FreeOZ用户注册
楼主: kiluyar

澳洲PR移民到新西兰换IRRV?

mark一下,将来可能有用

你先短登NZ,半年后再过去住一年,然后半年后就可以申IRRV了。大概就是这个样子啦,你自己确认吧

ArBen 发表于 4-8-2015 19:50
不可以 公民才可以

如果已经是澳洲公民了,还要NZ永久回头签做甚?

ryan88 发表于 7-8-2015 10:54
钱多可以得,不过你有这个烧钱的功夫,直接去搞张香港身份证好了,香港支持双重国籍,估计没等你身份证到手 ...

香港身份证要熬7年啊大佬

踏石留印、抓铁有痕,mark一下。。。

linallen 发表于 16-1-2016 11:16
香港身份证要熬7年啊大佬

中国人有钱的,每天晃来晃去的有的是时间。

都是大神啊~厉害厉害~~结棍额~~~

mark一下

jessvs 发表于 29-12-2015 19:21
谢谢分享,我目前刚拿到澳洲的PR,也想换成新西兰的permanent resident visa。

想请教下ecnuguo几个问题 ...

你想得太复杂了, 我前面说了

你到新西兰机场, 海关就会给你发个PR,只要你后面申请添加travel condition,可以累积居住满一年,2年后就能申请IRRV。 其他啥要求都没有,不需要有工作

ecnuguo 发表于 14-2-2016 13:10
你想得太复杂了, 我前面说了

你到新西兰机场, 海关就会给你发个PR,只要你后面申请添加travel conditi ...

您好,请问您的意思是这样么?比如2017年1月1日去NZ。那是不是要在2017年住184天,然后在18年住184天。然后在18年底就可以申请永久签证了呢?
我之前看澳洲PR好像先要在那边住一年还是两年,可以变成NZ 的PR,然后再住两年,每年至少184天,然后才能申请永久签证。

mark一下
感谢分享

Goleo8 发表于 23-11-2016 12:37
您好,请问您的意思是这样么?比如2017年1月1日去NZ。那是不是要在2017年住184天,然后在18年住184天。然 ...

是的, 2年内, 每年至少要住184 天

我只在澳洲呆了2周,就去新西兰了, 已经拿到新西兰的永久签证了

ecnuguo 发表于 7-8-2015 11:43
好吧,我已经实践过了,我来说说吧.
我是澳洲PR, 后来我LG在新西兰找到工作,我们就搬到新西兰,所以澳洲PR是 ...

我也是澳洲PR 请问您在申请IRRV的时候需要什么资料吗 待满两年就行?

ecnuguo 发表于 10-8-2015 09:12
澳PR 17年过期, 还有时间...

就是说原本你有澳洲PR 现在又拿了NZ IRRV 然后澳洲PR就自动作废了?以后去澳洲还要再落地签?

sukhoizxj 发表于 20-4-2017 13:29
就是说原本你有澳洲PR 现在又拿了NZ IRRV 然后澳洲PR就自动作废了?以后去澳洲还要再落地签?

呃,你从哪里看出来oz签证自动作废了?别人只是说签证过期之前如果不回到oz可能会有问题...

halleybachelor 发表于 8-1-2016 17:42
请问这里说的澳洲PR适不适用于190签证?持190签证是不是也可以直接到新西兰拿PR?

190也是PR签证... 190的居住要求是州政府的...

lummar 发表于 23-4-2017 08:14
呃,你从哪里看出来oz签证自动作废了?别人只是说签证过期之前如果不回到oz可能会有问题...

对 可以同时有澳新的绿卡 但是要满足两年的居住要求 比如澳洲PR是5年签证 先在OZ住满两年 然后再去NZ住两年拿IRRV 还剩一年就随便你住 是这样吗

sukhoizxj 发表于 23-4-2017 09:17
对 可以同时有澳新的绿卡 但是要满足两年的居住要求 比如澳洲PR是5年签证 先在OZ住满两年 然后再去NZ住两 ...

完全没有问题,IRRV拿到之后NZ住不住都没有问题,而OZ已经住满两年了,肯定可以拿到下一个RRV

但是,不觉得折腾么...

ecnuguo 发表于 7-8-2015 13:41
每年至少要住184 天

你好 我也是澳洲PR 190州担保的 我想拿NZ IRRV 是不是这样理解:
1 可以直接买机票去NZ 不用办NZ签证 但必须从澳洲飞过去
2 入境时海关看到我的澳洲PR后 会直接在我护照上盖NZ的resident visa 这样我就是NZ居民了
3 去移民局申请VOTC签证
4 按规定在NZ呆满2年 每年满足184天 然后去移民局换IRRV 大功告成了
这样我还剩3年 再回澳洲住2年 满足移民监也能保住澳洲PR 两全其美!

lummar 发表于 23-4-2017 11:31
但是,不觉得折腾么...

不折腾啊 国内我还有北京户口呢 这不能放弃吧 好不容易拿到澳洲PR 这也不能扔吧 看来看去还是NZ PRV最好

mark一下。真不错。

sukhoizxj 发表于 8-5-2017 13:37
不折腾啊 国内我还有北京户口呢 这不能放弃吧 好不容易拿到澳洲PR 这也不能扔吧 看来看去还是NZ PRV最好

看不出来北京户口的意义在哪里。你最终只能选择一个地方定居。当然如果生意全在国内又不想放弃就另当别论了。

sukhoizxj 发表于 8-5-2017 13:37

看不出来北京户口的意义在哪里。你最终只能选择一个地方定居。当然如果生意全在国内又不想放弃就另当别论了。

lummar 发表于 23-6-2017 20:58
看不出来北京户口的意义在哪里。你最终只能选择一个地方定居。当然如果生意全在国内又不想放弃就另当别论 ...

抱歉回复你这么晚 国内的户口是有意义的 不管哪个城市 你一旦失去了就很难再有 更别说还有医保 房子 股票账户什么的 现在国内发展也挺快的 未来怎样谁也说不好 对不对

大家好 我现在是想把澳洲PR转成新西兰的永久回头签 我想近期短登一下 然后下半年再长登 想问问怎么样能最快得到那个travel condition. 是在海关当时入境的时候就可以办理好吗还是需要去移民局网站上申请 我可能只想短登三四天的时间 不知道够不够换成新西兰的PRV? 希望能够得到您的指教!谢谢

ecnuguo 发表于 7-8-2015 14:18
2年内, 每年至少要住184 天

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/alreadyinnz/residents/n ...

您好 我看到了您的帖子 我现在是想把澳洲PR转成新西兰的永久回头签 我想近期短登一下 然后下半年再长登 想问问怎么样能最快得到那个travel condition. 是在海关当时入境的时候就可以办理好吗还是需要去移民局网站上申请 我可能只想短登三四天的时间 不知道够不够换成新西兰的PRV? 希望能够得到您的指教!谢谢

ecnuguo 发表于 7-8-2015 14:18
2年内, 每年至少要住184 天

http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/alreadyinnz/residents/n ...

您好 我看到了您的帖子 我现在是想把澳洲PR转成新西兰的永久回头签 我想近期短登一下 然后下半年再长登 想问问怎么样能最快得到那个travel condition. 是在海关当时入境的时候就可以办理好吗还是需要去移民局网站上申请 我可能只想短登三四天的时间 不知道够不够换成新西兰的PRV? 希望能够得到您的指教!谢谢

ecnuguo 发表于 7-8-2015 14:12
不是,申请Variation of travel conditions on a Resident Visa, 移民局会看你入关的时候,海关在你护照 ...

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽