FreeOZ用户注册
楼主: mite

[版面建设] 转帖 : 子论坛太多了。所以应该大力裁剪合并板块,所谓断臂求生。。。

kevin妈妈 发表于 26-8-2018 06:33
昨天才看见一篇公众号文章里提到你,从墨尔本坐火车来悉尼参加读书会,佩服

如果读书这版你能做 ...

职责所在,义不容辞,无论以何种形式

评分

jamesadachi + 50 赞一个!
kevin妈妈 + 50 赞一个!

MICHELLE07 发表于 26-8-2018 10:15
盛世全民读书,谁能说我们不是遇到了好时代呢?

关于读书,或者喜欢文字这件事,我从没担心过人气

谢谢长篇回复,深表赞同
这几年参加读书会,确实能感到虚无缥缈的人文气质并非潜藏
我也很感激美丽斑竹对我一直以来的谬赞
无奈悉尼遥远,偶尔去可以为之,若长期组织,还是在墨尔本就地取材,以现在积累的经验重新展开更简单
我本不是爱热闹的人,也不是有组织才能的人,就是普普通通爱读书写作的人
前书会创建者因病休养,众书友将我推到台前,赶鸭子上架,一年下来,无论成功失败的尝试也都有了,脸皮也比从前厚了
活动做得如何,完全取决于参加的人本来是如何
我只能说自己从未改变初衷,一直以一个读书人的角度参与所有的活动,可能略遗憾自己写作产量下降,但因之带动他人读起书来,写起文来,也就觉得值了

评分

ubuntuhk + 50 赞一个!
jamesadachi + 50 很给力!
MICHELLE07 + 50 可贵的平常心

MICHELLE07 发表于 26-8-2018 10:10
哈哈,春浅兄自己说是“被名人”了

你提醒我了,Freeoz的公众号可以重新运作起来

我都没看过freeoz的公众号呢

MICHELLE07 发表于 26-8-2018 10:15

你说虞版吗?人很好也很有文采,我和她在一个群里。

春浅 发表于 26-8-2018 16:55
职责所在,义不容辞,无论以何种形式

现在那个读书版还没出来,等迟一点改好版,你可以申请加入管理团队做自由文摘版主,我觉得你会做得很好,是最好的人选

kevin妈妈 发表于 26-8-2018 19:15
现在那个读书版还没出来,等迟一点改好版,你可以申请加入管理团队做自由文摘版主,我觉得你会做得很好, ...

非常支持,你们一起吧

kevin妈妈 发表于 26-8-2018 19:11
你说虞版吗?人很好也很有文采,我和她在一个群里。

我也在那个群里,没发言过
群主朱版写公众号很用心
D妈妈后来回归,做书版版主,风格冷静,大概教育版风浪见多了哈哈

...

补充内容 (26-8-2018 21:05):
'''''微信很方便,但记录功能太弱。长期举办读书活动,需要一个自由安全清静的地方记录文章
论坛可以和微信结合起来。'''' ------------- 原来这里不能编辑。 我是想说完全赞同。 媒体界争论一直不休, 电视刚出

补充内容 (26-8-2018 21:06):
还说电台要淘汰呢,结果电台一样火得不得了。

补充内容 (26-8-2018 21:07):
慢慢来 :)

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!
jamesadachi + 50 谢谢分享!
MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

春浅 发表于 26-8-2018 17:06
谢谢长篇回复,深表赞同
这几年参加读书会,确实能感到虚无缥缈的人文气质并非潜藏
我也很感激美丽斑竹 ...

人才,敬佩。多谢为这个公益论坛添砖加瓦

评分

MICHELLE07 + 50 我很赞同!

谢谢年版。是不是写好的内容丢失了,为你心疼三秒

是的是的,传统的东西不会被淘汰,只要价值还在

评分

yearshappy + 50 多谢。没玩好,乱套啦哈哈

kevin妈妈 发表于 26-8-2018 19:15
现在那个读书版还没出来,等迟一点改好版,你可以申请加入管理团队做自由文摘版主,我觉得你会做得很好, ...

好的。做得好不好没有保证,只能保证愿意花心思和其他书友努力吧。
我也曾做过编辑的,大学时代在一个很小的地方兼职
我对原创文学,读书话题谈论,线下书会组织方面有经验
自由文摘这个名字不好涵盖这些部分呢?像michelle说的,名字可以以后再改是吧

评分

ubuntuhk + 50 很给力!
jamesadachi + 50 赞一个!
MICHELLE07 + 50 没关系,尽力而为哦。

yearshappy 发表于 26-8-2018 21:08
人才,敬佩。多谢为这个公益论坛添砖加瓦

不敢当,真的。人人为我,我为人人。我和公益的缘分比来澳更久,嘿嘿~

评分

ubuntuhk + 50 赞一个!
jamesadachi + 50 很给力!
指纹 + 50 赞一个!
MICHELLE07 + 50 支持

春浅 发表于 26-8-2018 23:03
好的。做得好不好没有保证,只能保证愿意花心思和其他书友努力吧。
我也曾做过编辑的,大学时代在一 ...

名字可以改,再过三天新版就会出来。坐等你上任~ (到时候写一个简单的申请书就可以了,主要是列一下计划等等)非常期待

我打算拼了这条老命陪你们评书论文。
说不定到时候我也飞到墨尔本去聚会,被“名人”一把。

我也梦想过做编辑,但只写过黑板版。

MICHELLE07 发表于 26-8-2018 20:37
我也在那个群里,没发言过
群主朱版写公众号很用心
D妈妈后来回归,做书版版主,风格冷静,大概教育版 ...

你也在公众号群里呀?原来我们在同一个群里

我没开公众号,只是群里的吃瓜群众。现在回归论坛,在群里说话少了。

说到公众号,以后论坛的公众号搞起来我可以帮忙,然后在公众号群里推广,

评分

MICHELLE07 + 50 太好了

自由文摘是一开始暂时起的,这个可以改,我也觉得名字不好涵盖。你想一个好的名字吧

可以叫‘书友往来’

指纹 发表于 27-8-2018 10:02
可以叫‘书友往来’

不错,

以后两个兴趣休闲区,一文一武哦

MICHELLE07 发表于 27-8-2018 10:14
不错,

以后两个兴趣休闲区,一文一武哦

跟新闻和茶馆放在一起总觉得有点儿别扭

指纹 发表于 27-8-2018 10:56

嗯,不过得仔细看才注意到这分区

如果和情感交流对调一下呢

不知道测试版和真版相似度多少,要么先在测试版里看看效果?

MICHELLE07 发表于 27-8-2018 11:21
嗯,不过得仔细看才注意到这分区

如果和情感交流对调一下呢

嗯,先在测试论坛上调整一下看看

指纹 发表于 27-8-2018 10:56

这样调整如何?

把新闻放到生活区,兴趣爱好和书友往来属于兴趣休闲区。闲话茶馆和广告服务属于信息交流区。

评分

ubuntuhk + 50 你太有才了!
MICHELLE07 + 50 你太有才了!
指纹 + 50 谢谢分享!

kevin妈妈 发表于 27-8-2018 12:10
这样调整如何?

把新闻放到生活区,兴趣爱好和书友往来属于兴趣休闲区。闲话茶馆和广告服务属于信息交 ...

Michelle建议把情感移到交流区,貌似也可以

指纹 发表于 27-8-2018 12:57
Michelle建议把情感移到交流区,貌似也可以

你上面说兴趣休闲区跟新闻和茶馆放在一起总觉得有点儿别扭,所以我想着把灌水的茶馆分出来

kevin妈妈 发表于 27-8-2018 13:04
你上面说兴趣休闲区跟新闻和茶馆放在一起总觉得有点儿别扭,所以我想着把灌水的茶馆分出来

你画图能力真强
对了,有没有注意到水印没以前那么夸张了?

分区什么的都不要紧,大版定好就行(目前没人反对哦)

至于名字,我觉得其实就是关于"文学", 对吧
等春浅来商量吧@春浅

起名字是很有意思的事
比如春浅这个名字就非常好,文雅书生
指纹也不错
象我们这样用真名也挺好

唉,自从回到FREEOZ,感觉从没啥脾气变到更没脾气,成佛了成佛了

评分

指纹 + 50 你太有才了!
kevin妈妈 + 50 你太有才了!

MICHELLE07 发表于 27-8-2018 14:01
你画图能力真强
对了,有没有注意到水印没以前那么夸张了?

不用画,用photoshop复制粘贴就可以了。

是哦,现在水印好看多了

说不定指纹就叫指纹,是真名

评分

ubuntuhk + 50 这次水印的修改主要是Michelle推动的。
指纹 + 50 你太有才了!

kevin妈妈 发表于 27-8-2018 13:04

我瞄了一眼茶馆,都是肥猫和星星二人在打情骂俏啊,看不下去了
名字容易起,就怕流于庸俗
我这名字本来是借用多年以前笔友的,和我本名近似
至于版块名字嘛,我们书会微信群叫“墨友”,所以暂时想到:墨友书屋,墨友书斋......
集思广益,多起几个,择优而取就好

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

春浅 发表于 27-8-2018 14:26
我这名 ...

墨友,我首先联想到墨尔本

书屋书斋都挺好的

春浅 发表于 27-8-2018 14:26
我这名 ...

茶馆那里闲人免进。。。国内看不到,24小时新帖也看不到

以后书版也会给人这感觉,瞄一眼,哎呀,都是春浅和KEVIN妈妈在阳春白雪,实在看不下去了。。。

评分

jamesadachi + 50 你太搞笑了!
kevin妈妈 + 50 你太搞笑了!
指纹 + 50 你太搞笑了!

MICHELLE07 发表于 27-8-2018 14:58

以后书版也会给人这感觉,瞄一眼,哎呀,都是 ...

放心吧,我在主持线下书会,每月都有的,我把他们介绍来新版开荒~

评分

MICHELLE07 + 50 太好了,感动
kevin妈妈 + 50 很给力!

MICHELLE07 发表于 27-8-2018 14:58

以后书版也会给人这感觉,瞄一眼,哎呀,都是 ...

我书读得少,你不要骗我

你啥时候见我阳春白雪了,我都在厨房里泡着,要么在电影院里放电影,要么在音乐吧听歌。

评分

MICHELLE07 + 50 你太有才了!