FreeOZ用户注册

不要变成一个油腻的中年大妈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

看过一篇文章,毕淑敏说:让女人丑陋的最根本原因,就是怨恨和内疚。前者让我们把恶毒的能量对准他人;后者则是掉转枪口,把这种负面的情绪对准了自身。

文章里说,她有一个面目清秀的女友,多年没见,再相见时,却吓了她一跳。好像换了一个人似的,整个面目都不同了。因为她一直在怨恨和后悔中生活、煎熬着。

于是想到相由心生这句佛语,有什么样的心境,就有什么样的面相。

又想到另外一句话:“人的长相,30岁前是父母给的,30岁后是自己修的。”

如果你有留心观察,你会发现真的是这样。

女孩子在年轻的时候,基本上都是天真烂漫,不会担心皮肤松弛暗淡,不会担心长皱纹,熬夜算得了什么?还有很多人怎么吃都不会胖。

可是当她们步入了中年,有一些原本肤色极好的女孩子,或曾经模样俊俏婀娜多姿的,面相变了,身材换了,一不小心转型成为中年大妈。有不少人,还沾了一身的油腻。

油腻这个词,再不是中年男人的专用。

有人会说:女人为了家庭为了孩子,牺牲了多少付出了多少。

很多人会说:岁月是把杀猪刀。

我想说的是,岁月虽然带走了我们的青春,可是同样也可以带给女人一种成熟的美,这种美丽会让你更有味道。

人生谁没有不如意,谁又没有付出,若你有一个好的心态,不去整天抱怨这计较那,如果你能把耿耿于怀的心放下,把得失看淡,如果你有一颗善良的心,岁月,是不会让你变丑的。

有国内的朋友说起:“我们这些人里,就你最幸福了。”

如果让她来过我的生活,不知道她会怎样想呢,又会不会愿意?不知道她会不会很知足地住在40多年的旧楼里,从不去羡慕别人家的别墅。

其实一个人是不是幸福,不是因为得到的多,而是因为计较得少。

干活的时候,不去想为什么总是我来做,也不去计较谁应该付出更多。若老想着这些,那你就会抱怨了,抱怨一多,心就会累呀。心不舒服,身体就会变差,样子憔悴了就容易变丑,不划算不划算。还不如想着能者多劳,还不如当作锻炼身体,这样心情一舒畅,人是不是也会神采飞扬了呢?其实我比谁都会算,噼里啪啦算盘这样一打,为了身体健康,为了不变丑,自然是不肯去做怨妇的了。

每天在厨房忙碌的时候,看看窗外的各种风景。

斜对门的女孩子陪着她的宝贝小猫在花园里玩耍,黄白相间的胖呼呼的家伙在草地上闲逛,那张大饼脸憨憨的特别可爱。

三个孩子的那位妈妈,刚把车停好,正在招呼她的孩子们下车。

还有下班的邻居们,陆陆续续地经小路走回家。

看过人还可以看小鸟,草地上觅食的,屋顶上歇着的,偶尔还会有飞机从天上掠过。

没什么东西可看的时候,那就想一些美好的事情吧。厨房里那些杂七杂八的事物,就伴着这样的心境愉快地收拾妥当,哪里会觉得下厨又累又烦呢。最后把美美的菜烧出来,当满屋里弥漫着香,那个时候的心情是极好的。

爱八卦、爱攀比、爱嚼舌、爱说脏话、爱破口大骂、不修边幅,这些行为,都会让你更快地加入到油腻的中年大妈队伍里。

每次看见一些女人的各种闹剧各种蛮不讲理,我都会想,有这个时间和精力,为什么不去学一些做一些更有意义的事情呢?培养一些好的兴趣爱好不行吗?当你的心思用在了这里,哪里还会去做一个泼妇,又怎么甘心做一个怨妇。

对金钱、对孩子、对老公、对生活都不必过于焦虑。不要看别人挣了钱、看别人去哪里旅游就羡慕嫉妒恨。不要随波逐流盲目跟风,看别人的孩子学什么补什么,自己的宝贝也一样都不能落下。不要总是疑神疑鬼担心老公是不是在外面有人了,也不要啰哩啰嗦像唐僧念经,别天天给自己和家人打鸡血。焦虑会让你容易急躁,心情不好脾气不好精神状态就不好。

别老担心自己皱纹又多了、年龄又大了一岁,朋友圈里发的照片,连最好的闺蜜都认不出是你。每个人都会老去,这是自然现象,坦然地去接受吧。

内心足够淡定,自信的你会比焦虑更迷人。

不要忘了运动,坚持运动才能保持健康的体态,经常运动才能让你的皮肤和身材不油腻不大妈。如果你不爱去健身房,你可以去户外跑步;如果你不爱跑步,你可以去徒步;还可以去骑单车、游泳、打球等等。记得要坚持,而不是三分钟热度,更不是为了晒朋友圈。别总是窝在家里吃垃圾食品、追无聊的电视剧、捧着手机刷了又刷,要学会自律,把自己管理好。

这么多年,只要天气允许,我的周末差不多都在徒步。不仅可以锻炼身体,又可以保持身材。一路上看看风景拍拍照片,享受美好的大自然,身心会格外舒畅。回来就把去过的地方写成游记,分享给大家,是很愉快的事情。

女人,需要培养至少一个好的兴趣爱好,沉浸在美好的事物里,从那些油腻的生活中脱离出来,你的世界,会更精彩。

评分

cynthiawu + 50 精品文章
MillerYang + 50 精品文章
妮南 + 50 赞一个!
guangyang + 50 写得好
ubuntuhk + 50 这心态无敌了!

我爱女人。

有一个战友以前爱说我爱语文,结果大家都听成我爱女人。对啊,我爱女人,这比爱语文更加重要,大声点,我爱女人。

评分

ubuntuhk + 50 真男人,怒赞!
Serin + 50 赞一个!
kevin妈妈 + 50 你太有才了!
MICHELLE07 + 50 你太有才了!

我自以为我的心态已经很好了。

还是要向Kevin妈妈学习。

有这样从容的心态,Kevin妈妈自然是美丽的。

评分

李天真 发表于 22-8-2018 14:40
我爱女人。

有一个战友以前爱说我爱语文,结果大家都听成我爱女人。对啊,我爱女人,这比爱语文更加重要 ...

我爱女人。

有一个战友以前爱说我爱语文,结果大家都听成我爱女人。对啊,我爱女人,这比爱语文更加重要 ...

爱女人,说明大师的性取向是正确的

5years 发表于 22-8-2018 14:41

谢谢,互相学习

kevin妈妈 发表于 22-8-2018 15:06
爱女人,说明大师的性取向是正确的

这句话有政治不正确之嫌。。。

不能说异性恋是正确的,同性恋就是不正确的

评分

MICHELLE07 + 50 你太有才了!

休息好,心态好,多喝水

评分

jamesadachi 发表于 22-8-2018 21:07
休息好,心态好,多喝水

多喝水都跑出来了

评分

jamesadachi + 50 我很赞同!

我有爱天下人之心,善哉。

评分

李天真 发表于 23-8-2018 08:36
我有爱天下人之心,善哉。

大师大爱无疆,上若善水,善哉善哉。

我爱女人。

李天真 的高考志愿表赫然在目

姓名:李天真
爱好:女
。。。

评分

李天真 + 50 谢谢分享!

name:夜妖
sex:一年一次

评分

蓝山夜妖 + 50 你太有才了!

楼上的几位,把我的楼歪成什么样了

She's A Rainbow
今天上班路上听。滚石乐队最具赤子之心的一首歌。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

Serin 发表于 23-8-2018 10:50
She's A Rainbow
今天上班路上听。滚石乐队最具赤子之心的一首歌。

这配图

优雅地老去

评分

jamesadachi + 50 你太有才了!

即便不能优雅地老去,也还是要保持乐观

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

Kevin自然是美丽的
也是自然的美丽:)

Kevin自然是美丽的

评分

老毒物 发表于 23-8-2018 12:27
Kevin自然是美丽的

you, 白天上网。。。。

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

老去容易,优雅难~~

评分

语之玫瑰 + 50 你太有才了!
kevin妈妈 + 50 我很赞同!

MICHELLE07 发表于 23-8-2018 12:30
you, 白天上网。。。。

午饭

老毒物 发表于 23-8-2018 12:27
Kevin自然是美丽的

我要告诉kevin,老毒物赞他美丽

李天真 发表于 23-8-2018 10:35
sex:一年一次

sex:多多益善

kevin妈妈 发表于 23-8-2018 06:30
多喝水都跑出来了

医生的九字真言~

评分

我的医生从来没和我说过这真言

评分

jamesadachi + 50 很给力!

kevin妈妈 发表于 24-8-2018 06:16
我的医生从来没和我说过这真言

据靠谱的说法,很多病都是能自己好的
GP说这些大家都不看病了。。。

评分

kevin妈妈 + 50 你太搞笑了!
MICHELLE07 + 50 同意

愚夫 发表于 23-8-2018 12:32
老去容易,优雅难~~

哈哈,目标要高,实际如何再说了