FreeOZ用户注册
楼主: stillying1983

谈谈自住房转投资房的所有相关事项,欢迎大家一起讨论

dorislv 发表于 10-2-2014 22:50
我可不可以继续问问题呢?我的问题好多啊
有点明白税务上的自住房的意思了,就是名以上的,跟实际 ...

自住房可以不住,出租房(损失可以抵税)却必须出租或准备出租,暂时没租出去时可以临时空关着,要有证据(比如广告)证明在找租客,房主不能住在里面,要AVAILABLE FOR RENT
HOLIDAY HOME空关着,也是不能抵税的。

房产过户给子女,没有遗产税,CGT取决于房子本身的性质,如果是给予人的MAIN RESIDENCE就没有CGT,否则估价、交税。

评分

stillying1983 + 50 谢谢分享!
北京的春天 + 50 谢谢分享!
MillerYang + 50 谢谢分享!

MillerYang 发表于 10-2-2014 23:09
我感觉没有租金收入应该算不了投资房吧。。。

答对了一半。。。暂时没租出去是可以的

评分

北京的春天 + 50 谢谢分享!

MICHELLE07 发表于 11-2-2014 09:45
自住房可以不住,出租房(损失可以抵税)却必须出租或准备出租,暂时没租出去时可以临时空关着,要有证据 ...

holiday home?就是那种海边豪宅?常年空关那种?

MillerYang 发表于 11-2-2014 09:51
holiday home?就是那种海边豪宅?常年空关那种?

@周星星1832
你上次去Mornington,看到那种海边的小屋子了吗?
海滩怎么样?(我没仔细看帖。。。)
明天准备去,墨尔本天气如何?

评分

周星星1832 + 50 已回

MICHELLE07 发表于 11-2-2014 09:45
自住房可以不住,出租房(损失可以抵税)却必须出租或准备出租,暂时没租出去时可以临时空关着,要有证据 ...

这样的话,第二套如果自住的话,还是作为自住房比较好,这样第一套转为投资房。第二套在买的时候就作为自住房,而且符合开始6个月自住、连续出租不超过6年,在未来卖的时候或者财产转移的时候,就可以作为自住房不用交CGT了,对吗?如果第二套房买的时候作为投资房,后来转为自住房,就要按照投资/自住年份比例交CGT,对吗?
前面提到过,税务上投资还是自住,是在最后卖的时候或者财产转移的时候再定的,这样的话,购买的时候和银行按照投资还是自住申请贷款没关系。虽然这样,但是在购买之后的6个月是自住还是出租,就已经定义了这个房子今后是否可以作为自住房,而不是在最后卖的时候再定义,可以这样理解吗?

评分

MICHELLE07 + 50 完全正确!!领悟力真强!!

dorislv 发表于 11-2-2014 12:11
这样的话,第二套如果自住的话,还是作为自住房比较好,这样第一套转为投资房。第二套在买的时候就作为自 ...

太感谢Michelle啦!我从小白变成小花啦,虽然不是专家,但略知一二了。税务知识是非常重要的常识,可以避免什么都不懂做出错误决定。Michelle还夸奖我啦,真不好意思。上学的时候我就是我们班的问题大王

MICHELLE07 发表于 10-2-2014 06:02
你说的这个Metropolitan Region Improvement Tax (MRIT) 似乎和LAND TAX 是不同的概念

问老师了,回答是Land tax和MRIT的确是两种税,但会同时出现在一张单子上,所以人们统称叫“Land tax”,其实是两种税。只有非自住房才会有这两种税。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

‘如果Main Residence用来出租,就是Rental Property, 房租收入征税, 但将来没有CGT’

如果出租超过六年,即便在澳洲只有唯一的一套房产,也只能算是投资房了?将来卖的时候,还有没有CGT?

出租的租金必须每年报税?那么银行产生的贷款利息,也是可以做税务申报的?

cyberflic 发表于 16-2-2014 15:21
‘如果Main Residence用来出租,就是Rental Property, 房租收入征税, 但将来没有CGT’

如果出租超过六 ...

是的,有
对,可以

评分

MillerYang + 30 谢谢分享!

正需要,谢谢!

这个贴开得好,学习不少呀

收了,以后用得着

学习了,谢谢分享~~~

在悉尼,LAND TAX是超过41万以外的交税,具体多少忘了,好象是1.6%吧。
LAND TAX不是指房价,是指地的价格,COUNCIL发给你的那张收COUNCIL费的单子上有LAND VALUE。

评分

看了之后深受启发!好多东西原来不明白的现在理解个大概了

但还是有一件事不是很确定:
假如我买了第一套房子,然后住了六个月,再转成投资房出租,出租期间可以进行折旧负扣税, 然后出租不到五年卖掉,卖掉的时候claim成自住房,就可以免CGT了对吧?
假如卖的时候当成自住房,就跟出租期间有没有进行负扣税没有关系吗?
因为前面大家说到, 如果投资房做了折旧, 那将来卖的时候增值的额度会增加. 这种情况应该不适用出租不超过六年的自住房对吗?

学习了,谢谢!

MICHELLE07 发表于 10-2-2014 22:15
不是欺骗,税务上的自住房是Main Residence,满足基本居住条件下是自选的,可以不实际住里面,因为每户只 ...

大侠早上好啊。帖子看了好几年终于貌似明白了一点。就是说搂主stillying1983搬去悉尼之后,假设并未有新购房住,那么布市的房屋还是Main Residence,可以作为自住房进行出租,出租10年都可以,这十年房租收入算到个人收入上交个人所得税就可以了。10年后卖掉,仍然不用交CGT。前提是十年内这套一直都是自住房。并且这10年交了很多税(没法进行付扣税,而且你工资稍微挣点就是10几万啥的,房租收入就得拿出40%交税啥的)。要衡量下10年交的税多,还是把房子搞成投资房后,10年后卖掉要交增值税(去掉10年付扣税),这两个付出哪个多?如果前者多,就搞成投资房,如果后者多,就当Main Residence当然还可以转成投资房后每6年的头和尾都去住上半年(折腾么?),这样就不用交增值税,还可以按投资房进行付扣税。是这样么?
上面说的假设悉尼没房,一旦买了第2套房子,你总得搞一套出来做投资房吧?

stillying1983 发表于 5-2-2014 16:49
增值税这个概念,我也是最近才知道的。增值税,简单说就是卖房和买房差价要交的税。当然,实际上没这么简单 ...

自住房不要交CGT,那么会不会有很多夫妻离婚,每人一套房,都是自住?

‘自住房转投资房,在某些情况下,也是可以豁免增值税的。如果在买房头一年,至少自住六个月,转为投资房之后,房子作为投资房的时间没有连续超过六年的,在卖房的时候还是按照自住房处理,不用交增值税。前提是,你没有其他自住房。

以我们为例,以自住名义买房,住了前两年之后,转投资房。如果五年之内我搬回来,把这个房子再转为自住房,以后就不用交增值税。因为这个房子总的来说,还是我们唯一的自住房。’

和小小搬家费比还是值得