FreeOZ用户注册
楼主: Ashley_zhang

【一个半月买房记更新完结】【2015.04】长登悉尼记录&小小tips

加油加油

哇塞!牧马人前辈莅临本帖~~顿觉蓬荜生辉

会继续加油哒~

请教Ashley,关于CBA银行卡,每月你和你先生互转2000就可以免手续费了么?

楼主是青岛的?O(∩_∩)O~很幽默啊。

rock_rock 发表于 20-4-2015 10:55
请教Ashley,关于CBA银行卡,每月你和你先生互转2000就可以免手续费了么?

应该是的 不过前六个月免了暂时还没管这个事儿

lklfirst 发表于 20-4-2015 11:21
楼主是青岛的?O(∩_∩)O~很幽默啊。

何以见得我是青岛的

哈哈哈,小哥啊。别的地方不大说这个词吧?

Ashley_zhang 发表于 20-4-2015 13:28
何以见得我是青岛的

lklfirst 发表于 20-4-2015 11:37

费玉清也叫小哥

哈哈哈,我孤陋寡闻了

LZ效率好高啊。。。加油加油哦

Susiezizi 发表于 20-4-2015 16:09
LZ效率好高啊。。。加油加油哦

谢谢~~继续加油~!

4.20 悉尼大轰大雨~~

雨超级大的一天,关键风大,雨是斜的,导致雨伞都没用。。。。一个朋友说来了半年第一次碰到这样的大雨,淋成狗,恩。。。我没几天就碰上了,真荣幸。。。

今天没办什么大事,就网上查了一下green slip,比比价,然后决定买allianz的,无他,唯便宜尔。不过请教过其他人说是ctp都一样,挑最便宜的就行,安联这个公司也不错,所以就买了。
网上问了下客服才知道他家没有branch,且ctp还只能电话买,于是就电话他们了,排队等了十来分钟接通了,典型澳洲人口音的客服,差点把我整懵了。吭吭吧吧的回答各种问题,手忙脚乱的找银行卡,通过手机app把netbank里的钱转到smart access账户里面,最后才付完了。半小时后收到了邮件,拿到pdf版收据。

等待的时候查了下ALLIANZ和NRMA的third party险和comprehensive险的quote。

然后把收据拷贝到U盘里,带着出门去银行办check,然后去RTA注册。

刚去银行的时候我说要办check,就被问说是做什么用,我说买车用的,马上客服小妹就叫他们经理过来接待我说这人要买车险。。。。。
manager来了之后,就问我今天要做什么,我就马上说我要办一张check付车子的钱,有手续费么?经理马上问我说你要买保险么?我在查的时候完全没看到银行有车险,国内的银行貌似也没卖车险的。。。然后我就略迷茫,请她继续说。然后manager就详细解释说他们也有车险的,各种都有然后可以帮我查一下quote,而且可以免费cover14天,并且今天开check可以免手续费。14天以后我可以决定cancel,换公司,或者继续用他们的保险。我反复核实现在不用扣钱、确实免费、可以取消这三点 然后就同意了。他们的价格比我在网上自己查的allianz和NRMA的都贵,我也说了这两家公司的价格,经理也表示没关系。

然后就免手续费开了check,享受了一下14天的免费全险,然后再换公司吧。感觉他们的营销还算挺不错的,应该会有人嫌麻烦就直接不换公司了,或者没有做过功课没查过其他公司的价格的话也就觉得合理。。。恩 总之还不错

走出银行后想起来我的ctp的收据还没打印出来,又走回去问说能帮我打印一份么?他们表示说不能插U盘但是可以通过邮件发给他们,然后我就赶紧手机登陆gmail转发了邮件,然后就拿着热呼呼新鲜打印的出了们

继续冒着大雨走了十来分钟在plaza里面找到了RTA,拿号排队等注册,填表,然后工作人员说因为没录入过系统,要新建立我的信息,所以要有bankstatement,结果!我没带!!只好走了。。。。。明天再来。。。。555555555 湿成这样还没办成事  不过还好在plaza里面逛了一下超市买了点吃的就心情好啦~~!!!

Ashley_zhang 发表于 20-4-2015 20:09
4.20 悉尼大轰大雨~~

雨超级大的一天,关键风大,雨是斜的,导致雨伞都没用。。。。一个朋友说来了半年 ...

今天雨超大啊啊啊啊啊!!!!我感觉很久没有下这么大的雨了!!!还下个不停!!!简直是黄梅天了!!!

不过其实我出去和回家的时候都是雨稍微变小的时候,超大的时候其实没赶上哈哈哈哈

allianz就是便宜啊。。。我东比西比下来发现他最便宜。你们太迅速了来了就买车啊!我是4年后刚刚买。。。 主要原因是火车太方便了+我有开车恐惧症。。。一开车就觉得我要车祸了要死了要撞人了。。。

评分

蘑菇头晶晶 + 50 你太有才了!

浮云云艾米莉 发表于 20-4-2015 18:47
今天雨超大啊啊啊啊啊!!!!我感觉很久没有下这么大的雨了!!!还下个不停!!!简直是黄梅天了!!! ...

今天真是。。。不谈了。。。淋成狗啊。。。我貌似赶上了很大的时候

明天打算去NRMA问问,有人说他在NRMA网站上查全险要1K5,去了branch算算弄弄只要780了。。。我去碰碰运气看看有没有这么好价格。。。没有就继续ALLIANZ,不过没想好买三险还是全险

我其实觉得火车也是挺方便的,然后我也有开车恐惧症。。。。主要指望老公开。。我慢慢学。。。
赶紧买车的原因是估计短期内我还要搬家两次最起码。。。所以。。。咳咳,没有车要死的。。老找朋友帮忙也不是事儿

你之前一直没买车么?上来就斯巴鲁啊!我看别人说斯巴鲁方向盘很重啊~

评分

太阳花开 + 50 谢谢分享!

Ashley_zhang 发表于 20-4-2015 23:04
今天真是。。。不谈了。。。淋成狗啊。。。我貌似赶上了很大的时候

明天打算去NRMA问问,有人说 ...

我以前开过三年subaru的。超喜欢的。来澳洲就一直没买车因为以前开的天天提心吊胆的怕自己撞死在车祸里。因为曾经每天上下班要开车,所以没办法。这边火车上下班那么方便才不想开。最近买的主要原因是家门口的宜家和Costco马上六月要开张了,想去玩。然后rouse hill shopping centre没车也不能去,然后家里maintenance材料要去bunnings买也不方便,所以综合考虑决定买了。

浮云云艾米莉 发表于 21-4-2015 10:36
我以前开过三年subaru的。超喜欢的。来澳洲就一直没买车因为以前开的天天提心吊胆的怕自己撞死在车祸里。 ...

不错不错 我身边朋友也有好几个特别爱斯巴鲁~
有工作想买啥买啥~咔咔~我老公也爱suv,我跟他说等他找到工作了随便他换~ 现在小车开开好了~
火车平时还挺方便的,像这两天这种天气出门有车比较幸福

Ashley_zhang 发表于 21-4-2015 13:20
不错不错 我身边朋友也有好几个特别爱斯巴鲁~
有工作想买啥买啥~咔咔~我老公也爱suv,我跟他说等他找 ...

这种天气不出门比较幸福吧!!!

Ashely写的真好,幽默风趣。等你更多的登陆文章哦!我还有不到五个月登陆,啥也没准备呢。

Lillian96 发表于 21-4-2015 15:46
Ashely写的真好,幽默风趣。等你更多的登陆文章哦!我还有不到五个月登陆,啥也没准备呢。

谢谢夸奖 会继续努力的!
5个月可以准备很多啦 我从下签到登陆不到三个月,还隔了个过年

Lillian96 发表于 21-4-2015 15:46

谢谢夸奖 会继续努力的!
5个月可以准备很多啦 我从下签到登陆不到三个月,还隔了个过年

只说一点,以后楼主你肯定会因为听到澳洲口音的电话客服而开心和激动的,要知道现在这玩意几乎都是阿三的天下

评分

Samuel_ChenSJ + 50 我很赞同!

retirement 发表于 21-4-2015 20:45
只说一点,以后楼主你肯定会因为听到澳洲口音的电话客服而开心和激动的,要知道现在这玩意几乎都是阿三的天 ...

哈哈哈哈哈哈~有道理~
怪不得我买sim卡的时候看到有些公司会强调客服是100%Aussie
原来很值得强调

评分

浮云云艾米莉 + 50 很值得强调!!

Ashley_zhang 发表于 21-4-2015 23:06
哈哈哈哈哈哈~有道理~
怪不得我买sim卡的时候看到有些公司会强调客服是100%Aussie
原来很值得强调

哈哈哈

Ashley_zhang 发表于 21-4-2015 23:06
哈哈哈哈哈哈~有道理~
原来很值得强调

4.22 办车牌&咨询车险

今天下午台风可算是有了要过去的样子,就赶紧出门去办车子的registration了。上次忘带bankstatement是在rockdale的motor&maritime,这次因为查到最近的NRMA是在hurstville,就跑去了Hurstville的service NSW办,想顺便去NRMA问下全险的quote。结果嘛,RTA的工作人员跟我说,你这个车只付了订金,没有交全款,不能注册。我说dealer让我交了订金然后去注册,然后拿着车牌交车款才能直接开走呀。丫说这就是我们的policy,不行。我心想说我周一在rockdale也没遇到这要求啊,人家当时说我什么都齐活了就是没地址证明而已。当时给dealer打了个电话,dealer说moorebank的RTA是OK的,不行的话就让我明天去moorebank那里办。转身出来想说再回去rockdale办就好了嘛。

然后出门去了对面的NRMA,接待我的明显是中国人,但是我不确定是不是香港人(因为hurstville实在太多香港人)。。。就。。。继续说英语(btw作为保险工作人员怎么能嘴臭呢!)
算来算去,还是很贵啊!excess fee要到800保费还得1200,回来问了下大家,可能是因为我们驾龄低(4年)。表示澳洲的保险系统好复杂,很多因素都make a difference。然后现在也没想好到底怎么配置才比较合理。。。比如excess fee要多少,要不要windscreen啊,要不要rental car啊,要投保多少价值啊。。。在此求问有经验的人。。。。

此时CBA的14day COOLING OFF PERIOD就显得很有用了,至少我可以想一想再做决定~

然后偶就滚回rockdale路局啦~~~然后就各种顺利的一切办完拿到车牌啦~果然在澳洲是有的人不给你办,换个office换个工作人员说不定就OK啦~~

办完车牌很自觉的去把CBA的保险单上的遗漏的车牌号给添上,现在就靠它cover了 虽然我还是要无情的取消它 谁让它要1600+呢

今天就完满的结束了,明天应该不下雨了,去提车ohyeah~

楼主太牛了~~~
继续更新啊!!我会保持关注的。
我们也是190去年9月拿到的,刚刚4月12号登陆。。这两天一直在看车。。各种纠结。。
有什么经验互相分享一下啊!

macadamia 发表于 22-4-2015 18:26
楼主太牛了~~~
我们也是190去年9月拿到的,刚刚4月12号登陆。。这两 ...

哈 你们比我们还早登陆几天~互相学习
车子我没什么特别爱好,所以就挑大家开的比较多的,万一维修成本也不会很高。
日本车不爱坏,就日本车里选
预算别太低,里程别太高,省的后期花修车费。
然后么因为不太懂车我也就不考虑私人卖车了,选了相对靠谱的政府车,避开警察和消防队的车就好了。至于dealer卖的二手车,我没觉得比政府车便宜多少,所以也略过了。
政府车我也不想参加拍卖,因为我觉得我想要的车别人也想要,别人不想要的我也不想要,参加拍卖不一定便宜,就直接fixed price买了。速战速决。

macadamia 发表于 22-4-2015 18:26
楼主太牛了~~~
我们也是190去年9月拿到的,刚刚4月12号登陆。。这两 ...

话说,我是去年nsw第二批190 9月我还没抢名额

今天去银行补填车牌号的时候,接待我们的小哥说,给我你的车牌号吧。我嗖的一下从手提袋里拿出了刚从RTA拿到的车牌,放在小哥面前,小哥笑喷了,说, I didn't expect the real thing.

然后这个小哥没有直接填进去的权限,打电话让有权限的人操作,他跟电话那头的人报信息的时候,大概哪里出错那边查到什么不一致的信息,小哥说,不,不可能,I am looking at it physically. 边说边跟我们挤眉弄眼 我又笑点低了

评分

Lopemann + 50 你太可爱了!