FreeOZ用户注册
楼主: sucewang

[创业话题] 王姐暂别NEWCASTLE

祝王姐在新的地方,新的岗位一切顺利!

评分

sucewang + 50 Many thanks!

还会悉尼吗?
原来说过一起盖房子、做邻居呢。

评分

sucewang + 50 I will build my own house here.

很佩服王姐的活力和冲劲。
王姐要去墨尔本住多久?

祝事事顺利!

这里有4个NURSING HOMES, 8月底从中国回来在这里找工作,看看是否适应。

王姐威武~祝一切顺利

评分

sucewang + 50 非常感谢鼓励!

祝王姐早日适应新的工作。我和你的情况很相似,我用半年时间学了旅游专业,用连滚带爬一点都不过分,好在终于考过了,拿到三级证书,明年5月份开毕业典礼。我也准备最近回国参加外外甥女的婚礼在长春,回来之后再找工作。

评分

sucewang + 50 真巧,我这次也去长春,去参加我们长春八一.

我要临时到墨尔本附近的小城生活和工作了,相信我的周围会很快聚集一些新的华人朋友的。我算一个哈

谢谢amie!

已经有几家华人朋友要来我这里看地,看房子啦!
准备逐步发展华人圈,这里有两家中餐馆,还有蘑菇厂。蘑菇厂有华人学生打工,但是都是台湾,香港的学生。

王姐在哪个城市啊?

albury吧,那边有学校

墨尔本北边的小城,开车一个多小时到墨尔本,离高速路,火车站都不远。
朋友们说等她们买完了再说城市的名字,以免又炒高房价啦!
哈哈!
怎么我到哪里都不感到寂寞呢?

评分

荷塘月色 + 50 恭喜你!

wuyeqw 发表于 30-8-2014 21:12
albury吧,那边有学校

肯定不是ALBUR。

可能是Castlemaine或者西摩,我猜的

sucewang 发表于 30-8-2014 21:20
墨尔本北边的小城,开车一个多小时到墨尔本,离高速路,火车站都不远。
朋友们说等她们买完了再说城市的名 ...

信息很足够了,开始google map中。。。。。。。。。

在HUME HWY和火车站交汇处,离MELBOURNE99.1公里处是,TALLAROOK;

前一站火车站是BROADFORD,后一站叫SEYMOUR ,范围都在90-110公里处

评分

sucewang + 50 真是厉害啊!

sucewang 发表于 30-8-2014 21:20
朋友们说等她们买完了再说城市的名 ...

王姐这样的热心人到哪都会有朋友的~所以永远不会寂寞的~

评分

sucewang + 50 心态比较重要。

澳洲生活好happy。。。

评分

sucewang + 50 快乐不快乐要自己调整心态吧?

Castlemaine不好,比较乱。我印象中那里房价不会高的。本来就没有神马发展商在搞开发。可能是Gisbourne或者shapparton吧。王姐说过不是bendigo,不过如果是这里的话,也没有必要保密,北部小镇小城市中国人炒高房价的几率极低,基本都是本地人或者墨尔本那里的人来炒高房价。我在的这个小城bendigo,就是因为要搞那个hospital project,到处都是地产开发,搞得我累死,天天计算哪里要有大规模开发。

评分

welshzh + 50 你太有才了!

Jackie1981 发表于 31-8-2014 06:05
Castlemaine不好,比较乱。我印象中那里房价不会高的。本来就没有神马发展商在搞开发。可能是Gisbourne或者 ...

不是我保密啊!
悉尼的朋友们,中国的战友们都要来这里看看,他们不要在网上宣扬。
这里家家的地都挺大,栽果树,种花,种菜,养鸡...,田园生活。
人人都有不顺利的时候,快乐不快乐要自己调整心态。

为什么到墨尔本找工作呢,我们养老院一直再找人,我在central coast. 你要是早点说可以到我们养老院试试”

评分

sucewang + 50 非常感谢啊!

王姐从国内回澳了吧?

妮南 发表于 31-8-2014 19:15
王姐从国内回澳了吧?

妮南,我刚刚回到澳洲。

sucewang 发表于 31-8-2014 17:47
不是我保密啊!
悉尼的朋友们,中国的战友们都要来这里看看,他们不要在网上宣扬。
这里家家的地都挺 ...

王姐到哪都有一堆好朋友,但是我们这些狂热追随者们也想追随您的足迹啊

一定要继续搜索ing..........................................

评分

sucewang + 50 非常感谢啊!到时候我会告诉大家的。

sucewang 发表于 31-8-2014 17:47
不是我保密啊!
这里家家的地都挺 ...

哦哦,王姐。没有冒犯之意。是否保密都是个人选择。 只是就事评论而已。因为我在vic工作,正好也涉及这些发展方面的事情,对这里的城镇还算比较熟悉。 如果你说现在买房价格,都涨了不少。我知道这边的乡村基本由于中国人炒起来的没有,都是本地人的投资。因为这些地方还可以达到4-5%的收益率。墨尔本现在好像只有3左右。 一般而言,bendigo,Barrarat, Shapparton的发展都差不多。一年一般的新增房屋在1000-2000套之间。 就觉得是否宣扬,跟小城房价没有直接关系。这里的房子也不是之卖给中国人的。本地人也不是傻子,买的多了去了。 villawood就在我们这里有多个楼盘。基本都是本地人买的,或者是墨尔本那里来的投资客买的。

您说地方大,估计是老房子吧? 或者是不算城市的乡村,那地儿的确挺大,好像Castlemaine附近Hartcourt的农村,20多acre,才40多万。 不过那里以前供水很成问题,现在好点。 Catlemaine为啥说不好,我同事跟我说的,我自己没去那个镇晃过,虽然天天跟那边的operator打交道。同事说那里的青年人失业率高受教育程度低,比较不安全。
扯远了,不过如果你说要造房子的话,新房子,现在一般都小多了,500多600的地就算是subdivision。我现在都头疼死这种新变化呢。 以前一般都是1000以上的。 维州在去年出了一个新的development plan,原来的density是10lots/ha. 现在是12-15lots/ha. 如果您真的想买房子自己盖,早点动手,说不准还能找到大块的地块和好的地点。

评分

sucewang + 50 今天才看到,非常感谢这么详细的回复!

在哪里呢

评分

sucewang + 50 今天才看到,谢谢回复啊!

NEWCASTLE真的是个极好的地方

评分

sucewang + 50 我很赞同!

是否在这里安居乐业还在考虑呢!所以说暂别NEWCASTLE.
不过我还真挺喜欢田园生活。
今天在上班的地方碰到7/8个台湾年轻人,准备向他们推荐FREEOZ。

评分

Jackie1981 + 50 王姐,如果说养老,推荐去Echuca。我上周去.

sucewang 发表于 30-9-2014 20:01
是否在这里安居乐业还在考虑呢!所以说暂别NEWCASTLE.
今天在上班的地方碰到 ...

祝福王姐!
乐观的人到哪里都带来欢乐~

评分

sucewang + 50 谢谢祝福啊!

sucewang 发表于 30-9-2014 20:01
今天在上班的地方碰到 ...

王姐的心态特别赞哦,还有妮南姐姐,你们是我这个新移民学习的榜样。