FreeOZ用户注册
楼主: 周星星1832

[其他] 20年前 我们曾这样玩电脑

justinfang 发表于 7-5-2015 22:12
星星同学,你的年龄已被暴露。

我的第一台电脑 386 33Mhz 2MB RMB 64MB Hard drive,勉强运行windows 3. ...

windows 3.1的时候,我家里都没电脑 = =  只能在小学的电脑房玩。。。

家里配赛扬的时候已经是windows 98了

任天堂红白机也是电脑,游戏我看到的只是行行代码

我第一台电脑方正的,奔腾120处理器,16m内存,1.2g硬盘。印象很深刻,另一台其他配置相同,处理器奔腾133的比这台贵2000 rmb。可惜啊,玩了那么多年电脑最后没干IT。

好象我是为电脑而生的,可惜回头看看真真能给这世界有所改变的的东西并没有做出来过。一件件硬件,软件都在时光岁月中尘封了。
工科的人,真真能推动社会进步的,有明显痕迹的,其实不多

anuo 发表于 7-5-2015 22:00
好熟悉,居然都20年了。

说明老了

评分

anuo + 50 再过30年才有资格这么说

justinfang 发表于 7-5-2015 22:12
星星同学,你的年龄已被暴露。

我的第一台电脑 386 33Mhz 2MB RMB 64MB Hard drive,勉强运行windows 3. ...

你的年龄也基本暴露了
你们有电脑都好早啊。。

浮云云艾米莉 发表于 7-5-2015 22:25
我小学四年级的时候,经常跟一帮男生去电脑房打红警...................

四年级
一下子就看出我们的年龄差距来了

浮云云艾米莉 发表于 7-5-2015 22:28
windows 3.1的时候,我家里都没电脑 = =  只能在小学的电脑房玩。。。

家里配赛扬的时候已经是windows ...

我也是

escctrl 发表于 7-5-2015 22:28
任天堂红白机也是电脑,游戏我看到的只是行行代码

那个是小学就玩的。。

linjiang_82 发表于 7-5-2015 22:46
我第一台电脑方正的,奔腾120处理器,16m内存,1.2g硬盘。印象很深刻,另一台其他配置相同,处理器奔腾133 ...

我忽然回忆起。。其实我的电脑是133超频250

escctrl 发表于 7-5-2015 23:18
好象我是为电脑而生的,可惜回头看看真真能给这世界有所改变的的东西并没有做出来过。一件件硬件,软件都在 ...

确实。。。。只是重复。。。

周星星1832 发表于 8-5-2015 06:04
四年级
一下子就看出我们的年龄差距来了

差距啊,小学时候街上游戏机房只有红白机,家里有红白机的同学可牛逼了。

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

justinfang 发表于 8-5-2015 06:48
差距啊,小学时候街上游戏机房只有红白机,家里有红白机的同学可牛逼了。

其实那是我还有世嘉

1997年第一台电脑,Windows95 Pentium MMX166, RAM: 32M, Seagate 1.7G hard drive, 丽台3D显卡,GOLDSTAR 8速光驱。

liangll6000 发表于 19-9-2015 19:54
1997年第一台电脑,Windows95 Pentium MMX166, RAM: 32M, Seagate 1.7G hard drive, 丽台3D显卡,GOLDSTAR ...

够早的

1010,扫雷,仙剑都是很久远的回忆了

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

familytv 发表于 23-9-2015 12:51
1010,扫雷,仙剑都是很久远的回忆了

确实

IBM的第一代个人电脑是没有硬盘的:存储靠2个5.25 英寸的软盘驱动:当时约1984年引进到中国,北京中关村一带视为(也的确是)最先进个人电脑, 操作系统是DOS。在那之前还曾有过各种杂牌台式电脑,也都无硬盘靠软驱,操作系统五花八门,其中的CP/M的某种兼容版本后来被微软弄去改造成IBM的DOS。
在这些桌面(个人)电脑之前,是小型机(小型机在微机出现后还很火了相当一段时间才消失:大约到了90年代),当时用纸带穿孔编程序:上机要进机房,换拖鞋(怕鞋脏),在纸上手写好的Algol 或汇编语言等程序代码交给专门做纸带穿孔的技术员形成纸带程序,输入电脑(基本都是各类算法程序,比方排序,查找),等着从输出打印纸上看计算和打印结果。。。 30 多前的事啦。
小型机是有硬盘的,8英寸的盘,装在专用硬盘机柜里,一般机房有制冷装置,当时北京四通等公司就是靠给大公司安装机房捞第一桶金的...

99年第一次上网。。。每次跟tm憋气游泳一样,网络蚂蚁打开,要下的进程点开。。。
大学时就网恋N次了~~~

我的第一台电脑,1994年,方正原装,硬盘980M,win32.。。。。

cherub 发表于 10-9-2016 19:42
99年第一次上网。。。每次跟tm憋气游泳一样,网络蚂蚁打开,要下的进程点开。。。

你怎么挖坟啊。。。99年只在学校用过电脑。。。

cherub 发表于 10-9-2016 19:42

大学时就见网友你n次了

zimtooz 发表于 11-9-2016 05:04
我的第一台电脑,1994年,方正原装,硬盘980M,win32.。。。。

好早

周星星1832 发表于 11-9-2016 07:33
大学时就见网友你n次了

冤枉啊。我可能口味比较不北方,交的网友普遍在南方,见不到的。大学毕业之后回天津,还没留学,过年那天去奶奶家,顺路溜到DVD店去买DVD,才意外偶遇了第一个纯洁友谊的网友。真是纯洁的,因为那同志早有对象了,我们都聊过。
我是非常不喜欢见面的,网上吹吹水就好了。当年连打电话都是老王憨皮赖脸说了很久才接受。女孩子脸皮薄吧。到老王那,网恋这事我是很熟了。对了,跟他胡搞的同时还胡搞着别人。。。真心不觉得长得像可以走个捷径什么的。就是想,他要什么时候能琢磨过来,他才是慢慢给自己减分自寻死路的那个。结果一直没琢磨过来,真失望。

cherub 发表于 11-9-2016 10:21
冤枉啊。我可能口味比较不北方,交的网友普遍在南方,见不到的。大学毕业之后回天津,还没留学 ...

哦。。。网聊还有纯洁的。。。

社会发展真的超级迅猛,又仿佛就在昨日一般

好贴

可惜楼主已是物在人飞了

大约十年前发的二十年感悟

敢情到现在也快三十年的光景了

这样的好帖,值得每十年再挖出来一次

俱往矣

一个暴露年龄的主题
当年高中上计算机课,算是启蒙,男的好像都有兴趣,主要是打游戏,我是没怎么搞懂
有同学用basic编个程序,在dos运行了个小游戏,个个就像打了鸡血一样

所以我总结,电脑根本不是个生产力工具,对于孩子游戏是第一位的,任何违背第一位原则的都是违背人性
我从来不限制孩子打游戏,任何禁止孩子打游戏的家长我都认为是傻叉,希望你们能继续传承下去

@敏感词 @8戒 @CHATGPT 禁止孩子打游戏

大家都是過來人啊