FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[饮食厨艺] Kevin妈妈的小厨房——猪肉篇(排骨腐竹煲 150楼)

这位同学很有创意啊,看起来很诱人。不过估计你想到我会说什么了,‘能不能辣一点’,

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

ukphd 发表于 19-5-2015 15:08
这位同学很有创意啊,看起来很诱人。不过估计你想到我会说什么了,‘能不能辣一点’,

你提供的菜名大部分都是辣的
估计你是湖南人哈
我就放这么点辣椒
都有人说辣
在我家很难做辣的菜啊

金针肉丸冻豆腐

在华人店买的冻豆腐,已经是切成一小块一小块的,所以只要解冻后,冲洗一下,用手抓干一下水就可以用了。肉丸我买了两种,一种牛肉一种猪肉。小白菜洗干净,金针菇切掉根,也洗干净。冬菇提前泡发,冬菇水不要倒掉哈。

锅里烧热油,把冬菇放下去炒一会,倒入肉丸,加一些料酒炒匀。然后把冬菇水倒进去烧开,就可以下冻豆腐了,稍微加一点盐,盖上盖子煮上10分钟。

加入金针菇,煮2分钟。最后才放小白菜下去煮一会,不要太长时间,只要把小白菜煮熟就好。试下味道,如果不够咸就再加点盐,有菜有肉又有汤的一道菜就这么容易的煮好啦。

如果有砂锅,用砂锅煮就更加好。如果喜欢味道浓郁一些,可以加一些火锅调料,那样颜色也更好看一些,喜欢辣的就加辣口味的罗。现在开始进入冬天,吃这样的菜就正好,不像炒出来的菜凉得那么快,而且有一点点吃火锅的感觉呢。

砂锅炖酿豆腐

做酿豆腐最好还是买老豆腐,太嫩的豆腐一下子就破了,没办法做呢。另外还买了猪肉碎,最近比较忙,懒得买肉自己回来剁啦。把盒装豆腐里面的水倒干净,然后用温水泡一下。拿一块豆腐,用刀在中间划一个正方形,然后用小勺子把中间的豆腐小心挖出来,不要把底部挖穿了哈。挖出来的豆腐碎放进肉碎里,这样就不会浪费,而且做出来的肉馅也不会柴,味道会更加美味呢。豆腐全部挖好后,就成了豆腐盒,先摆在一边。

现在做肉馅,把解冻的马蹄切碎,倒进肉碎里。再放一个鸡蛋清,加一些生抽、盐、生粉和水,还有刚才那些豆腐碎一起搅均匀。将腌制好的肉馅酿入每一块豆腐盒里,用手稍微按压一下。

不粘锅烧热油,将豆腐放进去中小火煎,先煎豆腐盒的底面,然后翻过来煎酿肉的那一面,再煎每一个侧面。每次翻面之前都先用铲子推一推豆腐,然后用两个铲子把豆腐翻过来,这样豆腐就不会破相啦。将每一面都煎至有一点微黄,煎豆腐的时候把提前用温水泡发好的冬菇切成粒,冬菇水不要倒哦。蒜切片,葱切末,红椒切成小丁。

煎好的豆腐夹出来,摆进砂锅内。锅烧热油爆香蒜片、冬菇和葱末,加入冬菇水、蚝油、白糖、盐、生抽、老抽。烧开后浇在豆腐上,盖上盖子,中火煮大约10分钟。这个时候用另外一个锅子,倒一些水、蚝油、生抽和老抽烧开,用一些水淀粉勾芡。把这些浓稠的汁淋在砂锅里,汁要差不多没过豆腐。最后撒入香葱末、红椒丁,热气腾腾的一锅酿豆腐就可以上桌啦。

超级美味的酿豆腐,冬天的夜晚吃上这样的热菜,整个人都温暖起来。

看得我都流口水了!

评分

清風 发表于 26-5-2015 09:19
看得我都流口水了!

那就动手做吧
心动不如行动
这个蜜汁炒排骨并不难

火腿炒时蔬

好久好久没有吃过罐头火腿了,不是说罐头的东西不健康嘛,还有那个罐头的豆豉鲮鱼也好久没有吃过,那些豆豉配上炸过的鲮鱼真的是好香好香的。虽说是不健康,偶尔吃一次总还是可以的吧,还有我如果搭配一些有营养的蔬菜一起炒,那样会不会好一点呢。

为了菜的卖相漂亮一些,于是买了青椒、红椒和黄椒,我这个人比较爱美,什么都要考虑怎样才能搭配得好看一些,烧菜也不例外。  美食美食,当然要美才行啊。也可以换一些别的蔬菜,比如黄瓜、芦笋。

所有的东西都切成长条状,另外还拿了半条胡萝卜,削皮后也切成长条状。一道菜除了颜色要搭配得漂亮,形状也最好能够相同,这样除了炒起来的时候不会一些熟了一些还是生的,而且看上去也会更美观一些。如果一些切成长条,一些切成片状,或者切成一粒粒,那样就会显得杂乱无章了哇。

不粘锅下一些油烧热,先把火腿放下去煎,要翻动一下,表面煎上色后,把那些蔬菜全部倒下去。翻炒大约几分钟,看见都差不多熟了,就可以加一些生抽和白糖,继续炒均匀就好啦。不需要加盐哈,因为火腿是有味道滴,生抽又有味道,再加盐就要咸死了。

非常非常简单的做法,不论是洗还是切,包括炒都不太费时,适合赶时间做晚饭的下班族。只是,罐头的东西不要多吃啦。

评分

Lopemann + 50 谢谢分享!

Kevin妈妈好懂生活啊,喜欢徒步又喜欢美食,收藏你的文章了以后慢慢学习!

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

jinjiazhou 发表于 2-6-2015 10:01
Kevin妈妈好懂生活啊,喜欢徒步又喜欢美食,收藏你的文章了以后慢慢学习!

喜欢大自然的风景
徒步可以欣赏到这些美景啦
而且可以锻炼身体增长见识
每条路线都有不同的东西可以看
而且还不费钱
澳洲很多美的地方不是开车可以看到的
如果你出去徒步就能够有很深的体会了
做美食是我最大的爱好啦
看见那些材料经过我的手变成漂亮的美食
然后再美美的吃下去
会很开心滴

广式脆皮烧肉

以前用小烤箱也做过烧肉,但是因为烤箱实在太小,只能烤那么一点点。现在我的大烤箱不是修好了嘛,修好了不就应该多多利用嘛,不能只是用来烤面包对吧。

烤烧肉当然是先买一块带皮的五花肉了,肉店里有两种五花肉卖,一种切成长条状,一种一大块方块状。长条状的烤烧肉不好做,因为皮朝上摆放的时候不稳。只好买一大块的那种,真的是好大一块啊。多点就多点吧,花这么多时间和电费,总不能只烤那么一点点,吃不完留到明天好了。

太大一块了锅子里不好放,于是把它一切二,切成正方形可不要切成长方形哦。锅里放冷水,五花肉放下去,放葱段和姜片,盖上盖子大火烧开后,用中火煮到7成熟,大概20分钟吧。然后倒出来用冷水清洗干净。

抹干水,猪皮朝上放。用个尖的叉子在猪皮上扎洞,越密越好。然后用刀把表皮刮干净,用厨房纸抹干。五花肉翻过来,用叉子在肉的那面扎,扎多一些洞啦,这样容易入味也比较容易熟。

把料酒倒一些在手上,然后均匀地抹在五花肉上,皮那面就不要抹了,放在旁边等会用。这个时候把盐、白糖和五香粉倒在一个碗里拌匀,看你的肉有多少然后自己调多少吧,五香粉和盐不能太少,否则不够咸也不够香。然后将这些东西抹在肉面和侧面,猪皮那面不要抹哈,否则烤出来很难看滴。然后用手捏那么一点点苏打粉,千万不要多,撒在猪皮上,用手将它均匀地抹开。苏打粉是为了让皮更酥更脆,但是如果多了皮就会硬,也会影响口感。

拿张大锡纸,把五花肉的底部和侧面都包好,留下猪皮朝上不要包,露在外面,在冰箱放一个晚上。这样放一个晚上后,冰箱会使猪皮表面变干,烤起来才会脆。

第二天提前把五花肉拿出来,看看猪皮已经挺干的了。

取走锡纸,等五花肉回到室温。再用叉子在表面密密地扎一次洞,用纸巾抹一下。然后用两根木筷子插在五花肉中间,这样烤的时候不容易变形。

在猪皮表面铺满一层盐,最好是粗盐,如果没有就只好像我一样用普通的炒菜盐了。

烤箱预热上火230度,用那个grill档,烤架放在中层,烤盘放在烤架下面那层,很多油滴下来的。猪皮朝上放在架子上,先烤25分钟。

拿出来用刀把表面的盐刮掉,如果用粗盐直接抹掉就很方便,细盐就只能刮啦。在表面刷一层油,放回烤架上。看看那些筷子都烤糊了,所以要拿没有用的那种一次性木筷哈,用之前用冷水泡一段时间更好。

这个时候如果有上下火,就最好转成上下火来烤。我的烤箱没有下火,就只好用turbo grill那个档。猪肉表面盖一张锡纸,否则皮容易烤糊。还是230度继续先烤15分钟,拿出来用根筷子插进猪肉最厚的那个位置,拔出来如果还有血水流出来,就放回烤箱继续烤,记得盖上锡纸啦。。上下火的温度和我这个烤箱温度不同,所以再烤10分钟就拿出来再插筷子,直到没有血水流出来就好了。

取走锡纸,转回上火,最后这个关键时候就千万不要走开哦,烤个几分钟就看一下,猪皮表面爆开而且在还没有烤糊之前就可以拿出来啦。

哈,非常成功的烧肉,那层皮又香又脆,有图有真相哟,咬在嘴里咔嚓喀嚓的响。很费时间的一道菜,不过做大菜是这样子的啦,写这么长的帖还不是一样花我很多时间。

评分

酱猪手猪耳朵

看到冰箱里我那美味的老汤,又想拿出来酱点什么东西吃了。给自己买点便宜的东西,在澳洲吃猪手和猪耳朵真是超级划算的啊,而且我觉得这两样东西酱起来也很美味,特别是猪手的那层皮,美容耶。  家里另外两个不爱吃猪手和猪耳朵,那就再买一块皇帝骨放在一起酱吧。

酱猪手要好吃,最好就是先烤一烤那层皮。可是我家的是电炉,本来想拿那个吃火锅用的单煤气炉来烤的,偏偏我就怎么也打不着火。  实在没有办法,只好放进烤箱里随便烤了一下。如果有煤气炉,那就在猪手上插上根木头筷子,在煤气上烤一烤。不用烤焦,稍微烤一下,泛黄就可以了。把烤好的猪手还有猪耳朵和排骨放到盆里浸泡一下,清洗一下血水。

锅里放凉水,把所有的东西都放下去,加料酒和姜片,煮开后把血沫子撇出来。然后把焯过的猪手猪耳朵和排骨放进一个深锅里,加姜片、葱段、桂皮、香叶、八角、花椒、丁香、草果、砂仁、一点铁观音,还有一小瓣陈皮。陈皮要用水泡软,然后把白色那层膜刮掉。这些香料如果少一两样也没有关系,看看家里有什么就给什么吧。如果有料包就装在料包里,放进锅子里用猪手压住,没有就直接扔下去好了。倒入开水,再把老汤倒进去,要没过材料。没有老汤的话只能忽略啦,老汤就是每次酱完肉后过筛留下来的汤汁。这个可是宝贝哈,想要以后酱出来的东西好吃,那你这次酱完猪手后的汤一定要留下来当老汤。老汤越卤越有味,每次酱肉的时候放进去,想不好吃都难呢。

倒入料酒,盖上盖子中小火焖一个小时。然后加入老抽上色,加冰糖,尝一下汤的味道,如果淡的话可以加一点盐,盖上盖再用中小火焖大约四十分钟直到猪蹄软烂就可以了。如果不喜欢猪耳朵和排骨焖得太软,可以先把这两样东西捞出来,而猪手的时间需要长一些。

酱好的东西捞出来后,肉汤放凉过筛,装在干净无水的保鲜盒里。放进冰箱冷冻室保存,以后想吃美味的酱肉就靠它啦。

太厉害了!果断收藏!

评分

wwlzsh 发表于 10-6-2015 15:35
太厉害了!果断收藏!

太过奖了
谢谢收藏

猪耳朵可以做凉拌菜吃。。。

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

don 发表于 10-6-2015 16:18
猪耳朵可以做凉拌菜吃。。。

凉拌猪耳朵我很喜欢哟

评分

don + 50 很给力!

酱爆五花肉

先将五花肉切成薄片,还没有完全解冻的时候会比较好切啦。姜和蒜也切成片,还有胡萝卜和青椒一样是切成片哦,青椒也可以换成辣椒,这样做出来的菜就是辣的,会更加下饭。木耳泡发后用手撕成块就可以了。

锅里下一点点油烧热,油不要给多,因为五花肉炒起来会出很多油。把五花肉放下去翻炒,一直炒到五花肉微黄,微微卷起,这个时候已经出了不少油了。先将多余的油舀掉不要,留下少许油。然后将五花肉推到锅的一边,用油爆香姜片和蒜片,加两大勺甜面酱下去,再加一些料酒,不停地用铲子推炒。炒出香味,就可以将五花肉和酱料混合起来,炒均匀后,把木耳、胡萝卜还有青椒一起放下去,快速地翻炒一两分钟,加一点盐调味,全部翻炒均匀就可以啦。

真的是色香味俱全滴一道菜呀,就看那颜色和闻那香味,已经很想吃了。  而且这道菜非常容易做,没有什么难度,材料又不复杂,值得推荐哈。

干豆角炖五花肉

我觉得我还是比较喜欢买五花肉吃的,因为我觉得五花肉比瘦肉香,不论是炒还是煎或者是炖,都不会像瘦肉那么柴。这次看见华人店里卖的干豆角,就想着拿来炖五花肉一定很香。

干豆角用温水泡发半天左右,捞起来沥干水分。

五花肉切成大块、焯水后冲洗干净沥干。

姜和蒜切片,葱切成段。

锅里烧热一些油,把五花肉放下去,中小火煎到微黄色装起来。

转小火,用锅里的余油来炒糖色。放一些白糖,冰糖比较好,不过家里正好没有了冰糖。  慢慢炒到糖融化变成黄色,就可以把五花肉倒回去,炒到五花肉全部裹上糖色后,放葱姜蒜、八角和桂皮,加一些料酒,还有生抽、老抽翻炒均匀。然后加入鸡汤,我买了鸡架子煲好了鸡汤啦   如果没有鸡汤,那就只好加热水了,要没过五花肉。再放几粒山楂,晒干的那种,华人店可以买到。盖上盖子大火烧开后转小火炖。

大约炖30分钟左右,把干豆角放下去,继续再炖15分钟,最后大火收汁就可以出锅罗。很香的哦,干豆角蛮有嚼劲,五花肉软软绵绵。吃着吃着,忽然有点想吃酸豆角了,下次买酸豆角回来炒,要不买萝卜干,恩,两样我都想吃。

评分

酱排骨

才知道原来有一种东西叫紅麴米,也叫紅曲米,煮东西的时候用来上色特别好,是一种天然的食品添加剂。到华人店去找,没想到还真有,小小袋塑料包装的和那些面粉玉米粉等东西放在一起。紅麴米就是长这个样,看上去丑丑的。

买了一包紅麴米,再买一大块排骨,准备做道酱排骨。

排骨肉店已经帮忙锯成了一段段,回来再切开就可以了。先把排骨焯水,然后用温水冲洗干净。

锅里烧热油,爆香葱段和姜片,八角、桂皮,然后放入排骨炒,炒到排骨表面开始变成黄色。加入料酒和醋,有米酒和红醋就更好,我家里只有花雕酒和镇江香醋,所以最后烧出来影响了排骨的颜色。  炒一会加水,如果有老汤就加一些老汤。要没过排骨,然后加一小把冰糖,一小把红麴米,还有小茴香,大火烧开后,转小火焖1个小时左右,一直到排骨变得酥香软烂,加盐调味,最后大火收汁。

放了这个红麴米,烧出来的排骨真的是很红的哦,不需要炒糖色,以后做什么肉想颜色漂亮一些的话,就扔一小把红麴米进去,真是太简单啦。

杂锦砂锅

这个菜实在是非常简单,先把材料准备好。上海小白菜摘洗干净,粉丝泡软,冬菇泡软,泡冬菇的水不要倒掉哈。豆腐鱼对半切开,猪肉丸用刀在上面切三刀,但不要切断。一个鸡腿洗干净,用刀在上面切几刀,如果砂锅不够大,就把边上的骨头斩掉一截,我的砂锅就是不够大啊。

锅烧热一些油,爆香姜片后,把鸡腿放下去煎,把表面煎成金黄色,煎过的鸡腿会香一些,也不用担心等下不容易熟。

把全部材料都放进砂锅里,撒一些盐,然后把泡冬菇的水浇上去。盖上盖子,等烧开上气后,继续煮20分钟左右就好啦。

这些杂锦材料,可以选择自己喜欢的东西,比如大白菜、墨鱼丸、虾、豆腐等等,几种肉几种菜混搭在一起,冬天煮上这样一锅,热气腾腾的很不错呢。

黄瓜葱香肉

这道菜的材料其实很简单很平常,黄瓜、木耳、五花肉和洋大葱(Leek)。

黄瓜切成片,木耳泡发后用手撕成大片,洋大葱斜切成片,五花肉切薄片,用盐腌一会。

先烧热一些油,爆香蒜蓉,然后把木耳放下去炒,加一些水炒几分钟。接着把黄瓜倒下去,加一些盐炒一小会就可以装在一个碟子里。

再烧热一些油,把五花肉放下去炒,因为冷藏过的五花肉刚开始炒的时候会比较多水分,耐心一些吧,一直要炒到水分干了,五花肉才开始出油。把五花肉炒到颜色开始变黄,淋一些料酒,然后把大葱加进去。炒到大葱开始变软,加一些生抽和白糖,继续翻炒均匀就可以装起来铺在刚才那些黄瓜和木耳上面。

黄瓜木耳加上五花肉,晕素搭配也算营养齐全啦。五花肉还可以用回锅肉的方式来做,就是整块五花肉先煮过才切片再炒,两种做法都是很美味滴。

评分

Lopemann + 50 我很赞同!

一品脆香肉

五花肉洗干净切去皮,然后切成薄片,用米酒(或者料酒)、花生酱、南乳汁、白糖和吉士粉拌匀腌大约20分钟左右,吉士粉就是custard powder,在wws和coles都可以买到。

芹菜如果是西芹要切成细长条,那种小棵的华人芹菜直接切成段就行了。

不粘锅烧热一些油,把五花肉放下去一片片煎。本来这道菜是把五花肉放在油里炸的,不过我不想吃太多炸的东西,而且我想用煎的方法把五花肉的油煎出来,这样就不用吃那么多肥油不用担心长脂肪啦。煎五花肉的时候撒一些盐,把两面都煎成金黄色就可以装起来。

热油爆香蒜蓉,把芹菜倒进去翻炒一会,装在碟子里。然后把五花肉铺在芹菜上,最后撒上一些熟芝麻就好罗。

香香脆脆的五花肉,配上爽口的芹菜,很好吃哦。

评分

洋葱炒猪柳

现在猪柳的价钱竟然和梅头的价钱一样,以前猪柳一直是最贵的,价钱一样那当然是买猪柳了。洗干净切成条,用一些生抽、老抽、油、生粉和水拌匀腌一段时间。洋葱和胡萝卜都切成丝。

锅里的油尽量烧热一些,然后把猪肉倒下去快速炒散,继续翻炒到差不多熟就先装起来。

再烧热一些油,把洋葱先放下去,一直炒到洋葱变软,才放胡萝卜下去炒。炒2分钟就可以把猪肉倒回去,用个小碗提前把生抽、蚝油、料酒、盐还有白糖提前拌好,现在把调味料倒下去,翻炒均匀后,用一些水淀粉勾芡就可以装起来啦。

这么简单的菜,不过味道很不错滴。

黄豆排骨煲

黄豆需要提前一个晚上用水泡发。

排骨买的时候请肉店的师傅帮忙锯成长条,先不要斩成小块。整条洗干净,然后焯水冲洗干净。

如果有老卤的话,提前把老卤从冰箱拿出来解冻,老卤就是以前每次卤完东西保存在冰箱里的卤水。如果没有老卤,那就买个卤水香料包自己把卤水煮出来,不过这个味道和我的老卤就差很远的啦。  老卤烧开后,把排骨放下去,大火烧开后转小火煮20分钟。

泡发了的黄豆用个锅子装一些水,煮差不多1个小时左右,要把黄豆煮烂,然后装起来。

排骨捞出来切成一块块,葱切段。

锅里烧热一小块黄油,然后倒一些柱侯腩汁下去用小火炒香。加一些白糖,把排骨和黄豆也倒进去。翻炒几分钟后,把这些东西都装进砂锅里,淋几勺卤水在上面。盖上盖子用中小火煮大约20分钟,吃之前撒上葱段就可以了。

排骨的肉已经卤得很烂很入味,加上黄豆的香,还有柱侯腩汁以及卤水的浓郁香味,而且冬天用砂锅烧菜比较保暖,所以啊,这是一道很不错滴菜哦。

猪腱烤麸煲

猪腱很多时候用来煲汤,但是一样可以用来烧菜哦。肉店里猪腱有三种,一种中间带骨头,一种比较大,还有一种就是比较小的。买小的猪腱比较好,回来清洗干净,切掉肉表面那些筋,然后切成小块。

烤麸最好能够切小块一些,否则最后炖的时候中间不容易软。把烤麸用热油中小火炸透,捞起来沥干油。

木耳提前用水泡发好,如果比较大就撕成一半。

烧热油,爆香姜片和葱段,把猪腱放下去,加一些料酒、生抽、老抽、白糖和盐翻炒一会。放烤麸和木耳,加多一些水,盖上盖子大火烧开后转中小火炖。一直炖到烤麸中间也变软了,加一些水淀粉勾个芡。

其实这个时候就可以直接装盘开吃啦,不过冬天如果希望菜不那么容易凉,那就把这些东西全部装在一个沙锅里。想好看一些就在表面撒上红椒碎,盖上盖子小火继续炖一会,吃之前再撒一些葱花。冬天用沙锅烧菜,吃的时候一直都是热乎乎的哦。

有脆皮猪手吗?

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

avant 发表于 23-7-2015 14:08
有脆皮猪手吗?

脆皮猪手有几种款
你说的是哪种呢

黄瓜拌酱猪肚

先洗猪肚,澳洲的猪肚算很干净的啦,所以并不难洗。用一些盐搓猪肚表面,用水清洗干净,再用一些面粉搓一遍猪肚,然后用水清洗干净。外面清洗完后,把猪肚整个里面翻出来,里面会比较脏,用水冲洗一会后,用之前同样的方法拿盐和面粉清洗两次。不用再把猪肚翻回去哈,就这样放进锅子里的水里,加一些料酒,烧开后继续煮大约5分钟。把猪肚拿出来,你会发现在猪肚的那个口上,比之前多了一层白色的东西,这个东西要用刀切掉它哦,否则会很臊。焯过水的猪肚比原来干净很多啦,按照一开始的方法,再用盐和面粉轮流搓洗一次就应该可以了。

拿个深一些的锅子,装半锅水,加八角、茴香、草果、姜片、葱段、1/4瓣陈皮,陈皮要提前用水泡软,刮干净里面白色的馕。烧开后加冰糖、黄酱、生抽、盐,还有一样很重要的东西,就是老汤了。老汤是每一次酱东西保存下来的汤汁,这个老汤和老卤是比较像的,老卤就是每次卤完东西保存下来的卤水。两样东西都是经过千锤百炼吸收了各种食物的精华,家里拥有老卤和老汤,那你的厨艺自然就“噌噌噌”地往上涨了几层楼啦。

锅里的汤汁烧开后,把猪肚放下去,大火烧开转小火酱45分钟,然后再关火继续浸泡10分钟。

猪肚捞起来,这个时候锅里的汤汁还比较多,开大火把汤汁烧到稍微浓稠一些。

猪肚放凉后切成片,黄瓜对半切开,再斜着切成片。黄瓜和猪肚放在一起,喜欢蒜的可以拍一些蒜下去,加一些煮浓了的酱汁,淋一些香油,把全部东西拌匀就好啦。

锅里剩下的汤汁可千万别倒掉哈,过滤干净放凉后,用个饭盒装起来盖紧,放进冰箱冷藏室(就是放冰淇淋那里)保存好,下次酱东西的时候提前拿出来解冻就可以了。

我家的老汤已经身经百战,用它酱出来的什么东西都超级棒,加上脆脆的黄瓜,还没开饭就被Kevin偷吃了三分之一。这家伙一边吃还一边说:“妈妈你做得太少了。”于是又做了他爱吃的蒸水蛋,哎呀呀,一定要自夸一下,  我现在做的蒸水蛋实在是太好吃啦,咋就这么嫩呢,  用那个现在很受欢迎的脱口秀主持人金星的口头禅来形容就是:“完美!”

鸡腿菇煎五花肉

我又要创新菜啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦~~~~~~~~~~

买了一包鸡腿菇,就是粗粗胖胖样子有点像鸡腿的那种。洗干净切掉根,竖着切成长的片。

五花肉去掉皮,切成薄片。

不粘锅不需要放油哈,加热后先把偏肥的五花肉放下去煎,很快就有油煎出来了。把所有的五花肉两面都煎成金黄色,装起来等会用。

煎过五花肉的锅里有不少油,不要倒掉,直接把鸡腿菇放下去煎。一面煎到变色就翻过来煎另外一面,看见鸡腿菇都变软就可以装起来。

锅里留一点油,多余的倒掉。爆香葱段,然后把五花肉和鸡腿菇全部倒进去,加料酒、生抽、老抽、盐和白糖,翻炒一两分钟就好啦。

哇!闻到已经好香了哦,颜色看上去又那么有食欲。五花肉煎得香香脆脆,鸡腿菇又嫩又滑。做一道美食出来是多么简单容易的事情,而且这种方法烧出来的菜如此滴美味,好吃,真的真的真的很好吃。

评分

蛋包肉碎

复制 蛋包肉碎.jpg

先煎荷包蛋,用这种专门的煎蛋不粘锅,煎出来的蛋比较好看。很便宜的锅子,两块钱在Kmart买滴。煎的时候撒一些盐,记住中间的蛋黄一定不要煎熟,只要把蛋白的一面煎成金黄色就好啦。煎好的蛋在碟子上摆一圈。

锅里的油烧热,爆香蒜蓉,把猪肉碎倒进去翻炒。

炒到肉碎变成金黄色,加一些料酒、生抽、老抽、胡椒粉、白糖和盐,翻炒到肉碎全部均匀上色。

撒上葱花,继续炒一小会就可以啦。

把肉碎铺在荷包蛋中间,吃的时候才把肉碎和蛋黄拌匀。哇!好香好香哦。只需要很低的成本,还有很简单的方法,就可以做出一道色香味俱全的菜。还犹豫什么,赶紧烧来吃吧。

猪柳扒青菜

这是一道非常简单的菜。

猪柳切成片,用生抽和一点油拌匀腌一段时间,提前腌好放在冰箱也是可以的。

青菜随便选一种,摘洗干净。

锅里的油烧热,爆香蒜片,把青菜放下去炒熟,加一些盐,就可以装在碟子里。

拿个小碗,倒一些蚝油、生抽、老抽、盐、白糖还有多一些水调好。

烧热油爆香蒜片,猪肉放下去炒一会,加一些料酒再快炒一会。淋上碗里调好的汁,将猪肉煮到9成熟。锅里的汁不能太少哦,太少的话等下就不够淋在青菜上了。一边加水淀粉一边搅动,看到锅里的汁变得浓稠,就可以不用再加水淀粉啦。这个时候猪肉也正好熟了,关火把猪肉连汁一起浇在青菜上。

很容易做的菜啦,但是这样煮出来的肉味道很好也比较嫩,除了肉有浓浓的汁裹着,青菜也泡在浓浓的肉汁里,不仅肉好吃,菜也一样美味呢。