FreeOZ用户注册
楼主: rightbaby

袋鼠国登陆一月小记(更新到第二个月)

wyjscdc 发表于 10-1-2015 00:33
楼主好漂亮,心态也好, 请问你是在哪个城市啊
怎么联系上语言学校? 怎么申请,要什么证件阿?
多谢!

你好,我在阿德莱德。
语言学校在SATAC网上报名的哈,网址你google下就出来啦

Lopemann 发表于 10-1-2015 00:09
我以前是学pharmacy的
这边的医疗个人觉得效率远不及国内
病情被耽搁的病人不占少数

谢谢分享

牧马人 发表于 9-1-2015 23:54
有没有好医生,有,但很多医生医术真不行。这边很奇怪,医生入行门槛奇高,但水平真不咋地。还有,很多拖 ...

我眼睛肿了,在国内拖了1个月没有好,又是搽药又是眼药水。过来去药店买了一只药,一个星期好完了。。。。
国内的医疗好吗?大家觉得。住院都可能是没有空位的,去医院照个 B超排一上午的队,领个报告排一下午的队,几分钟就给照完,拿着报告看医生,医生几分钟给你交待完毕,为什么呢,因为后面还排了好长的队等着看呢。这个是成都的华西,最好的医院的情况。
为什么大家都去好医院呢?因为小医院不敢相信啊。我老公鼻炎去看一般医院的医生,直接让他手术,其实根本不需要手术,吃点药做点理疗就可以。国内的医生,我是不敢相信了,动不动就教你挂水,问题是你根本不知道,你的病情是否真的需要挂水,还是他们只想收挂水的钱。

今天又听到旁边的新移民埋怨澳洲的气候不好了。一会冷一会又很热。。。。
无语

心若彩虹,哪里都是好地方。

评分

sucewang + 50 “心若彩虹,哪里都是好地方。”说得太好啦.

你心若彩虹,国内肯定不是坏地方。慢慢体会吧。

西澳瓶鼻海豚 发表于 8-1-2015 12:20
美國著名的管理心理學家斯蒂芬?羅賓斯博士對文化衝擊進行了系統的分析和深刻的研究,總結出了頗有説服力的 ...

我来了五个月了, 还觉得自己在新鲜期。但是第一个月却是时时抱怨物价, 吐槽各种不习惯。慢慢接受后反而每天都能发现些美好的事情。

rightbaby 发表于 10-1-2015 19:03
我眼睛肿了,在国内拖了1个月没有好,又是搽药又是眼药水。过来去药店买了一只药,一个星期好完了。。。 ...

以前在国内也觉得医疗不好,但过来一对比,澳洲的免费医疗就真是个笑话。
你去国内医院,医生怎么着也会给点医疗措施,甚至过度医疗,但这只是服务态度好,但态度好能治病吗?
基本小病的话不会有什么治疗措施,一个拖字就能等死你。
身边的真实例子:
1--家人深夜肚子疼得要死,去医院等了大半夜,期间都快痛晕过去了还没见到医生。到最后痛得麻木没感觉了,自己灰溜溜回家了,一直没见着医生。假如当时是急性阑尾,自己想后果吧。
2--俩同事需要做小手术,关节炎之类的,预约排队几个月才做上。另一同事被家里动物抓得伤痕累累,也是去医院等了将近5个小时才有人帮他处理。
3--朋友皮肤病,医生搞不定。最后痒得受不了,飞回国,国内老医生,一眼看出问题,开了点药一下就搞定。
以上指公立医疗,私立的没去过不知道。
至于GP,不怎么需要排队,但水平也就国内社区医院的档次。但收费不便宜啊,有次眼睛有点不舒服,红肿,看了一会没看出啥问题,但钱照收80刀,再把你推到专家医生去。当时心里一万个草尼玛奔腾啊
现在我只祈祷自己千万别在这边生病,免费医疗咱受不起!!

西澳瓶鼻海豚 发表于 9-1-2015 10:05
我的过程大概是~~
新鲜期:两周
失落期:两个月(从开始找工到决定念书)

您老这是在显摆吧?
我要是读书加上前后8各月没工作没收入,就得去睡大街吃救济了。

西澳瓶鼻海豚 发表于 9-1-2015 10:05
我的过程大概是~~
新鲜期:两周
失落期:两个月(从开始找工到决定念书)

您老这是在显摆吧?
我要是读书加上前后8各月没工作没收入,就得去睡大街吃救济了。

rightbaby 发表于 9-1-2015 15:01
刚才又被感动了一下,报的TAFE需要注册job seeker才能免费学习,所以我在centrelink上注册了。然后centreli ...

请问这个payment是怎么一回事?

滚滚雷声 发表于 11-1-2015 00:01
您老这是在显摆吧?

我那时候一天的伙食费只有五刀,有啥好显摆?

想显摆的人自己试试--------------------

评分

suyinsarah + 50 顶海豚哥,我前面8个月也是这么过来的,直.
levine + 50 个别天数可能,天天如此?
滚滚雷声 + 50 您辛苦了.

retirement 发表于 9-1-2015 23:15
一切都是钱作怪,说多了没用。每个人的家庭都不一样,自然情况也不一样,感受到的也就不一样。如果资本已经 ...

精辟 一针见血

期待楼主一年记

话说 从楼主照片也能看到脱镜,要不再刺激刺激

我去叫男神 星星 ,100楼 分分钟的事 轻飘的

呼叫星星一会有大片看

速来

滚滚雷声 发表于 11-1-2015 03:04
请问这个payment是怎么一回事?

就是unemployment payment哈,有两年的等待期的。

ArBen 发表于 11-1-2015 09:42
精辟  一针见血

期待楼主一年记

哈哈哈哈,好幽默

这种聚 发表于 11-1-2015 02:51
以前在国内也觉得医疗不好,但过来一对比,澳洲的免费医疗就真是个笑话。
你去国内医院,医生怎么着也会 ...

买私保嘛。。。。。

retirement 发表于 8-1-2015 01:39
求无镜版低油价你是赶上了,早来3月你会发现完全是另一个概念。最便宜的落地扇kmart,target,bunnings ...

楼主来的时间确实太短了。。。
过几个月她的看法就会改变的,呵呵

mmcallen 发表于 11-1-2015 13:11
楼主来的时间确实太短了。。。
过几个月她的看法就会改变的,呵呵

比如呢?说的这么肯定啊

哪里都是有好有坏吧,澳洲很多方面不错,但是人工很贵,什么都得尽量努力自己动手。过哪种生活是各人的选择,没必要非得辩论出个哪里更好,对不?不过还是想说一句,“澳洲福利非常好”,这个真是一点儿也看不出来。澳洲对于正常工作的族群,几乎是零福利,这是我的理解。

lifeisajourney 发表于 11-1-2015 14:17
哪里都是有好有坏吧,澳洲很多方面不错,但是人工很贵,什么都得尽量努力自己动手。过哪种生活是各人的选择 ...

对比下中国啥都没有的,养老金还被挪用的福利,我已经觉得澳洲非常好了。

哇,澳洲人民是很热情的, 美女我们做朋友吧...

rightbaby 发表于 11-1-2015 13:10
买私保嘛。。。。。

说到买私保,这不又牵扯到钱了吗?当年刚来时候不没钱吗?
而且您这讨论的不是澳洲免费医疗有多好吗?没钱您还认为在澳洲有多好吗?
再说私保,我现在买了每月150左右,看了下条款,不觉得有多好,仅仅只为税收而买。
说这么多,不是为了完全否定澳洲,只是不太喜欢某些为了拔高澳洲,而无限诋毁中国的言论。
这真的会误导许多没来而向往这的人。
总之一句话,有钱在哪都好;如果小富,还是中国活得舒服自在方便;如果是纯吊丝,也许澳洲是个不错的选择。

rightbaby 发表于 11-1-2015 11:57
对比下中国啥都没有的,养老金还被挪用的福利,我已经觉得澳洲非常好了。

我的理解是澳洲的福利制度是兜底的,就是如果一穷二白、孩子一堆,也不会惨到活不下去。但对于正常工薪家庭,其实主要就是缴税,没有福利可享。
我相信此帖中好多在澳洲已有些年头的同学表面看似都比较负面,主要也还是觉得楼主把澳洲夸的太好了,担心误导还没来的。我见过若干帖子都在期待享受澳洲的美好福利,如果抱着这个打算来,会相当受打击的。

我不是说澳洲不好,我只是想说哪里都不是完美。尤其对于还在研究要不要移的,更理性一些思考利弊是必要的。

同时也祝楼主一切顺利!阿德是个漂亮的城市,建筑蛮有特色的

评分

rightbaby + 50 谢谢你

且不说私保不便宜,以为有了私保就万事无忧我真的只能呵呵。国内的医疗,不敢说最,但便宜,高效绝对在全球前列。不要说有特权阶级,不要说医疗腐败,不要说红包回扣大处方,也不要说庸医,考虑下国家一共才投入了多少,覆盖起了多少人群,给了医护人员什么保障?这个话题太大,不是这个行业的基本也理解不了。话说回来,国人何止抱怨医疗一项,教育,食品,环境,方方面面没有不抱怨的,人人都想山清水秀路不拾遗,但这些只要求别人,轮到自己就要优先要特例,好处一样也不能少,规矩一样也不能加。。。。。。。。。抱怨前多想下自己在国内又是怎么做的再说吧。

我开这个帖子的目的不是要引起什么争论,争论中国什么好,澳洲什么不好的,这个话题也太大了,每个人的感受都是不一样的。

不过,any comment is welcome

retirement 发表于 11-1-2015 20:35
且不说私保不便宜,以为有了私保就万事无忧我真的只能呵呵。国内的医疗,不敢说最,但便宜,高效绝对在全球前列 ...

我在国内看病就医的情况别的没啥,就是人多拥挤,医院大堂吵杂,空气混浊。大多数小毛小病不管三七二十一都是挂水解决。不过在国内也遇到过有医德的医生和服务很好的护士姐姐。

在澳洲看病感觉就要耐心了。急病一定要喊救护车,然后医院急诊处就会立马优先处理,私保在要紧关头也可以帮你一把。小毛病自己去看来来回回两三次是难免的。比如天气干燥脚后跟蜕皮了,例行检查的时候随口提了一句医生还很认真的剪了好几块皮下来去化验,怕万一是真菌。而且还要培养出来看是那种真菌才肯给你治...这都是免费化验的,等结果就是大半月...报告出来还要跑一次GP看报告,每次自费十几-二十几刀难免了。

不过好处是我每年B超、两次验血等都是免费的,LD做过MRI都是免费的,三年还是两年一次的妇科检查是免费的,两年一次的眼科检查是免费的...自从来了澳洲尽心的GP帮我查出好多问题...汗

rightbaby 发表于 11-1-2015 22:26
我开这个帖子的目的不是要引起什么争论,争论中国什么好,澳洲什么不好的,这个话题也太大了,每个人的感受 ...

大家各抒己见也挺好的,让更多人了解这里的真实情况。
即使同样的事情不同的人都可以有不同的看法啊...
蛮好的,100#就要到了

我想看楼主在海滩上的比基尼,求爆照

语之玫瑰 发表于 13-1-2015 11:27
我在国内看病就医的情况别的没啥,就是人多拥挤,医院大堂吵杂,空气混浊。大多数小毛小病不管三七二十 ...

就等这一个字,足够体现两者的效率。至于医疗水平,不是专业的你没法了解,我也不可能解释得清楚。这个事没有标准答案,不过看到长期称赞澳洲各种好的人对这里的医疗都是呵呵,从侧面也证明了一些事情。自己体会,多说无用。