FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[饮食厨艺] 幸福厨房(端午粽子)

我家柠檬树的柠檬果皮色是青的,黄的~你家的柠檬皮色好漂亮~

这种喝法我也想试试~正好我家附近最近开了家韩国超市哦~

评分

幸福妈妈 + 50 柠檬种类不少,青的,黄的,橘红的都有。

幸福妈妈 发表于 4-2-2014 00:43
回到中国都不敢出去吃饭,一来真的没有家里做的好吃,二来H7N9也确实来势汹汹。

不过今天晚上被朋友们死 ...

这家自助餐厅价格不低还限制这么多,估计没什么回头客了~

过年在外面吃饭就是花钱吃不好

在家吃又太累~

我喜欢澳洲这边朋友聚会,一家带两个菜即热闹又不累~

评分

幸福妈妈 + 50 喜欢并且已经习惯了澳洲的聚会,真心友爱!

荷塘月色 发表于 4-2-2014 06:30
这家自助餐厅价格不低还限制这么多,估计没什么回头客了~

过年在外面吃饭就是花钱吃不好

出去吃饭其实不为吃,只为能和朋友们聚一聚,侃一侃,吃了啥都不重要了!
以后去澳洲和你们这些吃货朋友聚会怎么办?俺不会做,不吃光喝水让参加吗?

评分

MillerYang + 30 你太有才了!
幸福妈妈 + 50 可以买现成的,嘿嘿!

摄郎 发表于 4-2-2014 17:15
出去吃饭其实不为吃,只为能和朋友们聚一聚,侃一侃,吃了啥都不重要了!
以后去澳洲和你们这些吃货 ...

在澳洲和朋友聚会,若是不会烧饭的,都是买熟食。比如,烧鸡、蛋糕、寿司等等。

允许你不带吃的,只带嘴,餐后帮忙扫地,嘿嘿!

评分

摄郎 + 50 扫地、洗碗没问题。

很喜欢吃澳洲的烟熏三文鱼,所以,这次回国特地带了两袋。

因为回国匆忙,没有买到平时常吃的,买到了塔斯马尼亚的产品:味道不如常吃的那种,这种不够肥嫩。

今天做了一个烟薰三文鱼卷:很简单,宴客特别有品味。

今天我是把生菜包在里面(加上自己喜欢的酱),为了好看而已。平时我都是直接用生菜卷三文鱼,口感更好,但卖相就差点了。

卷好的三文鱼卷对角摆盘比较好看:

然后再加上点缀:

口感还不错,关键是酱的味道要能搭配海鲜的那种(喜欢芥末的朋友,可以选择放点芥末),另外,品尝前,可以加入一些柠檬汁。

评分

xiaoguniang + 20 你太有才了!
flyingwave + 20 每道菜都是一件艺术品!幸福妈妈是个很有创.
北京的春天 + 50 每个都忍不住要加分啊!
MillerYang + 50 你太有才了!
欢语 + 50 你太有才了!

上菜喽

菜团子(过年常吃)

评分

XINIHANGZHOUJIA + 50 这菜团子里,什么馅料呢?你开餐馆,我去帮.
MillerYang + 50 赞!
duhaha + 50 你太有才了!
紫陌芊芊 + 50 你太有才了!
荷塘月色 + 50 好漂亮的一菜一点~

你带水果或饮料也行啊~

评分

摄郎 + 50 看来不吃光喝水不让参加

来了就好哦~每次聚会东西都吃不完的~

评分

摄郎 + 50 改主意了,让参加。

幸福妈妈 发表于 6-2-2014 16:18
上菜喽

菜团子(过年常吃)

比我家包的团子皮薄馅儿大,手艺真不错

评分

幸福妈妈 + 50 今年团子做多了,吃不完了,发愁呢。

今日午餐

新鲜蚕豆上市了,那叫一个嫩啊!

蚕豆干煸鲜虾仁:(不能放水,中偏小火在油锅里干煸到熟)

红烧笋壳鱼:把水收干起锅,鱼肉非常入味,咸香鲜,好下饭!

自制香肠蒸饭:不知道该怎么形容了,绝好吃!

今天幸福爸爸表扬升级:家有仙妻

饭菜一扫而空,赞!

评分

北京的春天 + 50 流口水ing。。。
MillerYang + 50 仙妻真厉害,哈哈!
duhaha + 50 你太有才了!
荷塘月色 + 50 你太有才了!
欢语 + 50 你太有才了!

幸福妈妈 发表于 7-2-2014 15:56
今日午餐

求香肠出处

评分

幸福妈妈 + 50 亲家母做的

澳洲只有冻的蚕豆卖~没法,我经常买的~

评分

幸福妈妈 + 50 可以自己种吗?

幸福妈妈 发表于 7-2-2014 15:56
今日午餐

这个在我看来算不上红烧呢。。。

评分

幸福妈妈 + 50 我没有添加很多色料,比如酱油,卖相不好,.

香肠是媳妇妈手工制做的,从海南岛特地快递来给我们过年吃的,感动+美味=温暖!这香肠真心好吃,有文革猪肉的味道(文革期间,肉是不灌水而且不吃饲料的,所以肉特别香 )。我打算把配方弄来,然后学着做,到时再上菜和制做方法。

评分

北京的春天 + 50 期待配方
MillerYang + 30 我很赞同!

荷塘月色 发表于 7-2-2014 16:16

我觉得澳洲气候很适合种蚕豆,不知道有人种吗?

评分

zz_oo + 50 我种过,但很容易生虫

幸福妈妈 发表于 7-2-2014 17:01
香肠是媳妇妈手工制做的,从海南岛特地快递来给我们过年吃的,感动+美味=温暖!这香肠真心好吃,有文 ...

香肠能带到澳洲吗?不是说海关不许的嘛?

评分

幸福妈妈 + 50 不能带

欢语 发表于 7-2-2014 17:03

正因为不能带肉进澳洲,所以才想学着自己做呢,太好吃了,我们都舍不得大吃 ,等自己学会做了,就可以放肆了。俺家亲家母有类风湿痛,不敢让她太辛苦!

评分

欢语 + 50 谢谢分享!

荷塘月色 发表于 7-2-2014 16:16

气候不错应该可以~不过我家院子已经没法种了~这边菜农怎么没想着种蚕豆呢~

评分

幸福妈妈 + 50 蚕豆很贱长的,应该好种。

幸福妈妈 发表于 7-2-2014 17:03

种这个一定有销路哦~

评分

幸福妈妈 + 50 我也这么想

欢语 发表于 7-2-2014 17:03

我每年都做的~

在国内四季分明冬季灌香肠~

来澳洲后觉得天气太热不敢灌香肠了~

后来见这边的华人都做啊~所以从前年开始又自己灌香肠了~

只是不敢灌多哦~做几斤吃吃而已~

评分

幸福妈妈 + 50 速冻在冰箱里,可以吃一年。
MillerYang + 30 你太有才了!
欢语 + 50 谢谢分享!

请问这做香肠是南方还是北方的习俗呢?貌似上海没怎么见过。。。

评分

幸福妈妈 + 50 南北方都吃,只是口味不同。

MillerYang 发表于 7-2-2014 19:04
请问这做香肠是南方还是北方的习俗呢?貌似上海没怎么见过。。。

我老家也做

上学时有山东同学,带自家制作的香肠,至今难忘,北方的好像偏咸
我妈妈做的鲜美

评分

MillerYang + 30 谢谢分享!

谢谢分享,有尝试做的冲动

MillerYang 发表于 3-2-2014 15:15
5顿不吃菜?偷偷吃宵夜了吧

为什么不理解为居安思危?旧社会吃树皮呢!印象最深的是大学的第一天,看到一个农村同学没买菜,就问他为什么不买菜?他说,都已经吃干饭了,原来他们那只有过年过节才有干饭吃。我吃饭不需要菜也是那时练就的,大家每顿基本上都是一荤一素(农村的除外),而我是二荤一素,有时甚至三荤,每到月底只好开水配饭。说犟吧,就是从来不向别人借,因为从来没向家里要过钱,父母以为够了,就每月给30块钱。最后一学期,他们的战友来看我,回去告诉他们情况才多给钱,记得半个月花了200块。
  我这是不是在美食帖里捣乱?

评分

MillerYang + 50 确实是犟,呵呵

摄郎 发表于 7-2-2014 20:25
为什么不理解为居安思危?旧社会吃树皮呢!印象最深的是大学的第一天,看到一个农村同学没买菜,就问他 ...

半个月200,请问哪些年份啊?90年代初的话是不小一比钱了

评分

摄郎 + 20 84年

幸福妈妈 发表于 7-2-2014 17:03

种过一次,光长身体,不结豆,直到身体近一个成年人那么高,才在顶部结了几个蚕豆,不知道什么原因。

四川人都爱灌香肠~四川的腊肉那才叫香啊~

上海人喜欢咸肉~上海的“腌笃鲜”就是咸肉为食才的~真没见过灌香肠的~

鸡蛋妈 发表于 7-2-2014 21:25
种过一次,光长身体,不结豆,直到身体近一个成年人那么高,才在顶部结了几个蚕豆,不知道什么原因。

我看小朋友学校种的蚕豆大约80~90cm高,结了不少蚕豆夹

MICHELLE07 发表于 7-2-2014 19:24
我老家也做

上学时有山东同学,带自家制作的香肠,至今难忘,北方的好像偏咸

山东也灌啊~
请问你老家是哪里呢?