FreeOZ用户注册
楼主: sweetstar

一个大龄男中年登陆后的历程

ellena 发表于 13-12-2016 23:04
楼主,最后一句话我听进去了哦!我会努力的!

你的雅思还是很高的,尤其就考了三次。
你自己的路在自己脚下,怎么走就看你自己了。

sweetstar 发表于 14-12-2016 13:35
你的雅思还是很高的,尤其就考了三次。
你自己的路在自己脚下,怎么走就看你自己了。

谢谢楼主鼓励!路在脚下,愿不枉此生。

楼主到底在悉尼还是墨尔本呀?

语之玫瑰 发表于 14-12-2016 13:56
楼主到底在悉尼还是墨尔本呀?

报告群主大人,我在悉尼。您在墨尔本?

12-18 Dec
这周我基本都在学习IT skills,WMvare上装了Centos,红帽7,solaris,win2012,Netbackup,阿帕奇,Linux、win上各种相关配置调试、包括命令,配置,shell,Python,我的mentor说我成长很快,但我知道我的效率其实还不高,而且也需要反复go thought才能消化。未来对于我来说是是个黑盒,我不清楚后面还有多少路要走和能走成什么样。这条路只是我根据我的优缺点,确定的要坚持一段的行动而已,对于大多数人来说都不一定适用,我也问了很多别人的意见,认为不靠谱的还是占多数。
ps:我的帖子里面写的经历太苦逼了,主要是我的姿势不对,就业的hard skill又不行,论坛里面很多人两三周就找到工作的大有人在,不希望吓到读者。

我觉得一个人的成长一是找到对的方向,所以不要怕累,怕做事情,怕犯错试错,当然也需要思考总结,吸取借鉴别人,能有个聪明人带就更好了。
另外就是提高效率,一天的时间真的太短暂,琐碎的事情占用的时间也真的很多。想做出一点成就,能有一点提高,在to do list上做减法还是有必要的。
一位通过本论坛认识的移友,他马上要来澳大利亚了,之前说也是要提高一下IT skills。这周跟我说来了怕找不到工作很焦虑,我跟他说你焦虑还是因为每天学习效率不高,确认要移民过来生活的话,真焦虑就行动就积极准备。我的二房东说要烤鸭移民,雅思要四个5.我也在鼓励她学英语考雅思。他们能跟我这么一个正能量、perseverance的人认识,真是幸运啊,吼吼吼吼。以上是开玩笑,其实我也没资格批评别人,好为人师也真不是什么好事。很容易让对方不爽。不过人还是尽量能别人有帮助,起作用,自己的路也才会越走越宽。

另外一件事,仍然在和argue理赔的事情,现在的状态是coles说我投保第二天出事要review。对方从来不主动联系我,他们说会联系对方车主,两天后我询问对方,也说一直也没联系。每次我联系他们都要转接听10分钟音乐,每次不同人说的内容都不太一致,甚至有些明显是欺骗,一个理赔的经理跟我说这个review时间不一定多久,我说你们没有服务标准吗,后来打hotline,接线员又跟我说是3-5工作日。再比如有次听了10分钟音乐告诉我转接部门没人,我要对方直接给我个电话号码,对方给了17533,我说就这五个digits就可以接通吗,他说是,结果根本不存在这个电话号码,我还听了电话录音,确认不是我听错了数字。从出事之后的电话开始,打了有10几个电话了,每次打电话过去都是印度口音,每次接电话那个人都要转给别人。感觉这公司一堆人每天不是稀里糊涂的工作,就是想办法糊弄客户,也许是马上过节了,人心散了。下周我打算给他们提个时限,不行我就得想办法投诉或者找第三方去调解了。有相关经验的同学请知无不言。

现在虽然是人生的低谷,但以前的某些时间,我也有还更难受的时候。也许是现在是性格脾气不那么纠结和钻牛角尖了吧。所以并不觉得现在的生活称得上很“糟糕”。知耻而后勇,what doesnt kill you makes you stronger.除了找到方向并专注行动以外,别的还能做什么呢。努力不一定会有结果,不努力肯定不会有结果。
这今天和上周日经过移民时候一个朋友的介绍去了一个华人教会,很多人都在帮我分析这个保险的issue,有it同行给我提了job-seeking的建议。上周还有很多布里斯班认识的华人和西人微信和电话过来询问我情况。写到这,才意识到这世界还是有人关心我的。

多包容别人,多要求自己。

19-25 Dec
刚给以下电话咨询了,现在有点不能focus on my study,那就上论坛来share一点信息。希望能对后来者有些用。
有个热线电话,建议碰见和保险公司有争议先电话咨询。
Insurance Law Service |
insurancelaw.org.au/about-us/insurance-law-service/

真要是下一步make counteractive action to your insurer。可以参考以下流程
http://www.lawaccess.nsw.gov.au/ ... ance_companies.aspx

Complaints about insurance company decisions
Your insurance company might refuse to pay you for your claim if:

you did not provide important information to your insurance company when you took out the policy (called 'non-disclosure')
your loss is not covered by the policy
the insurance company believes you acted fraudulently
the insurance policy was cancelled before the accident.
Your insurance company should provide you with its decision in writing. Ask for a written decision if you are told that your claim has been refused over the telephone.

If you are not happy with your insurance company's decision you can challenge the decision. You have a number of options:

Internal Dispute Resolution (IDR)
External Dispute Resolution through the Financial Ombudsman Service (FOS)
NSW Civil and Administrative Tribunal (NCAT)
Local Court
1. Internal Dispute Resolution (IDR)

Any complaint about your claim should first be made to your insurance company's Internal Dispute Resolution (IDR) department. The complaint should be made in writing.

You can contact your insurance company for the contact details of their IDR department and what details to put in your written complaint.

2. External Dispute Resolution through the Financial Ombudsman Service (FOS)

If you are not happy with the decision of your insurance company's IDR department, or you can't find their details, you can lodge the dispute with the Financial Ombudsman Service (FOS). Instructions about how to lodge a dispute can be found on the FOS website.

Alert IconThere are time limits for lodging a dispute with FOS. Make sure that you do it within three months of the date the insurance company's IDR department rejected your claim.

For more information on the dispute handling process go to the FOS website.

3. NSW Civil and AdministrativeTribunal (NCAT)

If you are not satisfied with the outcome of either an internal review by your insurance company or a determination of FOS, you can make an application to have the dispute decided by the Consumer and Commercial Division of the NSW Civil and AdministrativeTribunal (NCAT) within 3 years.

Claims are usually limited to $40,000.00 (as at July 2014). For more information on making an application to NCAT, go to the NCAT website.

4. Local Court

You may also be able to make a claim against your insurance company for breach of contract. If the amount of your claim is less than $10,000.00, you would make this claim in the Small Claims Division of the Local Court. If the amount of your claim is more than $10,000.00 but less than $100,000.00, you would make this claim in the General Division of the Local Court. You should get legal advice before making a claim for breach of contract.

Alert Icon Before making a claim against an insurance company to NCATor the Local Court you should get legal advice. The Insurance Law Service provides legal advice, call 1300 663 464 or go to the Insurance Law Service website.

此外,另外一个经验教训是买货物和请先看看此网站。
www.productreview.com.au/p/coles-car-insurance.html
当初看的话,我肯定不可能买coles的。
-----------------------------------------------------

相信车险购买和纠纷这块我可能比average person 会知道更多一点,论坛里面有同学未来面对这方面的困难的时候可以向我咨询。于2016年圣诞夜

这也是篇营养贴。谢谢楼主。

sweetstar 发表于 16-12-2016 08:32
报告群主大人,我在悉尼。您在墨尔本?

你好,我是工作版的版主,当年发过一个找工作的帖子你可以看看,也欢迎加我的linkedin。如果一月下旬你还在找工作的话,不妨联系我,我们可以聊聊,我可以给你点关于找工作方面的建议。

https://freeoz.org/ibbs/thread-1068163-1-1.html

评分

sweetstar + 50 谢谢

其实最近1周,从我的生活上没有什么太多好说了,每天就是大量的IT知识学习。我上周的经历对论坛的朋友来说可能没什么帮助,今天说的内容可能又是以鸡血为主。

这两天又因为一些触动。
一个是听了《把时间当作朋友》音频版(我在喜马拉雅fm上听的),听了一小部分。其中说时间管理是管理注意力。今天我不知道是不是因为这个,突然能感觉到时间在流逝,做饭的时候能感觉到时间在蒸汽里飘走,洗手的时候也能感觉到时间在水里面一起流走,之前是没有的,现在打字能感觉到时间在手指间飘走。我知道这样的说挺酸的,但意识到这一点,确实是能促我提高效率的好方法,而且不引起焦虑。任何犹豫、发呆、退缩、矫情、feel vulnerable都太奢侈。
第二个是因为one of my roommates,一个50多岁的大姐,由于在中国给1岁外孙买学区房,现在在这里打黑工。可想而知,找到的都是华人最底层老板的工作。她每天不是在喊累就是在喊老板多么神经病,刚才热饭中,虽然带着耳机听《把时间当作朋友》但还是听到她已经开始发展到怪罪她女儿了(她和前夫住在厨房)。她隐隐的知道自己是能力不行,最近看到她在开始学abc,还说谁切菜,她要练刀工。我不是看不起人,但她应该是不大可能卧薪尝胆,真的学好一样东西。就此情景,我更加深了人还得自己有本事(无论是硬技能,软技能,经验,人脉)才在社会有竞争力的,保证的安全感最有用的barrier。有句话说得好:“所谓铁饭碗,不是在一个地方吃一辈子饭,而是一辈子到哪里都有饭吃。
另外一个就是闲暇时间会听分答。听了一些问答之后,感叹很多问和答两边人的段位是天上地下的差距。很多可以概括为“不干你屁事”的问题就不提了(比如问明星八卦的)。很多好歹是希望自己提高的问题,也是感觉问的特别笼统,信息量不足,表达有问题以至于很难解答。比如说今天有一个人问我现在做销售,觉得没有安全感,压力大,想辞职准备司法考试。你怎么建议?更奇怪的是,他问的人是一个叫c cup的女王,其title是性科普作者,心理咨询师,什么什么歌手。自己有本事有精力不辞职就能考出来就别辞职呗,问别人?而且很奇怪的是,为什么有这么大的跨界?考出来有没有人脉背景去做相关的工作?很多答主包括这个,解答的还是水平不错的。人都爱和比自己段位高的人在一起玩耍,无论谈恋爱还是做朋友。我昨天也因为要得到一份20分钟关于工作上的建议指导,去市中心一个教会,出门到进门花费5个多小时。所以人傻就要多努力(说我自己),自己提高也是为了想让我的下一代从小能有个牛逼的爹(both财力and能力),不希望ta再变成我之前那样傻逼了。而之前和很多人交流过程中,我感觉到当一个人内因没动力的时候,其他人再怎么鼓励、刺激、掏心掏肺,最终也是毫无作用。好在我终于变到了一个非常好的内因状态,不管是之前被人看不起,还是看到别人的生活或经历,还是其他遭遇,比如上月出交通事故以后就想,我要现在有个几万刀的工作,也就没那么在乎这点损失了,这些最终都能转化成一个信念:我要抓紧,我要努力!
我由于小时候边玩边学的经历,而形成的糟糕的习惯,做事的效率最高也就是70%。而综合以上的3点感触,加上给早上定好计划,今天的效率终于接近了我的100%。另外,再另外分享一点:提高每天做事效率和成功,可以从每天定好并完成三件(大)事开始。

最后推荐两个干货吧,一个是叫印象笔记,英文叫evernote。这个印象笔记,是,免费版本的就足够用了,每个月有足够很多的流量。他可以在不同的客户端都可以用,内容是存在云端的。
另外一个是讯飞输入法,前两天看了老罗的发布会以后,知道有这么一个语音输入法,确实比系统自带的这个语音输入法好用。我现在的内容就是通过手机讯飞输入法,从手机端输入的,然后通过,其他方式传到电脑上,从电脑上发布到论坛上的。只要切换到英文,输入英文语音的时候也很好用,这个是我之前包括这个手机上,语音输入法没有办法实现的。我现在通过微信跟别人交流,都不在通过语音啦,都是通过讯飞输入法,把语音转换成文字再发出去。识别率真的不错,而且识别的很快,而且语速也可以很快,他还可以把语音包下载成离线的,这样就不用接入网络了。
另:推荐一个卖3c的购物网站https://www.shoppingexpress.com.au/价格几乎可以说是最低,很多东西x5.1(汇率)比京东便宜。逢年过节还免运费。

ps:有一些朋友加的我的微信,我愿意多交朋友,也愿意给你们一些建议,虽然我的时间确实很紧张,也虽然我现在其实并没什么资格。提个小小的建议,希望问问题的话:第一,不用和我客气,组织好问题,已经想到的问题一次发出来。第二,不要过多的询问我的情况,每个人的路参考性不大,尤其我这种奇葩的路更很没有积极性。第三,打赏is welcomed.

pps:求论坛各路大侠推荐工作,只要是法定工资以上、非重体力、不严重影响健康、不违法乱纪即可。必有重谢。也请非常希望各位朋友能多指点,感激不尽。本人微信是1831185534.

ppps:有出租房的朋友请联系我,要求简单:悉尼北区,一间房,安静,离火车站步行<=10分钟(或频率比较高的公交车站也行)。能洗澡,能做饭(有冰箱,微波炉,炉子)(本人基本不炒菜,更不会爆炒、辣椒什么的,一般就是面条米饭,最多就是偶尔西红柿炒鸡蛋这一级的),其他条件不是很糟糕就好,比如地下室、特别潮湿、虫子特多神马的,最好<220每周。希望室友能是事业心强的工作族或者积极向上的求职者更佳。

楼主是一个有心人,很多事情都能够总结整理并分享给大家。在这方面,我要向你学习。

可能是大家年龄相仿,都开始关注时间管理,未来规划又或者是心理鸡汤这些虚的话题。但是我个人感觉,如果还是处于找工作的阶段的话,还是更应该关心个人的情况与工作要求之间的差距比较合适一些。

顺便在此感谢一下版主但是对我的帮助!

评分

语之玫瑰 + 50 客气了
sweetstar + 50 谢谢你的建议,现在确实有点困兽犹斗的感觉.

门外汉1982 发表于 3-1-2017 13:24
楼主是一个有心人,很多事情都能够总结整理并分享给大家。在这方面,我要向你学习。

可能是大家年龄相仿 ...

欢迎你和其他朋友多提各种批评、建议、意见。完全不用担心我玻璃心什么的。

楼主这么努力,不成功也难。

评分

sweetstar + 50 恭喜你!

WJ. 发表于 4-1-2017 12:27
楼主这么努力,不成功也难。

也不是的,毕竟方向对更重要。我现在没什么其他更好的方向,只能要求自己坚持几个月看看。
这两天发现要学的可能是现在已经学到的几十倍。我不怕现在苦行僧的生活,其实罗永浩、李笑来都曾经花几个月死磕英语为去新东方教书,我是怕方向并不对路、有效。因此又有点焦虑。但我知道这些脆弱的心思都是浪费时间而已。只能想办法开导自己(比如我告诉自己无非最后不行无非就是回到原点----还是找份十几块钱的工;反正定好了3月底之前走这条路,那就全身心试试,先不要胡思乱想别的)。
我从来没有像现在这样想成功,现在阶段所谓的成功只不过是找到一份有职业发展的工作而已。
很多时候,人的能力更多是差在的眼界上。因此希望论坛各位大侠多指点,有啥都请说,我显然不是玻璃心,任何建议我都会从不同角度试图去理解和吸纳。先谢谢了!

楼主,一定要坚持下去,我们部分经历很类似。只要坚持,一定会取得你想要的。

下个月马上要去悉尼长登了,也是各种焦虑啊,拿到UNSW的offer,想先读下书,跟导师做做项目,学的是专业是智能电网,不知道将来好找工作不,唉,希望跟楼主多聊聊。

sweetstar 发表于 5-1-2017 09:07
也不是的,毕竟方向对更重要。我现在没什么其他更好的方向,只能要求自己坚持几个月看看。
这两天发现 ...

楼主是换的专业吗?以前学的不是IT,现在想转IT?

谢谢分享

谢谢分享

Crux_Nova 发表于 5-1-2017 18:10
楼主是换的专业吗?以前学的不是IT,现在想转IT?

专业是it,但后来只做了一年编程就去国企混了。

新年的群发短信微信还不绝于耳,可是2017年已经过了10天、3%了。上周突然有一天突然很讨厌自己这种只能索取他人帮助的状态,心中突然想起一句我们被灌输过无数次的口号:“做一个社会有用的人”。感谢所有在我这个阶段帮助我的人。我其实也是乐于助人的人,码的字虽然很不有趣,但我目标一直是少些别人看了无用的内容。下面分享一下上周的一点知识。

一个教会里的mate根据我的情况说了一些建议:
可以找一份三个月的洋人的工作,告诉他们,我就想练习英语。
交流能力和,解释能力非常重要,ba,和项目管理,都是这样,我们随着岁数的变大,不可能一直跟随着技术,这种和用户与专业人士之间做交流的,做桥梁的职业非常值钱。
关于联系面试交流:
1.找人给你做mock interview,其中部分题目事先告知并做准备,部分不告知,并提出一些尖锐的问题,以提高你打掉这种问题的能力和随机应变。
2.组织一个五分钟的400到600单词的,对你所在行业产品,做销售性质的presentation,要说出,这是什么?他能做什么啊?他对我有什么好处以及如何实现。
希望对各位同学有参考。

楼主专业是什么?想找什么专业的工作?一般专业工作可以在LinkedIn 上自我准备一番同时加入那里的相应专业讨论组

评分

sweetstar + 50 谢谢分享!

有超过七天才更新,真对不起大家,已经有人在微信上提示我了
今天,获得了很多心得,其中有一条是,在做义工的时候和一个美国小哥儿唠嗑的时候获得的。他也是来了好几个月才刚刚拿到1 job offer,一个美国公司。
关于找工作:他介绍了他的cover letter的写法。第一段儿,其实可以写,你为什么来澳洲?她写的是,他陪他女朋友来,表达一个意思就是,她是为了爱情,为了亲密关系,来到澳洲,开始一份新的事业和工作和生活。比如我就可以写,我来澳洲是想挑战自己,是想从一个新环境中锻炼自己。
第二段儿,还是要写一些,和,工作描述相关的一些,内容,经验和技术,有些关键词是可以直接copy的。最后一段儿,基本上就是写一个看过路人,可以写你对那个公司的认识?这个原因和你在林头有的时候对这公司很了解,作用是一样的。
我跟他聊天中还得到了一个信息,就是,他面试了二十多次才获得的一个工作。听完我觉得又更任重道远了
其中有一次比较搞的面试是,让远程面试,面试的时候给你一段文字,然后你对着摄像头录下来,看到问题后只能录一次。

不好意思哦,我外出旅行刚回悉尼。
已经给你发了信息!

ellena 发表于 14-12-2016 13:48
谢谢楼主鼓励!路在脚下,愿不枉此生。

哈哈,在这里看到你了!

wanshibugong 发表于 21-1-2017 13:47
哈哈,在这里看到你了!

哈哈,刚好在线,立刻就看到你的回复啦!

感谢楼主分享的信息,大家应该年龄相仿,我目前还在等下签中。但从楼主的字里行间已然切身的感受到登陆前期找工的各种心酸,祝福楼主2017年一切顺利!很励志,帮顶!

ellena 发表于 21-1-2017 13:50
哈哈,刚好在线,立刻就看到你的回复啦!

好速度!

之前以为skillmax无限期暂停了。收到skillmax邮件,需要同学可以根据我付的表格查看你方便的时间和校区。我感觉可能不一定是必须收到邮件的人才可以参加。我在chatswood那家,去其网站注册后等消息即可。6.5+选English for employment(我自己将word转换成表格时候,short “English for employment” as e4e),下面附Email正文,供参考。

Dear Students,

Thank you for your enquiry.

Please find attached the details of where the Skillmax and English for Employment courses are offered. We advise that you email the teacher of your preferred location as soon as possible as places are limited.

Thank you.

Regards

Celia

Celia Fearon | Office Administrator | NSW AMES

NSW_AMES_Sept2010_Colour

213 Pacific Highway, St Leonards NSW 2065 AUSTRALIA
T: +61 2 9942 0240 | E: celia.fearon1@tafensw.edu.au | www.ames.edu.au

今天感觉马上要感冒了,早点睡觉了。