FreeOZ用户注册

淡定

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
Kevin三年级的时候,周围的朋友都开始送孩子补习,不断有朋友劝我也让Kevin去补习,不补习怎么考OC?我说我们不补,我不喜欢他做太多习题。四年级的时候考完OC也就没有再去想这件事,后来去学校接孩子的时候,好几天都碰到不少人在问成绩收到有没有。我说不用着急,该发成绩的时候自然就会发。朋友说我:“你怎么可以这么淡定?”

五年级Kevin进了一个很好的OC班,又不断有朋友劝我,你应该给Kevin补习了,其他人都补,到时候跟不上的。而且不补习到时候怎么考精英?我还是淡定地说:“我没打算让他补习。”

考精英的那天,家长们送孩子去考场,等候的时候听见别的妈妈说:“好紧张啊。”一位妈妈说:“我昨天紧张到一个晚上都睡不着。”我觉得和平时也没多大不同,就只是出门的时候和Kevin说:“做题的时候认真点,不要做错就行了。”考完试我问他:“感觉如何?”他告诉我:“比想象中容易。”我就没有再问什么。

等到精英成绩出来,Kevin顺利地考上了想去的第一志愿,再也没有朋友劝我要给Kevin补习啦。她们说的都是:“你家Kevin好厉害,一点没补习,还考得这么好。”Kevin的确考得挺好,可以进最好的那间精英中学JR,不过我们没报那间。我从来就没有打算让他去读JR,就像我从来就没打算让他去考私校的奖学金一样。不管别人说JR如何牛,私校如何好,对我都不会有任何影响,我只选择适合我们的,我有我自己的一套育儿方法,周围的人怎样补习怎样忙着考各种奖学金都与我无关。朋友忍不住又说我:“还有谁会像你这么淡定啊。”

有一次一位妈妈向大家推销一套护肤品,说名牌打折很划算。什么牌子我是不记得了,我这个人对名牌不感冒,打折后好像是两百还是多少也忘了。我说我很少用护肤品,我更相信天然的自然的保养方法。最后这群妈妈里,只有我一个非常淡定地没有被推销的人说服。其中一个朋友,过了一段时间告诉我,她那套护肤品没有用,给了别人。我说你自己不用护肤品干吗还要买?没想到她说:“打折这么便宜,大家都买,所以就忍不住跟着买了。”

平时会听见谁买了房子,谁的孩子考到了百分百的私校奖学金,谁带着孩子又到哪个国家旅游去了,谁家有多少投资房,谁又怎样怎样……每次听过也就算了,对我从来都不会有任何影响。因为那些都是别人家的事情,与我无关。

有人说年轻真好,是不是只有我一个人觉得成熟更好?一路走过来,有了一段又一段的经历,有过挫折有过磨难,有欢乐也有苦痛。你才会明白:你不会为了活给别人看而生活,你也不会被别人的生活左右。因为成熟,你才会心静气和,淡定从容。

评分

freeozvisitor + 50 赞一个! 知己者明!
ubuntuhk + 50 赞一个!
晴天 + 50 赞一个!
angel8791 + 50 我很赞同!
妮南 + 50 你太有才了!

Freezer 淡定的多。。。
记得小五很久前回来发了篇“姐妹们用什么护肤品”
我们这边回答少,多数就是简单自然,我说就用倩碧的黄油,小五有点不置信
她说隔壁这个话题一开,早就开锅了
几年过去了,我现在黄油也不太用了哈哈,清水净面(在年版帖里说过)
话说小五真可爱,想念

评分

妮南 + 50 赞一个!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

MICHELLE07 发表于 5-10-2018 16:12
我们这边回答少,多数就是简单 ...

黄油。。我想到的是抹面包的黄油。

倩碧又是什么?

我几乎不用化妆品,除了有只口红。护肤品只有洗完脸的时候抹一些QV,就是在澳洲药店买的,很大瓶这种。抹脸和手都是它。特别省事。

评分

MICHELLE07 + 50 你太有才了!

MICHELLE07 发表于 5-10-2018 16:12
我们这边回答少,多数就是简单 ...

小五是谁呀?

倩碧是绿色的聂小倩……
小五是午夜蔷薇,问星星就知道
@周星星1832

评分

MICHELLE07 发表于 5-10-2018 17:49
倩碧是绿色的聂小倩……
@周星星1832

午夜蔷薇,这名字应该简称小薇呀

kevin妈妈 发表于 5-10-2018 19:17
午夜蔷薇,这名字应该简称小薇呀

你在论坛里google 一下就知道了,小五只是一位前版主的简称。

评分

妮南 发表于 5-10-2018 19:34
你在论坛里google 一下就知道了,小五只是一位前版主的简称。

原来是前版主,估计14年后就没做了吧,我14年注册的,没注意过这名字。

对于护肤品我觉得sukin就足够了,何必要用jurlique呢。

妮南 发表于 5-10-2018 20:10
对于护肤品我觉得sukin就足够了,何必要用jurlique呢。

你说的我都不知道

kevin妈妈 发表于 6-10-2018 05:59
你说的我都不知道

Sukin

Jurlique

评分

MICHELLE07 发表于 5-10-2018 17:49
倩碧是绿色的聂小倩……
@周星星1832

我得了失忆症了。。。
只记得肥猫

周猩猩只记得柳岩

周星星1832 发表于 6-10-2018 08:58
我得了失忆症了。。。
只记得肥猫

这就是“淡定”

淡定是一种处世态度,从容不迫也好,积极进取也好,看穿一切也好,锱铢必究也好,不同年龄阶段,不同心境就会有不同处世态度,每个人心里都有自己的标准,不必以一时的输赢去评价优劣

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!
妮南 + 50 我很赞同!

晴天 发表于 6-10-2018 20:48
淡定是一种处世态度,从容不迫也好,积极进取也好,看穿一切也好,锱铢必究也好,不同年龄阶段,不同心境就 ...

对,每个人的标准不一样

不随波逐流,很高的境界

我没做到

评分

kevin妈妈 + 50 你太可爱了!

我一点也不淡定

评分

kevin妈妈 + 50 你太可爱了!

楼上二位太可爱了
都“淡定”了谁来组织聚会呀 。。。

ubuntuhk 发表于 7-10-2018 18:16
不随波逐流,很高的境界

我没做到

你随波逐流到哪里去了?

妮南 发表于 7-10-2018 19:05
我一点也不淡定

我觉得你挺淡定的呀

MICHELLE07 发表于 7-10-2018 19:07
楼上二位太可爱了
都“淡定”了谁来组织聚会呀 。。。

今天聚会怎么样?我刚上来,还没去看

kevin妈妈 发表于 7-10-2018 19:30
今天聚会怎么样?我刚上来,还没去看

很成功,等帖子。我们已经在群里欣赏过一大波照片~

MICHELLE07 发表于 7-10-2018 19:30
很成功,等帖子。我们已经在群里欣赏过一大波照片~

我刚刚去看,照片不够,还要等集体照

肥猫和柳岩都有肉,区别是在什么部位

聚会一大堆吃的,说淡定,都是假的

妮南 发表于 6-10-2018 11:59
这就是“淡定”

对的。。。什么都不懂。。什么都不知道就是淡定。。。被迫的淡定

chubbycat 发表于 6-10-2018 11:20
周猩猩只记得柳岩

不是改冰冰了吗

老毒物 发表于 7-10-2018 22:54
聚会一大堆吃的,说淡定,都是假的

你做了啥好吃的?

周星星1832 发表于 8-10-2018 05:16
对的。。。什么都不懂。。什么都不知道就是淡定。。。被迫的淡定

这次为什么缺席聚会?这也是一种不淡定。

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!