FreeOZ用户注册

宝宝101签证办理的几个问题,麻烦有经验的同学帮看下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
1. 我们夫妻都是PR,我是主申,我爱人是副申,现在给宝宝办理101签证,申请人可不可以是我爱人(副申)?也就是在47CH表格,40CH表格上签字的人。还是一定要当时申请PR是的主申给宝宝办101签证?
2. 收入证明,是不是只要夫妻一方,也就是101签证的申请人的就可以?去银行打印出近2年的工资卡流水,可以么?还需要去公证银行流水么,还是自己翻译下?
3. 47CH表格,40CH表格是不是先在PDF中填好内容,然后打印出来,在签名处手写签字就可以了?

还有,去上海领馆递交材料的时候,夫妻双方一人去就可以了吧?夫妻双方都移民,还需要填那个1229表格么,需要夫妻双方都签字么?

1.副申可以
2.只要一方收入即可。我用的完税证明,翻译公证的。
3.是的
4.一个人去就行啦。没填1229.有个表格要夫妻都签字的。

twinkle_lz,谢谢你啦。

还有几个问题想请教下啊:
1)在 47表格中:
Part D – Details of other family members
Parents (including step-parents)
Migrating with you?   ---- 这里是填孩子的父母,也就是我和我爱人,但最右边的Migrating with you?这栏,选Yes还是NO呢?我们夫妻是带着孩子一起移民澳洲,但是我们已经是PR了,这个地方是不是选YES?

2)47表最后的payment支付方式,请问是去上海的签证中心递交材料的时候,当面付款么?如果是当面付款,可以直接付澳元么?

3)40表里面:
第18项:Do you have the sole legal right to determine where the child shall live
or to permanently remove the child from their home country?
这个地方我应该选NO吧,因为我爱人也有权。但选了NO,下面就说要提交1229表了啊?

第30像:
Have you lived in any other town or city over the last 2 years other than
the one you are living in now?
如果是去外地出差一段时间,要填么?

那如果地址太长,PDF里面的框写不下,是不是就要打印出来以后手写?

我是打印出来手写的,没什么问题

我也要准备起来了