FreeOZ用户注册

时隔5年终于申请189成功-7月4日下签。附材料清单

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

2015年底,年龄已经到了31岁,马上转眼32岁了。从2010年底有这个想法,后来2011年一整年都在努力,雅思一直考不过,最后浪费了州担保名额和一堆材料。来到了2016年初,打算一起从头开始,趁着年龄分最高的最后一年机会。再努力一把试试,行就走,不行就拉到了。时间点如下:

2016年1月份 首先开始准备ACS的材料,因为中间工作没有换,一切还都照旧,所以评估材料就在原有的基础上进行了更新。2011年3月给的评估的是261112(system analyst)后来发现这个职位今年已经是65分以上才能邀约了,我如果不拿州担保刚刚好60分,风险太大了。这无形中给我增加了很多困难,怎么办?雅思7炸?还是州担保?显然州担保容易一些。

2016年2月份,开始准备州担保材料,复习英语准备考试。听说澳洲可以用托福成绩了。那就转托福看看,雅思一直不行,没准托福能够过呢!?州担保我在2011年的时候提过,而且当时没有雅思成绩,没有职业评估,居然过了维州的担保,虽然我提交后又补了职业评估。后来雅思一直没考过,移民申请也没有提交,我给维州写信,维州的担保还给我延长了2个月。但是我雅思4个6依然没有考到一张卷子上。最后珍贵的维州担保给放弃了。这会提交了维州担保,但是我的职业需要4个7分,最后人家回信,还是需要语言成绩的。无奈放弃维州担保了。同时准备职业评估,看到官方网站上,我的职业列表需要65分才能被捞。所以困境很大,自己感觉差不多应该放弃了。后来认真研究了一下网站,发现有另一个职业是60分就能被捞,而且其实跟我实际的工作更贴切些,于是曙光重现,开始准备新的职业评估,最后重新评估263111,通过了给了10年得工作经验,这样我的工作分和年龄分都拿到了满分。

2016年3月份,开始准备提交EOI,继续复习英语准备考试。觉得自己考一次托福试试,于是报了托福,但是还没去考,被公司派去泰国出差,要去45天。我去,考试废了,不过尝试着在泰国考托福试试,发现泰国报考比国内容易多了,国内考位是那么的难找,于是在泰国一边工作一边复习,找了个周末去考了个试。同时为了怕影响进度,赶紧提交了一个EOI等着被捞。提交时间是3月28日。

2016年4月份,等着托福成绩,等着EOI被捞的消息,但是心里好怕,怕被捞到没有英语成绩怎么办?这会不会有问题?EOI也不能取消。终于好消息传来,托福考过啦~!难道真的老天眷顾?雅思考那么多次都不行,托福居然考过了。赶紧补英语成绩给EOI。此时60分整,提交的189签证申请。终于也是在4月13日,收到了EOI的邀请信。EOI也通过了。赶紧提交移民申请吧。4月14日,既然什么都来了。那就招呼吧,一切都没有经验,全部都是DIY,先按照步骤走走试试,于是提交了移民申请,4月14日申请,4月14日就扣费了,扣了7,277.76 AUD(夫妻二人和2个孩子)没想到一切来得这么突然。我好多材料都没有准备齐呢,我当时就是想试试,想试试,想试试… 突然4月16日,出现了一个叫CO的人,名字叫:Jamie 落款写的:GSM Visa Processing Officer GSM Adelaide…让我补料…我的天啊,怎么这么快?于是赶紧各种公证,无刑证明,我是北京,老婆外地,各种赶,各种托人弄,最后都弄好了,Form80表,赶紧都上传。体检在北京耀东医院,体检我还血压偏高,第二天去查,还是偏高,怎么办?好担心!心里石头一直放不下。

2016年5月份,继续补料,5月4日补料一批,5月6日补料一批。5月10日补料一批。给老婆报雅思,刷考位,老婆也是很久没学英语,赶鸭子上架,就考一次,过了就省2万多语言费,不过咱就交钱。5月17日考口语,5月21日考笔试。老婆考试出来各种蒙B,说一定过不了,一定过不了,一定过不了。但是我心里有一种直觉,觉得肯定能过,我说4.5分,就是你进去一笑,说声hello就是4分,你再多说点,就是4.5分,肯定没问题。考完试请老婆各种吃,以来压惊。

2016年6月份,盼考试成绩,终于6月3日,老婆考试成绩出来,一分都没多,刚好4.5分。口语真的4.5分,我问老婆说你进去真的就多说了一点点?最坑的是老婆写作分数最高,5.5分,阅读居然最低…对于一个多年不接触英语只接触韩剧的人来说,我觉得考官没准是个韩裔英国人…最后6月6日最后一份从材料上交,补了老婆的语言成绩。6月30日又补交了我和老婆的1221表。不知道能否赶上71后的快车。

在这之后进入了漫长的等待,什么回音都没了,那个CO也不知道忙啥去了……

再次立贴锤签,期盼早日能够下签,我们一家带着孩儿改造资本主义社会去……

终于在7月4日下签了,感谢论坛。感谢大家~!

有朋友问清单,我将我提供的清单附上,以方便大家。

我的工作从毕业就一直在一家单位,所以比较简单。可能也是无贝雕的原因之一吧。另外,也提醒大家能提供的尽量多的详实提供,要诚实别偷懒,给CO一个清楚了解自己的机会。

主申第一批上传:
1.Character_certificate 无犯罪记录证明(公证件)
2.Tax_payment_certificate 税单(律师扣章签字)
3.Qualifications_Overseas_Master's_Degree 硕士学位证明(清华认证)
4.Qualifications_Overseas_Master's_Academic_Transcripts 硕士学位成绩单(公证件)
5.Qualifications_Overseas_Bachelor's_Degree 本科学位证明(公证件)
6.Qualifications_Overseas_Bachelor's_Academic_Transcripts 本科学位成绩单(公证件)
7.Education_Details 教育经历(律师扣章签字)
8.Work_Reference  工作经历(律师扣章签字、证明人签字、证明人名片)
9.Passport 护照(彩色扫描、律师扣章签字)
10.TOELF_Scores 托福成绩(彩色扫描)
11.Skills_Assessment ACS职业评估 (彩色扫描)
12.Birth_Certificate  出生公证(公证件)

主申第二批上传:
13.Form 80&1221  80表和1221表(彩色扫描、手签字)
14.Employee_card & Business_card 员工卡和名片 (彩色扫描)
15.Employment_Certificate 在职证明 (中英文单位盖章、律师扣章签字)
16.Income_Certificate 收入证明(中英文单位盖章、律师扣章签字)
17.ID_Card 身份证(彩色扫描、律师扣章签字)
18. Photo 护照照片(彩色扫描)
19.Bank_statement 银行近8年工资流水单自己翻译 (原件和翻译件彩色扫描、律师扣章签字)
20.Social_security 社保单自己翻译 (原件和翻译件彩色扫描、律师扣章签字)

主申第三批上传:
21.Passport_travel 全家护照内页扫描 (彩色扫描、律师扣章签字)

副申上传:
22.Language_ability 副申雅思成绩单(彩色扫描)
23.Form 80&1221  副申80表和1221表(彩色扫描、手签字)
24.Character_certificate 无犯罪记录证明(公证件)
25.ID_Card 身份证(彩色扫描、律师扣章签字)
26.Passport 护照(彩色扫描、律师扣章签字)
27.Photo 护照照片(彩色扫描)
28.Marriage_certificate 结婚证公证(原件和公证件彩色扫描、律师扣章签字)

孩子上传:
29.Passport 护照(彩色扫描、律师扣章签字)
30.Birth_Certificate 医院出生证明自己翻译(彩色扫描、律师扣章签字)
31.Photo 护照照片(彩色扫描)

评分

beeper + 20 谢谢分享!
guangyang + 50 真是不容易,且共珍惜
Serin + 50 恭喜你!
winsterli + 50 恭喜恭喜
语之玫瑰 + 50 恭喜你!

Jamie 超高效的哇,我也是189,补料的当天就下签了,也是补的副申成绩单

恭喜楼主,帮锤

帮锤。

我老婆当初考雅思也差不多,总分4.5,在澳门考的,跟我那么多年英语除了她说过OK,YES,其他就没听她说过,考官问她为什么来考雅思,她还说我们要去澳洲,是我强求她来的。口语也是4.5,写作最高,5分,反倒阅读只有3.5分。

所以说考不出4.5的难度跟我们主申请人考出4*7的难度是一样的  

gillfx 发表于 25-6-2016 23:01
Jamie 超高效的哇,我也是189,补料的当天就下签了,也是补的副申成绩单

是吗?那太幸运了,但是至今没信呢~!等着吧。说71过了会下落签雨?哈哈。

gillfx 发表于 25-6-2016 23:01

是吗?那太幸运了,但是至今没信呢~!等着吧。说71过了会下落签雨?哈哈。

vipzql 发表于 26-6-2016 10:35
恭喜楼主,帮锤

感谢~!哈哈。

happycory 发表于 26-6-2016 17:42
帮锤。

我老婆当初考雅思也差不多,总分4.5,在澳门考的,跟我那么多年英语除了她说过OK,YES,其他就没 ...

那还真的是蛮像的~!希望早日下签啊~!哈哈

帮锤!祝早日下签!

Samuel_ChenSJ 发表于 26-6-2016 19:49
帮锤!祝早日下签!

感谢~!您也在墨尔本啊?

恭喜 祝下签

感谢~!哈哈

帮锤!补料之后等待确实很烦,不过你的已经很快了

bjloveoz 发表于 28-6-2016 17:10

是吗?但是依旧没有什么消息,等待71以后看有没有好消息吧。感谢~!

bjloveoz 发表于 28-6-2016 17:10

是吗?但是依旧没有什么消息,等待71以后看有没有好消息吧。感谢~!

原来托福也可以啊...
恭喜恭喜!

语之玫瑰 发表于 30-6-2016 15:16
原来托福也可以啊...
恭喜恭喜!

是的,新规托福也是被承认的了。哈哈,感谢~!

终于7月4日下签了,感谢论坛,感谢大家~!

恭喜啦

恭喜恭喜,华丽的转身

恭喜恭喜,华丽的转身

lowprofile 发表于 6-7-2016 07:20
恭喜恭喜,华丽的转身

感谢,感谢~!为了自己,也是为了孩子。

特别感谢给我加了高亮,大家有问题可以随时问我,我会尽全力帮助大家。

恭喜,华丽转身,看来托福 是可以刷一次了!

楼主方便透漏下 自己托福是如何复习的么,谢谢了?

wanshibugong 发表于 18-7-2016 11:59
恭喜,华丽转身,看来托福 是可以刷一次了!

是的,确实不容易。这么多年终于熬出头。托福可以试一下。

wanshibugong 发表于 18-7-2016 12:00
楼主方便透漏下 自己托福是如何复习的么,谢谢了?

其实我是本着试试的态度去考的托福,一直复习雅思。因为出差去国外,就顺便刷下考位,报了名就试着考了一下,居然考过了。不知道是水平确实到了,还是托福好考,还是国内严重压分。反正是过了。

david0340 发表于 22-7-2016 16:07
其实我是本着试试的态度去考的托福,一直复习雅思。因为出差去国外,就顺便刷下考位,报了名就试着考了一 ...

感谢告知,要不哪天我也在国外刷下!

wanshibugong 发表于 23-7-2016 15:36
感谢告知,要不哪天我也在国外刷下!

不客气,国外考位相对来说比国内好刷很多。而且感觉没有压分现象。