FreeOZ用户注册
楼主: jonyin888

最新EA工程师职业评估网申指南+常见FAQ 15年2月更新

Sophiazsm 发表于 17-3-2015 21:06
有两个问题想请教楼主,如果学位是在新加坡拿的, 毕业工作也在新加坡, 那么做职业评估时候还需要交职业叙 ...

你好,就我了解,新加坡属于washington accord签署国,不需要写CDR,但仍需提交雅思成绩(每科至少四个6)

jonyin888 发表于 22-3-2015 21:35
你好,就我了解,新加坡属于washington accord签署国,不需要写CDR,但仍需提交雅思成绩(每科至少四个6 ...

非常感谢你的提示,不然我还傻傻的想着找时间写CDR,这样我去考个雅思就好了。
再次感谢:)

Sophiazsm 发表于 23-3-2015 13:05
非常感谢你的提示,不然我还傻傻的想着找时间写CDR,这样我去考个雅思就好了。

注意是本科哦

嗯,是的。谢谢你的提示

jonyin888 发表于 22-3-2015 21:30
是的,很难拿到professional electronic engineer
可以试试engineering technologist

我这几天也看了资料,虽然我的专业有一些课程是电子相关的,但希望不大。谢谢你~

Sophiazsm 发表于 23-3-2015 13:05

不是说只要新加坡毕业的本科都可以,你得去IES网址上查好了。是不是accredited是具体到学校专业和年份的。如果你毕业的早,有可能不是。
https://www.ies.org.sg/pageview.php?page_id=110

没考雅思也不要紧,可以先去EA排个队,分CO得2个月,之后半年内交成绩就可以。

评分

jonyin888 + 50 谢谢分享!

truetypezk 发表于 25-3-2015 02:30
不是说只要新加坡毕业的本科都可以,你得去IES网址上查好了。是不是accredited是具体到学校专业和年份 ...

谢谢补充,

ykluo_hioz 发表于 24-3-2015 17:12
我这几天也看了资料,虽然我的专业有一些课程是电子相关的,但希望不大。谢谢你~

engineering technologist还是有希望的,祝好运

truetypezk 发表于 25-3-2015 02:30
不是说只要新加坡毕业的本科都可以,你得去IES网址上查好了。是不是accredited是具体到学校专业和年份 ...

感谢你的提示,这样子我老公就不可以了, 我还可以。但是打算我老公是主申,我是副申。请问那个EA排队的事情, 就是把CDR和CV online submit去排队,然后半年内交雅思成绩就好是吧?

Sophiazsm 发表于 25-3-2015 12:19
感谢你的提示,这样子我老公就不可以了, 我还可以。但是打算我老公是主申,我是副申。请问那个EA排队的 ...

为啥还要CDR?你老公的不是accredited?
如果那样,你主申方便很多啊。一般ielts考7,分数应该就差不多了,比写cdr可是省事多了。如果7成问题你可以试试pte-a,据说比较容易。

没关系,我12月刚刚亲测。网申速度好快啊,如果不是我没有提前考ielts,2星期就搞定了。

truetypezk 发表于 26-3-2015 04:05
没关系,我12月刚刚亲测。网申速度好快啊,如果不是我没有提前考ielts,2星期就搞定了。

accredited是比较快
CDR based慢很多,一般要两个月

Sophiazsm 发表于 25-3-2015 12:19
感谢你的提示,这样子我老公就不可以了, 我还可以。但是打算我老公是主申,我是副申。请问那个EA排队的 ...

你可以先交cdr和其他材料,同时准备一封cover letter,说明你目前没有雅思成绩,同时说明你会什么时候考,考点是哪?然后就递交排队了,等审到你的case后,你还有半年的时间补雅思。

truetypezk 发表于 26-3-2015 04:04
为啥还要CDR?你老公的不是accredited?
如果那样,你主申方便很多啊。一般ielts考7,分数应该就差不多了 ...

我老公学校是accredited,但是入学年份不符合accredited。我的学校和年份都符合accredited。但是工作经验上的分数我老公要比我高,所以才想让我老公主申。大概算算差不多我老公能有65-70分,我才60-65分。

jonyin888 发表于 26-3-2015 08:24
你可以先交cdr和其他材料,同时准备一封cover letter,说明你目前没有雅思成绩,同时说明你会什么时候考 ...

如果在他没审到我case的时候我也可以随时提交雅思成绩是吧?

Sophiazsm 发表于 26-3-2015 12:47
如果在他没审到我case的时候我也可以随时提交雅思成绩是吧?

让你提交的时候你提交就好了,不然没有提交渠道的

jonyin888 发表于 26-3-2015 18:56
让你提交的时候你提交就好了,不然没有提交渠道的

好的,谢谢。

jonyin888 发表于 26-3-2015 08:23
accredited是比较快
CDR based慢很多,一般要两个月

据说现在accords也要2个月了
之前刚改网申的时候应该没什么人,所以审的比较快。
我实在是理解不了为啥accords能拖这么久,按说就是查查毕业学校专业年份看看名字对不对,感觉一个人10分钟足够了...

Sophiazsm 发表于 26-3-2015 12:45
我老公学校是accredited,但是入学年份不符合accredited。我的学校和年份都符合accredited。但是工作经验 ...

你是哪里哪年毕业的?没准咱们还认识呢。
你要是能拿到65就足够了,再高也没用。engineer都是60分的occupation。目前情况60等2-3轮也能拿到invite。

不知道你英语水平怎么样,但是我觉得对于大多数新加坡毕业的人来说7应该远易于cdr,8也还是易于cdr。何况还有toefl/pte-a可以刷。
我考了ielts/toefl,都是1次裸考。一个是9/9/7/7一个是30/30/30/24。我singlish比较严重所以speaking分低也很正常。如果真的需要并且稍微准备一下,拿20分的英语加分应该很现实。你去看看CDR的要求吧,看着就头大。

truetypezk 发表于 27-3-2015 02:15
你是哪里哪年毕业的?没准咱们还认识呢。
你要是能拿到65就足够了,再高也没用。engineer都是60分的oc ...

你是sm1吗?裸考一次就拿了8, 我得准备下估计才能8, 裸考也就7吧估计,因为也有singlish,有时候拐不过来。哈哈。
我看了CDR要求, 感觉比Professional Engineer Report要求都高。
我给你发消息了,q聊?

Sophiazsm 发表于 27-3-2015 12:42
你是sm1吗?裸考一次就拿了8, 我得准备下估计才能8, 裸考也就7吧估计,因为也有singlish,有时候 ...

对了你是不是没意识到,得每个项目都min 8才能加20。所以我才又去考了toefl,可惜还是miss了2分speaking。
expatforum上的印度人都说去考pte-a容易。我当时没看到,看到的时候已经拿到invite了所以就不care了。
我是60分怕麻烦没claim working experience拿的invite。

truetypezk 发表于 28-3-2015 20:31
对了你是不是没意识到,得每个项目都min 8才能加20。所以我才又去考了toefl,可惜还是miss了2分speakin ...

现在工程60分妥妥的

jonyin888 发表于 26-3-2015 08:24
你可以先交cdr和其他材料,同时准备一封cover letter,说明你目前没有雅思成绩,同时说明你会什么时候考 ...

在线的 不提交英语 如何进入下一步及付款呢?

magict1982 发表于 2-4-2015 12:49
在线的 不提交英语 如何进入下一步及付款呢?

可以写一封cover letter,解释你的雅思情况,然后递交

顶顶顶

好贴!感谢楼主~省了不少在EA网上找资料的时间!!

另外, 我的情况非常特殊,请楼主给点意见:
1. 我的本科是金融的,不是工科
2. 参加工作后,两年技术员主管的工作经验;6年生产部系统工程师经验,完全满足Engineer Technologist 的描述;1年财务分析的工作经验(至今)

问题: 我看到官网上说5年经验可以抵挡工科学历, 请问我这种情况,能过EA的鉴定吗?

英国的学历可以豁免雅思吗?

jonyin888 发表于 22-3-2015 20:35
你好,就我了解,新加坡属于washington accord签署国,不需要写CDR,但仍需提交雅思成绩(每科至少四个6 ...

楼主你好,我是英国拿的学位,根据条例应该是也不需要准备CDR的,但请问雅思成绩是否也还需要呢?

yuan87515 发表于 1-6-2015 03:26
英国的学历可以豁免雅思吗?

booklet上说是要的,只有native speaker和至少两年澳洲学历才能豁免
你的情况要和EA沟通,申请豁免的希望比较大

德芙猫530 发表于 31-5-2015 20:40
好贴!感谢楼主~省了不少在EA网上找资料的时间!!

另外, 我的情况非常特殊,请楼主给点意见:

没有工程学位的很难。建议你评估前跟EA发封邮件摸下底,弄清楚在递交
EA邮箱:MemberServices@engineersaustralia.org.au