FreeOZ用户注册
楼主: rightbaby

袋鼠国登陆一月小记(更新到第二个月)

我的过程大概是~~
新鲜期:两周
失落期:两个月(从开始找工到决定念书)
低潮期:六个月(从学校毕业到找到工作)
恢复期:一直到现在

评分

suyinsarah + 50 谢谢分享!

西澳瓶鼻海豚 发表于 9-1-2015 10:05
我的过程大概是~~

这个简述看起来貌似各个阶段最大的影响因素是工作

评分

西澳海豚 + 50 我很赞同!

牧马人 发表于 9-1-2015 08:50
这个简述看起来貌似各个阶段最大的影响因素是工作

的确是这样!

no money no talk!

没收入就喝西北风,绚丽阳光,新鲜空气都填不饱肚子--------

幸福妈妈 发表于 9-1-2015 09:22
妹子,顶你!一路都能看到阳光的人才能找到幸福!用这样的心态在澳洲生活,即便遇到困难也会愉快地去排除 ...

幸福妈妈!!谢谢你!你的帖子我家人都好喜欢的!

评分

幸福妈妈 + 50 总能看到希望就是好事

西澳瓶鼻海豚 发表于 9-1-2015 12:39
的确是这样!

no money no talk!

你没发现吗?平时正能量派并不见得在这边工作多好挣的钱很多,总是whinging的也并不是没工作没money。
确实是有money才有talk,不过talk出来的还是不一样,说到底不是钱的问题

评分

紫麒麟 + 20 你太有才了!

过来顶贴到100楼哈~
喜欢楼主配图加详细介绍,对还没来的同学很有帮助~不过也要打击一下就是悉尼和墨尔本就不是这个房价和租金啦...
澳洲也不是没有坏的地方,不过习惯性的用微笑面对困难,凡事做最坏的打算,尽最大的努力,但是要永远保持乐观情绪。
然后生活就会越过越顺利,身边好的朋友好的事情也会越来越多

西澳瓶鼻海豚 发表于 9-1-2015 10:05
我的过程大概是~~

我觉得男士的压力应该要大一些。毕竟是要一来就工作的。我老公先过来找工作了,所以我的压力会相对小一些,有比较充裕的时间可以调整。确实我同意找工作是一个tough的过程。大家都加油!现在不都好了吗,对吧。移民这么难的事情都搞定了,还有什么不能克服的。

rightbaby 发表于 9-1-2015 11:45
我觉得男士的压力应该要大一些。毕竟是要一来就工作的。我老公先过来找工作了,所以我的压力会相对小一些 ...

语之玫瑰 发表于 9-1-2015 14:31
过来顶贴到100楼哈~
喜欢楼主配图加详细介绍,对还没来的同学很有帮助~不过也要打击一下就是悉尼和墨尔 ...

嗯嗯,赞同~~~在哪里心态都很重要~~~加油加油

刚才又被感动了一下,报的TAFE需要注册job seeker才能免费学习,所以我在centrelink上注册了。然后centrelink的人刚才打电话问我要不要申请payment,我说我是新移民,还没有住满2年,虽然VISA是拿到2年了,但是可能也不能申请payment。人家居然说,还是有可能能申请payment的,让我在网上提交,不管能不能批下来,都建议我去claim一下。

真的太感动了,居然打电话催着要给我钱。。。。。。。。。。。。。

可能女人的心是比较柔软吧,也才能感受到这么多真的很让人感动的事情。。。。。大家难道不觉得吗?还记得当时在国内买房退税,我和我老公不知道房管局和税务局跑了多少次才办下来,要从中国政府手里拿钱,是多么的不容易。但是这边,太不一样了,真的。。。。。。

今天去给小孩办疫苗的事情,也是一样,护士跟我说,小孩还差两针要补,价格108刀,但是因为有Medicare卡,所以免费。然后跟我说,这个country非常的generous,我非常同意。我们一致认为自己都非常lucky。知道在中国要给小孩打好一点的疫苗要花多少钱吗?一针五联苗600块,一针肺炎900块,都要连打3个月的。普通的家庭怎么承担的起?难道中国小孩命就不如别国小孩值钱?中国现在还在给小孩吃小儿麻痹症的糖丸,那个对免疫力低下的小孩,是反而会造成他们小儿麻痹症的不安全的疫苗!!!发达国家早就不用了,中国还在用!唉,说多了都是泪。。。。。。

还有那天带小孩去公园玩,遇到的一位南非女士,很可爱很可爱,聊起来也是觉得澳洲是个很好的国家,我们是blessed。

我非常同意,我很幸运。。。。

评分

滚滚雷声 + 50 谢谢分享!

美女贴,必须顶啊!满满的正能量!

rightbaby 发表于 9-1-2015 15:01
刚才又被感动了一下,报的TAFE需要注册job seeker才能免费学习,所以我在centrelink上注册了。然后centreli ...

说起这个疫苗
因为所在的council每月有一次种疫苗的服务,所以不用约GP就可以补疫苗了,连看GP的钱也帮我们省啦
当天带着上海的疫苗证,上面有中英文对照的,所以登记人员一个一个检查过去,反复核对及确认。最后发觉需要补四针...当场补齐四针...双手双脚各一针,同时打下去,场景有点吓人,不过孩子只需要吃一次痛,很人性化哦

语之玫瑰 发表于 9-1-2015 16:03
说起这个疫苗
因为所在的council每月有一次种疫苗的服务,所以不用约GP就可以补疫苗了,连看GP的钱也 ...

好棒哈

rightbaby 发表于 8-1-2015 23:50
等大家顶到100楼我就发无镜版照片,加油哦

语之玫瑰 发表于 9-1-2015 16:03
说起这个疫苗
因为所在的council每月有一次种疫苗的服务,所以不用约GP就可以补疫苗了,连看GP的钱也 ...

貌似有点野蛮

我觉得没事,孩子还没意识到啥情况呢就1、2、3打好了,刚要哭出来,护士掏出糖果,立马破涕为笑

rightbaby 发表于 9-1-2015 15:01
刚才又被感动了一下,报的TAFE需要注册job seeker才能免费学习,所以我在centrelink上注册了。然后centreli ...

关于医疗,就不多说了,你刚来,慢慢体会吧

评分

Lopemann + 50 哈哈!

牧马人 发表于 9-1-2015 16:42
关于医疗,就不多说了,你刚来,慢慢体会吧

说嘛,给点经验之谈
我能承受

rightbaby 发表于 9-1-2015 16:54
说嘛,给点经验之谈
我能承受

锻炼身体保持健康是王道,这边的医院,靠不住

美女,请问TAFE的免费英语课程有什么要求吗?

牧马人 发表于 9-1-2015 17:07
锻炼身体保持健康是王道,这边的医院,靠不住

咋靠不住呢?医术不行?还是排不上队?

timsun 发表于 9-1-2015 17:24
美女,请问TAFE的免费英语课程有什么要求吗?

好像没有什么要求哦,是属于primary课程,全免费的吧。
然后要citizen/PR或者能转PR的VISA都可以申请哇。你上官网看看呢,有个检查Eligible的功能。

一切都是钱作怪,说多了没用。每个人的家庭都不一样,自然情况也不一样,感受到的也就不一样。如果资本已经足够自己,子女甚至三代都无忧,那么过来多数是享受生活的,看到的自然都是好的,如果自己已经无忧,那么也不会觉得有太多不适应,背上压着山的,嘿嘿,世界上有没有天堂我不知道,但土澳肯定不是。你一共就来了一个月,说这些还早着呢,等过一年,三年,五年甚至十年,如果论坛还在,你回头再来看看这个帖子看是否会有完全不一样的感受

rightbaby 发表于 9-1-2015 17:45
咋靠不住呢?医术不行?还是排不上队?

有没有好医生,有,但很多医生医术真不行。这边很奇怪,医生入行门槛奇高,但水平真不咋地。还有,很多拖字诀用的出神入化,所以……还是上面说的,锻炼身体保持健康是王道。有了疑难杂症,这边给你拖,回国一次没准瞬间解决

camila133 发表于 9-1-2015 09:41
我在这边微信加的华人,有几个基本朋友圈主题只有一个,就是澳洲如何如何好,中国如何如何差,每天转发中介 ...

哈哈我就每天骂澳洲

rightbaby 发表于 9-1-2015 16:54
说嘛,给点经验之谈
我能承受

我以前是学pharmacy的
这边的医疗个人觉得效率远不及国内
病情被耽搁的病人不占少数

药物非常非常贵,看医生的确免费,但是把药的价格考虑进去,就比国内贵太多了

很多人不入籍,就是希望得了大病或急病能能回国看医生

anyway,身体健康,在哪都是好的

楼主好漂亮,心态也好, 请问你是在哪个城市啊
怎么联系上语言学校? 怎么申请,要什么证件阿?
多谢!

读后感:
1 美女
2 蜜月期
3 澳洲医疗。。。。我去年让家人把因出国而停交的医保全补交了

澳洲有钱是个好地方,医疗态度超好、技术无语

retirement 发表于 9-1-2015 23:15
一切都是钱作怪,说多了没用。每个人的家庭都不一样,自然情况也不一样,感受到的也就不一样。如果资本已经 ...

向往中。。。。。time will tell