FreeOZ用户注册
楼主: sucewang

[创业话题] 新地方,新工作,新挑战(66#上班,下班,真人露面)

做age care不容易, 王姐偶像

评分

sucewang + 50 最近辞职了。

西西yaxquemma 发表于 11-11-2015 14:48
做age care不容易, 王姐偶像

最近我辞职了
工作开心就做,绝不为五斗米折腰。有一位员工的做法让我感到不愉快,我就辞职了,我就是这样的性格。
我工作认真、自觉,不怕吃苦,我的客户们都赞扬我是hard- worker,good-worker,我辞职了他们都非常惋惜。
我重新找工作,找到一份临时的工作,墨尔本Flemington赛马场那几天的工作,这又是一个新挑战。
赛马场我是第一次去,新的工作我从头学起,既是锻炼,也有压力。
很多西人员工都会收银,我不会,开始我只能做副手,但是最终我学会了收银。
赛马场的工作胜利结束了,我会继续找工作。

评分

妮南 + 50 你太有才了!

sucewang 发表于 11-11-2015 22:13
最近我辞职了
工作开心就做,绝不为五斗米折腰。有一位员工的做法让我感到不愉快,我就辞职了,我就是 ...

您这叫体验不同人生,顺带赚点零花钱,王姐。活明白了的都这样

评分

sucewang + 50 西西是知己啊!

sucewang 发表于 11-11-2015 21:13
最近我辞职了
工作开心就做,绝不为五斗米折腰。有一位员工的做法让我感到不愉快,我就辞职了,我就是 ...

不要紧,已经有了相关工作经验即使再找相关工作也容易。说不一定还会找到更好的。
即使不工作,我看不少国内来的女士不工作也照样生活。

评分

sucewang + 50 不发愁的啊!

妮南 发表于 12-11-2015 16:43
不要紧,已经有了相关工作经验即使再找相关工作也容易。说不一定还会找到更好的。
即使不工作,我看不少 ...

生活不发愁的。
高兴就做,不开心给我再多钱我也不稀罕呢!
不过我一旦做就一定做得最好!

评分

妮南 + 50 我很赞同!

sucewang 发表于 12-11-2015 19:27
生活不发愁的。
高兴就做,不开心给我再多钱我也不稀罕呢!
不过我一旦做就一定做得最好!

心态真好

评分

sucewang + 50 谢谢黑玛丽一直的支持!

感谢王姐一直带给大家正能量。

支持王姐!我也想学aged care,听说要上夜班,上一周夜班再上一周白班,王姐是这样吗?aged care有不上上夜班的公司吗?

评分

sucewang + 50 不是都这样的,我工作的地方就不是。

kkxl_007 发表于 27-1-2016 07:25
支持王姐!我也想学aged care,听说要上夜班,上一周夜班再上一周白班,王姐是这样吗?aged care有不上上夜 ...

aged care我感到学起来不是很轻松的,但是只要坚持,认真学就能毕业,拿到certificate。
aged care的工作比较容易找!
也许有的地方是那样排班的,我之前工作过的NUSING HOME不像你说的那样排班。签合同时就有选项,哪天你可以工作,哪天不能上班。
比如有的人星期天不能上班,有的夜班不能上,...,一般都根据你的要求安排的,除非是排不开了。

kkxl_007 发表于 27-1-2016 06:25
支持王姐!我也想学aged care,听说要上夜班,上一周夜班再上一周白班,王姐是这样吗?aged care有不上上夜 ...

在拿到证书后,应该说这行业工作机会还是不少的,但每个人的情况都不同。

象我另一位网友告诉,她拿到证书后也找到一份工作,但是里面排班的印度人,老是给她6:30-9:30的3个小时的早班,她不快乐就离开了。此后没有从事这个行业。

象我们nursing home里面有不同的shifts,比如:早班:0700-1300;0700-1400;0700-1500,中班:1500-2200;1600-2100;1700-2100;夜班:2200-0700;2300-0715

你可以看看这些不同的shift,有的人喜欢选择夜班,因为工时长且补贴高。有的班只有4小时,那么你也是一个来回。

评分

sucewang + 50 我喜欢上夜班呢!

谢谢王姐、妮南版主,这样我就大概知道具体情况了,对我帮助很大,谢谢你们

妮南 发表于 28-1-2016 17:32
在拿到证书后,应该说这行业工作机会还是不少的,但每个人的情况都不同。

象我另一位网友告诉,她拿到 ...

白班的工作量最大,最累,早上要帮助洗澡、穿衣服、整理床铺、喂饭等。
下午班没那么多洗澡的,稍微轻松一点。
晚班尤其是夜班就更不用那么忙了,我喜欢上夜班。
现在我没有做AGED CARE了。

我刚开始时不喜欢被排到夜班,尤其是做casual时有的permanent员工请假,就需要由casual 员工去顶,我上了2个夜班感觉第二天睡不着,于是就与经理提出不能做夜班。后来厨房有人请假我去做food service 一个月。

但是后来我主动要求做了夜班,尤其是周六的夜班,正好有个员工离开,也因为周六白天需要去市场,不能做白班。周六白天去市场,晚上去养老院,可以说是为了钱,同样一个班,周六的夜班顶上我平时2个班的报酬。这段时间听起来挺辛苦的,到目前似乎有一年多吧。慢慢也适应了,第二天睡眠很好。

从下个月开始将真正离开market生意了,aged care的工作帮我实现了自己的小目标,简单的说买了新车新房。

评分

sucewang + 50 真替你高兴啊!
suyinsarah + 50 恭喜你!

aged care的组织来这边汇合啦。我也update一下我的情况,去年做了1年full time worker,每周周1-5工作,周末休息,工时大概是36-42h/w,超过38h的部分按1.5倍计算。
今年主动跟公司提出一周工作4天,每周30-32个小时,这样能多些时间陪孩子,也可以为将来读书做好准备。

总体来说,我对这份工作是满意度很高啦,不仅是工资收入,还有银行批下来的投资房贷款,还帮助我更好的融入了澳洲社会,提高了英语口语。

但我并不打算做一辈子community care worker,可能因为是我年纪还不是很大,更重要的是,通过这份工作找到了自己的兴趣点,所以希望通过深造在这个行业中进一步发展。。。。。。。。

评分

妮南 + 50 恭喜你!
sucewang + 50 条条大路通罗马!加油!

suyinsarah 发表于 29-1-2016 22:18
aged care的组织来这边汇合啦。我也update一下我的情况,去年做了1年full time worker,每周周1-5工作,周 ...

从你的文字出可以看得出来积极的心态和对未来的方向。

Aged care,能喜欢这份工作不易,能干久这份工作也不易,但是我还是看到不少同行干这个行业十几年、甚至20年。我目前还没有离开这份工作的打算,假如我刚到澳洲的时候选择了这个行业,也许早就去读护士了,但是现在就不想了,工作之余还是喜欢与朋友同事到外面玩玩,给自己减轻点压力。

评分

sucewang + 50 这个工作稳定,收入也不错。

妮南 发表于 31-1-2016 14:46
从你的文字出可以看得出来积极的心态和对未来的方向。

Aged care,能喜欢这份工作不易,能干久这份工 ...

如果不读degree,也有不少发展方向,我们公司几乎每周都有内部职位放出来,admin,recruitment officer,care facilitator等,都不要求有degree,diploma足够了。如果平时注意学习,多参加公司的培训等,晋升的机会不少。

但我是打算读degree的,给自己多一些主动权而已。

这里必须要感谢王姐和妮南的无私分享。让我到澳洲以后找到了适合自己的职业 :-)

评分

sucewang + 50 谢谢分享!
妮南 + 50 赞一个!

suyinsarah 发表于 1-2-2016 19:24
如果不读degree,也有不少发展方向,我们公司几乎每周都有内部职位放出来,admin,recruitment officer, ...

假如做了permanent的PCA后,可能不是每个人都会想去做admin,收入也是一个因素,还有不是每个人都喜欢整天接电话。PCA这样的岗位主要还是要靠加班费和补贴来增加工资。admin拿的是死工资,不可能被要求加班。

我们班上一个女孩英语通过后拿到了EN证书,经理让她上周一至周五的白班做in charge ,结果她干了一段日子觉得收入不如过去PCA的时候,因为她过去周六周日上班,而周六周日已经有别的护士做in charge,所以她要求在周六周日干PCA。

妮南 发表于 1-2-2016 20:59
假如做了permanent的PCA后,可能不是每个人都会想去做admin,收入也是一个因素,还有不是每个人都喜欢整 ...

这个看情况,一般年轻人是不愿意做admin,不自由+死工资+天天对电脑
但周六周日以及上晚班,对于有家庭和孩子的pca也是不太容易接受。如果年纪大了,身体也不行,还是有转做admin的。

评分

sucewang + 50 什么是admin?

在同一机构中,PCA,护士都是新移民的天下,我们经理也是与我们一样的新移民。
Admin这类岗位就不去想了

最近又做老本行-导游了,现在澳洲做导游也要有资格证了。
我拿到的澳洲Certificate(资格证)有6个了,活到老,学到老。
1  Certificate aged care III
2  First Aid (PCR)
3  RSA (Responsible Service of Alcohol Program)
     “卖酒工作要有这个酒牌,墨尔本杯赛马我就靠这个拿到了工作。”
4  Working with Children Check.
5  Food Safety Handler
6  Tour guide
这些都不难,大家都可以拿到的。

评分

suyinsarah + 50 恭喜你!
妮南 + 50 支持你

王姐做导游比较适合,开朗、热心、服务好。

评分

sucewang + 50 导游很放松,像玩一样。

admin是行政 administrator

妮南 发表于 2-2-2016 11:29
在同一机构中,PCA,护士都是新移民的天下,我们经理也是与我们一样的新移民。
Admin这类岗位就不去想了

我们公司本地人多

我现在正在学习cert 4,到家还得阅读写作业,减少上网时间,想想能够不读书有多好。

suyinsarah 发表于 3-2-2016 19:45
admin是行政 administrator

说起admin,正好我们这家有位干了十多年的admin因身体因素请假一年了,外面进来的新人也干不长,语言没问题,可能是不适应我们这边的人事关系,融不进来。还是找内部PCA去顶,不过也是临时的,英语马马虎虎,也在不断学习,很多职位就象国内听到的一句话:假如领导让你当,你就会当。

评分

suyinsarah + 50 谢谢分享!

妮南 发表于 3-2-2016 21:30
说起admin,正好我们这家有位干了十多年的admin因身体因素请假一年了,外面进来的新人也干不长,语言没 ...

情商大于智商,哪里都一样

妮南 发表于 3-2-2016 21:30
说起admin,正好我们这家有位干了十多年的admin因身体因素请假一年了,外面进来的新人也干不长,语言没 ...

情商大于智商,哪里都一样

正能量!

评分

sucewang + 50 谢谢鼓励啊!