FreeOZ用户注册
楼主: MICHELLE07

自住房Refinance买投资房全程记录

MICHELLE07 发表于 3-3-2014 13:32
二、BUILD OR BUY

以前BROKER请人免费做的评估还是挺有参考价值的。我们在年底将近时联系了新的BROKER ...

这里没太看懂。

自住房价值50万,融资20万是指抵押后可得到的资金吗?这个抵押能拿到多少资金从哪里能得到这个信息呢?然后按照贷款比例80%,所以可以买100万的房子对吗?

MICHELLE07 发表于 3-3-2014 13:32
二、BUILD OR BUY

以前BROKER请人免费做的评估还是挺有参考价值的。我们在年底将近时联系了新的BROKER ...

以下数据为假设:
自住房市场价:50万
贷款余额:20万
自有净资产EQUITY:30万
最低首付要求:50*20%=10万
可融资:20万

可融资的资金是银行评估吗?比如我现在住的房子,我怎么知道市场价是多少呢?比如说比我买的时候升值了,又会怎样呢?可以多融资吗?

Joyfulyaya 发表于 14-7-2015 21:53
以下数据为假设:
自住房市场价:50万
贷款余额:20万

就是说你目前的房子市值50万,而你只有20万贷款,银行可以提高你的贷款额到40万,同时打20万到你的offset账户。申请refinance时,银行会请正规的评估公司。你准备找银行之前,可以自己到网上或者请中介简单评估一下。

MICHELLE07 发表于 15-7-2015 09:45
就是说你目前的房子市值50万,而你只有20万贷款,银行可以提高你的贷款额到40万,同时打20万到你的offset ...

懂了,所以这20万就是你房子升值后可以融到的资金。

如果我准备把现在的房子从自住转为作为投资房,新买一个自住的房子,也是一样的操作过程,对吗?能不能融到资就要看现在住的房子有没有升值。

评分

MICHELLE07 + 50 是的

refinance是个理财的好手段

mark, mark, mark, mark

请问楼主:20% refinance的利息也可以抵税,是只单独开了一个loan account 吗?
所以是3个贷款账户?
之前看ATO的网站,我的理解是如果直接从多还的贷款中redraw出来付首付是不可以地税的?谢谢分享