FreeOZ用户注册
楼主: MICHELLE07

自住房Refinance买投资房全程记录

谢谢。在墨尔本远东,可能不适合自住,离CBD太远,增值不快,但租金还过得去。

评分

MillerYang + 30 谢谢分享!

MICHELLE07 发表于 5-3-2014 14:33
我一看到“你想多了”这种话就反感

LANDLORD INSURANCE 在贷款下来后银行不强制要求的话,可以自行 ...

强烈建议买房东险。

经常有房客,把房子淹了,把房子烧了,然后肇事后跑了。

评分

MillerYang + 20 谢谢分享!

MillerYang 发表于 5-3-2014 14:41
如果是我,会买!
但是,很多责任都应该是房客自己承担的
比如自己的原因受伤了,被偷了,怎么可能房 ...

见楼上。

做房东必备的就是房东险。

真的是债多不用仇。。。

负债累累就觉得无所谓了

EmilyS 发表于 6-3-2014 14:15
真的是债多不用仇。。。

负债累累就觉得无所谓了

知音啊!
房东险本来就买的,昨天有把它取消的冲动,现在这股冲动没了,谢谢你们。

评分

MillerYang + 30 恭喜你!

EmilyS 发表于 6-3-2014 14:13
强烈建议买房东险。

经常有房客,把房子淹了,把房子烧了,然后肇事后跑了。

总算明白了。。。原来这个是这么保的啊

MillerYang 发表于 6-3-2014 14:20

所以啊。。。。你没明白我的疑问
的确有人不买房东险的,而且真买了索赔起来也不容易

有些中介会让你签字说明他们提醒过你了,你自己决定不买的。

评分

MillerYang 发表于 6-3-2014 14:20

是啊。上次bankstown那个着火的出租房如果没买房东险就杯具了。。。

还经常有留学生之类的,拖欠房租,然后逃回国了。。。

中介找的好也很重要。租房各种麻烦的。

评分

MillerYang + 50 谢谢分享!

MICHELLE07 发表于 6-3-2014 14:19
知音啊!
房东险本来就买的,昨天有把它取消的冲动,现在这股冲动没了,谢谢你们。

保险有的意义不大,但是澳洲碰到不好的房客并非小概率事件。这个险值得保!

评分

sucewang + 50 EmilyS ,能短消息说一下买农场需要注意什么.
MICHELLE07 + 20 谢谢分享!

EmilyS 发表于 6-3-2014 18:20
保险有的意义不大,但是澳洲碰到不好的房客并非小概率事件。这个险值得保!

你家买农场的直播呢?

评分

MICHELLE07 + 20 你太有才了!

MICHELLE07 发表于 6-3-2014 14:09
谢谢。在墨尔本远东,可能不适合自住,离CBD太远,增值不快,但租金还过得去。

感谢楼主分享先!

方便说是几房的house嘛,呵呵,租赁比大概是多少呢?说实话楼主帖子里面有很多内容还没看懂呢,估计要多看几遍,甚至是明年登陆了买房后才能彻底理解吧

桃桃 发表于 6-3-2014 18:26
感谢楼主分享先!

方便说是几房的house嘛,呵呵,租赁比大概是多少呢?说实话楼主帖子里面有很多内容还 ...

四房两living双车库那种标准的,澳洲批量生产的房子
租金大约百分之五

有问题欢迎问啊!我写得有点总结性太强,不够细节和实用

评分

MICHELLE07 发表于 6-3-2014 18:50
四房两living双车库那种标准的,澳洲批量生产的房子
租金大约百分之五

哈哈,回帖好快啊,看来是吃了晚饭正在消食ing

我刚要开始看楼主那篇投资的帖子呢,估计那边不懂的地方更多,不过我们还在移民进行时中,见识有限,理解和认知能力也肯定有限啦,还请楼主海涵

5%的话,基本刚好跟贷款成本打平吧?这种标准配置的house,一般几个卫生间呢,如果房客再分租房间出去,是否有问题啊,合同里面对这种情况有约束嘛,因为按我现在兲朝人的思维,不明白俩成人俩宠物租这么大房子干啥啊,总不能为了开爬梯地方大吧,光打扫房间我想想都头疼,当然了,墨村比北京这种地方还是干净多了。

BTW,楼主不在墨村住,是住哪里呢?来OZ时间不长,名人基本都认不全呢

桃桃 发表于 6-3-2014 18:58
哈哈,回帖好快啊,看来是吃了晚饭正在消食ing

我刚要开始看楼主那篇投资的帖子呢,估计那边不懂的地方 ...

哪里,晚饭做一个粉丝肉丸煲,等着收汁的时候回的帖~~回帖一般不超过24小时比较好~~我是急性子

你别那么谦虚,大家都是互相学习,欢迎随便问,能提出合理质疑、能把大家问倒最好

贷款利率略低于5%,租金COVER费用有不小的缺口,因为还有其它费用,包括中介佣金、COUNCIL收的RATES, 州政府收的LAND TAX, 房屋保险,房东险,水费以及可能的维修费,等等。折旧不是现金支付,暂且不提。

两个卫生间。如果不正规的情况下,是有分租的可能,但正规的中介管理,会定期检查房子,分租是不允许的。合同?我没仔细看过,标准合同,相信是合理的。

美国的标准中产家庭,画面是这样的:
一套房子两部车,两个孩子一条狗,还有一片篱笆桩(WHITE PICKET)
那种篱笆桩的房子在墨尔本也有,不过是成熟社区
夫妻以后总是要有孩子的,养宠物不影响生孩子。工作压力不大,维护一个大的房子,不见得那么累,要不周末做什么?
我是真的完全不操心租客的素质。操心了有用么?选个好中介、买份保险,就行啦。

我住离墨尔本300多公里的小地方。

评分

MICHELLE07 发表于 7-3-2014 11:03
哪里,晚饭做一个粉丝肉丸煲,等着收汁的时候回的帖~~回帖一般不超过24小时比较好~~我是急性子

你别 ...

谢谢回复,及时回帖确实能极大增加RP的方式

嗯,那些缺口我想到了,因为不是住在附近,貌似也不好节约到什么了,而且不通过中介来出租房屋,是不是连那些保险都不好上?维修费我可以理解,为什么水费也要由房东来出呢,是否特指院子里面浇草坪的水费呀

分租的问题,如果合同中明确规定了人员情况,还好说,中介就算检查,人家有朋友或者父母亲戚之类的来一起住,也没法辨别的,只是应该避免了用于短租屋吧

维护房子的问题,我还停留在兲朝内的概念哈,因为我们比较懒惰,而且喜欢吃喜欢玩儿,所以目前自己收拾房间的时候都少,经常是找小时工,或者俩老妈谁来了赶上就一起帮忙收拾了,在那边找小时工是肯定不指望了,老人年龄越来越大,等过去了也不能让她们当老妈子啊,嘿嘿,不过确实那边没那么多诱惑,可以闲暇在家的时间会比较多

距离墨村300公里,属于旅游区还是神马类型的呢?如果有短租市场,在家附近投资一个house或者townhouse,用airbnb的模式,或者tripadvisor上vacation house,来获利,是否能比长租获利多些?不过肯定付出也要多很多,我在欧洲和美帝都住过B&B或者vacation house,不知道澳洲这个市场如何,去年去了墨村一周,临时短租了一个华人house里面的一间,一周也要400刀,用了人家的床上用品,又加了40刀,其实house里面的环境相当一般啊

MICHELLE07 发表于 7-3-2014 11:03

你别 ...

WHITE PICKET不够气势。。。

桃桃 发表于 7-3-2014 14:28

嗯,那些缺口我想到了,因为不是住在附近,貌似也不好 ...

那样的话不适合买house,还是买apartment吧,比较好打理

MillerYang 发表于 7-3-2014 14:46
WHITE PICKET不够气势。。。

嗯,对。石头,砖、铁艺的材质好得多。现代的有砖头外RENDERING,或做木质栏栅(经典MERBAU色)
现代的HOUSE普遍是敞开的,没有FENCE,一方面COUCILE对FENCE有严格要求,另一方面潮流崇尚简单。
堪培拉的房子就规定不得有围栏,一律绿色天然FENCE。

其实我挺向往有个别墅感的围栏。城市里的一些TOWN HOUSE倒都是有围墙,庭院深深的感觉是没有的。

评分

MillerYang 发表于 7-3-2014 14:47
那样的话不适合买house,还是买apartment吧,比较好打理

嗯,所以我在想是否买townhouse会折中一些?好歹院子没那么大,打理起来会好一些。

apartment适合真有很多钱的人投资啊,多买点儿,恨不得全职打理,收益不低,我在SF见到过这样的。而且对我们来说,基本都是不准备住apartment的,大部分apartment都在市区或者比较靠近市区的地方,距离远的话,打理起来也比较麻烦的。最后一个我考虑的,apartment的升值空间还是比house小很多啊,townhouse也算居中吧

杨总觉得呢?现在我不确认是,一个建筑做短租房,同时居住超过多少人,就算B&B了,需要向政府申请牌照,同时设计消防卫生等一些列事宜

桃桃 发表于 7-3-2014 15:25
嗯,所以我在想是否买townhouse会折中一些?好歹院子没那么大,打理起来会好一些。

apartment适合真有 ...

townhouse的主要缺点我说两点。。。

1.基本上两边都share墙壁(除非是最边上一家),这样的话隔音和采光都不甚理想
2.顶楼一般夏天很热,没有空调很难住人

桃桃 发表于 7-3-2014 14:28

嗯,那些缺口我想到了,因为不是住在附近,貌似也不好 ...

那些费用很多是固定的,无法节省。没有中介也可以买保险,中介只是代为管理,比如登广告,代收租,检查房子。水费是指每天的服务费,固定的。自住的HOUSE水费账单寄给房主,一张账单里包括服务费和使用费,出租的HOUSE账单就分两张,固定部分由房东付,使用部分由房客付。UNIT的话,水费就全部由房东付了。

短租在好地段可能收益更高。我个人更倾向于长期。

HOUSE里的环境如何,和主人的TASTE有关啊!打理房子,草坪比较吃力,其它都还好。

我在一个叫ALBURY的地方,是澳洲千万个小城镇中的一个。澳洲的城市化远不如美国发达,不过人口分化还是很严重,偏远地区人口较少。移民主要集中在大城市,反而是本地人更喜欢居住在其它地方。

MillerYang 发表于 7-3-2014 15:29
townhouse的主要缺点我说两点。。。

1.基本上两边都share墙壁(除非是最边上一家),这样的话隔音和采 ...

嗯,这两点如果是自主的话确实都要好好考虑,我最近看的新建townhouse图纸,一般都是一侧有邻居,也是两个独立的墙,不是share的,也有townhouse就是独立空间没有紧邻的,只是院子小。

冬天冷夏天热这种情况,只能靠设备解决了,我觉得就墨村这种天气节奏,就是house恐怕也需要空调啊

MICHELLE07 发表于 7-3-2014 15:38
那些费用很多是固定的,无法节省。没有中介也可以买保险,中介只是代为管理,比如登广告,代收租,检查 ...

嗯,明白啦,感谢感谢,有分了一定双手奉上哈

之前在北京参加那些澳洲房产推介会,有些apartment有所谓包租,销售当时忽悠说澳洲租房都要有中介,这样才能买相关保险,看来那些从业人员的RP有大大的问题呀

短租应该在大城市比较容易,或者是比较热点的旅游区,人口流动一定要有,airbnb上很多房东都要求最少租14天甚至30天起呢,相比酒店那种一两天一换房客的,还是好很多了

希望我们去了以后,能把house打理好吧,先从租的房子练手开始

其实如果单单说生活,我们很喜欢小镇方式,但鉴于生存问题,移民后暂时还没戏啊,澳洲小城市还没去过,相比欧洲和美帝,我们更喜欢欧洲,前几年在意大利Monticiano,超级想撕了护照黑在那里,LP至今还念念不忘Pienza遇到的一只虎斑猫,对他各种羡慕嫉妒恨啊

评分

MICHELLE07 + 20 LP? 不好意思,我以为桃桃是个女性名字。。.

MICHELLE07 发表于 7-3-2014 15:38
那些费用很多是固定的,无法节省。没有中介也可以买保险,中介只是代为管理,比如登广告,代收租,检查 ...

,为神马大部分人都认为只有女人可以用这个名字呢?我个人觉得很中性啊,搞得我之前在若干论坛都被人叫过桃姐

桃桃 发表于 7-3-2014 17:27
,为神马大部分人都认为只有女人可以用这个名字呢?我个人觉得很中性啊,搞得我之前在若干论坛都被人叫 ...

可以叫逃逃,或淘淘,桃比较容易联想到桃花
大多数人的思维是有定式的,我也不能免俗,惭愧啊

webster 发表于 6-3-2014 18:24
你家买农场的直播呢?

哈哈哈,等买了就直播

目前还是做农场梦吧。。。之前看到dural 卖$1mil 的3400平米的大庄园,超喜欢啊啊啊啊!想让拉蒙在庄园自由奔跑。。。

评分

MICHELLE07 + 20 支持你的梦想

桃桃 发表于 7-3-2014 15:55
嗯,明白啦,感谢感谢,有分了一定双手奉上哈

之前在北京参加那些澳洲房产推介会,有些apartment有 ...

我也以为你是女的。。。。被吓了一跳。。。。

桃桃 发表于 7-3-2014 15:44
嗯,这两点如果是自主的话确实都要好好考虑,我最近看的新建townhouse图纸,一般都是一侧有邻居,也是两个 ...

自住的话,能买的起house, 就别买townhouse. 除非是地段差很多很多

要自由就要自由的彻底。

评分

MICHELLE07 + 50 我很赞同!

MICHELLE07 发表于 7-3-2014 18:58
可以叫逃逃,或淘淘,桃比较容易联想到桃花
大多数人的思维是有定式的,我也不能免俗,惭愧啊

哈哈,十几年前起这个名字的时候特别喜欢吃桃儿,所以就顺手起了,没感觉怎么着,谁知道后来这么多麻烦啊

这两天都在关注370了,希望能有生还者吧

评分

MICHELLE07 + 20 谢谢分享!

EmilyS 发表于 7-3-2014 21:16
我也以为你是女的。。。。被吓了一跳。。。。

跳跳更健康