FreeOZ用户注册

二哥(我一个好朋友家里发生的事情)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

今天来说一件我好朋友家里的事情,陈年往事。唉!

这位朋友和我一样父亲都在地质队,不过是在不同的地质队。我们是中学同学,一直到现在都还是好朋友。她家中有三个孩子,她上面的是二哥。

二哥在地质分队做勘探员。地质队在中国好多地方都有,通常来说,分队里工作的,一般都是年轻人,到处去找矿。采到的矿石,交给在大队工作的人分析化验。

二哥的分队离家比较远,平时都不能回家,只有在春节的时候,才回家团聚。

那年春节前,二哥打电话告诉了父母回家的日程。可是该到家的那天,一家人等了好久,也没有见到二哥的踪影。隔天,家里人打电话去分队,而分队的人说,二哥已经离开分队,已经回家了。

一天,两天,找遍了可以找的朋友,都没有二哥的任何消息。最后,同学家报了警。可是,警察也找不出任何线索。

二十岁的一个大小伙子,怎么会,就这样突然从这个世界上消失了呢?没有任何迹象。

二哥到底去了哪里?!

同学的父母,思子心切,在走投无路的时候,最后听人介绍去找算命先生。那个算命先生,装模作样的掐指一算,然后煞有其事的说道:“你们的儿子,现在身无分文,成了乞丐。他现在很可怜,在广州街头翻垃圾吃。”

曾经看过一篇文章,说的是孩子被拐卖的父母,经常会收到各种为了得到酬金的骗子电话,有的甚至寄来孩子的指甲,还有的在电话那头故意弄哭一个孩子,然后逼着家长立刻打钱过去,否则就怎么怎么样。孩子被拐的父母在这样的情况下,明知道被骗的可能性极大,可还是不敢拿孩子的生命来冒险,不得不给钱。

我永远都不会明白,为了赚这样肮脏的钱,如此昧着良心的人,自己有没有孩子,自己有一天会不会也为人父母。

可怜我同学的爸爸妈妈,在急病乱投医的情况下,从另一个城市,马上赶到广州,找了一个便宜的地方暂住。天天到大街小巷去寻找,一见到乞丐,就跑上前去辨认,盼着能找到自己的儿子。

他们就这样在广州街头找了好久好久,直到把钱花完。最后,所有人都痛苦地接受了这样的一个事实:二哥,是再也不会回来了。

就算是因为疾病,或者交通事故,又或者任何可以知道的原因死亡,即便是空难,似乎也比这样的一种情况要好一些吧。全家人盼了一年的团聚,而其中的一位亲人,却忽然无声无息的从这个世界消失了,再也不会回到这个家里,连原因都没有人知道。

我有时候会想,有没有可能是外星人把二哥带走了呢?会不会有一天再把他送回来。可是我从来没有告诉过同学我的想法,我觉得这个想法比那个算命先生好不到哪里去,都很混蛋。

评分

jamesadachi + 50 悲伤
MICHELLE07 + 50 谢谢分享!
MillerYang + 50 谢谢分享!

二十多岁的小伙子。。。想不明白

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

MillerYang 发表于 27-8-2018 18:37
二十多岁的小伙子。。。想不明白

一个大小伙子,就这样人间蒸发了

希望能有奇迹发生

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

jamesadachi 发表于 27-8-2018 22:42
希望能有奇迹发生

你说了我的话

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

积沙成塔

评分

MICHELLE07 + 50 我很赞同!

jamesadachi 发表于 27-8-2018 22:42
希望能有奇迹发生

我同学和她家人都接受这件事了

大哥和三妹还在,不幸中的大幸
二哥可能另有际遇也不一定啊

评分

y2kgo 发表于 28-8-2018 10:10
大哥和三妹还在,不幸中的大幸
二哥可能另有际遇也不一定啊

大家都不在一个城市,当然大哥三妹没有事啊

通常地质队所处环境状况复杂,二哥行走途中不慎跌落遇险不能自救因而遇难的可能性最大。

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

愚夫 发表于 28-8-2018 10:39
通常地质队所处环境状况复杂,二哥行走途中不慎跌落遇险不能自救因而遇难的可能性最大。

也没有这么危险。

我们猜测,会不会是被人抢劫遇害。

kevin妈妈 发表于 28-8-2018 10:59
也没有这么危险。

这个事情很蹊跷,方不方便透露是哪年哪月的事? 以及二哥所在的地质队,和家所在地呢?

愚夫 发表于 28-8-2018 11:23
这个事情很蹊跷,方不方便透露是哪年哪月的事? 以及二哥所在的地质队,和家所在地呢?

我哪里记得啊,这么久远的事情,我也不知道他所在的地质队,很多分队的。

winsterli 该用户已被删除
也没有这么危险。

从犯罪统计学上讲,因偷盗抢劫或者酒后冲动等意外死亡,占青壮年中的绝大多数,概率上几乎仅次于交通事故。在人烟稀少的地方,犯罪现场被简单清理,很难找到踪迹。

至于被拐卖之类的想法,几乎站不住脚;即便一个成年人真的被拐卖,也不会生存很久。现实是惨淡的,只能请家里人节哀

评分

也没有这么危险。

这个要看具体情况了 ,很多地方初期时都没路。

winsterli 发表于 28-8-2018 11:48
从犯罪统计学上讲,因偷盗抢劫或者酒后冲动等意外死亡,占青壮年中的绝大多数,概率上几乎仅次于交通事故 ...

这么大的小伙子,拐卖是不可能的。

最大的可能性,还是遇害。因为春节回家,肯定带着钱,那些地方这么偏僻,可能被人打劫的时候遇害。

愚夫 发表于 28-8-2018 11:49
这个要看具体情况了 ,很多地方初期时都没路。

不太清楚。

读了这个故事,感觉有点毛骨悚然

愚夫 发表于 28-8-2018 12:03
读了这个故事,感觉有点毛骨悚然

鬼啊?

哈哈,悬疑大片的效果~~~

愚夫 发表于 28-8-2018 12:12
哈哈,悬疑大片的效果~~~

如果是电影那就好了,那我同学的哥哥就好好地活着。

评分

愚夫 + 50 你太有才了!