FreeOZ用户注册
楼主: 毕业十年

[经历分享] 装了NBN的,手把手教你root华为的HG659 路由器

QWERTYASDFG 发表于 5-8-2017 13:25
LZ说的无线监控是指摄像头到路由还是DVR到路由?如果连不上去可以买个无线扩展,摄像头连接到扩展器,扩展 ...

扩展有两种 无线或者电力猫扩展
我家三相电 电力猫无法工作,无限扩展速度折半 我的摄像头设定的高清的,无线扩展不可取

gzhjb 发表于 4-8-2017 18:02
高度关注中。我的NBN应该在这个月安装,极可能是一个尿性。我正在用4个BAY的NAS,说不定,到时也得这样来一 ...

我也是4bay 群晖  华为接上去再开无线 基本就要当机了

lummar 发表于 7-8-2017 16:04
这也太不要脸了吧,974kbps,adsl都可以到1mbps

那个是上传的带宽限制

毕业十年 发表于 9-8-2017 13:13
那个是上传的带宽限制

上传限制比下载限制的影响大,当上传限制到很低的速度,即使下载带宽还有不少剩余,一样没用

楼主本就是办的12/1的版本吧,如果改了设置就能加速那就太爽了。

技术宅拯救世界

毕业十年 发表于 9-8-2017 13:11
我也是4bay 群晖  华为接上去再开无线 基本就要当机了

我用的是Synology的4Bay NAS,如果到时有问题,希望能请教您。

毕业十年 发表于 4-8-2017 10:57
可以确定的是限速是基于软件的 而不是硬件达不到,服务器端肯定有限制,但是路由器这里也做了限制,瓶 ...

现在随便一个光纤都可以到1Gbps最少,为什么只有100Mbps,你懂的

Allinone 发表于 5-8-2017 10:04
好帖!家里用的是跟楼主一样的TPG, NBN.平时网速还行。就是前一阵要连无线监控,怎么也连不上,卖出去的另 ...

这就显出上传的重要性了。。。
上传不够的话,想传视频,呵呵

毕业十年 发表于 9-8-2017 13:08
你还能找tpg说事 有结果了告知一下啊 我特别想换掉这个多余的

我的无线监控从昨晚开始正常运作了,我很开心,在此分享一下成功解决了我的无线监控连接到TPG 的NBN,WiFi网络的过程。

本来我是想试一试 @QWERTYASDFG大哥的建议,用那个什么无线扩展,后来决定先跟TPG联络一下。

接电话的是个咖喱口音(引用了以前@davidmouse 的叫法)的女客服,服务态度绝对达到红灯区的上岗标准。一上来就先摸清我家经济状况:问我平时都有些什么设备连接到WiFi。过后叫我登陆:www.speedtest.net, 告诉我网页上10.75Mbps 就是我家的下载速度,0.98Mbps是上传速度。我尽量把她引到我的问题:My WiFi IP Camera was not able to communicate with my TPG Huawei WiFi modem。 七推八扯后,中间还停了一分钟去请教她上司,过后是以“她的Supervisor  会在一两个钟头内打回给我”结束了我和她的近50多分钟的菜市场对话。

本来以为问题不了了之,没想到一个钟头后真的接到TPG的一个男技来电,刚听声音我以为又是一只咖喱土狼,大概是一听彼此都是亚洲口音,澳式寒暄后就扫盲我说:在他的菲律宾家也装Security Camera,他是一步一步跟着相机的制造商指示按装的。又说TPG的WiFi是开放式的,没有任何设置需要解密。 言下之意要我带着问题到别的地方找麻烦去,太极神功功力之高,竟不在张无忌之下。在调试过程中,他给了我华为的ModemWebsite:191.168.1.1,叫我自己上去看我的modem。当我问他TPG的WiFi的频率,他说每个都有2.4GHz和5GHz 两种可选。可我发现了我的Modem 只能2.4GHz没有5GHz时,就赶紧说我的相机WiFi 频率是5GHz,并抓住这个把柄要TPG免费帮我upgrade Modem时,他大骇,急匆匆要收线,说无论如何要我先和相机制造商确认没有问题后再打来TPG。一句话,TPG给我的Modem 的确存在缺陷,可以考虑换,但我得重新打去TPG,别把这个赔本的生意挂在他的名下。

就这样和这菲律宾江湖郎中也折腾了近一个钟头,又无功而返。放下电话我决定打个电话去跟相机制造商(在深圳,请不要问我是哪家)确认我的相机WiFi频率。(是2.4GHz)

我之所以不认为是厂家的问题是因为之前这相机在别人家的WiFi网络里,用了没问题。然而接下来发生的事,让我大跌眼镜。经过一番解释,厂家技术人员建议我用另外一种方法配置:用一张TF 卡,在卡里写着执行命令,然后插入相机。他们Email 给我一个操作指南(Instruction Manual)的文件,叫我照着上面做。我用普通话去要求,结果得了一个英文版本的指南。打开一看,额的妈啊,里面的英文句子,比推理小说更扑簌迷离。怕理解有误差,我一段一段放进英译中的online 词典, 翻译成中文后,一目了然,跟着指示,我竟然成功连接上,感觉很无语,但有成就感。

对此事件个人感叹:
1.        TPG客服质量具澳洲标准,在可忍受范围内。
2.        科技于我渐行渐远,棺材于我越靠越近。

lummar 发表于 9-8-2017 21:48
这就显出上传的重要性了。。。
上传不够的话,想传视频,呵呵

我家的上传速度是0.98Mbps, 但是我现在没问题上传视频了,哈哈

gzhjb 发表于 9-8-2017 19:11
我用的是Synology的4Bay NAS,如果到时有问题,希望能请教您。

我的是415+
有啥问题说 监控 迅雷离线神马的都装了

评分

gzhjb + 50 你太有才了!

TPG早就领教过了,有人觉得它便宜大碗,我觉得它只是把隐藏费用不让客户看到而已。我个人看法是绝对不会再用它了,OPTUS虽然近年来服务好差,但是你投诉或者取消,人家绝对没有二话,即使要付违约金还会给你打个折。当然TPG这个壮大的态势的确印证了“劣币驱逐良币”的无奈事实。

我家等fttn都还没盼到,说是9月,感觉不是很靠谱。
这个是不是跟连接的距离很有关系?我查到直线距离node应该不超过1km。
目前的adsl距离是非常之遥远,能改fttn也是值得高兴的了

哈哈!太牛逼啦!膜拜一下!我现在用的是Fixed Wireless 25/5 mbps, 实际能达到大概下载18~23 mbps,上传就一般了大概1.5-2.3 mbps,我先看看邻居们的NBN反应再决定转不转,我这里这些更新实在太慢,老人居多的区一般都这样………………

zlsiva 发表于 16-8-2017 13:27
我家等fttn都还没盼到,说是9月,感觉不是很靠谱。
这个是不是跟连接的距离很有关系?我查到直线距离node ...

fttn有什么好等的,你去马路上转一圈,找到最近的绿色长方体箱子,那就是你到node的距离,和adsl完全一样的,我之前看他们施工,就是换光纤到那个箱子而已。真要等,也许后面fttc还能凑合一下,不过,真能用上估计无线都已经5G了。现在的fttn服务,任何isp都只保证12/1,和adsl真的没差

retirement 发表于 16-8-2017 18:54
fttn有什么好等的,你去马路上转一圈,找到最近的绿色长方体箱子,那就是你到node的距离,和adsl完全一样 ...

我们家现在这个区是没有cable的,只能adsl,查到数据是:
Line of Sight:        2659 m
Estimated Cable:        3324 m
Estimated Attenuation:        46
Estimated Maximum Speed:        5000
好歹那个node是我家步行能走到的位置啊,直线距离不到300米

zlsiva 发表于 17-8-2017 19:38
我们家现在这个区是没有cable的,只能adsl,查到数据是:
Line of Sight:        2659 m
Estimated Cable:        332 ...

你这样的即使fttn也快不到哪去,别期待太高,办12/1的足够了,否则基本都浪费钱

retirement 发表于 17-8-2017 21:07
你这样的即使fttn也快不到哪去,别期待太高,办12/1的足够了,否则基本都浪费钱

12/1 就是最便宜的吗?凑合吧

zlsiva 发表于 18-8-2017 22:38
12/1 就是最便宜的吗?凑合吧

应该就是了,反正无论大小isp能承诺的也就这个速度,所以弄更高的都是扯淡。

我家就是tpg的NBN 老是崩溃 特别是用ps4的时候
谢谢楼主哈

是老乡吗?我也是太原的
请问你路由器的固件版本是多少啊?我月初刚装的NBN,HG659的固件版本是V100R001C216B112,貌似现在没法改了,路由器配置文件无法导出,提示:找不到与以下网址对应的网页:http://192.168.1.1/api/system/downloadcfg
HTTP ERROR 404
能否传一个你修改好的配置文件,我导入试试?谢谢!

zj_leo 发表于 24-1-2018 21:37
是老乡吗?我也是太原的
请问你路由器的固件版本是多少啊?我月初刚装的NBN,HG659的固件版本是 ...

我 老婆是太原的
这个应该和固件没关系吧
我的文件你肯定用不了 万一变砖头了 你自己的还没导出 那就傻了

毕业十年 发表于 25-1-2018 03:55
我 老婆是太原的
这个应该和固件没关系吧
我的文件你肯定用不了 万一变砖头了 你自己的还没导出 那就傻 ...

我看过whirlpool上的原帖了,这个办法是针对版本为V100R001C216B111固件的,我的是V100R001C216B112,应该是封堵了这个漏洞了,无法导出配置文件,而且页面会不停的刷新,根本无法修改隐藏的项目值。

zj_leo 发表于 25-1-2018 21:02
我看过whirlpool上的原帖了,这个办法是针对版本为V100R001C216B111固件的,我的是V100R001C216B112,应 ...

也是tpg么? 我为了这个都想换宽带了 不知道哪家不锁路由器

多花点钱不用费这力气,大把100m的,也就几十块一个月。

毕业十年 发表于 26-1-2018 00:52
也是tpg么? 我为了这个都想换宽带了 不知道哪家不锁路由器

是的,我也是TPG,说实话因为这个路由器,我也不想用TPG了,可惜1月2号刚装上,18个月的合同
而且貌似iinet,Vodafone, dodo好像都是用的这个路由器,不知道有没有锁路由。
Optus可能没有锁路由,没有核实过,猜测的,因为我有个朋友是装的Optus的,她嫌送的路由不好,就挂到Facebook上卖掉了,现在用的是自己的路由器。

retirement 发表于 26-1-2018 12:43
多花点钱不用费这力气,大把100m的,也就几十块一个月。

不是那几十块的月费问题,我是NBN50的套餐,比NBN12只贵10刀/月,带宽目前对我来说已经足够用了,暂时没必要上NBN100,关键是这个华为路由器,想获得管理员权限也是为了看能不能通过改设置优化一下,目前家里住的人比较多,岳父母,表妹都在,光手机,平板,电脑,电视盒子,打印机同时在线的就有10来个设备,这个华为路由已经吃不消了,附加网络设备根本没法再往上连,所以家里的NAS也闲置了,DVR也只能离线运行,还有一个几个月前刚花了两百多刀买的网件D7000也没法用了,当时买这个路由的时候就是因为是NBN-ready,支持VDSL所以才买的。

毕业十年 发表于 5-8-2017 14:11
没 华为的路由器效果不好,我级联了路由器,还是用的原来的,但是华为的替换不掉 , 类似于桥接 但是不 ...

我准备有空了试试桥接模式,关掉hg659的无线路由,用netgear的路由拨号,我在网上查到是可以用第三方路由拨号的,但是voip就不能用了。

zj_leo 发表于 31-1-2018 17:32
我准备有空了试试桥接模式,关掉hg659的无线路由,用netgear的路由拨号,我在网上查到是可以用第三方路由 ...

请问楼上大虾,你按照楼主的教程有没有root 成功呢?TPG给的都是华为的HG659