FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: jonyin888

最新EA工程师职业评估网申指南+常见FAQ 15年2月更新

jonyin888 发表于 1-6-2015 20:33
booklet上说是要的,只有native speaker和至少两年澳洲学历才能豁免
你的情况要和EA沟通,申请豁免的希 ...

多谢楼主,另外我还有一个疑惑,我在英国本科读的是electronic engineering, 研究生是communication engineering, 之后工作到现在已经有4年了,现在报的是telecommunication network engineer,不知职业认证会有什么问题吗?另外听说EA都不会减工作年限,是这个样吗

jonyin888 发表于 1-6-2015 20:33
booklet上说是要的,只有native speaker和至少两年澳洲学历才能豁免
你的情况要和EA沟通,申请豁免的希 ...

发了邮件给EA做澄清,当天得到回复,可以豁免,希望和我相同情况的申请者知晓,回复内容如下:
Thank you for your email, you are eligible to apply for an exemption to the IELTS test on the basis that you have completed a Bachelor and Master in a English speaking country.  Please note the final decision is at the discretion of your assessor.

yuan87515 发表于 2-6-2015 05:10
多谢楼主,另外我还有一个疑惑,我在英国本科读的是electronic engineering, 研究生是communication engi ...

EA也减年限的,要注意
你申请电子工程师应该是比较稳妥

yuan87515 发表于 3-6-2015 09:51
发了邮件给EA做澄清,当天得到回复,可以豁免,希望和我相同情况的申请者知晓,回复内容如下:
Thank you ...

谢谢分享
但是决定权在co手上,建议写封cover letter说明下你的情况

jonyin888 发表于 4-6-2015 20:22
EA也减年限的,要注意
你申请电子工程师应该是比较稳妥

我看好多人都说EA不减年限,看来也不是一定的。

因为我是申请的Washington accord, 在申请过程中是没有自己选择评估职业的选项,不知道EA是怎么来定我的申请职业的(是EA来帮我选择吗?)

yuan87515 发表于 5-6-2015 00:55
我看好多人都说EA不减年限,看来也不是一定的。

因为我是申请的Washington accord, 在申请过程中是没 ...

基本是先根据你的课程设置来定你的职业,课程设置符合,在看工作职责;
你等CO联系你就好了

jonyin888 发表于 9-6-2015 20:52
基本是先根据你的课程设置来定你的职业,课程设置符合,在看工作职责;
你等CO联系你就好了

请问如果CO确定我的职业为electronic engineer, 我过去几年的工作tile分别是Network engineer和solution manager(presale), 是否符合工作经验的认证呢?

好贴,正在寻找EA的材料,感谢楼主

yuan87515 发表于 10-6-2015 11:43
请问如果CO确定我的职业为electronic engineer, 我过去几年的工作tile分别是Network engineer和solution  ...

这个不确定,个人感觉比较难
电子偏硬件,network eng比较偏软件吧

ln_sky 发表于 14-7-2015 17:11
好贴,正在寻找EA的材料,感谢楼主

客气客气

收藏了,谢谢楼主

客气,多谢支持

markyixia.dingding

多谢楼主

多谢楼主

楼主写得很详细,EA提交了才看到。
请问下 现在 fast track用多久能评完呢

楼主,你好,向咨询一下,我本科和研究生都是环境科学专业,但本科学位是理学,研究生是工学,工作后是在环保局上班,这种情况可以申请环保工程师评估吗?望解答

bilan413 发表于 19-3-2017 12:25
楼主,你好,向咨询一下,我本科和研究生都是环境科学专业,但本科学位是理学,研究生是工学,工作后是在环 ...

可以,能拿到engineering technologist