FreeOZ用户注册

[其他] 论坛能否每月发一个帖子,显示上个月活跃榜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
如题,

月经帖:

显示最近1个月用户活跃榜前20或者100排名, 统计一些有实际意义的板块如生活版/新闻版/读书版等)的个人发帖总量,点击率,对加精量可单独一栏显示。

显示最近1年的用户活跃榜前20或者100排名, 统计一些有实际意义的板块如生活版/新闻版/读书版等)的个人发帖总量,点击率,对加精量可单独一栏显示。

这样可激发新生力量的参与热情。

妥否,请版主们议。

评分

MICHELLE07 + 50 你太有才了!

好主意啊!请问技术员数据导出是否可以分期间
@ubuntuhk @huanged

我知道全部数据量太大,分期间会好得多

上次只用了主题帖数据表,不知回帖数据和每帖所得积分的数据怎么取得?
麻烦你们了。

谢谢愚夫,这个提议不错,不过现在资源分配上比较难做到需要人工统计或技术实现的任务。

ubuntuhk 发表于 19-9-2018 13:14
谢谢愚夫,这个提议不错,不过现在资源分配上比较难做到需要人工统计或技术实现的任务。

嗯,如果太难就作罢,搞个简单点的,但照样有参照意义:  最近一个月/一年内的发帖(水帖就算了)排名?

愚夫 发表于 19-9-2018 13:47
嗯,如果太难就作罢,搞个简单点的,但照样有参照意义:  最近一个月/一年内的发帖(水帖就算了)排名?

有,表扬一下我吧。

评分

ubuntuhk + 50 赞!
愚夫 + 50 你太有才了!

目前有一个排行榜了。在导航条上。
水贴很难判断,只能过滤版块

huanged 发表于 19-9-2018 14:14
目前有一个排行榜了。在导航条上。
水贴很难判断,只能过滤版块

作为一普通的FreeOZer, 就是希望排名一些对生活/工作/学习等等有帮助,有真正意义的帖子,版块的设计多少也体现了这中思路。

滥竽充数的帖子统计进来,从结果上看不公平,更重要的是会伤害那些认真发帖者的积极性。所以,版主们进行一些筛选,从我和其他几个FreeOZer沟通的意见来看,都认为是必要的。还请考虑~~

愚夫 发表于 19-9-2018 14:25
作为一普通的FreeOZer, 就是希望排名一些对生活/工作/学习等等有帮助,有真正意义的帖子,版块的设计多少 ...

现在好多事情要做呢,技术员人手有限,他们都要上班,工作都很忙,而且都还有家庭有孩子。他们已经抽空做了很多了,我们暂时不要给他们太大压力哈。

愚夫 发表于 19-9-2018 14:25
作为一普通的FreeOZer, 就是希望排名一些对生活/工作/学习等等有帮助,有真正意义的帖子,版块的设计多少 ...

我也觉得鼓励发新帖很重要。我愿意做这个工作,不一定需要硬技术数据,主要是看怎么操作,希望有更多人关心。

黄同学最近成果显著,勋章挂件类(生肖/星座/宝石等)极大丰富。

等下阶段有空了,和UB 协同各位版主再议议,在板块方面,还有很大空间可以突破,宗旨是: 新足迹强的,暂时不去硬碰;新足迹没有的,我们可以有。

愚夫 发表于 19-9-2018 15:03
黄同学最近成果显著,勋章挂件类(生肖/星座/宝石等)极大丰富。

等下阶段有空了,和UB 协同各位版主再议 ...

太对了。就是要建立我们自己的特色。

现在这个自愿,互助的状态很难得,想法不完全一致,时间和精力也各有冲突,但大家心是齐的。

愚夫 发表于 19-9-2018 15:03

等下阶段有空了,和UB 协同各位版主再议 ...

多发帖多发帖,大家多发帖,啥内容的我都喜欢

我个人一直对排名有些许...犹豫?
鼓励发帖是好事没错,怎么鼓励是个技术活呀,排名简单粗暴了点
看top10几乎都是老同学,遥不可及啊

春浅 发表于 19-9-2018 16:24
鼓励发帖是好事没错,怎么鼓励是个技术活呀,排名简单粗暴了点:lov ...

我说兄弟,咱能不能低调点,不要老看前10,从上学的班级排名,换一下角度。
例如,从 top50往后看,排在51名也很不错嘛。
还有大批无产阶级酱油团的,从top100 以外进入 top50, 是不是也很有成就感?

愚夫 发表于 19-9-2018 16:34
我说兄弟,咱能不能低调点,不要老看前10,从上学的班级排名,换一下角度。
例如,从 top50往后看,排在 ...

看了现在的排行榜
只有top20呀......
top10是看前面M版的
愚兄勿怪,偶就是表达一个思路/情绪

评分

愚夫 + 50 哪里能怪啊,你太客气了~~

春浅 发表于 19-9-2018 16:54
看了现在的排行榜

这个排行本身的意义,在于其调动广大坛友的发帖积极性。
举个例子说,你记得一个电影<兵临城下>吗? 苏联当时在人民抗战低迷时期,报纸刊登了狙击手的毙敌排名,结果点燃了举国抗战热情。
你提出的问题也容易解决, 若想起动民间发帖大运动热情的话,开始阶段也可以不计入版主们的发帖,纯民间。

月度发帖状元等,有各类宝石等奖励。
年度的,有年度奖章。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

春浅 发表于 19-9-2018 16:24
鼓励发帖是好事没错,怎么鼓励是个技术活呀,排名简单粗暴了点:lov ...

来,我的让给你

愚夫 发表于 19-9-2018 17:05
这个排行本身的意义,在于其调动广大坛友的发帖积极性。
举个例子说,你记得一个电影吗? 苏联当时在 ...

在我心里有个排行榜

你就是本周之星没错了

春浅 发表于 19-9-2018 16:54
看了现在的排行榜

我们可以把这个top20扩展一下,不过这个仅作参考,大家还能继续聚在FreeOZ,更重要的是在这里有个好兴趣,经常在网上和新老朋友们聊聊天,提供一个微信之外的交流平台。