FreeOZ用户注册

紧急!ENERGY AUSTRALIA一下要收取五年的煤气费!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
请问ENERGY AUSTRALIA可以一次性追收五年以来的煤气费吗?

详细的情形如下:

9月5日收到ENERGY AUSTRALIA发来的短信,说我的GAS ACCOUNT OVERDUE$1333.7
当时就蒙了 马上打电话去问怎么回事,要求ENERGY AUSTRALIA把账单EMAIL给我,因为ENERGY AUSTRALIA说如果9月12日之前还未缴费的话要收罚金。

但到目前还没收到账单,真着急。

检查了之前几年的账单,才发现读数都是“1”,原来它一直收取的费用都是估算的,这次估计它是要一次性追收五年以来的煤气费。

我多年以来都是按时按账单交足费用的,今年6月没收到收费通知还t特意给他们打电话追账单,他们答复说DON'T WORRY!
现在忽然给我一张大单,让人怎么DON'T WORRY啊

不要慌!先查清楚是不是真的Energy Australia在追你欠费还是骗子在捣乱?
若真是Energy Australia追帐,且你以前问过他们他们说没事,现在他们来要求付款,则显得不合理,可以上“Energy & Water Ombudsman NSW" 抱怨他们收费过程粗暴无理,网站是http://www.ewon.com.au/index.cfm/making-a-complaint/
如果他们前几年收取的费用都是按煤气表某读数算的,现在却要追缴他们读错表引起的少收费用,这应该不合理:怎么证明他们现在的计算就是正确的你前五年使用的气量呢?所以说他们所谓“追缴”不合理。你在向“Energy & Water Ombudsman NSW" 提交抱怨FORM前要仔细看明白这$1333.7的具体理由:如果他们没有把帐单寄来是不可能罚款的,另外你可以上网注册直接从Enenrgy Australia查看你的帐单。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!
Serin + 50 谢谢分享!
他乡作故乡 + 50 很给力!

谢谢您的回帖
我在网上账户里也查不到账单,因此才致电要求EMAIL的
一天过去了,至今还没收到EMAIL

LZ不要着急,这个案子没有那么严重。

一、找这个机构 The Energy & Water Ombudsman NSW (EWON)
       冤情大使

你只要和这个机构联系后,就会发现事情会完全向着利于你的方向发展。
在这个网站上也有很多实例可供大家参考。

因为帐单延误不是你的问题,是供应商的问题。我凭印象,之前看了一个案例:用户5年中确实用了GAS,但一直没有帐单。到最后突然一个大帐单来了。
最后,用户只需要支付两年帐单,而且帐单金额并不是按实际用量来算的,而是按用户5年前历史上的用量来计算。也许细节我记得不准确,但关键点我记得
。EWON给的理由是  1)帐单一直不来不是用户的责任。2)如果早早的用户知道自己每月的用量过高,用户就会改变使用方式,后面就不会过多使用GAS,正是因为供应商的帐单延误,
才导致用户的使用量过高,所以用户不应该为此负责。

我绝对相信你的案子没什么事,只要你联系了EWON。

事情结束后,LZ请回个贴。给同学们一个借鉴。谢谢。

评分

ubuntuhk + 50 你太有才了!
sucewang + 50 非常热心的回答,收益啦!
Serin + 50 谢谢分享!
他乡作故乡 + 50 谢谢分享!

5years 发表于 6-9-2016 22:26

一、找这个机构 The Energy & Water Ombudsman NSW (EWON)

非常感谢
我确实是急了
先等账单来了再说

他乡作故乡 发表于 6-9-2016 22:13
谢谢您的回帖
我在网上账户里也查不到账单,因此才致电要求EMAIL的
一天过去了,至今还没收到EMAIL

Energy Australia是可以从网上查到自己账单的,你需要以你的账号注册然后log in再进入my account。我们以前都是这么查的。

LZ过去5年都是住在同一个地方么?有没有搬进去时候给每个表拍个照?这样自己也能估算一下到底多付了还是少付了。

guangyang 发表于 7-9-2016 08:15
Energy Australia是可以从网上查到自己账单的,你需要以你的账号注册然后log in再进入my account。我们以 ...

有在网上账号查账单,但网站提示我打电话联系客服

Serin 发表于 7-9-2016 09:00
LZ过去5年都是住在同一个地方么?有没有搬进去时候给每个表拍个照?这样自己也能估算一下到底多付了还是少 ...

这个记录要找找
但是今年3月份煤气公司来换了新的抄表器后倒是拍了个照,可以参考一下的
毕竟家里才三口人,除了烧水、洗澡外,其他的都是用后院的瓶装气(华人喜欢炒菜,你懂的)

先等账单,然后联系ombudsman。

5years 发表于 6-9-2016 22:26

今天上午又致电EA,原来上次他们把EMAIL地址弄错了,于是重新发送了账单,马上就查到详细情况了
现在他们让我什么都先别做,等他们的经理和总经销商弄清楚后与我联系
承诺会按规定收取费用

他乡作故乡 发表于 9-9-2016 12:51
今天上午又致电EA,原来上次他们把EMAIL地址弄错了,于是重新发送了账单,马上就查到详细情况了
现在他 ...

那就先等着吧。