FreeOZ用户注册

[原创交流] 狗男女(原创)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

Kevin妈妈来说故事勒。就来说一说以前我在国内工作中的一群狗男女。

我们财务部的男男女女,加起来正好是9个人。而9字的发音,在粤语里和狗字相同,所以我们又笑称自己为狗男女。

这群狗男女,大部分都是年轻人,只有两个到了中年。不过,中年人却一样拥有一颗年轻的心。

非常幸运的是,我们财务部的经理,不仅年轻有为,而且没有半点官架子。加上一群性情活泼又好玩的下属,从上至下,由男到女,就像一大群好友,整天嘻嘻哈哈,热热闹闹。

因为有历年的帐簿凭证需要保存,公司把财务部安排在走廊尽头最大的一间办公室。关上门,那就几乎是我们这群狗男女的天地了,疯玩也没人管,每天大家上班都很开心。其他部门有同事就会很羡慕:“如果能够去你们那上班就好了。”也难怪她们羡慕,她们那些领导,在办公室里总是一本正经,玩笑都没人敢开。

在我们那片独有的天地里,彼此间勾肩搭背,不分男女。每天都会有不少笑话,荤的素的。有一个女生总是反应比较慢,经常大家都笑完了,她还在那一个劲追问:“你们笑什么笑什么?什么意思?没听懂。”于是大家又一阵大笑,这次是笑她。

有一天,狗女们对狗男们说:“今天晚上在红陌饭店吃饭。”因为我们部门经常一起吃饭,所以他们很爽快地就答应了。

我正在家吃晚饭,出纳打电话来催:“你们这些女人,都死到哪里去了,怎么一个都还没到?”

“我在家吃饭呢。”不能让他听见我笑。

“不是说在红陌吃吗?”

“你看看今天是几号。”不玩他们了。

“今天几号?4月1号!”

这些人啊,这些男人啊,才反应过来,为什么比我们女人笨。

第二天,狗男们一进办公室,就忿忿不平被我们这群娘们玩弄,但又不得不甘拜下风。哈哈哈哈……我们笑作一团,原来你们这么单纯,原来你们这么好骗啊。

我们作为市里的龙头企业的公司,效益非常好,不仅各地供应商,就连本地各大银行都希望和我们搞好关系。供应商要抓紧这个大买家,银行则需要我们把钱存在他们那里。所以逢年过节,掌管财务大权的财务部总是各种饭局,而中国的饭局,其实也就是酒局。

酒这个东西,我不会很爱不会上瘾,但也不会讨厌。每次酒局,公司给的任务就是:把对方的人灌醉。所以我们这群狗男女,都会很有默契地合作,将对方击败,把那些人灌醉其实是一件蛮好玩的事情。当然,我们只挑男人下手,女人何苦难为女人呢。

通常酒局一开始的时候,都是喝我们自己公司的啤酒,直接从生产线上搬下来还未杀菌的鲜啤,味道特别醇美。如果不尽兴,会添白酒、红酒,最不爱喝的是洋酒和蛇胆酒。不过在喝嗨的时候,管它什么酒都无所谓了。

为了取得胜利,我们也会弄虚作假。喝白酒的时候,偷偷地叫服务员拿来一茶壶白开水,乘对方不注意,把我们杯子里的白酒换成水,然后在表面加上一点白酒,这样酒的味道还是有的。

我们这些代表就会主动碰杯,说一声:“先干为敬!”一仰脖子,白开水下肚,然后面不改容心还跳。看见对方一脸敬佩地赞:“好酒量!好酒量!”我们就一边逼着对方喝下那杯真正的白酒,一边在心里偷偷乐。

一次和税局的人吃饭,还没开始喝,就听见他们的局长指着我和另一个女生,对自己的下属说:“小心那两个女孩子,很能喝。”小心也没用呀,谁让你们男人要面子,女生敬酒好意思不喝么?

“这里最帅就是你了,一定要和你喝一杯。”第一杯很轻易就能够喝下去。

“刚才那位靓女敬你就喝,我敬你不喝呀?太没有面子了,你的意思就是说我没有她漂亮?”喝第二杯其实也不是很难。

“刚才敬你一杯,现在再敬第二杯,好事一定要成双。”又换之前的人回来敬,好说歹说,也要把这第三杯灌下去。

女生和男生喝酒其实有一定的优势,特别是年轻女生,使劲地夸对方几句,然后其他狗男女们在旁边故意起哄,于是要面子的男人硬着头皮也会喝下去。

庆幸的是,这么多酒局,倒也不曾醉过。唯一的一次,是和客人喝红酒,满满一杯的喝,这种灌法,简直是暴殄天物。红酒的后尽比较大,然后又按往常的惯例,饭后去卡拉OK下半场继续喝啤酒。也没有什么问题啊,好好的唱歌完好无缺地回家。

第二天上班,那个我接交工作时带过几天的出纳,顺理成章成了我徒弟的家伙,一看见我就说:“师傅,你昨天说脏话了。”

“什么时候的事?哪里有说过?”

“说了说了,终于第一次听见你说脏话了。”其他狗男女也附和。

“昨天在卡拉OK的时候,我说了一句脏话,你坐在我旁边,跟着我说了一句一模一样的。”徒弟揪着师傅的小辫子不放。

仔细想一想,好像他是说了一句,在旁边的我也就顺嘴跟了一句。当时喝了那么多酒,大脑有点不受控制。这群狗男女啊,竟然这样都不放过。

除了吃饭喝酒K歌,我们一群人还经常到处去玩。去湛江吃海鲜,衡山看日出,韶山吃毛氏红烧肉。有一次,家在农村的一位男生说:“我们那里果园的水果都熟了,大家有没有兴趣?”

去去去,当然去!于是经理去车队借了辆车,大家马上约了周日去摘水果。

男生们都有驾照,一行人浩浩荡荡向山上的果园进发。

一路说着笑话,忽然面包车一歪,本来平着的车,侧到了右边,变成倾斜的了。从窗口望出去,下面竟然是望不到底的深渊,发生了什么事?

大家赶紧非常小心的一个接一个,慢慢地从左边的窗口往外爬。等坐在最后一排的我最后一个爬出来,看一看这辆车,原来轮子被水管卡住了,所以没有掉下去。山路比较窄,靠悬崖的那边土比较松,又有杂草盖着,男生第一次走这样的山路,经验不足,没有考虑到要一直把车靠里面开。万幸的是山上的果树要浇水,所以水管沿着路边一直修到山上,就这样保住了一车人的性命。

大家捡回一条命,又有心情开玩笑。如果汽车就这样掉下去,那明天上班的时候,大家会发现财务部大门紧闭,没有一个人上班,全军覆没啊。还有我们那位经理,再过一个星期就要结婚,新郎就这样走了剩下新娘怎么办啊?

看着那辆面包车,只能打电话报警,下山的时候,再也没有人敢开车,感谢警察叔叔把我们送到山底。

一群出生入死过的狗男女,终于有一天开始各散东西。最先离开的是我,跑到最远地方的也是我。现在两年才回国和他们聚一次,每次回去,大家都兴高采烈地围在一起吃饭聊天,即使是在外地的也会回来。

当年的经理,已经是上市公司董事,还是那么朴实,走在人群里毫不显眼。因为公司已经大不如前,中年的两位已经提前退休,只有少数人还留下来,其他的都另谋出路了。

这群狗男女,大家平时不常联络,但是聚在一起的时候真的好开心,还像从前那样毫无顾忌地开着玩笑。已经在外地会计师事物所做审计师的一位男生说:“这么多年,见过这么多办公室的人,真的是没有哪间有我们这群人相处得这么愉快。还是回来和你们最开心,和你们在一起最轻松最舒服。”

是啊,这种多年的情谊,这种难得的轻松自在,没有多少人有幸可以拥有。珍惜吧,我们这群狗男女。

评分

cynthiawu + 50 好欢乐
dgghdyz + 50 谢谢分享!
坏熊猫 + 50 难得看到你码这么多字。
jamesadachi + 50 楼主太有才了
ubuntuhk + 50 好欢乐的分享。

被题目吸引进来,自动站墙角反省。。。

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

jamesadachi 发表于 17-8-2018 21:42

你以为是什么你以为是什么?

评分

jamesadachi + 50 ( ̀⌄ ́)

jamesadachi 发表于 17-8-2018 21:42

挺好的题目:)

评分

jamesadachi + 50 很给力!
kevin妈妈 + 50 很给力!

kevin妈妈 发表于 18-8-2018 06:44
你以为是什么你以为是什么?

我以为。。。
我以为是回忆过去某个相亲活动

评分

MICHELLE07 + 50 你太有才了!

一针见血的题目

评分

MICHELLE07 + 50 我很赞同!

jamesadachi 发表于 18-8-2018 18:31
我以为。。。
我以为是回忆过去某个相亲活动

相亲

来,回忆一下你的相亲活动

评分

jamesadachi + 50 我很不赞同~
MICHELLE07 + 50 我很赞同!

kevin妈妈 发表于 18-8-2018 18:56
相亲

来,回忆一下你的相亲活动

怎么成给自己挖坑了。。。

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

jamesadachi 发表于 18-8-2018 19:50
怎么成给自己挖坑了。。。

来一篇那些年我追过的女孩

评分

jamesadachi + 50

我也被标题骗进来了。。。。

不过帖子看得好开心,在这样的工作环境工作是一件事特别快乐的事情。

评分

MICHELLE07 发表于 18-8-2018 21:35
来一篇那些年我追过的女孩

我又没参加过女生的跑步比赛…
要是说长跑,那就热闹了,《那些年,我追过的大爷大妈大伯大姨大哥大姐小弟小妹…》

评分

kevin妈妈 + 50 恭喜你!
MICHELLE07 + 50 你太搞笑了!

ubuntuhk 发表于 18-8-2018 23:30
我也被标题骗进来了。。。。

不过帖子看得好开心,在这样的工作环境工作是一件事特别快乐的事情。: ...

你也像jame那样想起相亲的事

jamesadachi 发表于 18-8-2018 23:58
我又没参加过女生的跑步比赛…
要是说长跑,那就热闹了,《那些年,我追过的大爷大妈大伯大 ...

来,写一篇我追过的小姐姐

kevin妈妈 发表于 19-8-2018 06:19
来,写一篇我追过的小姐姐

《那些年的小姐姐》

小詹姆斯问:“小姐姐,能说不?”
小姐姐微微一笑,“你试试?”

评分

jamesadachi 发表于 19-8-2018 08:17
《那些年的小姐姐》

小詹姆斯问:“小姐姐,能说不?”

你写那些年,还要找回当年的小姐姐问啊?

多少人都和那些年的小姐姐断了联系,哦。。。。原来你每一个都还有来往

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

kevin妈妈 发表于 19-8-2018 08:43
你写那些年,还要找回当年的小姐姐问啊?

多少人都和那些年的小姐姐断了联系,哦。。。。原来你每一个 ...

等等,不对啊,拿错剧本了?双鱼不是职业中箭的吗,现在改弓箭手了…

评分

jamesadachi 发表于 19-8-2018 09:00
等等,不对啊,拿错剧本了?双鱼不是职业中箭的吗,现在改弓箭手了…

双鱼也有春天

评分

jamesadachi + 50 双鱼翻身~

我第一个工作的单位
一个部门10几个人 还有一半人在老公司

部门已经被解散了

我们部门的经理 已经不做业务了 沦落为公司的人事科长

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

mite 发表于 19-8-2018 21:42
我第一个工作的单位
一个部门10几个人 还有一半人在老公司

为啥部门经理变成人事科长是沦落为?部门经理不是比公司人事科长低的吗?

kevin妈妈 发表于 19-8-2018 22:12
为啥部门经理变成人事科长是沦落为?部门经理不是比公司人事科长低的吗?

我们是进出口公司
部门经理相当于一个独立的子公司老总, 权利老大了

人事经理只是辅助

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

mite 发表于 20-8-2018 11:34
我们是进出口公司
部门经理相当于一个独立的子公司老总, 权利老大了

我一直以为公司人事经理的权利挺大的,原来还有辅助的人事经理

k妈以后多写点这样的好文发来书屋呀~精华等着你💪

春浅 发表于 15-9-2018 08:56

春浅跟本版抢人了

春浅 发表于 15-9-2018 08:56

我这类文章,不属于书屋,属于心情感悟。

妮南 发表于 15-9-2018 09:54
春浅跟本版抢人了

子曰:能者多劳
又曰:能力越大,责任越大
毛氏有云:人有多大胆,地有多大产
......
所以,K妈多写几篇惠泽各版吧~
妮南姐也是......欢迎去书屋发主题,精华等着你

评分

妮南 + 50 你太有才了!

kevin妈妈 发表于 15-9-2018 12:16
我这类文章,不属于书屋,属于心情感悟。

我不介意一文两用的

春浅 发表于 15-9-2018 18:02
我不介意一文两用的

一文两用在本论坛是可以实现的。

我不介意一文两用的

同一篇文章,可以在同一个论坛发不同版的吗?

我不介意一文两用的

书屋的文章文学味都好浓,我水平有限公司,写不出来

kevin妈妈 发表于 15-9-2018 19:28
同一篇文章,可以在同一个论坛发不同版的吗?

可以的,我可以把你的这篇移动到书屋版,同时又保留在本版