FreeOZ用户注册

[驾照考试] 今天第一次路考,fail了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
三月中教练说觉得我开的可以了,让我预约路考。考虑近一些方便,预约了Burwood east考场。
昨天突然感冒了,早晨起来头疼,恶心,浑身发冷,休息了一天。今天好些了,脑袋还是有些发闷,不过考试已经无法改期了,只能无论如何努力考一把。
今天11点25考试,天气还不错,有点风,但没太大影响。考前预约了一个小时的练习课程,把所有流程都走了一遍,开的基本还可以,有小问题,但基本上还可以。
11点10分回到路局开始报名考试,考官是一个中年女性,个头不高,深色皮肤,看着像是南亚或中东人,名字是S开头,具体不记得了。感觉也像外来的移民,不是澳洲口音,英语不是很好懂,表面上严肃,但感觉还好。
开始考试后心情有点紧张又激动,非常希望能一次考过。开车出路局后,速度就有点快。现在回想起来确实是有点过于激动,平时开车练习我属于慢慢悠悠的类型,80的路上有时都不敢开太快,但今天一出路局左拐上了Burwoodhwy就猛踩油门,很快开到了70多,开了一段左转到residential area,各种左右转,然后reverse parking,parking时有一点点hit了kerb,不过其他都还好,然后又继续在这个区域开,感觉开的比较顺,各种动作也都做了,于是自我感觉还可以。总之现在回想起来就是开的各种快,控制不住的着急往前开。
然后考官让直行,开到一条小路尽头,在对面是一条双向限速60的大路(应该是highbury rd)的intersection右转到左车道上,开到路口,等待,结果发现这条路上车十分的多,来来回回就没个有gap的时候,不知道为啥我今天就是非常急着开出去,平常的活,我一定是慢慢的等着,确定都clear了才会开出去,但我今天非常的着急,现在回想我当时停的位置车前头应该是十分靠近双实线了,但右侧来的车却好像有一段还看的不是很清楚,我感觉等了好久了(其实可能也就一分多钟),我看左边是没什么车了,看右边好像也没什么车了(应该是没看清楚,现在回想不起来当时为啥没看清楚,只是感觉没什么车了),然后就往出开,觉得一脚油门就能到对面左侧车道了,结果,刚开出一点右侧就突然来了车,我赶紧踩刹车,教练当时也差点踩刹车了(他事后跟我说,搞不清楚我今天到底什么情况,平常不是这样开车的),考官在后排说了我一句,不记得具体说的啥,但大意是“你这么着急干嘛,看好了”,这时我的车头超出来了一点,从右侧过来的车,已经需要稍微绕一下,避免蹭到我,这时我只能继续等在这里找机会开过去(事后教练跟我说,我其实可以往后倒点,修正错误),然后我还是十分着急,又等了一会(可能也没多长时间),看左侧没车了,看右侧好像也没车了,然后想赶紧开出去,结果刚一踩油门往前了一点,右边来了一辆大卡车,教练及时踩了刹车,卡车呼啸而过,然后我也fail了。

啰啰嗦嗦写了一大堆,算是自己回放了。最近因为各种原因,没有开车练习很多,对于考区的route不够熟悉,准备不够充分,都是自己的原因吧。
另外,自己心里可能觉得基本会开车了,平常开出去也基本可以了,所以也存在轻慢心理,确实没有好好重视。
还有,就是开车的技术还很初级和对规则的熟悉还是不够,有一些心理波动,立马就影响到安全驾驶了。
平常是害怕速度过快,不敢开的太快,只求稳稳当当慢慢的开。而心理一变化,却又控制不住自己,猛踩油门,没看清路口也敢往出开。
fail不是没原因的,安全驾驶非常重要,我还得好好学习啊。

评分

narret + 50 谢谢分享!
Serin + 50 谢谢分享!
西澳海豚 + 50 当成考个经验~

继续加油!

评分

Samuel_ChenSJ + 50 谢谢海豚鼓励!

继续加油吧 别气馁,毕竟能一次过的几率确实很小。
我5曰26日上。

评分

Samuel_ChenSJ + 50 谢谢分享!

Burwood Highway的路局,出名的难考啊。不过现在fail掉肯定比将来出事要划算得多!再接再厉!

评分

Samuel_ChenSJ + 50 谢谢鼓励!

新手容易犯错...我已经不知道犯过几次错误了...
总之在澳洲都不敢考驾照了

Serin 发表于 28-4-2016 07:32
Burwood Highway的路局,出名的难考啊。不过现在fail掉肯定比将来出事要划算得多!再接再厉!

是吗?我功课没做足啊,这个真不知道,还有朋友跟我说burwood挺好考的,不过我着急能尽快考出驾照了,所以又报了mooroolbark,希望第二次能搞定啊!

Serin 发表于 28-4-2016 07:32

是吗?我功课没做足啊,这个真不知道,还有朋友跟我说burwood挺好考的,不过我着急能尽快考出驾照了,所以又报了mooroolbark,希望第二次能搞定啊!

语之玫瑰 发表于 28-4-2016 09:53
新手容易犯错...我已经不知道犯过几次错误了...
总之在澳洲都不敢考驾照了

谢谢玫瑰的安慰!犯错成本太高啊,又浪费钱,更浪费时间,希望所有考驾照的童鞋都可以快点搞定!

加油,第二次放轻松一些,心态好了才容易过。话说我第一次考时也很紧张,然后开得慢,你是开得快

评分

海豚你太坏了,楼主这情况明显需要继续减油,哦嚯嚯嚯。

评分

Samuel_ChenSJ + 50 你太有才了!

Samuel_ChenSJ 发表于 28-4-2016 20:30
谢谢玫瑰的安慰!犯错成本太高啊,又浪费钱,更浪费时间,希望所有考驾照的童鞋都可以快点搞定!

你现在觉得又浪费钱又浪费时间,但是和以后出事故相比,现在考试犯错都是以很低廉的开销在帮你纠正。

评分

Samuel_ChenSJ 发表于 28-4-2016 20:27
是吗?我功课没做足啊,这个真不知道,还有朋友跟我说burwood挺好考的,不过我着急能尽快考出驾照了, ...

我认识的人里面,估计除了 @摄郎 以外,没有一个是头一次就能在那个路局过的。

评分

摄郎 + 50 不要给后来者施加压力哦

Samuel_ChenSJ 发表于 28-4-2016 20:30

国内有驾照但是犯错成本更高(每次都破财修车
在澳洲我连去考的勇气都还没有...
现在家里有两部车子了,终于不怕撞坏没车开...是该好好练一练了
互相鼓励哦!

评分

Serin + 50 你太搞笑了!

明显紧张,也说明不熟练,重考是好事,否则随便出个事都不是那几十块考试费。

评分

加油,总会过的

评分

Serin 发表于 29-4-2016 07:23
我认识的人里面,估计除了 @摄郎 以外,没有一个是头一次就能在那个路局过的。

好吧,那mooroolbark呢,难度如何?

Serin 发表于 29-4-2016 07:23

retirement 发表于 29-4-2016 09:20
明显紧张,也说明不熟练,重考是好事,否则随便出个事都不是那几十块考试费。

好吧,大家的经验肯定是对的,我还是得好好练,一定安全驾驶。

语之玫瑰 发表于 29-4-2016 08:08
国内有驾照但是犯错成本更高(每次都破财修车)
在澳洲我连去考的勇气都还没有...
现在家里 ...

加油加油!再接再厉!争取两次搞定!

我认为这很正常。有不少人考试会很紧张,有些人好一点。彻底放松几天。然后下次约教练练习下,调整心态再去考就可以了。顺祝顺利。不是有句战略上重视,战术上藐视么

评分

Samuel_ChenSJ + 50 我很赞同!

Samuel_ChenSJ 发表于 29-4-2016 19:40

我也不清楚那个路局

评分

多谢分享,也准备开始考了

Serin 发表于 29-4-2016 09:23

+1 <==

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1142090-1-1.html

不过也是很险, 犯了和LZ一样的错误, 小路右转上主路, 好在修正还算及时...

我的教练当时说这个考场如果是年轻女考官的话风险极大

评分

Samuel_ChenSJ + 50 你太有才了!
Serin + 50 你太有才了!

Samuel_ChenSJ 发表于 29-4-2016 19:40

那条路都是适合车走的,只要按要求做,平常心不要有额外的考虑。有些路口,如五个路口的环岛,没开过还是要去试试的。BURWOOD EAST怎么算难呢?

xychar 发表于 29-4-2016 21:34
多谢分享,也准备开始考了

加油!早点考,早点过!

摄郎 发表于 30-4-2016 18:28
那条路都是适合车走的,只要按要求做,平常心不要有额外的考虑。有些路口,如五个路口的环岛,没开过还是 ...

是的,技术到位了,心态正常,在哪考都是一样的。
不过我着急能快点考,我第二次报了在mooroolbark考,主要是burwood要等太久了,3月中的时候我对burwood的路跑的都比较熟了,结果报名考试要等到4月底,然后考的时候路又不熟了。

和路熟不熟没太大关系,一切要点都离不开安全。平稳起步,保持速度,多走左道,多看镜子,拐弯变线看忙点,规矩大同小异,你能开了无所谓哪里。都说猫本又是电车又是hook,我一样租了车市里开进开出,也没觉得就多不适应了,那还是在一边看GPS一边看路标的情况下,路考至少不用担心找路,哪里拐弯哪里停听指挥就可以了。还是多从安全角度去看待路考吧。

评分

Samuel_ChenSJ + 50 我很赞同!

SAM,失败是成功的麻麻,
千万不要气馁~~~~

再接再厉等你的好消息!

评分

Samuel_ChenSJ + 50 谢谢harry鼓励!

Samuel_ChenSJ 发表于 29-4-2016 19:43
加油加油!再接再厉!争取两次搞定!

等你好消息!

评分

有个三联环岛,就在路局旁边,别绕晕了。
其他基本都是60的小路,稍微注意点问题不大吧

评分