FreeOZ用户注册
楼主: wa435

[闲言碎语] 珀斯每日流水账

衣服真的不能再买了。

可能下次要在帖子里开个sale了。。。

wa435 发表于 3-7-2017 21:19
可能下次要在帖子里开个sale了。。。

不多说了,真的上楼去整理衣柜了。看看如何还有地方?

关键最不爽的是:美丽给谁看?who care?

这些朋友都是误打误撞交到的,衣品都很好,朴实大方,正是我提高学习的老师!

晚上睡前,知道该做什么才好眠了!那就是看kevin妈妈的美食贴,为什么她那么美,儿子教的那么好,就是因为这个大美妞儿,做的一手好菜哦!

我一直奇怪宝贝不哭,能不做饭也找到那么好的老公?好吧,经过几次招待老外,我终于明白了,他们会因为我的炒饭,赞:you are a great cook!

不过我还是多学几个菜哦,即使老公也是好糊弄的一分子,可是喜欢一个人,不就是从喂饱他开始。

想抓住男人就先抓住他的胃。

也许,这就是我的加分!

食色性也

那个美国女留学生遇害了。前天美国的大哥就在脸书上提醒女性注意。犯罪嫌疑人是冲动? 还是早有预谋?大哥回:章2个月前抵美时,嫌疑人就开始看各种绑架……

太可怕了,毛骨悚然,怎么就成了凶手的那棵菜的?

生的是女孩,每每看到行侵,家暴,都觉得很揪心。我自己也没有受过相关教育,幸运的是,我从小到大,没有碰到过这样的事,不过我好几个女性朋友都有一定程度的痛苦经历。我找结婚对象时,很固执地坚持那种瘦瘦的男生,别人可能认为瘦弱不强壮,我想的却是:尼玛,真的家暴,姐也打得回去!而且,我父母都为我访了可能的结婚对象的家庭,比如我老公,就把电话打到他们家所在的农村大队去问了。

我也要从现在开始都对女儿教育,让她明白世界的残酷一面,她将来如果外嫁,我根本没有意见,我很花痴,看见修长的白人男性(如果还喷了好闻的古龙水)自己也特别喜欢...但是,澳洲家暴好像也不少!从这个角度,还是咋上海小伙最靠谱!

其实一直她很小的时候,就开始唠叨:哪些地方不能给任何人摸;要学会说不;要告诉妈妈奇怪的秘密……最近2年对话已经变成:找结婚伴侣,不要帅的,要爸爸这样的...

我老公听了这样的话,估计很气(气的就是你!),“她这么小,懂吗?”

今天看看能不能淘到一本“我从哪里来”,我关于性,给她讲的很直白,没有一点遮遮掩掩,但是效果却可能不好,还是要参考专家建议的。

对了,哪位男生愿意出借,或送我2件男生大背心?

如上图建议,我得挂在院子里威慑坏蛋,“我们家是有男人的,你不要来...”

小心驶得万年船!

我又被不知名的虫子咬了,和上次的一样,先是一个小的刺痒处,发红紧绷着,然后慢慢肿大发烫,变的更痒...最后腿会粗成2倍……

大家有没有类似的经历哦?到底是不是虫咬啊?我觉得不应该是bed bug哦,因为那样会天天被咬吧?而且我的床品都是宜家买的,我也都洗了泡过水后。我今天再去买点消毒的什么东东,回家大扫除一下。

希望这次能不要去看GP了。

昨天去问药剂师,建议用很烫的热水烫那块疑似被咬处,又给我抗过敏药,和GP的建议不太一致呢,后者建议我:冰块敷,不能用烫水洗澡...

刚看到王姐的帖子,她又是导游,又是兼职卖房...真是一个言必行行必果的V5女人!老了再回首,王姐这一生真的好精彩!

我也说了想去卖车,既然说了,就要开始行动撒...

5分钟热度,真是该打!

隔壁卖房的小伙(或老伙?来了这边,年龄真的很凌乱,我常常觉得大家都异常年轻。澳洲的好山好水,果然滋养?),去年卖了1.8个亿。对的,不错哦,我把那个数字读了5遍哦。不是羡慕他能赚,而是,每次看到,都笑的那么欢乐坦荡。我已经赞过:at sight of your lovely big smile everytime...也不知道我这样乱赞美男生,会不会于当地文化看,很奇怪?不过作为potential customer,&present neighbor,我还是受到了很热情的对待,跑来好几次和我聊天了。我总是错过open,他还是和我短信开开玩笑。这大约就是一个好的房产经纪的涵养了。

wa435 发表于 3-7-2017 21:10
非常感谢哦!我这样的马马虎虎就OK的人,真的需要正能量的朋友来带着,这样才能追求一定程度的完美。

...

我做PIZZA也要看着食谱,做西点和中式点心不同,还真的是都要秤的。

我在澳洲都不买书,都是图书馆和上网找,买书贵啊。你不能看完那些烹饪书,是因为没有兴趣。我有兴趣,所以才会把周围几家图书馆能借的烹饪书全借回来研究。现在觉得网上的选择更多,而且看youtube更容易学。

wa435 发表于 3-7-2017 21:21
关键最不爽的是:美丽给谁看?who care?

我觉得女人美丽不是为了给谁看,是为了给自己看。

拥有好的身材,懂得一些穿衣打扮,有一份自信,自己也会感觉爽。

不过不要沉迷,我是觉得什么事情都不要过度,要懂,要会,要做,但要适度。我觉得我是很有定力的。

wa435 发表于 4-7-2017 00:42
晚上睡前,知道该做什么才好眠了!那就是看kevin妈妈的美食贴,为什么她那么美,儿子教的那么好,就是因为 ...

kevin妈妈你从来都没有见过,所以不要相信她美。

宝贝不哭记得看过她的照片,是个美女。找到好老公不一定要会做饭啊,有许多男人厨艺都超级好呢,家里一个厨师不就够了么。

我觉得老外特别喜欢吃中国的炒饭、饺子和春卷。kevin学校每次搞活动,我们华人妈妈办的美食摊位总是特别好生意,最好卖的就是饺子,然后是炒饭和春卷。

评分

wa435 + 50 谢谢分享!炒饭饺子是白人大爱

wa435 发表于 4-7-2017 07:55

那个美国女留学生遇害了。前天美国的朋友就在脸书上提醒独身在外的女性注意。我知道,他其实是 ...

不知道你有没有看过这篇文章,孩子的家庭性教育很重要。

http://www.freeoz.org/ibbs/forum ... 8%B5%C4%C5%AE%BA%A2

wa435 发表于 4-7-2017 08:00
对了,哪位男生愿意出借,或送我2件男生大背心?

如上图建议,我得挂在院子里威慑坏蛋,“我们家是有男 ...

男生大背心不是很容易的事情嘛,去kmart买两件不就得了。

kevin妈妈 发表于 4-7-2017 09:05

宝贝不哭记得看过她的照片,是个美女。找到好老公 ...

你要是不美,我们就不敢说还能见人了!

而且,你一定还很有气质。那天我还在那里喊,大陆女生没有优雅的气质,因为我们的女生仪态教育缺失。现在想来,自己太可笑了,又一次以偏概全。

这现成的优雅美丽的你在这里,我却视而不见。

王姐哦,语之玫瑰哦,幸福妈妈哦,妮南哦,看看她们的帖子,也知道,都是人淡如菊,笃定优雅的!

如此幸福&幸运,能在FO遇见你们!

而且,你一定还很有气质。那天我还在那里喊,大陆女生没有优雅的气质,因为我们的女生仪态教育缺失。现在想来,自己太可笑了,又一次以偏概全。

王姐哦,语之玫瑰哦,幸福妈妈哦,妮南哦,看看她们的帖子,也知道,都是人淡如菊,笃定优雅的!

wa435 发表于 4-7-2017 09:18

而且,你一定还很有气质。那天我还在那里喊,大陆女生没有优雅的 ...

连发四次

给你看看kevin妈妈的样子,看看美不美哈

kevin妈妈 发表于 4-7-2017 09:12
不知道你有没有看过这篇文章,孩子的家庭性教育很重要。

http://www.freeoz.org/ibbs/forum.php?mod=v ...

关于这个女生的自杀,我还看过另一篇分析,我来找找,看能否找到,与大家分享。

父母还是看着自己的宝贝紧一点。任何熟人,不管男女,都不要轻易把孩子托付。我们一定小心哦。

我会努力做到,鼓励女儿去认识性的美好,享受它,而不是遮遮掩掩,让她觉得偷偷摸摸,那最后真的就要偷偷摸摸了...

还记得父母把杂志藏起来,因为那期的南方周刊的封面故事是关于性的,我是怎么搬了板凳,一个个柜子找到,然后看完再偷偷放回去。因为我每期都看,怎么可能会拉下一期呢?我父母的态度,应该是大部分中国父母对性教育的态度。

wa435 发表于 4-7-2017 10:05
关于这个女生的自杀,我还看过另一篇分析,我来找找,看能否找到,与大家分享。

我没有才识,写不出这 ...

好像说台湾的传统观念很强的,听说,我也不确定。

我很赞同这个作者的观点,尤其是中间“强暴是社会性谋杀”那段。

她的父母有很大的责任,如果他们早有预防的心,如果他们对女儿的生活更多一些关心爱护(而不仅仅是学业上的),我想林奕含不会被补习老师诱奸。13岁的她,如果家里有和她说过应该怎样保护自己,她不会相信老师说的鬼话:“这是老师爱你的方式”。林奕含在小说中以自己为原型,化名房思琪,事发后的某一天,对她妈妈说:“我们的家教好像什么都有,就是没有性教育。”妈妈诧异地看着她,回答:“什么性教育,性教育是给那些需要性的人。”如果她的父母对她够关心,是可以发现一个13岁的女孩被诱奸后的反常,比如她晚上夜夜失眠。因为有这样的父母,她才在事发后找不到可以倾诉的人,找不到可以帮助她的人。才会一直折磨到高中,患了抑郁症恶化休学,拖到那个时候才去看心理医生,太晚了。

里面有句中国的一些家长“欠教育”,我也很赞成,要做一个合格的家长,不是把孩子生下来养大这么简单。我觉得做家长的,不要避违和孩子谈论性,要早一些提醒。不要相信熟人、老师就不会对孩子做坏事,防人之心不可无。不要只是关注孩子的成绩和孩子的各项技能有没有出类拔萃,还要关心孩子的生活、内心世界。

是的,一些家长真的本身“欠教育”。。。

在面对稚嫩的美好时,很多人都会动心,比如昨天我再次见到大姐的儿子,那微微一笑间,我简直沉迷了,他那修长的手把鼓槌递给我时,我都脸红了吧。我很慌乱的说:OK, I will take a try, thanks...;或者有时候,我给女儿拍照时,阳光下,她那美的发光的脸庞,真是让人醉了。

动完心,这时候就是兽与人的区别了,人会控制化解并欣赏爱护这种稚嫩的爱,而兽则是别有用心占有摧残这种稚嫩的爱。

所以,面对兽的时候,一定要守护好自己的稚嫩的幼儿。

大姐的幼儿,有音乐会表演,还有绘画作品送选博物馆,我下次一定要征得他的同意,贴一张他的的照片给大家同赏,秒杀一切哦。我反正是他的铁粉了,准备音乐会每场不拉下,哈哈。

kevin妈妈 发表于 4-7-2017 09:26
连发四次

给你看看kevin妈妈的样子,看看美不美哈

不管是猪猪还是苗条的美女蛇,只要是你,环肥燕瘦,我皆爱

评分

kevin妈妈 + 50 很给力!

wa435 发表于 4-7-2017 11:36
是的,一些家长真的本身“欠教育”。。。

在面对稚嫩的美好时,很多人都会动心,比如昨天我再次见到大姐 ...

你比较容易动心哈 面对这么小的帅哥你都会脸红都会慌乱?我好像从来没有试过。

如果是位大帅锅,你岂不是更脸红

kevin妈妈 发表于 4-7-2017 11:57
你比较容易动心哈 面对这么小的帅哥你都会脸红都会慌乱?我好像从来没有试过。

如果是位大帅锅 ...

我不容易动心哦,我其实很迟钝的,不骗你,有时候男生那么明显的示爱,我都是事后才明白。蠢的一塌糊涂呢。

不过这个小男生,我估计你的定力也没有办法抵挡哦。他在学校鬼妹都排队约的。眯眯一笑哦。。。他会打鼓,自学的琴啊,画画啊,吉他啊。。。太有才了有没有。那双修长的手。。。我会私传照片给你的,以后有机会哦。

可能是妈妈的音乐艺术基因好吧,大姐没有学过舞蹈,那天在我家的厨房里,一边和我聊天,一边哼着粤剧随便走了两步,漂亮!

是不是多了一个来perth玩的理由?

wa435 发表于 4-7-2017 12:34
我不容易动心哦,我其实很迟钝的,不骗你,有时候男生那么明显的示爱,我都是事后才明白。蠢的一塌糊涂呢 ...

容易动心和男生示爱自己反应迟钝是两回事,动心是自发的,是自身对某人某事物产生好感。而你说的后者,是别人对你产生好感,反应迟钝只是说明你观察和分析能力比较糊涂。

我定力超强的,何况是这么小的小男生。