FreeOZ用户注册
楼主: MICHELLE07

自住房Refinance买投资房全程记录

26SQ的4房,18万是哪家公司?

CARHY 发表于 24-10-2014 22:03
26SQ的4房,18万是哪家公司?

Simonds的一个Express促销

配置比较低,颜色和材质选择很少,房型也是固定的,不能改。不知最近还有没有,你google一下 simonds building看看他们的网站。

MICHELLE07 发表于 24-10-2014 20:29
是的。
你怎么看到这个帖的?都已经沉下去了。

我也忘记了从哪翻出来的

赞,为我这童鞋指明了方向,谢谢楼主

mark

mark  数字补丁  mark  数字补丁  mark  数字补丁  mark  数字补丁  

看完全楼收获颇多,感谢楼主的经验之谈。房子也超漂亮!
如果楼主还看得到的话,我想在确认一个问题。比如说我从自住房里refinance出来钱,用来付投资房的20%首付,剩下的80%再去申请贷款,那我是不是100%的利息可以用来抵税阿,而不仅是后来的80% 因为refinance的loan interest也是算投资房的支出。请问我的理解对吗?

请问楼主land tax每年的什么时候交?

另外,请问楼主water charge是哪个部门寄来的。
我买房了6个月,中介和我都还没有收到水费单

评分

MICHELLE07 + 20 我墨尔本的水费单来自South East Water

renee1234 发表于 14-1-2015 21:21
看完全楼收获颇多,感谢楼主的经验之谈。房子也超漂亮!
如果楼主还看得到的话,我想在确认一个问题。 ...

对。

评分

alp0505 + 50 谢谢分享!

xiaoqing 发表于 27-1-2015 17:39
请问楼主land tax每年的什么时候交?

按投资房地块价值,不到最低标准,不需要交land tax。具体咨询state revenue office

MICHELLE07 发表于 6-2-2015 08:20
按投资房地块价值,不到最低标准,不需要交land tax。具体咨询state revenue office

谢谢, 对比了三个州,发现queensland land tax起征点最低
NSW  http://www.osr.nsw.gov.au/taxes/land/
QLD  http://www.osr.qld.gov.au/land-tax/index.shtml
VIC   http://www.sro.vic.gov.au/sro/SR ... 127CA2575A100441FA4
http://www.ausproperty.cn/market/finance/14405.html

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

MICHELLE07 发表于 6-2-2015 08:20

请问如果是夫妻合买的话, land value是一人一半后计算land tax吗?

xiaoqing 发表于 11-2-2015 15:22
请问如果是夫妻合买的话, land value是一人一半后计算land tax吗?

land tax是以房子为单位的
如果夫妻合买,报所得税时,收入和费用分摊

谢谢, 找到官方说法了  http://amun.osr.qld.gov.au/sap/osrqld/wd_ltax_calc#
" if land held jointly,  include only your share value of the land
in calculating the total value of all land held"

xiaoqing 发表于 11-2-2015 16:39
谢谢, 找到官方说法了  http://amun.osr.qld.gov.au/sap/osrqld/wd_ltax_calc#
" if land held jointly,   ...

还是你比较细心。我看了下维州的,关于jointly ownership,计算比较复杂,那个deduction我还没明白。大体原理也是每个人的share of land holdings加起来(包括各处共同拥有或独立拥有的房产), 计算税金。
http://www.sro.vic.gov.au/sro/sr ... DACA257C490081B8C8/$file/Publication-LTX-01-14.pdf

太感谢楼主了,非常有用。另外楼主啥时候有空顺便把省略了的关于LOCATION、买东区还是西区、买HOUSE还是TOWN HOUSE的一万字给补上把,哈哈哈,一定大火,希望我也能学习一下!!!

webster 发表于 3-3-2014 19:48
"这对COUPLE没有孩子,可惜了那个房子有两个很温馨的儿童房。"

有把握/有要求过 这对couple别把狗狗猫 ...

不过猫猫狗狗的掉毛是件愁人的事,不好打扫

hunhau520 发表于 11-2-2015 23:59
不过猫猫狗狗的掉毛是件愁人的事,不好打扫

嗯,最近中介在例行房屋检查回馈中说,租客已经停止猫猫和狗狗了。不过原来的屋主也是有狗狗的。再说我反正也不去住,所以不在意。

投资房比较烦人的就是房屋的维修,我们买的虽然是新房子,但每隔几个月就会有一两项小东西要修,比如水笼头松了,灯不亮了。最近头疼的是他们说浴室地面潮湿(长蘑菇),怀疑地下有漏水。中介介绍的plumber报价很高,我好不容易找到两个东南区的华人水管工的联系方式,问了一下,也不乐观。得自己跑过去看看情况再说。

MICHELLE07 发表于 12-2-2015 08:02
嗯,最近中介在例行房屋检查回馈中说,租客已经停止猫猫和狗狗了。不过原来的屋主也是有狗狗的。再说我 ...

这种小事确实很麻烦,况且你还不在那附近住。修个水龙头,灯 什么的都要亲自过去啊。。。。我在北京租房这种事叫什么事啊,都是自己修,谁还为了这个去找房东啊,看来我天朝有天朝的好处

hunhau520 发表于 12-2-2015 11:39
这种小事确实很麻烦,况且你还不在那附近住。修个水龙头,灯 什么的都要亲自过去啊。。。。我在北京租房 ...

你还在北京吗?国内的物业修理到底便宜些,也比较容易。
不过,国内房子租出去也有烦恼啊。有时候房客会说墙发霉了,水管坏了等。有一次热水器坏了,修不好,得买新的,从租金里扣。

记得很多年前租房子的时候,那个房东特别爱惜他的房子,一点点问题都要亲自跑过去,自己修。

听说国内有那种租房公司,以较低的价格租给他们,然后什么都不用管,他们还负责装修。

MICHELLE07 发表于 12-2-2015 12:21
不过,国内房子租出去也有烦恼啊。有时候房客 ...

我刚回老家过年了,之前一直在北京租房,不过我之前遇到的房东,除了一个二手房东特别膈应人,其他的都很好,最后这个房东还帮我把暂时不带走的东西开车送到我同学那里,特别好的两口子。
其实可能国外更注重合同,一是一,二是二,国内虽说也都是签合同,但有时候更讲究一些约定俗成的东西。比如,我租房子龙头坏了,灯坏了,开关坏了,门锁坏了,这些小事我都是自己负责,没必要也不值当的让房东跑一趟,虽说合同里规定的所有的维护归房东负责。但是大件还是要通知房东的,比如我也遇到热水器坏了,我告诉房东,他说让我自己找人修,然后给我报销,这种事情很正常,主要就看是什么人了。

评分

MICHELLE07 + 50 哈哈,我家房子租给你就好了:)

说不定真有机会租您的房子呢,如果最后确定去墨尔本的话,哈哈,我们计划先去墨尔本,然后就看哪里能找到工作就去哪了

评分

MICHELLE07 + 50 嗯。墨尔本不错

MICHELLE07 发表于 12-2-2015 11:21
不过,国内房子租出去也有烦恼啊。有时候房客 ...

是的,国内现在有这种,交给他们打理,每年收代理费,小修小换他们管了,大问题还是得自己管,不过也省事多了,特别适合出租房子和房东不在一个地方的情况,不过国内租金和房价比还是太不合算了点。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

看到你这个投资贴才了解你在我帖子里的回复为啥这么专业,你好棒啊,向你多学习!

评分

MICHELLE07 + 50 客气:)

mark

第一页好些没看明白的啊,我还得仔细看几遍再提问。

谢谢版主

westpac贷款条例比较宽松,可以用海外收入。所以。。。华人基本都是走westpac。

意思就是直接找westpac,一套房市值100w 他可能可以带给你110w。把升值的钱带出来8成也不需要refinance,直接问他reevaluate即可。
希望对你有帮助。