FreeOZ用户注册
楼主: lf-wxh

电工电子爱好者园地

这是昨天晚上连的两路8位D/A 1.JPG 2.JPG

给我的无线路由器加了三根天线 1.JPG

我给我的network switch换了静音电风扇 2.JPG 3.JPG

DDD888 发表于 28-4-2018 09:39
我给我的network switch换了静音电风扇

给路由增加天线是个非常专业的技术活。正常一根天线比较简单,只要选择阻抗一致增益高的天线替换上去就可以了。如果想从一根天线变成两根或者更多。需要考虑是否有单独的通道和每个通道的功率。还有每个通道的信号波形相位在空间中的叠加情况。否则天线越多,每根天线上获得的功率越少,再因为相位互消,结果传输的距离和稳定性可能越差。

QWERTYASDFG 发表于 28-4-2018 14:48
给路由增加天线是个非常专业的技术活。正常一根天线比较简单,只要选择阻抗一致增益高的天线替换上去就可 ...

我不懂啦,就是机器上现有能换的三个插口就换了,本来是内置的,反正加好后,2.4G的信号变的在楼下可以传输速度比原先高

DDD888 发表于 28-4-2018 15:01
我不懂啦,就是机器上现有能换的三个插口就换了,本来是内置的,反正加好后,2.4G的信号变的在楼下可以传 ...

嗯,我理解错了。以为你原来只有单天线,现在增加了两根天线

QWERTYASDFG 发表于 28-4-2018 17:36
嗯,我理解错了。以为你原来只有单天线,现在增加了两根天线

我的无线路由器上有六个内置天线,其中三个是焊接的,三个是插座的,我懒啦,只做了三个插座的

因为手一直要接触fpga电路板,感觉有可能身上的静电会对集成块有影响,但我没有3d打印机,本着能节约就节约的思想,剪了牛奶瓶来做了个保护罩,插了个ebay上买的廉价的usb转接线,这样使用起来就很安全了 1.JPG 2.JPG

买这种smd电阻,电容如何?https://www.ebay.com/itm/0201-08 ... HzTSxd1hpf-H64-5qdQ

用锡纸包了下电路板,应该可以防静电了 1.JPG

DDD888 发表于 2-5-2018 08:00
买这种smd电阻,电容如何?https://www.ebay.com/itm/0201-0805-1206-0402-0603-1-SMD-SMT-Chip-Resistor-1 ...

我订购了0603的一套,新西兰买东西要等很长时间,没办法,只能定啦

我打算自己做个高压HF Differential Probe,http://stevenmerrifield.com/diff-probe/index.html,感觉http://stevenmerrifield.com/diff-probe/v3-schematic.pdf上面的线路比较实际,我打算用这个https://www.ebay.com/itm/DC-DC-B ... :g:HMIAAOSwec9ZsKkw来从usb5v升压到10v

http://www.paulvdiyblogs.net/201 ... obe-buy-or-diy.html

QWERTYASDFG 发表于 5-4-2018 10:44
没明白,100MHZ的示波器可以测试什么?和带宽100mbps有什么关系?

看这个录像

可以测200mhz

https://www.youtube.com/watch?v=aiIr3j_EyLY

DDD888 发表于 5-5-2018 12:38
看这个录像

可以测200mhz

100还是200mhz对大多数人来说没有什么意义的。因为没有什么机会测试这么高的频率波形。就好像你有一个可以测十万伏的电表,但是你那里去找十万伏的设备去使用呢?

QWERTYASDFG 发表于 5-5-2018 13:10
100还是200mhz对大多数人来说没有什么意义的。因为没有什么机会测试这么高的频率波形。就好像你有一个可 ...

我可以通过我的fpga生成275mhz信号,我测过了,但都是变形的

我改进的电路图 1.jpg

DDD888 发表于 5-5-2018 17:03
我可以通过我的fpga生成275mhz信号,我测过了,但都是变形的

看这里,我的示波器竟然测到了最高161mhz ,我买的二手的旧的示波器只能测到20mhz

DDD888 发表于 11-10-2017 13:39
大家可以介绍下如何廉价的管理不同阻值的电阻吗?

几百个混成一堆,找起来太麻烦了

这个同问,同样的感到麻烦,一大堆花花绿绿的,看着晕

昨天太不顺啦,写了段verilog代码,把我的fpga板弄的连不上计算机,找不到usb口啦,搞硬件真是烧钱,自从搞硬件来弄坏了电源板和这块fpga板,开销接近90nzd

我买的体视显微镜 1.JPG

我学习焊接的板子 try.jpg

第二次练习,昨天晚上焊的 try1.jpg

https://pcbshopper.com/刚看了下,用上面的网站定制电路板也不贵,花个nzd20左右含运费就可以做5块板了

另外你们在澳大利亚是如何购买清洁电路板的无水酒精啊?最好价格便宜

DDD888 发表于 1-6-2018 09:46
另外你们在澳大利亚是如何购买清洁电路板的无水酒精啊?最好价格便宜

药房和电子零件商店都有卖。看看哪家便宜和方便就选哪里。网上也有卖

QWERTYASDFG 发表于 1-6-2018 12:25
药房和电子零件商店都有卖。看看哪家便宜和方便就选哪里。网上也有卖

药房一小瓶就要卖nzd8,一会就用光了,太贵了

昨天晚上焊的 test.jpg