FreeOZ用户注册
楼主: rightbaby

袋鼠国登陆一月小记(更新到第二个月)

哇,在阿德的成都美女,一看妹子心态就很好,阿德群很多人也说去了几个月都还是蜜月期,而且越来越喜欢这里

也欢迎美女加入阿德登陆群,群号316950405,都是这两年已经登陆和即将登陆的

赞赞赞!
"空气很好,再不懂雾霾是什么,空气的味道是甜的,因为有太多的花草,满树的繁花。窗外飞的鸟儿是啄木鸟,鹦鹉....." 看到这句我已经很有立马登陆的冲动了!

kevinchen7410 发表于 16-1-2015 16:06
绝对支持, 大陆的医院就算了, 好意思跟人家比.
我2年前突然有一天醒来发现看东西很模糊,即使带着眼镜也 ...

我比较好奇你发生这件事的时候住在哪里?

kevinchen7410 发表于 16-1-2015 16:06
绝对支持, 大陆的医院就算了, 好意思跟人家比.
我2年前突然有一天醒来发现看东西很模糊,即使带着眼镜也 ...

等你来了澳洲住几年再来比吧

rightbaby 发表于 15-1-2015 23:07
呵呵。。。。。。那也得有比基尼。。。。。。

来了澳洲没比基尼就好比去了四川不吃辣椒,自己看着办

牧马人 发表于 17-1-2015 22:30

hehehe.......

牧马人 发表于 17-1-2015 22:30

hehehe.......

iamtheaus 发表于 16-1-2015 19:13
赞赞赞!
"空气很好,再不懂雾霾是什么,空气的味道是甜的,因为有太多的花草,满树的繁花。窗外飞的鸟儿 ...

赶紧来吧

记录下移民生活哈。。。。。。。。

centrelink的上传资料是不是经常上传失败啊?
那次我用手机APP上传了不知道他们收到没有,后来我又用电脑重新传了一次,网站做的不好的一点是上传完了之后,看不到自己的上传资料,
所以也不知道上传成功没有。

今天又收到centrelink的短消息,说是如果还没上传资料的话就上传,有点汗。。。。到centrelink office去问,然后打电话,等了足足30分钟,才被接听
然后接电话的mm说写了封信去问其他人。。。。让等消息。。。。。。。。。

楼主开始体验这些福利了,哈哈。话说半小时就通了算幸运的,一小时很常见。

rightbaby 发表于 20-1-2015 15:38
记录下移民生活哈。。。。。。。。

centrelink的上传资料是不是经常上传失败啊?

话说我们第一次和centrerlink打交道时他们也弄丢过材料,我们再跑了一次才办成的。

去年十月去centrerlink办事业务员也不靠谱,害我跑了三次每次排队30分钟才办好...结果还弄错了,发了不该发的钱给我,该发的倒是还没有收到...不过我也不急...反正欠我的钱他们赖不掉的,到财务年底一次清算得了。

在这里办事得很有耐心才行...出错的情况时有发生,你自己要check一下的,还要主动去跟踪进度,一有不对就要马上反馈给他们,他们知错就改的态度还是不错的。不过另一方面,他们办事还蛮通情达理的,有些地方根据个人情况不同,可以有商量的余地。

retirement 发表于 21-1-2015 10:12
楼主开始体验这些福利了,哈哈。话说半小时就通了算幸运的,一小时很常见。

你这冷嘲热讽的口气,我笑了,真是的

语之玫瑰 发表于 21-1-2015 15:44
话说我们第一次和centrerlink打交道时他们也弄丢过材料,我们再跑了一次才办成的。

去年十月去centr ...

好的,了解,学习了

rightbaby 发表于 21-1-2015 16:24
你这冷嘲热讽的口气,我笑了,真是的

没兴趣冷嘲热讽,这就是之前说的实际情况而已,为啥说只有自己体会过才知道福利是看上去很美就这个意思,现在还只是刚开始,慢慢来。

学习了

retirement 发表于 21-1-2015 21:56
没兴趣冷嘲热讽,这就是之前说的实际情况而已,为啥说只有自己体会过才知道福利是看上去很美就这个意思, ...

我就是觉得福利很好,今天补贴下来了,很给力。如果要抱着critical的态度来看每件事,呵呵。。。。。。。那确实很难幸福。

评分

幸福妈妈 + 50 我很赞同!

哎呀,这个帖子我来的好晚啊,仔细读完所有回帖,还以为可以看到比基尼呢

我个人的感想是心态,虽然是无形的东西,但是确实能够给人带来不一样的感受。比如,同样一件事情,我们从不同的角度去看,个人的感受就不一样。
拿食物举例,澳洲总体来看是高于国内2-3倍的(living cost上面有数据比较)。但是如果从另外一个角度看,这些食物的质量相对有保证,我们不用担心太多,这就是好的方面。而国内食品的一些制作和养殖的细节,真的不能去深入了解研究。

记得三年前我决定移民的时候,觉得已经不能再国内呆一天了,每天打开窗户看到的都是灰蒙蒙的“阴天”,而去澳洲玩了一圈觉得这里太美了。但是,自己在准备移民的这几年,慢慢地了解到更多澳洲的好的,不好的地方,被大家抱怨的地方。现在,自己基本可以相对客观的看待国内和国外的生活,任何事情和选择都不是完美的. Nothing is impeccable。如果是这样的话,心态就更重要的,如果我们无论遇到什么事情都去发现它美好的一面,即使自己很穷,幸福也不见得离我们很远。

尼尔曼.曼德拉先生生前说过一句话, there is no easy way to freedom anywhere, 我常用这句话告诫我自己,想要追求自己理想的生活,就要付出足够的努力和代价。在国内,我发现很多事情短期是很难改变了。澳洲给我提供了基础的平台:环境、社保、相对公平的社会、国际化的教育。我如果希望获得的更多,还是要靠自己的双手。That's enough!

最后感谢贴主@rightbaby 这样的乐观的态度看待这个新生活,你的一言一行影响了我,永远不要忘记 be positive facing life .Cheers!

评分

freos + 50 谢谢分享!
jimmyarch + 50 很同意这个说法!
rightbaby + 50 谢谢支持!一起在澳洲幸福的生活
huluhzl + 50 谢谢分享!说的很对!

谢谢楼主分享,有很多实用的内容

风中的傻子 发表于 25-1-2015 02:38
哎呀,这个帖子我来的好晚啊,仔细读完所有回帖,还以为可以看到比基尼呢

我个人的感想是心态,虽然是 ...

道理就是这样的,只是需要明白!谢谢分享!

支持楼主,我来澳洲4年8个月了,依旧和你保持差不多的心态!现居阿德莱德。我身边的朋友没几个抱怨澳洲的。这不是说澳洲就是天堂了,可是澳洲确实有很多很多大家(指的是我身边的几乎所有的朋友)欣赏的地方。我身边的朋友,包括澳洲留学毕业或独立技术移民,有了工作的,想的是买房子,也有人登陆没多久就买房的;我也认识新移民,暂时没有工作的,因为有小孩,也在享受着福利,过一段简单的日子,反正移民的时候带了点钱过来,加上福利,简单的生活足以负担起来,心态一直都很好。移民了不短的时间,而又完全处于失业状态,生活很艰难的,抱歉,目前我身边没有。我认识的独立技术移民的人也不少,留在阿德的(主要是州担保的缘故),反正通过各种途径,都过着比较稳定的生活。

另外我也是属于留学生群体。这个群体对于澳洲持欣赏态度的比例,据我了解,是极高的,对比不少国内独立技术移民的人有很大差别。这其中我觉得可能有以下一些原因:

对于留学生来说:
1. 学生年龄普遍小,托家带口少,生活轻松,也有几年的缓冲时间
2. 学生有了几年的学习和生活,比较了解澳洲的情况,英语也相对比较好,也有了不错的人脉,毕业后工作生活不会有啥太大问题。最大的问题是拿PR,因为政策一直在变,变得对他们不太有利

对于独立技术移民的人来说:
1. 年龄普遍较大,托家带口,生活压力较大
2. 新移民人生地不熟,英语也不利索,找工作容易碰壁
3. 即使找到了工作,一开始也许工资水平不太好,负担较重也导致原本期望值较高带来的落差

所以留学生持积极心态看待澳洲的太普遍了,可见几年的缓冲时间很重要。至于新移民,我想只要有好的心态,也一样可以过的很好,一样可以持积极的心态,但是对不少人来说,最初几年的生活也许有较大落差,需要给自己一些时间和鼓励罢了。前提是自己对澳洲的生活有憧憬,有向往,愿意花几年时间适应。

至于大家吐槽比较多的澳洲的医疗。大家不能先入为主,自己觉得澳洲医疗差,就光举差的例子,或者觉得中国差,光举中国差的例子。说实话,和澳洲不是天堂,中国不是地狱是一样的。没有十全十美的医疗,也没有差到不能忍受的医疗。就我自己的经历而言,我对澳洲的医疗是感到满意的,我说的是公疗医院。大家说等待时间的问题。其实在国内我在上海呆过8年多,由于自己或家人的原因,各色医院也是经历过的,说句实话,我对上海医院的满意度肯定没有澳洲的高,等待时间和排队时间也不短。但是国内的医院肯定有他们比较厉害或者比澳洲医院好的地方,这是毋庸置疑的。说这么多,就是想说澳洲的医疗有它自己的特色,不能简单说澳洲医疗好还是不好。有人喜欢拿国内医院的长处和澳洲医疗的短处比,看不到澳洲医疗的长处,说什么还需要自己补充国内的医保,需要回国治疗,多快多快。我想说的别想啥好处都占了。澳洲2千多万人,没见他们觉得澳洲医疗差到活不下去了。澳洲那么多年的公疗体制,不说是极其成功的,难道就是失败了么?

总的来说,澳洲不是天堂,澳洲也有不好的一面,可是这地球上哪有天堂。但是这些都不妨碍我们对澳洲生活的喜爱,憧憬和向往!保持积极的心态有错吗? 如果一定要天堂般的生活,才有积极的心态,那你就去寻找你的天堂吧

评分

v26v26oo + 50 大神出现了,当年是看着你的帖子学的雅思,.
rightbaby + 50 哈哈,好有才,谢谢分享。你有句话和我老公.

yrqin 发表于 26-1-2015 12:28
支持楼主,我来澳洲4年8个月了,依旧和你保持差不多的心态!现居阿德莱德。我身边的朋友没几个抱怨澳洲的。 ...

我们一家来了快2年半了,一直处在蜜月期(别拍我们),每天都有各种好玩的事情发生,尤其是心情放松,没有压抑感!

2年半,我们也经历了各种考验,从一无所知到如今的得心应手,走过来,都不容易。

作为商业移民,我们从来不奢望从政府那里得到什么,能为澳洲做贡献的就多做一点,靠中国的积蓄和澳洲的生意收入,可以维持非常不错的澳洲生活。

也会帮助一些技术移民,暂时没有找到工作的中国人。

我们也看到一些年轻人非常艰苦,没有找到工作,在做各种labour工,

但是,看到他们20来岁的所谓“艰难”生活,比起我们当年16、17岁就被送往东北北大荒插队,那可不知要幸福多少倍了,起码你们可以看到希望,而我们当年看不到任何希望......

心态决定幸福感!

知足常乐!

苦尽甘来!

特别喜欢LZ对幸福和满足感的表达!

赞!

评分

freos + 50 谢谢分享!
rightbaby + 50 谢谢幸福妈妈的支持 :P

幸福妈妈 发表于 26-1-2015 13:10
我们一家来了快2年半了,一直处在蜜月期(别拍我们),每天都有各种好玩的事情发生,尤其是心情放松, ...

不错不错,不过话说回来,你们16,7岁做的看不到希望的事情,但是后来你们又有能力投资移民了,说明挣大钱还是国内机会多呢

评分

幸福妈妈 + 50 赚钱也需要缘分的,看人的!

同样是成都的姐妹~顶起~

我可以理解LZ,身处重度污染雾霾沉沉的盆地里,每日都是黑白灰的心境~

同样可以理解楼主,感知幸福是一种能力,而不是境遇~

钱多钱少,论坛里大部分人其实都是过的普通生活,但是日复一日从小事情中感受幸福和满足,是俱生俱来的属性。

按计划,今年也要登录了,又要准备二宝了,生活至此会迎来一个大转折。

希望自己也和LZ一样充满乐观和希望!

LZ加油!

评分

rightbaby + 50 成都妹纸加油

幸福妈妈 发表于 26-1-2015 13:10
我们一家来了快2年半了,一直处在蜜月期(别拍我们),每天都有各种好玩的事情发生,尤其是心情放松, ...

我也认为80后独生子女们所谓的困难和挫折,同幸福妈妈或者我父母那一辈人的遭遇来讲真是小儿科了。

能修炼到幸福妈妈这样的大智慧实在任重道远!

但是从幸福妈妈的帖子里也学到一点:幸福不是远大抱负,有时候眼光可以短一点,再短一点,感恩日复一日的小事情,小渴求,小感动来提炼幸福,这样是不是幸福的捷径?

评分

rightbaby + 50 我很赞同!
幸福妈妈 + 50 谢谢分享!

Susiezizi 发表于 26-1-2015 13:51
我也认为80后独生子女们所谓的困难和挫折,同幸福妈妈或者我父母那一辈人的遭遇来讲真是小儿科了。

能 ...

谢谢分享!

记得第一次看到油画《最后的晚餐》,看到耶稣基督在明明知道犹大出卖了他的时候,他依然心中没有仇恨!

宁愿背负人类所有的罪孽,被钉在十字架上,为我们赎罪而死......

也许,我们每个人都是到人世间来受罪的,

但比起耶稣基督,我们没有理由不释然!

很多时候,我们只拥有魂魄和躯体,我们的emotion被魂和躯体指使,产生出各种无法理解的思维和行为,那是因为我们没有灵。

没有灵的我们如行尸走肉,生活没有了希望的光明,只有失望和黑暗!

一旦灵的光芒冲破魂,冲破emotion,照亮我们的一切思维、感受、行为和言语时,人才是真正喜乐的!

“喜乐”是很难得到的,也就是我们说的“幸福”!

“喜乐”与金钱无关,与地位无关,那是可遇而不可求的!

你“喜乐”吗?

(幸福妈妈是主的孩子,内心永远喜乐,很少悲伤)

评分

rightbaby + 50 赞一个!

vlogo2911 发表于 25-1-2015 08:35
谢谢楼主分享,有很多实用的内容

谢谢支持哈!

yrqin 发表于 26-1-2015 12:28
支持楼主,我来澳洲4年8个月了,依旧和你保持差不多的心态!现居阿德莱德。我身边的朋友没几个抱怨澳洲的。 ...

你有句话和我老公说的一样:澳洲2千多万人,没见他们觉得澳洲医疗差到活不下去了。
英雄所见略同

继续保持

tafe不要钱??有这样的好事?

顶这个贴,保持积极心态。