FreeOZ用户注册
楼主: 蘑菇头晶晶

蘑菇头的悉尼长登日记--update: 生娃/老公找到专业工作

tigerpiqiu 发表于 9-3-2015 11:36
请问楼主,”驾照的natti翻译“是怎么搞的,在国内找翻译公司可以吗?

驾照的natti翻译主要用于租车和买车,是在淘宝上找的。
如果要过来考驾照需要去AMES翻译的,国内的NATTI翻译不认,应该是这样。。。不对的话欢迎高手指正。

语之玫瑰 发表于 10-3-2015 07:57
话说你考虑和别人合租一个4-5房上北的house么?
租金1000左右

没有耶~主要马上要生娃了,7月份老大也要过来,所以不可能和别人合租了。
亲爱的我wechat上一直问你的。之后一定要写个大大的感谢贴。

kingburg 发表于 10-3-2015 19:53
我刚查询了一下,也是算个人年度购汇额度的。
虽然手续费免了,但是汇率并不划算。作为地方性银行,合作 ...

是哦,我上次看汇率差,虽然汇丰银行号称手续费全免,但是汇100W人民币差额上千块钱的汇率,差不多也能付手续费了,怎么方便怎么来吧。

kingburg 发表于 10-3-2015 16:08
话说支付宝汇款有什么限制吗?
你需要把钱先转到余额宝里,还是就放在绑定的银行卡里?
还有就是支付宝购 ...

1. 限制就是每人的年度购外汇额度5万美刀。
2. 不需要。交易的时候选网上账户然后点自己的银行就行了。需要注意的就是一定是人民币账户,如果你在自己的账户里已经把钱转成美金或者澳币就不行了,那就只能用网银,不能用支付宝转账了。

guanxv 发表于 10-3-2015 16:49
请教版主,我下周全家短登,刚在No birds上查询了一下,三天也要一百多澳。我是哪里选错了吗?
https:/ ...

我LG说是在VROOM VROOM VROOM上面比价找出来的。这次租的小破车barina一周285刀,但是。。。真的很破。。。1.4排量。

kingburg 发表于 10-3-2015 16:53
我刚查询了一下,也是算个人年度购汇额度的。
虽然手续费免了,但是汇率并不划算。作为地方性银行,合作 ...

转的时候看了下,汇率会跳出来的,比较了一下和招行的实时牌价差不多。
汇率差别不大吧,主要手续费差的多。

顶楼主,好文笔,加油~

谢谢大家的灌水追剧鼓励! 话说效率这么高完全要感谢肚子里的小宝宝,要不是因为ta还真不一定会在这个时机长登。更要感谢ta,我国内的工作没有辞,在保护期内请产假可以拿工资。所以我一直笑话我家LG说是我和宝宝在养他。

好了~继续~

09/03/2015
这一天真是忙碌啊。上午看了两套房,中午杀到银行开bank statement, 下午又看了两套房,然后再杀回chatswood register medicare.一样样说:

看房经历暂且搁一边吧。最大感触:一定要亲自inspect。无论是房子本身还是location。要是一处的开价低于这个地区的平均价,要不就是location不是很理想。今天就碰到了两处这样的情况:一个是沿大马路的沿街房,还有一个是在高速路入口岔道的地方。

bank:上次短登时申请的卡尽然没收到,又重新order了一下,另外为了买车开了3份bank statement.

medicare:按预约时间去注册medicare. 注意的几点
1.材料:护照原件和复印件,准签信全部打印出来,银行账户信息,准备一个长期地址。
2. 一个家庭填在一张申请表上,小孩没有登陆在境内的不能填。
3. 当场有一张临时卡的小纸片,正式卡3周后寄到登记的地址。

好了今天就这样吧。

每天就这样边看书边吃早饭

每天就这样边看书边吃早饭

10/03/2015
今天就干了一件事:去拍卖车。
早前LG做了好多功课,看了freeoz上的帖子,也去政府拍卖车的官网看了,还有youtube上面的拍车视频。
先说结果吧:结果还是。。。没拍到!
但是经历实在难得,百分百这辈子不会忘啊!
首先,悉尼最大的拍卖政府车的地方在liverpool. 本来就非常滴不喜欢南边那块地儿。。。那里真是各种二手车dealer云集。每周二12:30是拍卖政府车的时间,可以提前来看车。
流程是:注册,拿号,看车,拍卖。。。由于没拍到,接下去的步骤也就不清楚了。下周继续去吧。
看车的时候可以问工作人员拿该车的维修保养记录看,拿钥匙发动打开引擎盖看。
拍卖的感触实在太深了:
1. 喊价的叔叔语速很快,抑扬顿挫。要不是还有大屏幕显示价格,很容易。。。啥都没听懂。
2. 除了个人,还有很多二手车商来拍车哦,还有网上也有同时拍的。所以。。。竞争那是相当滴惨烈啊!亲眼目睹有些二手车商收走三四俩车啊!
3.最后成交价基本都在预估价的范围内。想要低于预估价,几乎没门儿。今天倒也没遇到比预估价上限还要高的情况发生。
4. 要是一辆二手车的里程数非常少,比如二三万公里吧,车又非常新(2013年左右吧),那就等着二手车商和你火拼吧。
5.一定要调整好心理预期,不要想着可能捡个大皮夹子,也不要和其他人死磕到底。反应要快,因为喊价的和其他来拍的老手动作实在太快了。

虽然没拍到车有些小郁闷,我和LG还是互相安慰了对方。希望有了今天的经验,下周二可以拿下一辆。明天又要继续看房了。

manhaim

manhaim

评分

zhaocaimao + 50 谢谢分享!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

guanxv 发表于 10-3-2015 19:49
请教版主,我下周全家短登,刚在No birds上查询了一下,三天也要一百多澳。我是哪里选错了吗?

我研究了一下,如果你是海外驾照要比AU驾照贵25%,借一周的费用折算到每天也要比借只三天的费用便宜
我用AU驾照,从24号-31号一星期也才175刀,不开出悉尼的

评分

蘑菇头晶晶 + 50 谢谢分享!

rock_rock 发表于 10-3-2015 16:05
Linda ~~~咱们都是同期毕业的,哈哈,你准备的怎么样啦?

我们下个月月底等陆,你是hong吧?

guanxv 发表于 10-3-2015 16:49

no bird只有NSW和WA有吗?
VIC有没有推荐的租车公司?

蘑菇头晶晶 发表于 10-3-2015 22:52
10/03/2015
今天就干了一件事:去拍卖车。
早前LG做了好多功课,看了freeoz上的帖子,也去政府拍卖车的官 ...

过一阵我也要买车了。

我之前也想过要参加政府拍卖,可是听说不能试开,只能原地看。 而且没有保修。

是不是买dealer的车更保险些?价格会差很多嘛?想听听你的意见。

winter8316 发表于 11-3-2015 13:40
no bird只有NSW和WA有吗?
VIC有没有推荐的租车公司?

蘑菇头晶晶推荐的Thrifty就可以在墨尔本租车。
坛子里有个老帖子,关于墨尔本租车的,不知是否还适用,你可以看看。
https://hioz.im/ibbs/forum.php?m ... B%B1%BE%D7%E2%B3%B5

我们也是nsw第一批的,正在考虑长凳的事情,学习学习

你们登陆的这几天可真忙碌啊~

guanxv 发表于 11-3-2015 11:59
蘑菇头晶晶推荐的Thrifty就可以在墨尔本租车。
坛子里有个老帖子,关于墨尔本租车的,不知是否还适用, ...

thrifty是我LG根据vroom vroom vroom比价比出来然后再去定的。估计他也是看freeoz学习来的。他老拿我账号潜水看论坛,都不说什么了。。。哎~

koala_nj 发表于 11-3-2015 12:32
你们登陆的这几天可真忙碌啊~

呵呵,是呀。长登和旅游心情不同。房子和车子没着落心里没底。而且我离预产期只有2个多月了,后续还有很多事情要办,不把长租落实了无法展开。如果是夫妻两个不带娃的,倒是可以慢慢来。

评分

语之玫瑰 + 50 会越来越好

winter8316 发表于 11-3-2015 13:10
我们下个月月底等陆,你是hong吧?

我是 玉龙 啦。

Mr.Q 发表于 11-3-2015 10:41
过一阵我也要买车了。

我之前也想过要参加政府拍卖,可是听说不能试开,只能原地看。 而且没有保修。
...

我还没有拍到,所以不敢把话说满。
论坛里有个大拿专门发过一个拍卖政府车流程的车子,你可以搜索一下。
目前来说感受以下几点:
1. 政府车按时保养维护,一般事故车的可能性也相对较小。
2.拍卖的地方有log book看,是在哪里买的什么时候买的,什么时候保养的,哪个政府部门用的都有记录。
3.可以拿钥匙发动,开引擎盖看发动机,但是不能发动。
4.拍卖当时就有很多dealer来拍,拿下回去再美容一下转手卖掉。所以肯定是比dealer那里价格要低。
缺点:有些小刮擦痕,如果是警车之类的话还有些杠杠啊隔栏之类的。
保险要自己买。
dealer的车也不一定就保险,听说有些会把里程数改掉。拍政府车运气成分要多一点咯,嫌麻烦就一口价买了或者找dealer吧,总的来说纯粹个人选择了。价格差多少也因车而异啦。

蘑菇头晶晶 发表于 11-3-2015 19:40
论坛里有个大拿专门发过一个拍卖政府车流程的车子,你可以搜索一下。 ...

谢谢解答!

蘑菇头晶晶 发表于 11-3-2015 16:40
论坛里有个大拿专门发过一个拍卖政府车流程的车子,你可以搜索一下。 ...

预祝第二次拍卖买到车 我看好你们哟~~
基本也打算登陆之后就去买政府车

哦,是你,什么时候登陆呀

蘑菇头晶晶 发表于 11-3-2015 19:30
thrifty是我LG根据vroom vroom vroom比价比出来然后再去定的。估计他也是看freeoz学习来的。他老拿我账号 ...

哈哈,我家正相反,账号是我老公的,经常泡坛子的是我。从你那取了不少经,预祝下次拍车成功。

winter8316 发表于 12-3-2015 11:49
哦,是你,什么时候登陆呀

我这个月短登,长登还没定下来呢。
祝你长登一切顺利哈!等你的长登报告哦~~

晶晶,你们单位还不错啊,想当年我孕期请假每两个礼拜都要去交病假单,根本没法长途旅行。社区卫生院也不愿意开长期病假的单子。

Ashely_zhang 发表于 11-3-2015 23:20
预祝第二次拍卖买到车 我看好你们哟~~
基本也打算登陆之后就去买政府车

谢谢 星期五新放出来一批 打算明天去看看

评分

nihaowohao + 50 谢谢分享!

guanxv 发表于 12-3-2015 11:58
哈哈,我家正相反,账号是我老公的,经常泡坛子的是我。从你那取了不少经,预祝下次拍车成功。

哈哈~多谢!

silkterrier 发表于 12-3-2015 13:20
晶晶,你们单位还不错啊,想当年我孕期请假每两个礼拜都要去交病假单,根本没法长途旅行。社区卫生院也不愿 ...

我也和你一样的啊,也是每两周要去医院开假条的。这个是医院规定的,最多一次开两周的病假条,没办法的。
我去了就让我妈帮我去开。产科医生说了最多再帮我开两次一个月的假,时间太长也不嫩一直作假吧,呵呵。
现在32周了,到预产期前2周就可以不用开病假单直接是产假了。

11/03/2015
今天是星期三,有些零散的open inspection看。看了5个地方,其中有一处超级满意。问中介拿了application form当晚就填了。

12/03/2015
今天一早就把application form和其他相关资料发给中介了,哪知道中介回email说已经有successful applicant了,在waiting for deposit. 心情那个差啊!
和老公互相责怪了一通,对骂对方昨天晚上没有交掉。催他赶紧直接开到中介那边当面去问。
跑过去人家说已经进入流程了,sorry啊~不能再接受你的了。
两个人耷拉着脑袋回到住的地方。到了下午6点钟实在饿的不行了(午饭直接气的啥都不想吃啊~),气头也过了。于是互相安慰了一番,说我们去吃顿好的吧!
于是去吃了顿总共48刀的。对我们来说好奢侈哦~ 吃饱饭心情也好了很多。于是又互相道歉,鼓励。呵呵,还挺有意思的。

13/03/2015
今天是长登整一周的日子。去了一个之前没有去过的区看了一处房。各方面都比较满意。这次不敢怠慢,我回到住处立马填了表发email给中介了。知道明天星期六又是open inspection的日子,把所有的收藏的租房地方都按时间排好,计划下路程。就这么着快零点了。数了数,我勒个去,13个房子要看。想着第二天又是一场血雨腥风的拉力赛,大肚皮我想着想着也没精神再多想立马睡着了。

14/03/2015
今天的经历真是有意思。看了大半天的房,结果把昨天申请的那处给拿下了。一大早中介就打电话给我们说application approve啦~要不要啊?我说今天还有好多地方要看呢,我下午联系你吧。然后。。。看了N套后,经过了一系列思想斗争下午5点不到去中介那里付定金了。

欲知租房所有详情,请看楼下租房贴~~~~

评分

nihaowohao + 50 谢谢分享!