FreeOZ用户注册
楼主: 语之玫瑰

[职业发展] 小虎澳洲奇遇记——记录我那些平凡及不平凡的故事们(完结上图了)

retirement 发表于 14-7-2014 22:07
不知道会不会挨砖,反正换我我肯定不会还特意写信说原谅肇事者的,相反如果可以我希望给他更多的惩罚。不能 ...

其实我们在心理上是有一个转变的过程:
事情刚发生的那几天心里是很怨的,受了那么大的惊吓不说,人伤物损再加上假期被打乱行程被取消,也不是一下子就能接受的。
慢慢随着了解了更多的情况,看过警察的报告,加上年轻人一家子真心诚意的上门赔礼道歉我们的气也就消了,无论我们求不求请,他一辈子都要背负这个不光彩的记录,面临大笔的赔偿金(我们的损失、政府的公物损失、惩罚性赔偿等)。我们的所为只不过可以让他少做一段时间米虫而已。而且看人看本质,如果是青少年出去玩乐醉酒胡闹又不一样了。他主要是工作一整天后和朋友小聚,酒精含量不高,而主因是疲劳驾驶。
生死一线之间,善恶一念之间,希望我们的宽容最后换到他诚心的悔改,以后的若干年都能安全的驾驶。

评分

境随心转 + 50 赞一个!
yping88 + 50 谢谢分享!
sunny4987 + 20 这个要赞!说的太好了!
牧马人 + 20 很给力!
妮南 + 50 赞一个!

语之玫瑰 发表于 16-7-2014 09:49
事情刚发生的那几天心里是很怨的,受了那么大的惊吓不说,人伤 ...

佩服lz。也检讨一下自己,来了一年了,英文没进步,专业技能也被十几年的国企工作耗光了,完全不知道从哪里开始。不管怎么样生活要继续,感谢小虎分享精彩的人生经历,一起加油!

评分

语之玫瑰 + 20 谢谢分享!

代表广大网友,要求楼主继续分享

评分

语之玫瑰 + 20 没问题~

谢谢分享你的奋斗历程!非常期待后续。祝你们人生越来越精彩。

评分

今天把你的帖子都读了一遍,写的真好,感激这种分享的精神,祝愿大家都越来越好~!

评分

语之玫瑰 + 20 谢谢分享,也很喜欢你的摄影作品

祝福LZ啊!

评分

这手机拍的效果很好呀。  看来不在于用什么机器,而是操纵机器的人。

评分

语之玫瑰 发表于 16-7-2014 09:49
事情刚发生的那几天心里是很怨的,受了那么大的惊吓不说,人伤 ...

不管你信不信,反正我不信。看到很多国人常自我批评,但我碰到不少当面是人背后是鬼的local,所以没必要过于反思和批评自己是否做错,很多真的不是我们的错。请原谅我以最灰暗的心理去揣测肇事者和家庭,也许你愿意接受似乎诚挚的道歉,你愿意相信是工作后的放松或者疲劳驾驶,但我的观点,疲劳驾驶也好,放松喝酒也罢,违法了就是违法了,这都是主观意愿完全可以解决而肇事者又完全应该并被法律强制要求做到的,没有什么本质区别。

评分

retirement 发表于 16-7-2014 21:28
不管你信不信,反正我不信。看到很多国人常自我批评,但我碰到不少当面是人背后是鬼的local,所以没必要过 ...

这么说吧:我们和他们一家子打了很多次交道,包括同意不追究责任和给法官的信之后也有几次交流。他们显然不是过河拆桥的那种。当然人的本性都是自私的,我也很理解他们态度这么好目的肯定是想让儿子罪名轻一些而并不是纯粹出于心里过意不去。不过事情已经发生了,如何度过难关妥善解决才是第一要考虑的,之后再是反省和追究。他也逃不过法律的惩戒,想必有一大段时间可以好好自省了。我知道澳洲的法律是相对宽松的,可谁能无过呢,我手里的砖头砸不下去。
还有一点,站在我们的角度,起诉追究花费人力物力不说,即是法院判他赔我们,坏人要在监狱里面多待段时间,所谓大快人心,但他是没有经济能力的,难道要我们等他出来了每月去追债?在澳大利亚父母是没有义务为成年子女去赔偿的。所以提出的是互惠互利的建议。这么说来,我们也算是以自身利益为重,尽量降低经济损失,花更多时间去建设未来,所以没有精力去‘声张正义’啦。

评分

Jerrychenhao + 20 谢谢分享!
yping88 + 50 谢谢分享!

甜甜蜜蜜的日子总是过得飞快,其实爱对了人情人节每天都过。和爱人在一起, 那里便是天堂

评分

act_nan + 50 谢谢分享!
荷塘月色 + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 我很赞同!
webster + 20 恭喜你!
妮南 + 50 谢谢分享!

好多经历,一家人平平安安最重要。

评分

两年里面三份工作,从毕业生起薪做起,第二份职业加薪50%,第三份职业加薪35+%...我自己都觉得很励志。有没有??
中间低谷的时候不是没想过放弃找专业工,多亏了有贵人相助。
陆陆续续给四五个论坛上的tx介绍过工作都没成,希望以后能有机会做别人的贵人...哎呀,怪我自己实力还不够强,位置还不够高

评分

Serin + 50 你太有才了!
牧马人 + 20 你太有才了!

家庭,工作,生活,可以随时转换角色还能做到极致,这是情商和智商都很高的人,
喜欢lz  这种既痛快又精彩的生活。

评分

ubuntuhk + 30 我很赞同!

[quote]脙鈥溍兟?冣

评分

ubuntuhk + 20 谢谢分享!

yping88 发表于 22-7-2014 20:19
You saved that driver in every way he could be saved! Whether you spared him his deserved punishme ...

他能够生还并且只是轻伤我也很庆幸,车子碰撞时我们以100-110KM/H的速度前进,相对速度还行。且我们没有刹车被大力往前推了,一部分碰撞的能量转化成我们的动能,所以反作用力比撞墙小得多。相信这也是造物主给他的第二次机会。

语之玫瑰 发表于 22-7-2014 16:47
两年里面三份工作,从毕业生起薪做起,第二份职业加薪50%,第三份职业加薪35+%...我自己都觉得很励志。有没 ...

赞一下很有助人之心的小虎

你的工作和生活经历非常励志,充满正能量

宽以待人,厚德载物,谢谢小虎

评分

好看~精彩~谢谢分享!

评分

小虎超人

评分

车祸那段看的太惊险,还好人没事!!我们之前也发生过一次侧撞的车祸,车子直接冲向隔离带,那短短几秒时间脑袋完全是空白的,下车全身发抖,瞬感生命的脆弱,我们只能确保自己安全规范驾驶,但不能控制他人的驾驶行为,所以,每天能平安到家都是老天厚爱啊

评分

语之玫瑰 + 50 深有同感!

所以最后目标是美国吗?我本来也这么想,可是又觉得太折腾,good luck哈

评分

语之玫瑰 + 20 16年是去旅行,但是也许十年后会去长住

atvzwd 发表于 26-7-2014 20:22
所以最后目标是美国吗?我本来也这么想,可是又觉得太折腾,good luck哈

16年去美国旅行,大城市是波士顿、旧金山和华盛顿,还有一些自然景观。
目前世界上最好的大学还是在美国,也许以后孩子有机会过去读书呢,我也想去美国工作生活看看。

楼主的经历真的是惊心动魄啊,关键还发生两次!
大难不死,必有后福!祝福楼主。。。

评分

小A五岁四个月,小朋友学英语两年多了,现在在读KINDY,每天有记日记的好习惯,今天这篇写得挺好。
他从来没有学过语法,不过他的文章里面已经分出时态了。可以看到有些单词拼得不对,有些时态用错了。
从这里面可以看出他们学习英语的方法和我们完全不同。

I watch finding nemo today.
Nemo got rost and nemo's dad find nemo.
Nemo's dad had been spanting his time at swining across the ocean from Qinsland all the way to Sidney.

评分

Serin + 50 谢谢分享!

语之玫瑰 发表于 26-7-2014 21:33
小A五岁四个月,小朋友学英语两年多了,现在在读KINDY,每天有记日记的好习惯,今天这篇写得挺好。
他从来 ...

想知道小A是怎么学习英语的?
你在家给他补习还是只是在CC和kinder里面学,又或者是上了补习英语的学习班?

我孩子也在上kinder,我们刚来4个月,他现在上了一个学期,这学期开学就开始有点不愿去,一直说听不懂,不喜欢在幼儿园,说不想离开妈妈什么的,我觉得语言可能还是比较大的问题

评分

语之玫瑰 + 20 我们三岁去上CC,那时候整整哭了两个月啊,.

楼主的人生真是太不平凡了!太结棍了!太辣手了!

评分

语之玫瑰 + 20 下下弄!

楼主真能干!

评分

sunny4987 发表于 26-7-2014 23:25
想知道小A是怎么学习英语的?
你在家给他补习还是只是在CC和kinder里面学,又或者是上了补习英语的学习班 ...

主要是CC里面,语言是在交流中习得的。我们也送他去一个英语班,每周两次课,每次十五-三十分钟