FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[饮食厨艺] 幸福厨房(端午粽子)

绝对正能量,从来不吐槽

评分

幸福妈妈 + 50 有段时间很忐忑,因为不知道啥时你会来吐槽.
chu4 + 50 很给力!

杀螃蟹龙虾什么的,我都不敢杀生,所以从来不敢做这些东西吃。我怎么就一直害怕呢?

评分

幸福妈妈 + 50 我不敢杀牛羊猪,海鲜可以。

尤其小麦同学,成天就想怎么和老公斗,就不想怎么感化老公。都是搞挨踢搞的,因为造CPU那个沙子有的是所以只顾不断升级硬件,就不去想怎么用单板机实现啥么云山雾罩的算计!

一直不敢下手做蛋糕,觉得没底气,

对会做蛋糕的人,崇拜的五体投地!

在看了很多教材和视频后,开始壮胆了,

先到淘宝去买了一套设备:

打蛋器:

评分

我爱猫眯 + 50 谢谢分享!
荷塘月色 + 50 做西点会上瘾哦~呵呵
北京的春天 + 50 恭喜你!
cynthiawu + 50 你太有才了!
一笑而过 + 50 恭喜你!

幸福妈妈 发表于 16-2-2014 17:31

很漂亮哦,我都是用手来分蛋黄和蛋清的,把蛋清蛋黄在左右手来回换,下面用个碗接住蛋清,挺方便的。以后试下做戚风蛋糕啦,那个可好吃了。

发现幸福妈妈是淘宝达人,我经常在双11的时候买半价的东西。

有兴趣的话可以去tafe报个班学学

幸福妈妈 发表于 15-2-2014 21:20
西点师傅做西点离不开醒发箱,

这酸奶机+酒酿机,其实就是缩小版的醒发箱,

这个酒酿机还可以醒发面团?太棒了!给个淘宝连接吧

评分

flyingwave + 20 可以在京东,亚马逊搜索小熊酸奶机。价钱一.

楼主好手艺,赞一个!

蛋糕很好看,杀龙虾有一个方法,龙虾放水槽里,然后放自来水,很快龙虾就死了。

我看着无数活蹦乱跳的龙虾,淡水里放放,一会儿功夫都没有了生息。

居然还有瓷的模具~我买的都是金属或像硅胶材质的模具哦~

幸福妈妈一开贴就热闹的不行啊,又来一个吃货,不过来的晚了点,哈哈
年三十,我一个人搞定一桌子,全家六大三小,吃的不亦乐乎
其实,吃货不光喜欢吃,还喜欢做,看着大家吃的幸福满足的样子,我心里才是最美的

烘焙其实真的不难,关键是有精准的配方,最关键是有超强的诱惑力和满足感.

您的模具真漂,蛋糕做的也好,

评分

幸福妈妈 + 50 模具是淘宝上淘来的,很多陶瓷模具呢。

小点心好可爱哦

评分

幸福妈妈 + 50 这个蛋糕很好吃

宝贝闺女私房菜:

飞了一个通宵,航班爆满,飞行途中没法休息。

回到家一躺下就睡得天昏地暗的,迷迷瞪瞪中,听到喊:起床吃饭了!

感概:这辈子都是俺做饭给大家吃,没想到老了还有福气吃到做好的一桌饭菜。

饥肠辘辘中,赶紧上桌:

一、冷菜:

先摆盘

评分

flyingwave + 20 幸福闺女深得幸福妈妈真传!
kevin妈妈 + 50 恭喜你!
指纹 + 50 真好
MillerYang + 50 恭喜你!

幸福妈妈 发表于 18-2-2014 22:28
宝贝闺女私房菜:

太幸福了

评分

幸福妈妈 + 50 是啊,傻傻滴幸福下去。

宝贝闺女私房菜:

幸福一家人

评分

幸福妈妈 + 50 幸福可以世袭滴,嘿嘿!

幸福妈妈 发表于 7-2-2014 22:41
幸福妈妈马上就要实现拥有自家餐馆的梦想了,突然想到一道菜,估计老外也会喜欢吃:香肠蒸饭,绝对有国际级 ...

幸福妈妈来珀斯开分店吧!!

评分

幸福妈妈 + 50 太遥远了,估计开不出来。

宝贝闺女私房菜:

俺媳妇做菜就是酱紫滴

评分

幸福妈妈 + 50 太厉害了,媳妇威武啊!你有福享了。

宝贝闺女私房菜:

恭喜幸福妈妈和幸福妈妈的儿子,幸福妈妈找到接班人了,可以一起开个餐馆呢。

评分

幸福妈妈 + 50 俺家黄金海岸餐馆3月份开始营业,期待啊!做.

陶瓷模具放烤箱里会不会容易开裂呢?有什么规格讲究吗?

评分

幸福妈妈 + 20 淘宝时就要看好是耐高温,烘培专用的。

好有食欲哦!

评分

幸福妈妈 + 50 每天都有新花样,跟玩游戏冲关一样......

忙了一整天,刚刚歇下来,说点往事吧。

小时候,我和父母住在部队大院子里,营房里住着许多军人家庭,来自五湖四海,都是战争年代南下过来的,拖家带口的。

记得我家斜对面住着一对夫妇,男的是苏州人,女的是上海人,两人都不会做饭。

有一天,上海女人拎了一条鱼问我妈:“这鱼怎么烧?”

我妈:“把鱼鳞刮干净,杀好,做汤或者红烧都可以。”

过了好一会,上海女人又来了:“为啥我烧出来的鱼是苦的?”

我妈:“完了,你没把鱼肚子掏出来.”

上海女人走后,我妈很严肃地教育我:“看,从小不学会做饭,以后就没饭吃!”

话说俺小时候很听话,这句话深深地烙在了我幼小的心灵上,起到了极大的蝴蝶效应。(飞扑至我儿了)

俺就是这样一步一步被我妈逼着走上了热爱做饭的不归路。

如今,我妈的厨艺已经大大不如我们姐妹几个了,她现在吃着我们做的可口饭菜,总会很“讨厌”的偷笑:钢铁就是这样炼成的!

到老了,才知道,妈妈用心良苦,我们却很受益,很幸福!

原来,厨房中的幸福是最不容易被剥夺的世袭传承!

在国内,我身边的学生基本不被要求做家务,连书包都是别人帮忙背,每天看着孩子们如此“幸福”地生活,不知道该说什么好,万一打起仗来,是不是还得给这样的孩子配一个帮忙扛枪的?

在黄金海岸,我们的教会里,每周日大人们分享生活乐趣,孩子们会由值班家长带,孩子们从来不会被要求学习课本知识,一般会教孩子们做手工,听故事。快到开饭点了,孩子们必须全部参加摆盘,做一些力所能及的餐前工作,有时孩子们会提出非常好的建议:比如鸡蛋切开后如何摆盘更美观等等(孩子们从摆盘开始学习,进步很快!)。餐后,大孩子们带着小孩子们做清洁工作,看着孩子们欢乐地做着各种家务,不知道还能说什么了,看着就知道这帮孩子长大了一定能独立,这是长辈给孩子最好的成长礼物:从小就要求学会独立生活!

评分

MillerYang + 50 谢谢分享!
指纹 + 50 谢谢分享!

看了Kevin妈妈的美食贴,立马动员闺女开始试验:

新鲜玉米鸡蛋羹:玉米少了,下次继续改进!另外剥玉米很容易,一会就剥好了,也许曾经插队时经常搓玉米的缘故,毫无障碍!

下次想尝试下,用料理机把新鲜玉米略微绞碎一下,可能口感会更柔软。

这个汤虽然是澳洲很多中餐馆都有的,但新鲜玉米真的更好吃!

谢谢Kevin妈妈的分享!

评分

指纹 + 50 恭喜你!
MillerYang + 50 你太有才了!

幸福妈妈 发表于 20-2-2014 00:54
忙了一整天,刚刚歇下来,说点往事吧。

小时候,我和父母住在部队大院子里,营房里住着许多军人家庭,来 ...

哈哈。。。有趣的故事

评分

幸福妈妈 + 50 小时候父母的教育都成了现在的发挥

幸福妈妈 发表于 20-2-2014 16:39

新鲜玉米鸡蛋羹:玉米少了,下次继续改进!另外剥玉米很 ...

这您不得买版权啊

评分

幸福妈妈 + 50 我和Kevin妈互换版权了,娃哈哈!

新鲜玉米鸡蛋羹:玉米少了,下次继续改进!另外剥玉米很 ...

恭喜幸福妈妈的餐厅又添新成员,酱香鸡色香味俱全哦。 玉米羹如果想柔软一些,可以不用手剥,用刀削,就是一手拿刀,一手拿玉米来削。

评分

幸福妈妈 + 50 玉米羹需要好好研究,要做出超过其它店的味.

当地人不吃带骨头的东西,而且也有很多澳洲人一点辣都不吃。

评分

幸福妈妈 + 50 感谢提醒,我都糊涂了,谢谢龙妈!

酱香鸡好有食欲

评分

幸福妈妈 + 50 好吃的很啊!

我妈经常“骂”我:贱骨头!(善意地数落)

所谓“贱”就是不停地忙,还总要不停地翻花样。

幸福妈妈拥有太多小吃货学生,所以,小吃货们要从小加强培训,以便长大了成为优秀的大吃货!

幸福妈妈经常出各种馊主意,各种培训,一般都能让孩子们痴迷,疯癫。

孩子们太容易上当了,比如厨房餐具主题学习,我给孩子们做了一个游戏,孩子们可以有十次相互比赛机会,当然,得说出棋盘里的单词。(主题单词积累+音标拼读练习)

评分

cynthiawu + 50 你太有才了!
北京的春天 + 50 你太有才了!
kevin妈妈 + 50 用行动来支持幸福妈妈,我也要感动自己!做.