常便宜,一大袋才4刀,大概十几个果子。

牛油果做色拉也是一绝:

评分

zz_oo + 50 谢谢分享!沙拉昨天试过了,放了点醋和糖就.
kevin妈妈 + 50 幸福妈妈也上淘宝买东西呀
sucewang + 50 太羡慕啦,你们那里的牛油果真便宜啊!
MillerYang + 50 看着就诱人!

幸福妈妈 发表于 2-2-2014 21:31
海豚的午餐太诱人了,牛油果我的最爱。

在澳洲,最大的幸福之一就是能吃到新鲜的牛油果。

牛油果是好东西,不过吃多了会觉得比较油腻呢。。。

评分

幸福妈妈 + 50 单吃会觉得腻,必须做在寿司,色拉里吃。

厨艺不是一般的强,太强啦,看着就好吃。

评分

幸福妈妈 + 50 我这辈子总被老公夸厨艺,所以一辈子烧饭都.

有人说今年的春晚是北方人的春晚,用什么来评判南北呢?

我觉得饺子应该也是长江以北的面食,

我的老家虽然在长江以北,就在长江口北岸,但过年也不吃饺子,吃的是馄饨。

过年时,家家户户都擀馄饨皮,用老长老长的擀面杖,然后,一大家子围着包馄饨,放满一簸箕,又一簸箕,用超大铁锅下馄饨吃,那叫一个热闹啊。

所以呢,每年过年,俺就一定要做馄饨吃,怀旧的情绪一下子就上来了,暖暖的幸福!

今晚俺家吃馄饨:包得鼓鼓的,像元宝,这就是吃个吉利啊!

评分

wukong + 20 馋人
flyingwave + 20 原来做饺子可以放嫩鸡蛋,又学习了!
北京的春天 + 50 谢谢分享!看着就很香
cynthiawu + 50 这馅心调的太让人流口水了
kevin妈妈 + 50 我也想吃

幸福妈妈 发表于 2-2-2014 23:09
有人说今年的春晚是北方人的春晚,用什么来评判南北呢?

我觉得饺子应该也是长江以北的面食,

介个馅儿看着忒诱人了

评分

幸福妈妈 + 50 太好吃了,我竟然超标吃了12个,额.....

gdzqkevin 发表于 2-2-2014 22:54
厨艺不是一般的强,太强啦,看着就好吃。

俺家老公这辈子不做饭,但是每次他都不吝啬夸奖,夸了我三十年,不知他累不累

幸福妈妈这三十年就好听他夸我厨艺,所以被忽悠着烧了三十年的饭菜。

今天晚上吃完馄饨,他竟然夸我:厨神

看来这辈子是要一直烧饭烧到生命的最后一刻了。

俺拼命烧,俺家人就拼命爱吃,神不神的就这样被整出来了。

昨天晚餐做的豆腐丸子汤:

评分

zz_oo + 50 谢谢分享!同求豆腐丸子的做法
wukong + 20 你太有才了!
flyingwave + 20 幸福妈妈太强大了!这两天正在想着给不吃荤.
北京的春天 + 50 请教豆腐丸子的做法
sucewang + 50 真不错的豆腐丸子汤!

幸福妈妈 发表于 2-2-2014 23:35
俺家老公这辈子不做饭,但是每次他都不吝啬夸奖,夸了我三十年,不知他累不累 。

幸福妈妈这三十年就 ...

只能说他策略对头

评分

幸福妈妈 + 50 他太狡猾了,现在后悔也来不及了,哈哈!

幸福妈妈 发表于 2-2-2014 23:35
俺家老公这辈子不做饭,但是每次他都不吝啬夸奖,夸了我三十年,不知他累不累 。

幸福妈妈这三十年就 ...

真心夸别人的时候,自己也是很开心的.
幸福爸爸真是有智慧的人.

评分

幸福妈妈 + 50 他忽悠了我一辈子了,貌似也很受用,嘎嘎~.

幸福妈妈 发表于 2-2-2014 15:19
说到卤肉,俺就来劲了。

为啥呢?因为365天,天天烧饭,也会烧到累。

看着图片口水直流呀!

荷塘月色 发表于 2-2-2014 05:54
你是福人啊~居然几十年没做过饭~

小时候,大人包饺子我觉得好玩就赶皮,但从来不包。父母每次都说,不懂以后吃啥?我说那就不吃,当然从没少吃过。后来娶了个贤惠老婆,即使吵架都不会不给我做饭。当然我有原则,从不说菜做的好不好,顶多说咸了点,盐、味精要少吃。老婆曾经有一次发牢骚,说我从来不帮忙做家务等等等等,我连续5顿饭光吃饭,不吃菜。最后她投降了,再也不再提这茬了。
饭经常做,大学四年要自己洗米,然后塞到蒸笼里,家里经常操作电饭煲。老婆出差,就自己煮面,然后冰箱里有卤好的牛肉再掺到面汤里。

评分

sucewang + 50 太佩服摄郎了,连着5顿饭不吃菜,真有犟劲!.
MillerYang + 30 你太有才了!
幸福妈妈 + 50 这种不做饭的福气得修练好几辈子呢,嘎嘎~.
荷塘月色 + 50 谢谢分享!

摄郎 发表于 3-2-2014 04:06
小时候,大人包饺子我觉得好玩就赶皮,但从来不包。父母每次都说,不懂以后吃啥?我说那就不吃,当然从没 ...

很羡慕不用做家务的

评分

wukong + 20 很同意楼上,特别是能得到家人的认同
幸福妈妈 + 50 做家务是很有趣的。

小时候,大人包饺子我觉得好玩就赶皮,但从来不包。父母每次都说,不懂以后吃啥?我说那就不吃,当然从没 ...

有福之人啊!要记得多表扬你家厨娘!

俺家总是有人表扬俺的厨艺,不过我自己心中会衡量,衡量饭菜好不好的最简单办法,就是看有没有吃光。

如果一扫而光,那不用表扬,一定是好吃的。

反之,你懂得

无论是进厨房,还是做别的家务,俺都很乐意,

家,就是让我们发挥热情的地方,总不能把热情都用在工作上,然后回到家精疲力竭的吧?

俺晚上睡觉前,躺在床上会计划第二天全家人要吃的饭菜,并在心里列好菜单,不然一定睡不着,心里不踏实。

这辈子,我觉得家给了我很多发挥创意的机会,乐此不疲!

评分

wukong + 20 我也有此职业病
kevin妈妈 + 50 我和幸福妈妈蛮像滴哦,不过我每天睡觉前,.
MillerYang + 50 幸福妈妈幸福不是没道理的

其实厨房是个神奇的地方,有点像艺术家的乐园,任何想像都可以在那里发挥。

每次走进厨房,总能心旷神怡,所以,我把厨房里的一切都看得非常重要。

比如厨房里需要很多神器,这些神器可以创造出无限多的,与众不同的神食,嘿嘿!

当然,购买厨房神器,需要用心,用心之后才能省心和省力,这也是一种技巧。

有时购买神器需要耗尽一辈子的心血,还未必能买到心仪的那件。

今天秀一个俺家的厨房神器:手动切菜器

评分

大福星妈 + 50
JackyandF + 50 谢谢分享!
happywork + 50 太可爱了
飞飞 + 50 真是理想的厨房宝贝啊
澳人建筑 + 50 我可是从小唱着“大刀向鬼子们的头上砍去”.

指纹 发表于 3-2-2014 12:46
很羡慕不用做家务的

但是,家里盖房子买材料、监工,甚至扎钢筋、水电都自己一个人搞定。我老婆好几次企图诱导我学做菜,她对不少人说过,我是懒不是不会,如果做,肯定一流。

评分

荷塘月色 + 20 男女分工有别哦~呵呵
指纹 + 50 赞一个!

摄郎 发表于 3-2-2014 14:38
但是,家里盖房子买材料、监工,甚至扎钢筋、水电都自己一个人搞定。我老婆好几次企图诱导我学做菜,她对 ...

那你老婆还说你不帮忙做家务,批评她

评分

摄郎 + 50 家里不是讲道理的地方。

幸福妈妈 发表于 3-2-2014 13:17
有福之人啊!要记得多表扬你家厨娘!

俺家总是有人表扬俺的厨艺,不过我自己心中会衡量,衡量饭菜好 ...

说道表扬,我总是对亲戚朋友、同事说,我上辈子肯定积大德了,才娶到这么好的老婆!
你的衡量办法在我这不灵,顿顿一扫而光。直到有一天,我体重100公斤,她才把饭菜做少点。她做的咸饭太好吃了,每次做我都会说,又要害我了!如果没有坚强的意志,我可以吃3~5倍平时的饭量。

评分

荷塘月色 + 20 有机会上个图看看哦!

5顿不吃菜?偷偷吃宵夜了吧

评分

摄郎 + 50 绝对没有哦,天父看得见。
sucewang + 50 我也是这样说的,犟得像牛。

幸福妈妈 发表于 3-2-2014 13:51
其实厨房是个神奇的地方,有点像艺术家的乐园,任何想像都可以在那里发挥。

每次走进厨房,总能心旷神怡 ...

神秘的神器。。。

幸福妈妈又一座高楼平地起了,赶快来添块砖。

评分

幸福妈妈 + 50 小姐姐,看到你,就是俺的幸福啊!

过年总有亲朋好友送吃的,今年被贿赂了一条超大的鱼,鱼头早剁椒吃了。

中午把鱼骨头弄来做酸菜鱼汤,不是特别成功,口感还不错,卖相差了点:

评分

北京的春天 + 50 谢谢分享!又学到诀窍啦!真开心!
MillerYang + 50 谢谢分享!
荷塘月色 + 50 谢谢分享!
摄郎 + 50 多吃鱼!

幸福妈妈 发表于 3-2-2014 15:59
过年总有亲朋好友送吃的,今年被贿赂了一条超大的鱼,鱼头早剁椒吃了。

中午把鱼骨头弄来做酸菜鱼汤,不 ...

幸福妈妈之所以幸福跟幸福妈妈的能力是分不开的~真是少有的人才哦!

评分

幸福妈妈 + 50 有时我觉得自己像外星人,那么喜欢做家务和.
MillerYang + 20 我很赞同!

幸福妈妈 发表于 3-2-2014 13:51

每次走进厨房,总能心旷神怡 ...

这个神器真不错,我也淘宝上觅一下

评分

幸福妈妈 + 50 淘宝上能买到吗?

幸福妈妈 发表于 3-2-2014 15:59

中午把鱼骨头弄来做酸菜鱼汤,不 ...

怎么没看到多少酸菜叶子呢?

评分

幸福妈妈 + 50 叶子用光了,就剩下梗了。

MillerYang 发表于 3-2-2014 22:38

那块鱼肉下面黄黄的菜都是酸菜啊~

评分

幸福妈妈 + 50 是台湾酸菜。

荷塘月色 发表于 3-2-2014 22:42
那块鱼肉下面黄黄的菜都是酸菜啊~

那是酸菜根吧。。。

评分

幸福妈妈 + 50 是台湾酸菜,泡好的。

MillerYang 发表于 3-2-2014 22:45
那是酸菜根吧。。。

你看的很仔细,是酸菜梗~菜叶应该在汤里面了~

评分

幸福妈妈 + 50 基本没多少菜叶。

都非常对胃口。过来吃宵夜啦。

评分

幸福妈妈 + 50 小心发胖啊,俺家几个男人是吃不胖的。

MillerYang 发表于 3-2-2014 22:38

我买的是台湾酸菜,一大瓶的那种,澳洲亚超也有卖的。

评分

MillerYang + 20 谢谢分享!

回到中国都不敢出去吃饭,一来真的没有家里做的好吃,二来H7N9也确实来势汹汹。

不过今天晚上被朋友们死活抓出去吃饭,吃得好不开心。

说是吃自助餐(每人消费168元),蛮开心地去拿菜了。

好吃的菜都有服务人员守着,比如牛排只许拿一块,还是守肉人给我们夹,不许我们自己拿,给啥样的就拿啥样的,她给了我一块骨头带肥肉的,基本不能吃。

三文鱼要讨:给我切点三文鱼,可以吗?人家切了两小薄片给我。

去到小火锅台子,问:可以来个小火锅吗?

人家:火锅没了,等人家吃完再给你!

再去烤牛肉处,终于看到刚烤出来的牛肋骨肉,样子还不错,赶紧去排队。

好不容易排到我了,突然两个男人冲过来插队,

我:请排队,好吗?

男人:好,好,你先拿,看吃不死你!

吃真的吃不死,不过已经没胃口吃了。

吃饭其实不介意吃什么,多好吃,更讲究的是:和谁吃,怎么吃!

没了吃的兴致,随便拿了点水果和色拉,和朋友们侃大山,蛮开心的。

回到家里想想也深感有所得:出去吃饭其实不为吃,只为能和朋友们聚一聚,侃一侃,吃了啥都不重要了!

给自己泡杯茶喝喝:暖心也暖身

评分

北京的春天 + 50 谢谢分享!
美羽mm + 50 好喜欢你的杯子,呵呵
摄郎 + 50 喝茶和咖啡会过敏?第一次听说。
荷塘月色 + 50 桌布,茶具好漂亮!
MICHELLE07 + 20 真漂亮

幸福妈妈 发表于 4-2-2014 00:22
我买的是台湾酸菜,一大瓶的那种,澳洲亚超也有卖的。

我做酸菜鱼是在华人超市买袋装的,还没注意到有瓶装的~下次也买点~