FreeOZ用户注册

早餐要吃好 - 在家享受店里$20价位的早餐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
出差的时候公款吃喝各种店里的早餐,发现自己做起来其实超简单。有时候很多材料在我们眼前,只是我们不会用而已。。。

1. 最经典的 - yoghurt fruit parfait - 酸奶+水果(optional)+蜂蜜+muesli - $10-$18

做法很简单,用low fat greek yoghurt, 随便coles/wws买好一点的蜂蜜(推荐wws的Tasmanian honey), 随便coles/wws买那种盒装的早餐toasted muesli, 有条件的话弄点新鲜草莓/蓝莓/红梅/黑莓。。。

注意几点。酸奶一定要用不甜的greek yoghurt. 已经加了糖和人造果味的酸奶就没办法配蜂蜜和水果了

Intercontinental 有一个很有名的早点,就是这个搭配加上枸杞。家里有的同学可以试试看

2. Creamy oatmeal - 也是超简单但是超好吃的 - $15-$20

oatmeal要买煮的而不是泡的,低调如我可以直接用wws的quick oats, 土豪可以买$3左右uncle toby's oats或者其他牌子的oats. 加牛奶/豆奶/杏仁奶煮,里面放葡萄干($3一大包)一起煮。煮好上面撒些碎椰子片(baking section都有,$1一包)。

外面一些fancy的店会用almond milk 做,个人觉得还是牛奶/豆奶的好吃。

外面一些fancy的店会洒些葵花籽, 个人觉得还是不放好吃。。。

可以放糖, 放果酱或者放蜂蜜。也可以不放因为葡萄干本身有点甜。

登录/注册后可看大图

3. Banana bread - $12

高人可以随便搜一个banana bread的食谱,或者可以去外面买一大个$4-5的banana bread. 我们这边主要研究早上怎么吃它

加热是必须的,可以切成片直接放toaster里加热,或者干脆直接微波炉半分钟。加热以后上面可以按照个人口味涂不同的东西:

- 黄油
- 果酱 (建议买dick smith或者dalfour的,量少有点贵但是真心好吃很多。。)
- ricotta cheese
- mascarpone cheese (这个是外面吃过一次学来的。超市都有买,$5左右一大盒)

登录/注册后可看大图

4. pancake - $15-$25

健康的可以买wholemeal flour, 无所谓的用white flour 就可以。加水加蛋调成糊,用平底锅一做一个,很快很简单

做完上面浇上maple syrup, 就是简简单单正宗加拿大式的早点了

注意是maple syrup而不是maple flavoured syrup... 请认准made in Canada

有条件的如图可以放点raspberry. 个人觉得还是不放好吃

喜欢ricotta的可以放ricotta cheese或者cream cheese 来代替maple syrup

登录/注册后可看大图

5. Three Egg Omelette - $20 - 25

一般omelette都可以选里面放什么filling, 最常见的如下:

- salmon
- mushroom
- capsicum
- onion
- cheddar cheese
- tomato
- ham
- sausage
- spinach

总之家里有什么就放什么吧!!打三个蛋,摊一个蛋饼,放一边;然后把里面的东西炒一起,最后放盐,胡椒,cheese, 然后包在蛋里面,就好了

打蛋里面放点牛奶会让蛋饼更fluffy

最后可以洒点basil, parsley, rosemary 等等

登录/注册后可看大图

6.  scrambled eggs - $20

随便拿以上某几个材料炒,然后炒两个蛋,然后蛋跟其他东西一起炒,最后加cheddar cheese, 盐和胡椒就好了。。。

同理,蛋里面放牛奶会更fluffy. 最后加herbs.

登录/注册后可看大图

7. bacon egg & cheese in croissant - $10-$15

其实可以用以下任何的材料:

- bacon
- egg (做成荷包蛋)
- smoked/grilled salmon
- ham
- tomato (切片)
- mushroom
- spinach

加上swiss cheese放在croissant里面一起toast几分钟。croissant 可以用sour-dough bread/English muffin/turkish bread/bagel 等代替

喜欢甜的可以用 果酱/蜂蜜/maple syrup/cream cheese/ ricotta / mascarpone

wws有一个牌子是peanut butter with maple syrup 一起做成的peanut butter, 味道挺好的

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

蘑菇头晶晶 + 50 你太有才了!
yeats_only + 50 谢谢分享!
KYLIE2008 + 50 赞一个!
Serin + 50 精品文章
xiaoping410 + 50 你太有才了!

看着很美味,不知道是否容易做。

时间,时间!!!!!

最近早餐都是啃一個 CROSS BUM + COFFEE

西澳瓶鼻海豚 发表于 10-4-2015 20:43
最近早餐都是啃一個 CROSS BUM + COFFEE

土豪啊,十字包这么贵,吃不起的屌丝路过。。。。。。。。。。

评分

西澳海豚 + 50 你太搞笑了!

retirement 发表于 10-4-2015 20:16
时间,时间!!!!!

都很快的啊,我]经常这么搞的

平时弄酸奶那个,周末做鸡蛋。酸奶只要2分钟 = =

lazy_cat 发表于 10-4-2015 19:34
看着很美味,不知道是否容易做。

不难的。我周末经常搞。

retirement 发表于 10-4-2015 20:45
土豪啊,十字包这么贵,吃不起的屌丝路过。。。。。。。。。。

十字包哪里贵了 = =

关键是不好吃。。。

热量太高

浮云云艾米莉 发表于 10-4-2015 21:20
十字包哪里贵了 = =

关键是不好吃。。。

这就叫饱妹子不知饿汉子饥。白面包85c一条,做三明治可以吃一周,十字包85c一个,一顿就没了还吃不饱。2分钟?你知道我早上起来洗漱穿衣吃饭收拾出门一共只有20分钟么?为啥不早点起,每天算上来回上班14小时啊啊啊啊啊晚上回来还要做饭带饭洗澡等等。。。。。。。。。。。。。。。。

早上500卡,中午300卡,晚上100卡

1.2.5.6 都不会超过500卡的,其他减肥不能吃的

retirement 发表于 10-4-2015 22:33
这就叫饱妹子不知饿汉子饥。白面包85c一条,做三明治可以吃一周,十字包85c一个,一顿就没了还吃不饱。2 ...

好嘛我承认十字包贵。。。我们家都是自己做葡萄干scone的。。。一块钱面粉可以全家吃两周。。。

退休哥你不行啊

我早上起来洗漱穿衣化妆吃饭20分钟,洗漱穿衣10分钟,化妆5分钟,吃饭5分钟,两分钟做,三分钟吃. 7.15起来,7.35出门,走到车站,火车7.46开

评分

西澳海豚 + 50 你太有才了!

浮云云艾米莉 发表于 10-4-2015 22:57
好嘛我承认十字包贵。。。我们家都是自己做葡萄干scone的。。。一块钱面粉可以全家吃两周。。。

退休 ...

请计算葡萄干成本,机器成本,时间成本。。。。。。。。。。。
别抬杠,你每天早上起来能洗漱做好你主帖里的早餐吃完收拾一共只20分钟的话,恩,反正我不信

每个都想做。。。看起来很好吃!

我也一般早上没时间做,要去赶公交车。 如果有时间,情愿继续睡五分钟。

在家早饭的固定配置是,100%橙汁+白煮鸡蛋+两片烤面包,一片涂土澳神酱+Mainland butter spread(纯黄油),另一片涂dick smith的花生酱。也算是支持土澳的农业和制造业了。

Serin 发表于 11-4-2015 14:11
在家早饭的固定配置是,100%橙汁+白煮鸡蛋+两片烤面包,一片涂土澳神酱+Mainland butter spread(纯黄油) ...

好久没吃白煮蛋了。。可以一次煮很多放冰箱吗

xiaoping410 发表于 11-4-2015 14:18
好久没吃白煮蛋了。。可以一次煮很多放冰箱吗

一次煮一个星期的量应该可以。

会生活的女孩子

两片面包,ham+chesse。中午伙食范围不过10-15。Big breakfast。

retirement 发表于 10-4-2015 23:07
请计算葡萄干成本,机器成本,时间成本。。。。。。。。。。。
别抬杠,你每天早上起来能洗漱做好你主帖 ...

收拾不带的啊,收拾是晚上洗碗机的工作

主贴里其他的不行,酸奶那个绝对是经常搞的啦,2分钟做3分钟吃。不抬杠。

有时候我早上会加热半根香肠夹toast, 加热30秒,3分钟吃。原则是早餐一定要吃好,因为晚饭不吃的。。。

我上班都是6分钟一个单位计时的,所以以秒做时间单位习惯了。。。你都不晓得,我早上刷牙洗脸化妆都是看着手机计时的。。。衣服都是隔天晚上选好放在床边的。我一个女同事说,她每天早上挑衣服就要花掉1个小时。。。。。。我说我就是按照季节分类然后拿衣橱里右手边第一件。。。

评分

retirement + 50 木有洗碗机的哭晕在厕所

Serin 发表于 11-4-2015 14:11
在家早饭的固定配置是,100%橙汁+白煮鸡蛋+两片烤面包,一片涂土澳神酱+Mainland butter spread(纯黄油) ...

橙汁我就靠我爸榨了,我只负责喝

白煮蛋我经常晚上弄然后早上带一个

评分

Serin + 50 你太有才了!

我不会告诉你们,我以前上学的时候,学校自助早餐,以上所有东西随便拿,现磨咖啡随便拿,各种果汁各种水果随便吃随便拿,$10一个人 = = 还有一个waffle machine, 可以一分钟做好吃的waffle, 然后topping可以自选巧克力酱,或者草莓,或者冰激凌。。。。。。。

然后我大学就这样重了15kg.........................

浮云云艾米莉 发表于 11-4-2015 21:19
我不会告诉你们,我以前上学的时候,学校自助早餐,以上所有东西随便拿,现磨咖啡随便拿,各种果汁各种水果 ...

求图求真相

LZ太有才了!

LZ有才

周末早餐有项目了。。。

peanut butter with maple syrup 求图~

艾米莉多发点!和你口味真的很相似~雷同~~~

很多可以借鉴的!虽然我是素食滴!