FreeOZ用户注册
楼主: ubuntuhk

[综合信息] 菜鸟如何装备Camping器材

我的第一次露营经历帖: http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1162117-1-1.html

购买了3个对讲机,对讲机的型号是Baofeng UV-5R,ebay售价三台109.9刀包邮。

对讲机用于露营通讯,非常方便,特别是几家人一起露营的时候。

下一步另外一个要升级的装备可能是车子了,对柴油版Prado长草ing。。。。

ubuntuhk 发表于 31-10-2014 16:54
手电筒,这个是一个朋友在国内华强北帮忙买的,山寨货,不过亮度很高,Cree Q5,使用18650充电锂电池,买 ...

电池建议买三洋(现在是松下)的,2800mah货真价实,国货容量缩水很快的

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

蓝山夜妖 发表于 7-11-2014 14:17
电池建议买三洋(现在是松下)的,2800mah货真价实,国货容量缩水很快的

我买了2节备用,目前看来一般情况下,一节足够用很久了。不过以后如果看到松下的,可以备两节,这些东西花费不多,但是需要用的时候,还是很重要。

帐篷建议升级!一顶好帐篷可以给你舒适的休息空间。一家3口至少买4人帐。

评分

ubuntuhk + 50 我很赞同!

从零开始 发表于 14-11-2014 13:20
帐篷建议升级!一顶好帐篷可以给你舒适的休息空间。一家3口至少买4人帐。

是的,打算升级一个4-6人的帐篷。

ubuntuhk 发表于 14-11-2014 16:14
是的,打算升级一个4-6人的帐篷。

其实我也一直在关注帐篷的事。
我是打算直接买$1000多的帐篷。oztent 或者  Blackwolf 的 Turbo 这两款帐篷安装非常方便。我见过实物,你也可以看YouTube视频。

这个网站http://www.kulkyne.com/是我研究过这两款帐篷最便宜的网站。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

我是买的国内的牧高笛高山帐,淘宝700多吧,经历过大风大雨,质量非常过关,0度的气温也OK,原先塗便宜,买了个400多的杂牌,在乌鲁鲁晚上冻死了,回来立马买了这个,跟着我去新西兰,雪山边露营都没问题

5years 发表于 14-11-2014 17:27
其实我也一直在关注帐篷的事。
我是打算直接买$1000多的帐篷。oztent 或者  Blackwolf 的 Turbo 这两 ...

你推荐的这个帐篷真心不错,就是有点太高端,我hold不住,哈哈,准备先上kevin妈妈推荐的那个6人帐篷,那个也不难搭,而且费用在我能接受的范围

ubuntuhk 发表于 31-10-2014 16:43
冰桶是Kmart淘的便宜货,22L 15刀,上次在Coles看到22L的牌子货Willow 冰桶21刀,当时想买个大的,所以没买 ...

作为一名资深的背奶妈妈,我可以告诉你,超市卖的密封袋,就是装三明治的那种,装上水不要太满冻起来,也可以作为临时的冰袋使用

vlogo2911 发表于 18-11-2014 13:44
作为一名资深的背奶妈妈,我可以告诉你,超市卖的密封袋,就是装三明治的那种,装上水不要太满冻起来,也 ...

这主意要赞,高手在民间啊,哈哈。

购买的baofeng uv-5re对讲机到了,这么便宜的价格和丰富的功能,值得推荐,通讯距离要下次露营试验一下,估计两三公里无压力,开阔地带会更远。

ubuntuhk 发表于 18-11-2014 15:32
购买的baofeng uv-5re对讲机到了,这么便宜的价格和丰富的功能,值得推荐,通讯距离要下次露营试验一下,估 ...

U版老大 我还没试 camping
这里有好多特别初级的问题
第一个 是  我看都买了一个 冰冻保温箱cooler
我看超市有卖5kg的冰块,你这边介绍的还有那种密封的塑料冰砖,
1 这个到底是用哪种呢,冰砖还是超市的冰块?
2 如果长途旅行只能用冰块的话,散碎冰块要从袋子里倒出来还是连塑料袋一起放里面?
3 这个箱子如果冰化了一些,水怎么办? 是倒出来还是等冰全化完一起倒?
4 这箱子广告都是说能摆下多少饮料,但图片都是摆的满满的饮料,没看到冰啊,冰要占多大比例才合适?

关于camping 地址
不知道在澳洲camping是不是都要到营地?
营地都是收费的?
自己找地方camping不行么?
问了一堆问题,不好意思啊
真是一点也不懂

毕业十年 发表于 27-11-2014 13:00
U版老大 我还没试 camping
这里有好多特别初级的问题
第一个 是  我看都买了一个 冰冻保温箱cooler

关于冰块,主要目的是为了给cooler降温,时间维持得越久越好,密封的塑料冰砖,价格贵一些,但是和冰块相比较,同样的体积能维持得久一些,超市的那种5kg一袋的碎冰块,一般是给BBQ时需要大量用冰,自己家冰箱没有大量制冰功能才买的。我们这次出去是结合了家里冰箱自制的冰块+矿泉水瓶/塑料瓶装水冻的冰块+软饮料冻的冰块+塑料冰砖,后来发现,对于这种两天一夜的短途camping,对冰块的要求其实不高,不需要买那种塑料冰砖(长途或者几天的camping就有必要了),最经济的办法就是用软饮料(记得先喝掉一点)冻的冰块,再加一点空塑料瓶装的水自制的冰块就够用了。

冰块化掉的水,可以不管,放在里面的食物要用塑料袋包一下,避免被水浸坏。cooler里面摆多少冰块和饮料,需要靠经验,我这次就摆了太多冰了,回来还有一大半冰,不过总比带得太少要强,呵呵。

camping的地点,可以找政府的公园网站,或者那种big4的camping site(http://www.big4.com.au/),我还特意到户外店买了2本camping的书,上面密密麻麻全是澳洲可以露营的地点信息,大部分有供应水或者电的营地应该都是需要收费的,可能有些偏远的政府公园的camping site是免费的,但是一般就没有水电供应了,camping菜鸟,建议先找一些付费的camping site,条件好一些,等有经验了再找有挑战性的免费camping site。

ubuntuhk 发表于 27-11-2014 18:57
关于冰块,主要目的是为了给cooler降温,时间维持得越久越好,密封的塑料冰砖,价格贵一些,但是和冰块 ...

很详细,箱子的问题弄明白了
多谢U版
我这次是要从perth 穿越到墨尔本
所以情况是 沿途好多都是没有城市的地方 那个网站搜了半天要先输入城市名
可是好多城市都没有
我看了一些书籍 似乎大部分信息都是房车露营地
帐篷的露营地有专门的书可以推荐么?

毕业十年 发表于 28-11-2014 03:06
很详细,箱子的问题弄明白了
多谢U版
我这次是要从perth 穿越到墨尔本

从Perth穿越到猫本是个大工程,要买大一点的冰桶,至少50升的那种。

这是我买的书,忘了是从BCF还是Ray's outdoor买的,一本39.9刀。

感觉第二本可能适合你多一点。

@毕业十年 如果预算充足的话,可以买个PLB(个人定位信标),紧急情况的适合,会将你的位置自动报告给澳洲急救部门:

http://www.rei.com/learn/expert- ... ocator-beacons.html
http://www.bwrs.org.au/?q=node/238

bunning 买turp 万用。小孩怕蚊虫 买赶蚊子的灯。

英文不行 tarp 才对

poplarbird_oz 发表于 28-11-2014 14:36
bunning 买turp 万用。小孩怕蚊虫 买赶蚊子的灯。

tarp 是什么东东
我看是一块布?做什么用?
有赶蚊子的灯?不是只有灭蚊的?

ubuntuhk 发表于 28-11-2014 12:26
从Perth穿越到猫本是个大工程,要买大一点的冰桶,至少50升的那种。

这是我买的书,忘了是从BCF还是 ...

多谢U版指点,我这就去弄本书去
那个信标好贵啊要280呢,我这一路都走大道,应该问题不大吧。澳洲应该不会人际那么稀少吧
我也不知道,也没走过

不下铺装路,沿着1号公路一直开,信标什么的用不上。那个箱子,你如果将来还准备继续越野,一次性投入买个插电的,fj应该可以带第二块电池吧。买一个油桶。个人建议最好买一个水桶,或者你开始收集3l的牛奶瓶也可以凑合,平时喝水超市那种几加仑一个的大包装的也行。解决了油,电,水,食物的后顾之忧,基本就看你想多快走完了。从没玩过,别去想住帐篷,老老实实房车营地住屋子。什么开到海边扎个篷子晚上起篝火看星星只能幻想,绝对没那么浪漫,或者说要拿钱堆出来那个浪漫,好的野营装备配下来你会吐血

retirement 发表于 29-11-2014 23:24
不下铺装路,沿着1号公路一直开,信标什么的用不上。那个箱子,你如果将来还准备继续越野,一次性投入买个 ...

车载冰箱是牵扯到电的问题,要装双电瓶 感觉超预算了。
宗旨还是为了省个宾馆费。
帐篷营地还有屋子?
那岂不就是汽车宾馆了?
啥区别 价格也不贵?

ubuntuhk 发表于 28-11-2014 12:26

这是我买的书,忘了是从BCF还是 ...

今天弄了一本书,发现在书上找地点 太难了,好多地方google map都搜不到,完全看不出来是在公路哪一段
地图是切块 然后小字标记 各种符号 参照表 前后翻页。可操作性不强,找一个地方要很久。
最后买了帖子里推荐的 wike camp的app
感觉这个很详细 也很简易

毕业十年 发表于 1-12-2014 01:24
车载冰箱是牵扯到电的问题,要装双电瓶 感觉超预算了。
宗旨还是为了省个宾馆费。
帐篷营地还有屋子?
...

看你的宗旨就是最少花费到猫本,那最简单了,两人替换着开车,疯狂赶路

retirement 发表于 1-12-2014 06:58
看你的宗旨就是最少花费到猫本,那最简单了,两人替换着开车,疯狂赶路

这肯定是最好的办法 可是 带着孩子就不能这样玩

毕业十年 发表于 1-12-2014 12:21
这肯定是最好的办法 可是 带着孩子就不能这样玩

很简单,想玩不能省钱,想省钱不能玩,又想省钱又想玩那就要吃苦,甘蔗没有两头甜。我个人建议,带着孩子,又头一次,安全不出事是第一位的,路上折腾病了出事了就不是省点钱那么简单了。

露营不怕蛇和蜘蛛吗?毕竟不像新西兰,没有有毒的动物

毕业十年 发表于 1-12-2014 03:08
今天弄了一本书,发现在书上找地点 太难了,好多地方google map都搜不到,完全看不出来是在公路哪一段
...

其实只要没人到处可以camping。找个好地方,平地,有树荫就可以了。Royal national park说只有North era可以camping,我就找到其他跟好的camping点。当然前提不被人发现。stealth camping