FreeOZ用户注册

用度假的心态享受移民~

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

转眼登陆半个月了,每天都很开心,每天都有惊喜。

我们一家老小5口在吉隆坡转机,没订联航的直接飞珀斯,而是订了个五星级酒店sama sama在吉隆坡住了一晚,体验了一下当地的风土人情。把行李整理了一下,泡个热水澡,吃个咖喱饭,喝了椰子汁。这个酒店就在机场里,很方便。休息好了再飞5个小时,完全没有疲劳的感觉。

到了珀斯,因为提前订好了来接的出租车,还有朋友来接机,直接入住了朋友家在UWA的房子,靠近天鹅河,每天清晨和傍晚都去天鹅河游泳,竟然还看到了海豚。与天鹅和海豚共游的感觉真是太美妙了。

第2天去city的hertz租了辆车,因为时间短,每天100多刀还是挺贵的。后来去vic park的4S店订了辆新车,大约一周就可以提了。不懂拍卖也没研究过二手车,买个便宜的新车也未尝不是好的选择。有了车就立马去了king park还有海边,不知道那片海域的名字,浪很大~对大海的爱是根深蒂固的,谁叫咱是海边长大的~。立马就深深爱上了这个有海有阳光的地方~

超市里的牛奶很便宜,终于可以大口大口的喝牛奶了。在国内自从出过三聚氰胺事件以后就再没喝过任何牛奶。

经过短暂的小假期,家人的经历体力都得到了恢复。自己长租的房子也可以入住了。

住进新家,各种倒腾终于可以上网了。新家离morley很近,一站搞定全部的centrelink和medicare card。还有个很大的华人超市,超级方便。邻居的小house一个比一个别致。

登陆第10天的时候,副申的offer落定。在国内申请了transfer,这里的leader走了个过场面了个试,10分钟就直接通知可以上班了。

所有的事情都不紧不慢,看房子之类的事情给自己留了3个月的时间,熟悉了地区,结识了朋友有了人脉,才有利于房子的选择。在国内买个房子都骑马要看个半年,来了这里更是不能着急啦~~

总之,什么事情都不要急,用度假的心态享受移民,体验生活每天带给你的惊喜~

评分

Lopemann + 50 谢谢分享!
xygangqin + 50 谢谢分享!
浮云云艾米莉 + 50 恭喜你!
MillerYang + 50 谢谢分享!
大尾巴甩甩 + 50 平常心平常心

享受生活, 哪里都是家

centerlink was very fast in WA? we are waiting for 6 weeks to get the FTB done!

国内申请了transfer,这个好!

不错~~~

真正的好心态

Good! 需要买房贷款的话可以问我

lz可以分享下怎么在国内就搞定长租的地方的?

Thinker 发表于 13-3-2014 15:21
lz可以分享下怎么在国内就搞定长租的地方的?

转租来的~上家给了中介联系方式直接跟中介签的。

恭喜呀 这么快就登陆了
看着同批的移友 幻想着自己的往后的生活

登陆第10天的时候,副申的offer落定。在国内申请了transfer,这里的leader走了个过场面了个试,10分钟就直接通知可以上班了。

这点是关键。否则什么度假的心态享受移民,都是瞎说。

天天坐吃山空或者在养鸡场蘑菇店天天干十来个小时还不够交吃饭房租回家就想睡觉的状态,还度假心情?

评分

anuo + 50 我很赞同!

2月度假感的短登归来,很能体会LZ不慌不忙悠然自得的心情!

LZ的状态激励我在国内努力争取~希望某日长登也能这么悠闲~

哈哈,要度假的心态,,offer搞定是前提啊

bigapple2008 发表于 14-3-2014 17:23
哈哈,要度假的心态,,offer搞定是前提啊

我很赞同~楼主好运!

nil 发表于 14-3-2014 16:50
这点是关键。否则什么度假的心态享受移民,都是瞎说。

天天坐吃山空或者在养鸡场蘑菇店天天干十来个 ...

面试之前,也不知道offer会不会搞定啊~~

ulooo 发表于 15-3-2014 22:28
面试之前,也不知道offer会不会搞定啊~~

哥,别辩解了。

度假首先要有钱。

能把日子(移民的日子)过的跟度假似的,更加要有钱。

看你说的:
所有的事情都不紧不慢,看房子之类的事情给自己留了3个月的时间,熟悉了地区,结识了朋友有了人脉,才有利于房子的选择。在国内买个房子都骑马要看个半年,来了这里更是不能着急啦~~

新移民,刚来就买了新车,三个月就准备买房,您能说您没钱嘛?

心态好不错,但是心态好还是有前提的。

念大学的时候,俺老师上课说,陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”,大家觉得美吧。当农民多好,种种花,喝喝酒。(然后他语气一转)但是!大家不要忘了!陶渊明不是一般的农民,他,是一个有仆人的农民!

大夏天的,有人帮他种地啊!

一语道破天机吧。

我还是那句话——take不到房子,没有工作(或者干没技术的labour,)房租紧巴巴,吃饭紧巴巴,还能过的跟度假似的,才是真的心态好。

评分

美羽mm + 50 你太有才了!说的好,我完全同意
webster + 50 你太有才了!
红花菜 + 50 同意!物质基础决定上层建筑

nil 发表于 15-3-2014 22:54
哥,别辩解了。

度假首先要有钱。

我也挺同意这个说法的

沒有仔細讀,剛開始還以為又是移民中介的廣告宣傳片呢,Sorry啦,能這麼快找到工作也說明樓主能力比較強,Enjoy the life there!

的确可以体验生活每天带来的惊喜,但用度假的心态享受移民实在是太难了!

对此,我只能说楼主你新来乍到而已!

楼主的确可以做到,不过这不是一众屌丝可以复制的就是了。

用渡假的心态移民得建立在物质文明的基础之上啊

能有transfer的工作,是最爽的了。只要有工作,那就轻松多了

nil 发表于 15-3-2014 22:54
哥,别辩解了。

度假首先要有钱。

“take不到房子,没有工作(或者干没技术的labour,)房租紧巴巴,吃饭紧巴巴,还能过的跟度假似的”,那是庄子或者颜回^_^

什么类型的工作可以直接transfer过来?

“登陆第10天的时候,副申的offer落定。在国内申请了transfer,这里的leader走了个过场面了个试,10分钟就直接通知可以上班了。”
要不要这么牛....,什么公司可以transfer 去珀斯,我在国内找个~呵呵

赞楼主

好多人说楼主因为有米所以可以度假。
其实我认识些朋友去澳大利亚或者新西兰的working holiday,一路走一路玩,没钱了就去打打工,也一样是一种度假。
那些人还真都是没啥钱的。

hayaxp 发表于 4-5-2014 18:47
赞楼主

好多人说楼主因为有米所以可以度假。

看上去很美。。不过得有一个前提:家里还没有孩子

ccie.sg 发表于 4-5-2014 19:02
看上去很美。。不过得有一个前提:家里还没有孩子

^_^,要有一个或两个小宝,又突然离了家里的阿姨和老人,只有像“逃难”一样的移民了。。。哈哈哈

Susiezizi 发表于 5-5-2014 18:51
^_^,要有一个或两个小宝,又突然离了家里的阿姨和老人,只有像“逃难”一样的移民了。。。哈哈哈

且逃且珍惜