FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 羽天十三

[创业话题] 探讨一下澳洲的电子商务。

我在国内就是做为做ebay,amazon,速卖通这些跨国卖家提供软件服务的,确实和国内航空小包邮政资费比起来,澳洲的邮费太贵,一般产品没法做。
我做了这几年有几点小小的经验可以分享一下。
1 首先要了解自己的优势是什么
2 之后看市场的机会在哪里
3 找到一个匹配自己优势的市场机会
4 一个猛子扎进去,已最快的速度试错

国内做ebay的这些人也是被市场淘汰了很多轮了,剩下的是有邮政关系,供应链关系,平台关系的人了。
澳洲华人里做的比较大的,听说是做家具的。切入点很重要。大家做之前还是要想想清楚,毕竟创业成功是凤毛麟角的事情。

评分

catblue + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!

关于快递人工费高的,问题,可不可以搞旅游业的拼团的思路。不同旅游公司接的散客,其实都拼到一个旅游团了。

一个区域货物的收发由一个快递公司负责。不同快递公司接的单,都先集中到一个物流中心整合,再将某个地区的单都整个批给负责该区域的快递公司。

这样,一个快递公司就只负责一个区域,高度专业。也避免了跨长地区快递造成的高费用。

"网站的开发,公司内部和SAP的整合,各种Payment接口,Internet Marketing/SEO,Item pick/pack/dispatch,Ebay Store的管理及软件协助(没有人工操作,全部是我们自己写的软件通过API自动操作)等等,除了Purchasing不怎么接触,其他基本涵盖了所有的方面吧。" 感觉楼主卖这个IT解决方案就够了吧,金矿留给淘金者赚,楼主赚淘金者的钱

cyber_y 发表于 7-4-2014 23:56
中国电子商务能发展起来有三大原因:
1.市场大,光北京人口就比澳洲多了,总人口更多得多,薄利多销变为可 ...

澳洲就适合养老,暮气沉沉的,想这么多创业的事干嘛啊?

pawehu 发表于 4-5-2015 01:34
"网站的开发,公司内部和SAP的整合,各种Payment接口,Internet Marketing/SEO,Item pick/pack/dispatch, ...

和SAP的整合我感觉没啥难的啦,就个csv输出啦,我做过啦其实是会者不难啦

DDD888 发表于 17-7-2015 06:28
和SAP的整合我感觉没啥难的啦,就个csv输出啦,我做过啦其实是会者不难啦

现在SAP有了Hybris,更加与SAP无缝融合了

esilkroad 发表于 25-1-2015 00:37
我在国内就是做为做ebay,amazon,速卖通这些跨国卖家提供软件服务的,确实和国内航空小包邮政资费比起来, ...

华人做家具?

我2017年才看到帖子,不知道楼主现在做的怎么样了,创业了没有