FreeOZ用户注册

189全家短登Adelaide求帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
各位前辈,我们全家计划在2016年6月2日短登Adelaide。想一次把TFN、Medicare、CentreLink和语言培训注册办好,请大家看看可行不?
我也查了很多帖子,好像帮这些东西都需要住址,我住酒店怎么办?能用其他人的住址吗?

我觉得没必要. 提前办好并回国没有任何额外收益,除了medicare即时生效能在短登期间有所保障.

lucky2015 发表于 17-4-2016 07:57
我觉得没必要. 提前办好并回国没有任何额外收益,除了medicare即时生效能在短登期间有所保障.

看了其他帖子,确实是这样,但Medicare以后办会要额外的资料,是不是比较麻烦?

我也是觉得短登没必要办理这些,还没有固定的地址呢。

我们当时是寄到朋友家

没必要办,
亲身经历:

我是打算长登时办的(第一次登陆激活签证,纯玩,什么也没有办),后来因为特别情况回国,又变成了一次短登

1. 我办了税号,因为银行存款利息,必须在国内折腾了ATO的软件报税(如果没有TFN,反正按照中澳协议税率10%银行直接withhold,方便多了)。
故建议,如果开了银行账户,不要给税号,直接给中国地址,和银行确认一下,代扣税的税率,应该会直接按照10%银行代扣税;税务局就不需要报税了,因为短登完,没有税号,又非税务居民,不需要报税(连non-tax lodgement那张表都不需要)最方便了。如果有税号,即使非税务居民,即使无任何来自澳洲的收入,也必须提交non-tax lodgement,还必须签字,寄国际快递,给ATO

2. 我办了medicare,一天没有用到,甚至连正式卡都没有收到就回国了。马上再次登录,因为超过1年必须重新办理(据说还得提供更多的证明材料)而且可能影响私保的费率

建议,短登不要办理

3. 我没有办福利什么的,万幸。。。

wa435 发表于 18-4-2016 15:41
没必要办,
亲身经历:

谢谢啊

没必要~短登的时候~啥也没办~长凳的时候办也没啥阻力~~~给LZ安利一个~维州有个AMES~可以免费给翻译三份证件~如果来了之后~想继续用国内驾照一段时间~可以找他们先翻译一下~阿德的应该也会有类似机构~