FreeOZ用户注册
楼主: wa435

[闲言碎语] 珀斯每日流水账

哎,给你提个建议哈,换个头像吧

kevin妈妈 发表于 4-7-2017 13:05
容易动心和男生示爱自己反应迟钝是两回事,动心是自发的,是自身对某人某事物产生好感。而你说的后者,是 ...

也是哦,你家里本来就有个超棒小孩,如果长相随你,估计也是迷死人不用偿命的?

wa435 发表于 4-7-2017 13:41
也是哦,你家里本来就有个超棒小孩,如果长相随你,估计也是迷死人不用偿命的?

唉,我家kevin小时候很喜欢我给他拍照片,上学以后都不让拍照了,一看相机对着他,就把脸藏起来。

好帅的小伙!我明白你的定力自哪里来了

wa435 发表于 4-7-2017 13:59
好帅的小伙!我明白你的定力自哪里来了

谢谢。

现在都没有办法给他拍照啦,不知道为什么就是不肯照相。

我的可能的工作offer已经进展到,简历投递到人事那里了。另外我还发展了2个内线...可是真的要去干吗?我的优游生活应该从此告结?一周60个小时,唉,人生哦……是不是以前所有的轻松自在,都要还回去了?

我还是适合家里做好妈妈的,我只想说!

高兴的是:车可以开了,英语好像长进也不少,今早可以和optus的客服argue了,以前都是一个字一个字的交流。前辈们所有说的,好像都在一点一滴地验证,是正确的,无论在国内多么努力地学习英语,是马是骡子,还是要登陆后才能见分晓,语言不是背的,而是用的。

我还是希望努力后能进入这行,因为我喜欢和人相处,喜欢观察不同的人,不喜欢数字和各种excel公式。希望以后可以藉此经验,再转行,最后到自己喜欢的行业里去

会不会认识的2个Andrew,正好是冥冥中注定呢?

老天庇护我哦!谢谢!

倒,码了一堆字都没了。

就是感谢老公多年努力加宠爱,让我无忧无虑如孩子!希望他能放下责任,重返校园,整装待发!

希望继续富烧香的生活,不要因为窘困的经济而吵架。

努力哦!

希望未来的第一份工作,能向从前一样,起码能负担所有的日常家庭开销,这样即使他0收入,我们的元气不会大伤。

我不再要求买好的学区房了,本来我也不想挤到学区里,只要区不要太差就Ok.

我也不要随便败家了……

kevin妈妈 发表于 4-7-2017 14:09
谢谢。

现在都没有办法给他拍照啦,不知道为什么就是不肯照相。

我们家的小东西,肯给拍,但都是各种鬼脸,无法拍呢!所以我都是抓拍

wa435 发表于 4-7-2017 14:51
希望未来的第一份工作,能向从前一样,起码能负担所有的日常家庭开销,这样即使他0收入,我们的元气不会大 ...

你老公啥时候过来啊?他过来读书?看到这句“希望他能放下责任,重返校园,整装待发!”

wa435 发表于 4-7-2017 14:53
我们家的小东西,肯给拍,但都是各种鬼脸,无法拍呢!所以我都是抓拍

唉,我现在只能偷拍,抓拍都没戏。不过没有什么机会可以偷拍啊,毕竟大了。

kevin妈妈 发表于 4-7-2017 15:01
你老公啥时候过来啊?他过来读书?看到这句“希望他能放下责任,重返校园,整装待发!”

他可能会明年年初过来吧,他毕业后一直在这家企业做,开始干的不太好,后来认识我后,据他同事说,变了一个人,再也不愤青不抱怨了,所以后来换了个部门后,一直顺风顺水,技术得心应手,人际关系也处理得很好,虽然收入一般,但是我们已经很满足了,每年都是正现金流,我们先后支持双方父母买房或改建房,亲戚买房或建房,都没有吝啬呢,虽然我从来没有舍得买过超过千元的皮包。

你知道,即使涵养再好的男生,对收入都非常敏感,会在不经意间流露对收入低的同性的轻视,工作大约是衡量他们人生成就的标杆。

我的语言应该不会有很大的问题,虽然不是怎么好,但我天生好像学舌比较快,而且擅长不自觉的模仿自己喜欢的口音。我老公就困难了,虽然估计雅思能考到5或6。可是口头交流,我认为还有很远的距离。所以,他如果能重返这里的校园,语言和技术应该都提高许多。

但是我不确定男人的家庭责任感和挣钱的那种急迫感,会让他安心读书吗?

所以,我虽然吊儿郎当,还是努力地在找工,希望他可以轻松点。

居移体,养移气。他一直工作辛苦,所以老是生病,最近几年才养好的,真害怕压力又让他变的爱生病。

有时想想都觉得不要来好了,我其实日常生活都可以处理。只是长期分居,年轻的夫妇不健康,孩子缺少父亲的影响,更加不行。

我们不是破釜沉舟的人呢,我因为过去的一些经历,属于不怕死的,可我并不希望谨小慎微的他,一起冒险。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

感谢你的倾听哦……我很啰嗦多话呢……

世界太奇妙,又认识了一位拥有共同朋友的朋友...

哈哈,绕口吗?

类似的事情发生3回了

The world is really full of wonders!

半夜突然醒来,是不是昨天晚饭吃的太多了?最近胃口太好了,都吃到打了一个长长的饱嗝后,还吃了小半杯的酸奶。

对成家了的人而言,婚姻是最大的事业,需要好好经营,只是嘴巴抹蜜,可不行。我们都在一直学习修行中,

记不清谁写的了(大约是苏红,或者?),一篇小说,太太和丈夫都在大学里做老师,然后丈夫的学生和丈夫出轨了,太太知道一切,但是她什么也没有说,丈夫爱吃鱼,他和女学生外地参加研讨会回来的那一天,她给他做鱼,放大把的葱姜,葱和姜都剁的细细的,特别特别地细,只是还加上一只阳台上打到的红头大苍蝇,继续一起剁成粉粉碎,和鱼一起放到瓦罐里小火焖。。。

婚姻,也是小火炖着吧,夫妻间的亲情会越炖越浓,偶尔会有一只红头苍蝇飞进炖锅,大部分的情况是(少部分情况是炖锅会被愤怒地掼破),炖锅还会继续炖着,那只苍蝇也炖化了,你中有我,我中有你,再也分不清彼此。直到炖到人生的END。这个时候,会不会还有机会或有力气,换一下炖锅的食材呢?

比如林思成换了林姝继续炖,再比如杨振宁换了那么年轻的娇妻(名字不记得了)继续炖。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

女儿,小的时候,许多的童言稚语,真是可爱地一塌糊涂哦。有空的时候,慢慢来整理哦。

竹子被风吹弯在水面上,“妈妈,竹子一直在点头喝水呢”;

难得南京有一天天气不错,看见白云,“妈妈,那么多棉花糖哦,宝宝想吃呢”“不能吃哦,那是云呢,妈妈和你说过云就是水汽吧”“不能吃?那么是太阳公公软绵绵的枕头罗”

有段时间非常流行陀螺,我也买了一只给她,陀螺在地上飞速地旋转,“妈妈,你看哦,陀螺在打发地板呢”(因为她看过我会用电动打蛋器打发奶油)

现在,开始知道臭美了(看到镜子就走不动),也有各种欲望了(看到玩具也走不动),她和圣诞老人的许愿是:你给我买一只myer的golden egg,或者那只可以吃东西的兔子哦。随便你送我哪只。“妈妈,真的有圣诞老人嘛”“当然有了”“我想躲起来看看圣诞老人”“不行哦,他很害羞的,你会把他吓跑的,下次就不买礼物送你了”“圣诞老人今年会送礼物给我吗”“当然会了,但是你首先得做个好好吃饭的乖宝贝”。。。

昨天晚饭时,又和她讲了关于如何防范坏人的话题以及附带非常直白的性教育知识一二。大人是怎么XXOO的,小朋友是怎么造出来,在哪里长大,从哪里出来。。。“妈妈,我不要结婚哦,我要一直一个人”“一直和爸爸妈妈在一起?” “嗯,是的,一直在一起”

没有办法一直在一起哦,我最最亲爱的宝贝,但是爸爸妈妈的爱会永远和你在一起,惟愿你健康成长,独立自主!(番外:不需要成为任何款的精英哦)

昨天在MYER时,给朋友的女儿小甜买了一只芭比,女儿很生气,也想要一只,我却坚持没有给她买,因为上上周才买过一只哦,而且还有若干只正在海上漂着呢。

小甜好甜哦,一直喊我姐姐,好开心!没有被喊奶奶,居然喊姐姐。哈哈

期待朋友们周四过来,只是始终不明白,为什么想带着小甜回国?

等会起床了,要把给小甜的惊喜藏起来,不然女儿可能会据为己有,或者我一心软就拿给她了,就像上次给妹妹的女儿买的little tike的play kitchen,最后变成女儿的了。

喜欢给朋友做饭吃,喜欢准备惊喜给他们。因为一起待着真的好快乐!

wa435 发表于 4-7-2017 16:42
他可能会明年年初过来吧,他毕业后一直在这家企业做,开始干的不太好,后来认识我后,据他同事说,变了一 ...

虽然我以前在国内的时候收入挺好,不过我从来不爱名牌,记忆中买的最贵的好像是一个大约500元左右的包包,还是和同事一起去店里逛的时候被她叫着买的。我从来都是喜欢去淘一些便宜又好看,又适合我风格的东西,以前上街淘,现在上淘宝淘。

“男生对收入都非常敏感,会在不经意间流露对收入低的同性的轻视”? 这个我好像真不知道哦。反正我自己对收入一点也不敏感,我不会以收入多少和是不是有钱来看待一个人,可能是因为我对金钱名利这些东西从来不看重吧。

国内工作压力大,许多人都经常加班加点工作,辛苦其实就是提前预支健康,所以我是觉得在澳洲相对来说会好一些。不过有不少人在国内工作顺利的话,要来到一个陌生的国家从新开始,尤其还有语言问题,会有一个很大的落差,不是每个人都适应得了,这需要很好的心态才可以调整过来。有一些人就没有办法接受,于是就会各种抱怨各种后悔。所以这个预防针一定要提前打好,男人的压力会比女人更大。

wa435 发表于 4-7-2017 16:44
感谢你的倾听哦……我很啰嗦多话呢……

互相啰嗦,有些人话不投机半句多,网友之间也是一种缘份。

wa435 发表于 5-7-2017 06:56

半夜突然醒来,是不是昨天晚饭吃的太多了?最近胃口太好了,都吃到打了一个长长的饱嗝后,还吃 ...

我可以说你们两个很不适合现在的两地分居么?你老公还是早点过来的好。

wa435 发表于 5-7-2017 07:13
女儿,小的时候,许多的童言稚语,真是可爱地一塌糊涂哦。有空的时候,慢慢来整理哦。

竹子被风吹弯在水 ...

你女儿好像才5岁,你就和她说大人是怎么XXOO的,小朋友是怎么造出来

你也起这么早哦!

我今天要做pizza,晚上做葱油饼,前两天一直说做,也不知道忙什么,居然没有找到时间做它们。

昨天去KMART买了量匙,擀面杖,准备照你的帖子,大干一场了,哈哈!

我学到你1/10,我LG肯定会说,老婆还是自己的好哦!

我的朋友们大概也会更爱我了。吃完炒饭,已经夸我:you are a great cook! 如果吃了我从你那里学会的其他菜品,他们会说什么?很期待呢!(或者不夸我也好,只是不要离开perth,回国或搬去墨尔本。难道我们最后也要随前房东搬去墨尔本?我现在觉的他们好像父母一样呢,真的会为了第一个孙子,离开perth?)

wa435 发表于 5-7-2017 09:30
你也起这么早哦!

我今天要做pizza,晚上做葱油饼,前两天一直说做,也不知道忙什么,居然没有找到时间做 ...

我都是7点起床,要准备早饭。习惯了这个点起,不用闹钟都会自然醒。

我现在先出门去邮局寄东西,等我回来再发个炒饭帖哈,看看和你做的同不同。

kevin妈妈 发表于 5-7-2017 09:18
我可以说你们两个很不适合现在的两地分居么?你老公还是早点过来的好。

你说的很对哦,不应该分居。

没事哦,我无论LG还是女儿,都是放养。乐得轻松,懒人一枚

外面风大雨大。悉尼天气今天好吗?

今天只能宅在家里,不过可以做pizza哦,yeah!

我做好,给老师上图检查作业哦!

wa435 发表于 5-7-2017 11:53
外面风大雨大。悉尼天气今天好吗?

今天只能宅在家里,不过可以做pizza哦,yeah!

悉尼这两天天气超级好,蓝天白云。

kevin妈妈 发表于 5-7-2017 13:23
悉尼这两天天气超级好,蓝天白云。

幸福哦,带kevin出去玩吗?

我正宅在家里,看REIWA的课程(就是房产销售中介)看完了,咨询电话也打完了,准备试试呢。马上来和LG请示。

我对销售工作有点兴趣。

实在不是做财务的料子,自由散漫,看见数字就头痛,(永远记不住公司账上的余额,每次老板问,“稍等哦,我去拿银行key”后来的两年倒是记住了,因为没有任何销售,那个数字小的可怜,哈哈)学习能力强,但是学会后,很快转移注意力。

只是财务考了那么多的证书,什么CPAA, 中国注会,英国注会,全部要浪费了,而且还每年交不菲的会员费。真是郁闷啊!(财务这条贼船真是上去容易,下来难啊。上次我学医的同学写了一篇医科生的桑心控诉,却不知道行行有苦累哦。正所谓干一行憎一行,能爱上自己的工作的人,实在幸运)

wa435 发表于 5-7-2017 13:58
幸福哦,带kevin出去玩吗?

我正宅在家里,看REIWA的课程(就是房产销售中介)看完了,咨询电话也打完 ...

kevin在打网球。

你在读房产销售的课程?准备做房产销售中介吗?不知道珀斯如何,不过悉尼好像好多华人做这个,因为华人喜欢炒楼。感觉我们这里地产销售中介的口碑不是那么好啊。

我以前在国内的时候也是做财务的,做过出纳,也做过会计。不过我对数字特别不敏感,对钱也不敏感,所以爱不上这行。澳洲华人做会计的也很多呢。