FreeOZ用户注册

SA water 啥意思啊

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
看REALEASTE網站,有个叫S.A. water 的收費,水費吧,每季度几百塊的,那是啥意思啊?
是固定的,還是浮動的呢? 是交了不用再交,或者用的還要再交,那只是基本收費?

有固定也有浮动,固定约占90%,不管用不用每个季度都得交,浮动的是水费,10%,绝对打击你节水的热情。

你看的是公寓或者unit 吧。那是水费。物业收的。自己的house 自己的水费没有那么多。

daxiao 发表于 6-2-2015 01:56
有固定也有浮动,固定约占90%,不管用不用每个季度都得交,浮动的是水费,10%,绝对打击你节水的热情。

浮動才10%????不是要節約用水嗎?都交了90%固定了...........誰還理那10%啊.............

yisheng_honger 发表于 6-2-2015 09:16
你看的是公寓或者unit 吧。那是水费。物业收的。自己的house 自己的水费没有那么多。

我看的是HOUSE, 什麼COUNCIL RATE, LEVY 的都明白,就是這個SA WATER, 由300多到800多的都有,
數目不小,但是想,REALEASTE列出來做啥呢,不是用多少算多少嗎?

sdcmc 发表于 6-2-2015 12:58
我看的是HOUSE, 什麼COUNCIL RATE, LEVY 的都明白,就是這個SA WATER, 由300多到800多的都有,
數目不小, ...

列出来的目的是告诉你这个房子大概每个季度的水费是多少。

打个比方说你一个季度的水费账单是300,那么从水表读数算出来的水费,可能只有80,另外220是surcharge+sewerage,surcharge是固定的,sewerage是根据你的房屋估价(council rate)计算出来的,和用多少无关,你不用也得缴。

另外还有的房子花园比较大的,要维持整个花园都绿绿的,你得浇水吧,这也得告诉你一个大概的数字。

还有的房子装了雨水系统,告诉你每季度的水费单,意思是咱是green house,省水。

楼上是正解。

我们也想去SA呢,只是苦于SA同城好冷清,也不知道SA的大咖们都在哪里happy呢

yisheng_honger 发表于 6-2-2015 09:16

請問在網上看到的房子under offer啥意思啊。已經有人買了,或是出價了?

sdcmc 发表于 9-2-2015 15:03
請問在網上看到的房子under offer啥意思啊。已經有人買了,或是出價了?

under offer有人出价了,一般这样说也表面房东接受这个offer了,不再接受其它offer,出发买家变卦或者贷款批不下来,才会考虑别的offer。

一般是个估数吧?或者他们给你扫描一份某个季度的水费单子。
这里有一个固定的rate,除了city council出的,还有水费里面公摊的。当然,每年都在涨价。
我记得维省一般是财年开始的时候水单最贵,有一个vic park的费用。所以不去公园玩简直是浪费自己的银子啊

zlsiva 发表于 9-2-2015 15:31
一般是个估数吧?或者他们给你扫描一份某个季度的水费单子。
这里有一个固定的rate,除了city council出的 ...

VIC park不在council rate里面吗?怎么会在水费单里面呢?

对于水费的费用,维州的house水费用量也是很贵的,不像上面同学说的10%这么少,我们家某季度的水费单曾经达到780刀,后面一个季度控制用水量之后,降到380刀

ubuntuhk 发表于 9-2-2015 15:33
VIC park不在council rate里面吗?怎么会在水费单里面呢?

对于水费的费用,维州的house水费用量 ...

780 刀,好貴啊................都在種田嗎?

ubuntuhk 发表于 9-2-2015 15:07
under offer有人出价了,一般这样说也表面房东接受这个offer了,不再接受其它offer,出发买家变卦或者 ...

這個和UNDER CONTRACT不就沒分別了嗎

ubuntuhk 发表于 9-2-2015 15:33

对于水费的费用,维州的house水费用量 ...

我记得是水费的。我家这里的council费用是每个季度平均一样钱。只有水费单子的7月超贵

sdcmc 发表于 9-2-2015 15:48
780 刀,好貴啊................都在種田嗎?

夏天,看花园的草渴得厉害,就多浇了一些水,结果。。。。

水的单价是2.x-3.x刀一吨(阶梯收费),但是还有排污费等,加起来差不多要5.x刀一吨

嗯,差不多。

zlsiva 发表于 9-2-2015 15:50
我记得是水费的。我家这里的council费用是每个季度平均一样钱。只有水费单子的7月超贵

我们家好像没这一项。

ubuntuhk 发表于 9-2-2015 15:52
夏天,看花园的草渴得厉害,就多浇了一些水,结果。。。。

水的单价是2.x-3.x刀一吨(阶梯收费) ...

沒有吨的概念.................如果沒有院仔,或者不用浇花,草,那會便宜很多?

sdcmc 发表于 9-2-2015 17:29
沒有吨的概念.................如果沒有院仔,或者不用浇花,草,那會便宜很多?

一般正常人每天用水150升(主要是洗澡用谁),1吨=1000升。浇花、草坪就没底了,看怎么浇。

Unter contract就是已经签合同了。有法律效应。under offer 还没签合同。呢通知中介多给几万块。那一定给你啦

我的后院都PAVED,就墙边有些花花草草,人口少,水费都在10%左右。真不觉得贵,一季度就30刀左右,所以节水只是习惯而已,省不了几个钱。